За облаками

Unreal
Она неподвижно сидит у окна и смотрит куда-то в даль, ее прекрасное бледное лицо застыло точно маска высеченная из гранита, ее каштановые волосы молчаливо рассыпаны по худым плечам, а большие зеленые глаза полные слез устремлены к небу, и только редкое дыхание выдает ее, показывая что это не кукла, а живой человек чья душа витает где-то там, вдали за облаками, где никогда не бывает тьмы, где всегда светит солнце поливая золотистым светом пушистые облака, и ото всюду слышится веселый смех аегелов.... Она сидит так каждый день, немая и неподвижная, ее глаза прикованы к бесконечности, а тело все еще живет здесь, на этой Земле. Что она ищет, там за облаками, может быть что-то чего у нее не было в этой жизни, а может быть она надеется разглядеть там кого-то кого она знала давным-давно, еще с прошлых жизней, того кто сможет ее понять, такую же одинокую душу как и она? А может она пытается увидеть там своего малыша, умершего недавно, который парит где-то там за облаками, счастливый и радосный он дарит ей, своей матери широкую и лучезарную улыбку...
Она была такой не всегда, быть может ее сделала такой болезнь, а может быть одиночество заставляет ее душу биться точно птицу в прекрасной но тесной клетке. Даже ее самые близкие друзья не знают что с ней, хотя все они в глубине души догадываются почему она замкнулась, но они не понимают ее, вызывая в ее душе новые страдания. Она стала такой, отрешенной и замкнутой после смерти мылыша, ему было всего три месяца когда она нашла его бездыханное тельце в детской кроватке. Он лежал на спине уставившись в потолок своими остекленевшими глазками, руки его были сжаты в кулачки, а ноги неестественно согнуты в коленях. Он умер внезапно, совсем без боли и страданий, просто его маленькое серце навсегда остановилось, застыв на очередном ударе. С тех пор в комнате воцарилась тишина, которая была нарушена лишь однажды, диким, нечеловеческим криком ее души, это случилось в тот миг когда она поняла что ее малыш уже никогда не скажет ей слова "Мама". Она долго плакала, закрывая лицо тонкими ладонями, ее слезы струились по бледным щекам, беззвучно капая на пол, образовывая там горьковатую лужицу. Когда слезы ее высохли она безвозвратно ушла из этого мира, от нее остался только печальный, преисполненный умиротворенности и грусти отрешенный взгляд, уходящий в небо, туда, куда навсегда ушел от нее малыш... Когда наступает ночь она засыпает на подоконнике, положив свою прекрасную голову на нежные руки. Ее сон - беспокойный и неровный, она то и дело вздрагивает, буд-то ей сняться кошмары, и тольку к утру на ее лице начинает играть улыбка, безмятежная и счастливая, должно быть в это время во сне она видит что прекрасное и радостное...
Я знал ее с самого рождения, нет не этого рождения ее тела, я имею ввиду рождение ее души, когда-то очень- очень давно. Она родилась в облаках, ее душа соткана из облаков и ветра и солнечного света и запаха весенних цветов...Я был ее ангелом хранителем, с тех самых пор. Я всегда был рядом с ней, во всех ее жизнях, я видел и ее радости и ее печали, я был невидимым свидетелем во всех ее начинаниях, я видел ее любовь и рождения ее детей и ее смерть... Она всегда была одинока и почему-то несчастна, и только когда она сбрасывала земные оковы и поднималась к небу, душа ее была переполнена бесконечным счастьем и радостью возвращения, возвращения домой... Здесь, за облаками мы говорили с ней о мире, который раскинулся внизу, она с грустью вспоминала все счастливые моменты ее прошлой жизни, и радовалась тому что сейчас она дома, вместе со мной, вместе с другими душами. Мы смотрели друг другу в глаза как могут смотреть только очень близкие друг другу люди, мы излучали Вселенскую любовь, которая точно солнечный свет разливалась в небе и сквозь облака попадала на Землю. Мы понимали друг друга без слов, зачем нам были слова если мы часть друг друга. Это были самые прекрасные дни в ее, и моей бесконечной жизни. Потом приходила пора возвращаться на грешную землю, она должна была возродиться в новом теле, снова стать ребенком, который растет и взрослеет, переживает любовь и страдание, радсть и печаль, познает мудрость нескончаемой жизни, проделывая свой нелекгий путь к небу, с которым она снова сольется в порыве бесконечного счастья... Эти минуты расставанья были самыми тяжелыми для нас с ней, мы стояли с ней на облаке, взявшись за руки, я чуствовал и ее боль и говорил ей : "Там на Земле я всегда буду рядом с тобой, чтобы не случилось. Я невидим для тебя пока ты там, но знай я всегда сделаю все что только будет в моих силах чтобы помочь тебе. Пока ты там я буду за твоим правым плечем, а как только ты освободишься мы снова встретимся здесь, за облаками...". Она плакала, ей не хотелось возвращаться, но такова природа, ничего не поделаешь. "Ты сильная, я верю в тебя, все будет хорошо...Помнишь, когда-то давно ты была моим ангелом-хранителем, ты всегда поддерживала меня когда мне было трудно, ты всегда была рядом." Она кивала улыбалась сквозь слезы - "Это было так бесконечно давно, да и было ли это вообще?... чем я могла помочь тебе будучи всего лишь бесплотным духом?", я улыбался ей в ответ - "Тем что ты рядом... Там на Земле ты не будешь помнить для чего ты живешь, ты не будешь помнить меня, и это место за облаками, лишь иногда в твоей душе будут накатывать какие-то непонятные, обрывочные воспоминания, но в один прекрасный день ты вспомнишь все, и тогда мы больше никогда не расстанемся, мы полетим дальше, за горизонт к новым мирам..." После этих слов она прекращала плакать, вытирая слезы она с надеждой смотрела на меня, и в этот момент я чуствовал что она тает точно призрак на рассвете...Но я знал когда-нибудь она вернется сюда, в этот мир за облаками....