Непридуманная любовь трилогия. Голос*миниатюра 2*

Tt
Была тишина… Было чувство спокойствия, умиротворения и абсолютного счастья. Неважно, что сейчас творилось вокруг, неважно, где находилось всё, окружающее эту микроскопическую точку концентрированной гармонии. За окном почти ночь, зима сковывает всё живое. Но никакая зима не сможет добраться до маленького пульсирующего существа – существа любви.
Неважно было и то, что она всего лишь позвонила по телефону. Всё равно это была Она. Голос оживлял, вселял надежду и словно говорил, что ради таких моментов и живёт человек. Вспомниались все разговоры, все встречи, каждый уголок Её улыбки...
И звучал голос. Её голос. То, чего не опишешь словами, то, чего ждёшь с замиранием сердца, тот самый голос, однажды полюбив который, никогда не спутаешь ни с каким другим и не потеряешь в толпе. Он жил этим голосом, жил с начала года, это было последней надеждой на выживание в ощетинившемся прутьями своих клеток мире. Свет исцеляющий, свет вдохновляющий, свет одной маленькой свечи в бесконечном океане мрака. Но если есть свеча, значит уже не споткнуться, не свернуть с тропинки, по которой идёшь. В темноте свеча – всё, что у тебя есть, всё, что тебе нужно и всё, чему ты бесконечно обязан, со свечой можно говорить... и чувствовать, как каждый твой вздох отражается в колеблющемся поющем пламени, и как каждое движение этого священного огонька становится замирающе-ледяным ударом твоего сердца.
И несколько минут назад звучало то, чего Он ждал так долго. Несколько стремительных дней или одна снежная вечность, всепроникающая и похожая на липкий серый туман? Дни весёлые и беззаботные, или дни тяжёлых мыслей и страданий?.. Было уже неважно, эти дни ожидания скомкались и отбросились на задний план, как скомканный неудавшийся эскиз летит в мусорную корзину, которую тем не менее никто никогда не вынесет. Были минуты абсолютного счастья, радости, что кто-то может дать тебе так много, подарить новый мир, показать новую свободу и увести вдаль своим голосом. И приятно было оттого, что и Он мог отдать что-то своё, особенное, неповторимое, мимолётное, а может быть безграничное и всепроникающее. Одна яркая искра, мгновение касания двух миров, схождения двух точек бесконечно сферического пространства и резонанс, дающий новый фонтан энергии и мыслей. Как мало, оказывается, для этого нужно. Всего одно слово лишь единственного в мире голоса способно изменить жизнь и заставить каждый день делать открытия...
Сквозь закрытые глаза пытался пробиться мягкий лучик света, где-то тихо и прерывисто повторяла один и тот же сигнал телефонная трубка… И в глубине сознания звонкой струной эха повторялись, затихая, слова: «...давай встретимся...»

(с) ТТ 2001
_/-\_/-\_/-\_/-\