мышлизмы. Два

Близняш
Мышлизмы ли это? Говорят, что сомнения побуждают к поиску. Но как найти ответ на этот вопрос? И где его искать? Поставлю, пока, многоточие в начале строки. Вернемся к этому позже.
...
Прошло совсем немного времени и, неожиданно (или даже нежданно-негаданно, с двумя "н"), голова наполнилась массой невысказанностей. Направить их адресатам? Но их нет, ну, или почти нет. Продолжаю культивировать свой интерес.
- Ты уже дома? - Нет, я в районе Х-вской. - Хм... Могу заехать. - Давай, только я освобожусь через час-полтора. - Ладно, буду подъезжать - позвоню.
Поднятая рука. Торможу. "До Кукуева подвезете? - Садитесь. - N-десять хватит? - Са-ди-тесь!" Про себя: мне все равно, лишь бы заправиться. Заправиться и через час оказаться на Х-вской... Зачем? Чтобы в очередной раз "сделать добро и бросить его в воду" (с м/ф про доброго волшебника Э-Эха), а на самом деле успокоить себя получасовым разговором ни о чем? "Мне вот здесь, у подземного перехода. Спасибо". Мне-то за что? Тебе спасибо, теперь плесну в бак свежего бензина, литров ндцать. О! Рыбное место. Еще клиент, точнее, клиентка. В раскрытой двери появляется глубокое декольте: "Не желаете развлечься?" Тьфу ты... Хороша, конечно, но это не мой стиль. Извени, ты - не клиентка, да и я - не клиент.
Светофоры отсчитывают повороты. Под мост. Тьма и тишина. Стоп.
Сам для себя придумал предлог - нужно свериться с картой. Ненавижу объяснения: "там такая зеленая помойка, за ней направо, у четвертого угла развернешься и упрешься..." Всегда прошу только точный адрес, этого достаточно. Дым сигареты мешает смотреть в бесполезный атлас. Я никуда не поеду, хотя до встречи осталось десять минут времени и пятьсот метров пути. "Извени, срочно нужен в Мамырах". Sent message? Ok. Message send... Уютное темно-тихое местечко мною покинуто.
...Хочется разогнаться и принять вправо, чтобы собрать огромный букет фонарных столбов. Каждый удар будет выбивать из меня эту нелепую дурь. Нелепую и неопределенную...
Полосатая палка поперек лобового стекла. "Сержант Хабибуллин, нарушаете?" Именно так, с вопросом. "Нет вроде... - А скорость?" Странная игра: если Я дам утвердительный ответ, то ОН получит приз. Я молчу. "А документы?" Так же, молча, протягиваю портмоне. Волшебный пропуск на работу! "Торопитесь?" Ну, здесь мне за "ДА" ничего не грозит, но все же поостерегусь. Киваю. "Скоро эфир" - вру я. "Счастливого пути!"
Теперь моя очередь вопрошать: Куда?