Лето еще не настало

Александр Колмогорцев
               
                Таня

  К концу десятого класса Сергей на удивление для себя самого всерьез ударился в учебу. Дело было даже, не в оценках, холуйствовать перед учителями не привык и осваивать это не собирался. Нет, просто за прошедший год выправил пробелы по математике и физике, разве что занудные доказательства никак не хотели откладываться в голове. Хорошо, что от кампании во дворе не оторвался, все праздники классно отмечали парни и девчонки вместе, как у всех. Романы возникали и затихали, никто не делал трагедий и не настаивал на подробностях, кампания не распадалась, однако в конце последней четверти произошло на первый взгляд малозначительное событие, приведшее к описываемой нами истории, поэтому остановимся на нем по возможности подробно.
  Ничего особенного, просто вместо стариков из второго подъезда приехала семья военных, наполнившая субботнее утро суматохой подъезжающих машин с мебелью и беготней по лестничной клетке. Помимо взрослых, с ними было двое детей, их  старшая девчонка была на вид помладше Сергея. Новых вещей у них почти не было, да и предки у новичков тоже не шибко молодые, видимо после увольнения из армии переехали. По этой же причине, надо полагать, не было и обычных для военных припахиваемых молодых бойцов. Ребята лениво сидели невдалеке от подъезда за доминошным столом, по - ковбойски закинув ноги на его почерневшие доски, и уточняли планы на эти выходные, присматриваясь к новым соседям.
  Грузчики разгрузили две машины, столкнув мебель к подъезду, и упорно объясняли что-то военному. Жирный бригадир, нагловато окрикнувший их, подошедших было помочь разгрузить вроде как: «Пацаны, не мешай», сразу не понравился парням. Понятно, мужик один, таскать некому, есть возможность срубить деньжат. Военный, не привыкший к наглой обдираловке, что-то старался им объяснить. Толян предложил: «А че, давай мужику поможем, кинем грузил». Серега хлопнул его – молоток, братва поддержала. Подошли к новоселам, военный поблагодарил, и стал подавать, что куда. Грузчики не возбухнули, молча собрались и уехали. Пока таскали, сторожить никто не оставался, такое отсутствие жлобства сразу заметили, нормальные люди приехали. Серега первым зашел в новую квартиру с тумбочкой в руках и заметил, что жена военного уже деловито сновала на кухне, а девчонка радостно показала, куда поставить. Без лишних слов, ее брат и она  таскали наравне со всеми, летали по ступенькам вверх – вниз. В общем, быстро закинули мебель, чуток кое-где у шкафов царапнули полировку, не без этого.   Когда, сполоснули руки и засобирались было уходить, военный так не отпустил. Супруга его уже сготовила отличный обед, а хозяин, лишь секунду поколебавшись, расставил всем стопки и разлил вина из высоченной бутылки. Со всеми попрощался за руку, поблагодарил и просил заходить, если что.
  Заметив, как смотрела на него девчонка, Серега познакомился с ней еще во время переноски, когда на минутку были одни в комнате. Похоже, она считала его инициатором помощи и главным заводилой, поэтому в ответ на его слова негромко, глядя снизу вверх, произнесла: «Таня». Толком поболтать не удалось, но он сразу заметил, что понравился ей. Заводилой он особенным не был, но парни его уважали за смелость в драке и веселый нрав.
  В школе она в первый же день сама подошла к нему, как будто специально ждала. Серега немного удивился ее открытости, когда она сразу стала спрашивать его, где находится то или иное место в городе. Прозвенел звонок, он больше из любезности предложил после уроков показать парк. Парни заметили симпатичную малолетку, но сильно подтрунивать не стали, сплетничать и лезть к нему под кожу с вопросами он не поощрял…
  Переодевшись и немного отдохнув после школы, зашел за ней и с удовольствием заметил, что его ждали. Ее отец поздоровался, как со взрослым и так же уважительно перебросился парой фраз. На улице теплынь, так что Таня тоже была в простеньком, но аккуратном костюмчике, пешком до парка было рукой подать, по пути он показывал, что где. Выяснилось, что она познакомилась с девчонками в своем классе и от тех уже узнала про стадион и кино. Сережа еще сразу тогда заметил, что ее худенькая фигурка была хорошо сложена, и с удивлением услышал о ее увлечении легкой атлетикой, бегом и откровенное признание, что заниматься, регулярно давно не получалось. Узнав, что здесь занятия платные, искренне огорчилась, но он успокоил ее, что на соседнем полу - развалившемся стадионе вполне можно бегать и пообещал свою кампанию. Сергею раньше казалось, что от занятий бегом и развития ножных мышц также увеличивается размер стопы, а у нее были малюсенькие по сравнению с ним кроссовочки, размер 35, не больше. Кстати, ножки были классные. Он похвалил ее маленькую обувь и заметил, как ей это было приятно. Правда, на несколько минут она вся залилась румянцем, когда он для этого подбирал слова, а взглядом, хоть и не нагло, полюбовался станом. От ее румянца и ему стало жарко, сердце предательски заколотилось, он торопливо постарался сменить тему. Переходя через лужу, подал как маленькой, руку и она с радостью вложила в нее свою, не убирая ладошку до самого дома. Лишь возле двора он засмеялся о старых сплетницах, что перемывают девчонкам кости, и она доверчиво кивнула, оба заговорщицки сделали солидные лица.
  Его удивляла ее доверчивость к нему, при том , что она в первые же дни резко врезала вздумавшему полапать ее однокласснику, да и во всем остальном была нормальной девчонкой. В целом отношения их оставались вполне дружескими, особенно когда он охотно помог ей перед контрольной за четверть. Объяснял он хорошо, это всеми с малых лет отмечалось, а ее тему по прогрессии он в свое время быстро решал, так что написала она спокойно на «четыре». Заниматься удобно было у него дома, родители вечно на работе, а брательник до позднего вечера носился по улице, так что никто не мешал. Раза два его взгляд задерживался на ее уже вполне симпатично оттопыривавшейся где надо маечке, но он старался отвлечься на другое, стараясь не терять при этом нить объяснения. Оба отводили глаза в сторону, он потом костерил себя за собственную кобелистость, надеясь, что Таня не замечала его такие временами совсем не просто дружеские взгляды. Честно говоря, сохранять чистую дружбу ему было вовсе не в тягость, поскольку девчонки из их компании спасали парней, время от времени, от тягот воздержания.
  Самая громкоголосая в их компании, симпатичная Светка, до последнего времени еще была неоднократно благосклонна к нему. Впрочем, по секрету от всех прочих посторонних – еще и к его дружку Женьке, с которым они без дурацкой ревности практически поочередно время от времени, даже приятно вспомнить о сладкой регулярности встреч, заходили к ней поучить уроки, покуда ее мать была на работе. Однако допустил он ошибку по чисто мужской бесхитростности, замявшись в ответ на ее предложение сходить вдвоем куда-нибудь в нормальное местечко, ответил не подумав, что и у нее дома не слабо. Сказал не подумав, а так делать не надо, она хорошо запомнила его ответ. И вот приплыли, в ответ на недвусмысленное предложение на последней вечеринке немного отдохнуть устроила ему вроде как сцену ревности, не к месту приплетая «соседку - малолетку». Типа он отрывается от кампании, некогда уже стало за старой подругой зайти, а «каждому давать – не выдержит кровать», короче поцапались. Парни не осудили, лишнего хлебнула подруга от нелегкой женской доли, однако с сексом наступила крайне опасная для так полноценно развивающегося ранее тела напряженка, а по прочим адресам перспективные кандидатуры как назло то пропали то, как бы заняты. Проблема, одним словом.
  Но как правильно сказано было у классиков, коллектив всегда поможет в беде. Это в одиночку с сексом практически никак, а двое, само собой, разнополых - очень даже творческая сила. Самый что ни на есть близкий к искусству, по причине продолжающейся бурной интимной близости с разведеной труженицей ближайшего кинотеатра в последнее время был Гришан по кличке Распутин. Столь известное прозвище было справедливо заслуженной юношей в славных половых ристалищах, а сейчас он сообщил коллективу о появлении в подконтрольном репертуаре стоящего фильма, а потому дружно организовали сбор средств в пользу голодающих по культуре.