мышлизмы. Раз

Близняш
Новые встречи. Новые люди. Все-таки Паутина - Великая сила! Великая в своем созидании, и не менее Великая в своем разрушении.
К счастью, для меня люди из Сети не остаются виртуальными образами, которые сокрыты за бездушным термином "ник" и отгорожены от меня "тонким, но прочным льдом экрана" (© RedLady).
Я ищу встреч с людьми, чей виртуальный внутренний мир мне показался интересным. Нахожу. Но и теряю. Может, я слишком близко все принимаю к сердцу? Черт возьми, как же силен во мне "бродяга". Что это? Мой друг однажды выдвинул теорию, что все женщины мира - хранительницы очага, а все мужчины - бродяги. Одни, в той или иной мере, воркуют вокруг укрощенного домашнего огня, другие, так же в разной мере, шатаются от одного очага к другому. Мой очаг - единственен. Но проблема "шатания" (интеллектуального, или духовного, что ли) все еще существует.
Что же я ищу в этих поисках встреч? Разобраться пытаюсь, но вердикт вынести еще не готов. Да и зачем? Как становится тоскливо, когда загадка разгадана, и ты тупо склонился над исписанным разными вариантами решений листком. Немой вопрос в глазах: Зачем? Немой, в смысле не мой. Чей?
Я где-то в начале сказал, что "потерял"? Неверно. Устранился. Устранился от наблюдения за чужим счастьем. Устранился от роли Собаки на сене. Устранился от медленных шагов от... и взглядов назад на... Сделал, как проще. Проблему не решил. Но, вроде бы, и не создал новых. Во всяком случае, для других. К собственному размусоливанию плодов своего больного воображения я уже привык. Это не страшно. Главное - не дать глазам рассказать об этом другим. Но удержаться не смог. И я "в сердцах хлопнул дверь. Хлопнул дверью в сердце. От сердца. От всего сердца, ничего не осталось. И ушел" (© Чагрина). Милая Чагрина, прости за некоторую правку. Это я так. Под себя.