Театр одного телефона. Ноктюрн

Анатолий Восточный
……………………

- Ало!
- Ало!
- Вот поговорите... все слышно.
- Ало!
- Ало!
- Да слышу…
- Будете брать?
- Буду… а гарантия на...

……………………

- .............
- Ало... Ало... Ало... Вас не слышно... Ало… Ало.. Вас не слышно перезвоните, пожалуйста.

……………………

- Ало!
- Здорова ... ну что? Сегодня встретимся может? Вспрыснем?
- Обязательно... ПИТница все таки... а где?..
- Давай на парке...
- Ладно... подходи к моей работе. Посажу в машину, подождешь музыку послушаешь до восьми.
- Ок …
- Ну давай…
- Ладно... еду. Буду где-то через полчаса. Позвоню по внутреннему.

……………………

- Ало!
- Ало! Привет!
- Привет!
- Узнал?
- Узнал! Давно тебя не видел и не слышал... как у тебя дела? На «личном фронте» как?
- На «личном фронте»?… Он бросил меня. Ну, разошлись мы с ним. У него кто то параллельно со мной есть. Знаешь как я об этом узнала?
....
(рассказывает)
....
- Понятно... ну ты, судя по тому, как ты весело разговариваешь, не сильно переживаешь. Ты же как и я оптимист по жизни.
- Да нет, переживаю на самом деле. Я тебя не разбудила?
- Нет, я как раз только собирался лечь.
- Пойдем в среду на джаз, в консерваторий? Тут подруга билеты купила.
- Про билеты знаю - Марат сказал. Только сам не пойдет, а я насколько знаю билетов четыре. Вот не знаю кого из своих друзей повести на джаз. Четвертым кто будет?
- Нет четвертого? Ну ладно, я думаю найдем. Представляешь, она специально для него купила. А она ему не нравится, да?
- Да. Он сказал, что она ему совсем не нравится. Тебе надо было посоветоваться со мной, перед тем как их сводить. Я то его вкусы хорошо знаю. А так теперь можешь потерять подругу.
- Да ладно. Я же тут не причем. Я не сводничала, у них само собой все вышло в субботу.
- Знаю. Я ему и сказал: "зачем спать с девушкой которая тебе не нравится? Даже если по пьяни - напьешься… переспишь, а потом бегаешь от них".
- А она в принципе даже рада что переспала с ним, хотя знала что у него девушка есть. А он к ней после этого даже не пришел...  все у своей девушки живет.
- Да...
- Она вроде и не грустит. Да! Я теперь в отпуске. На работу не звони мне.
- Ок. Как ты там? Может мне к тебе в гости прийти? Поболтаем?! Я уже месяц тебя не видел.
- Нет. Я сегодня на день рождения иду.
- Ну вот. А я завтра на день рождения. Ну ладно. В среду встретимся на джазе.
- Ок! Я тебе позвоню…
- Ок. Спокойной ночи. Привет подруге. Ты от нее звонишь?
- Нет. Ты что? Я с кафедры. Я занятия веду у студентов в отпуске.
- Вот это отпуск. Ну ладно. В среду увидимся. Пока.
- Пока.

……………………

- Ало!
- Ало!
- Привет.
- Привет. Лена что ли?
- Как дела?
- У меня сегодня день рождения.
- Ой... а я и забыл. Поздравляю!
- Отмечаешь что ли?
- Да. Сижу тут одна в кафе. Шампанское пью. Никого приглашать не стала.
- Что так?
- Да так... Никого видеть не хочу. Айда, приезжай ко мне сюда. Сходим в клуб.
- Поздно уже, 9 вечера, а у меня в кармане только десять рублей осталось.
- Приезжай я заплачу за мотор и в клуб. Да и там на мои деньги посидим.
- Неудобно как то. С тобой все в порядке?
- Да. Нормально все. Приезжай поболтаем. Там сегодня стриптиз и группы выступают.
- Да не удобно. У меня совсем денег не осталось. Не удобно как то… совсем...
- Ну, пожалуйста, приезжай. Мне поговорить хочется…
- Ладно, я приеду. Подъеду через час к клубу. Жди меня там, не опаздывай.
- А что через час? Давай через сорок минут. А? Я тут совсем одна…
- Хорошо. Буду через сорок пять минут.
- Почему сорок пять? ты что там делаешь? может занят?
- Ммм... Да нет, не занят. Ладно, буду через 40 минут. Жди. Давай до встречи.
- До встречи.

……………………

- .............
- Ало... Ало... Ало... Вас не слышно... Ало.. Ало.. Вас не слышно перезвоните, пожалуйста.
 
……………………


- Ало! Привет! Ты дома что ли уже?
- Ало!  Да, только что пришла. Позови Катю пожалуста пожалуйста.
- Сейчас позову. Мы тут сидим водку толпой хлещем. Только что из клуба пришли. Пьяные все.
   (Иди сюда! Я дозвонился, она тебя к трубке зовет).
- Я потом с тобой поговорю ладно?
- Ладно..
- Ало!! Привет! Ты как там?
- Ой. Мне без тебя так плохо. Я приехала в Казань сутки не прошли, и так хочу обратно к тебе. Я так по тебе соскучилась.
- Ой. Я тоже по тебе соскучилась. Приезжай быстрее. Мне так грустно без тебя.
- Не плачь любимая. Да я и сама плачу. Представляешь, я тут приехала в Казань и никому не нужна. Да и мне никто. Я представить не могу, как я буду без тебя полтора месяца тут. Постараюсь обязательно раньше приехать. Теперь уже насовсем.
- Что там делаете?
- Да тут толпой день рождения справляем. Я в клубе всех собирала. Дискотека. А Альберт представляешь совсем... пришел… и ушел… не поговорил даже... Мы тут дома сидим вчетвером. Еще два друга пришли. Ой… Тут трубку вырывает, сейчас…
- Ало! Слушай, я тоже по тебе скучаю. Приеду как-нибудь обязательно. Ты тоже приезжай.
- Я не могу, работаю я сейчас. Да и сегодня сам видишь, работала. Ладно. Потом поговорим. Дай мне ее...
- Ок!  Поговорим обязательно. Звякну как-нибудь, передаю…
- Ало… Ты даже представить не можешь, как этот город мне опостылел. Я так хочу в Москву...
- Сутки прошли, а я так уже скучаю...
(Слышен тихий плач на фоне разговора... и пьяный лепет мужиков за столом)
...
(Разговаривают долго)
...
- Ну ладно… Мне сейчас еще ехать на работу.  Завтра с утра может буду в Интернете. Свяжемся.
- Я  только с девяти завтра.
- Тогда мы не услышимся. Ну ладно. Давай, до завтра! Будем скучать вместе. Пока.
- Пока…

……………………
-  Ало!
-  Ало! Здорова, братан!
-  Здорова. Как дела?
- Да нормально. Слушай я к тебе по делу. Тут знакомый  из Москвы позвонил. Он должен был приехать к своей девушке и не приехал. А она по телефону сказала ему, что таблеток объелась. Что делать? Я ей домой звонил, там никто трубку не берет.
- Давай, поедем к ней?
- Не, я не могу, я в другом конце города. Ты давай уж сам разберись.
- Ок. Пока! как дела?
- Нормально. Пока.

……………………

- Ало! Добрый день. Пейджерная слушает.
- Ало. Абонент 3242 "Позвони мне, пожалуйста домой если сможешь. Я дома еще 15 минут. Антон".

……………………

- Ало! А можно Лану?
- Ало. А ее дома нет. Она на своей квартире.
- Извините.

……………………

- .............
- Ало... Ало... Ало... Вас не слышно... Ало.. Ало.. Вас не слышно, перезвоните пожалуйста.

……………………

- Ало. Лана! Привет! ты жива там?
- (голос слабый) Ало. Да... Привет... да... жива... я сплю...
- Как ты там? Может к тебе приехать?
- Нет... не надо...  не приезжай…сплю я...
- Нет. Давай приеду, ну пожалуйста. ты там в порядке?
- Нет... точно не надо... я в порядке...
- Точно в порядке?
- Да точно, все я сплю... пока.
- Может все таки приехать? а? ну давай!!
- Нет... не надо... пока...

……………………

- Ало! Это я.
- Ало! Ты? А она еще спит. Я ее не буду будить. Она всю ночь работала.
- А сколько она еще спать будет?
- Часа полтора точно.
- Тут ее подруга таблеток объелась. Пусть позвонит ей.
- Как объелась? Почему? Хорошо, я передам ей... только через полтора часа.
- Да… из-за любви несчастной... Парень к ней из Москвы не приехал... Только пусть позвонит ей как будто не знала что там случилось.
- Хорошо. Я разбужу ее через полтора часа. А ты должен как мне кажется поехать к ней домой. Если не откроет то взломать дверь и вызвать скорую. Давай иди...
- Ок. Спасибо. До свидания.
- До свидания.

……………………
- Ало! Это я.
- Ало! Привет
- Ты на машине сейчас?
- Да.
- Ты сможешь подъехать?
- Нет не смогу. Мы же договорились через пару часиков только.
- Слушай тут такое дело. Ланка таблеток объелась. Надо срочно к ней ехать -  пока жива. Помоги, а? Я тебе бензин залью.
- Ааа... Ну ладно тогда. Подъеду. Через двадцать минут буду на перекрестке у подземного перехода.
- Найди еще Василия, ее хорошего друга. У тебя должен был быть его телефон и пейджер. Пусть тоже подъедет.
- Ок, жди. Я буду через двадцать минут...
- Ок. Через двадцать минут…
- Давай. До встречи.

……………………

- .............
- Ало... Ало... Ало... Вас не слышно... Ало.. Ало.. Вас не слышно, перезвоните пожалуйста.

……………………

- Ало!
- Ало… Папа?
- Да. Привет доченька!
- Папа! Ну когда ты приедешь ко мне в гости?

……………………