Снова и снова

Unreal
Должно быть в этой Вселенной что-то пошло не так, потому что случилось то чего случатся было не должно, а именно то что я вспомнил. Произошло это на улице, я шел куд-то по заснеженному тротуару, по дороге мимо меня мелькали машины, и вдруг я почуствовал что со мной ЭТО уже когда-то случалось, случалось то что я рождался в воскресный зимний день 1996 года, случалось то что в 5 лет меня укусил барбос из соседнего двора, в 7 лет я шел в школу, поступал в университет на исторический факультет, женился, у меня было двое детей, я работал, а потом я умер. Я вдруг вспомнил что жил уже не раз и не два а возможно бесконечное количество раз. Но каждый раз это была одна и таже жизнь, по одому и тому же сценарию, и каждый раз я рождался в 1996 году. Сначала я думал, что у меня просто "Deja Vu", но меня ужаснуло то что я вдруг смог предсказывать будующее. Я точно знал кто и когда станет президентом, где и какое событие произойдет в мире. Свою жену я помнил еще до того как впервые познакомился с ней, я точно знал что у нас родятся двое детей, что в 2031 вспыхнет война между Китаем и Тайванем, которая продлится пол-года, и что когда мне будет 57 лет я умру от инфаркта в своем маленьком рабочем кабинете на кафедре истории. Но что происходило между смертью и жизнью? И это я тоже вспомнил - я целую вечность был наедине с собой, со своими мыслями, я думал о том что изменю в своей жизни в следующий раз, и это длилось до тех пор пока Вселенная не сколлапсирует в точку, которая через миллиарды лет не озарится новым большим взрывом, галлактики снова не начнут разлетаться и я снова рожусь на третьей планете от маленькой звезды, где-то на окраине одной из галлактик, зимним воскресеньем 1996 года. Все это время от смерти до рождения я пребывал в каком-то странном месте где не было ни света ни тьмы, место это было бесконечным и кроме меня там больше никого не было, временами меня охватывало отчаяние, я так уставал от себя самого что мне, приходилось говорить с самим собой, я разделял себя на две личности и мы говорили друг с другом, это было как-будто играть в шахматы с самим собой, потом я разделил себя на 4 личности, на 6, на 8, на 6 миллиардов личностей... И вдруг я понял! Все люди на земле за всю ее историю это и есть я, разделенный миллиарды раз на миллиарды лет, в каждом из людей я, с другой памятью с другим характером, но через несколько циклов существования Вселенной. И в то же время этот человек - я, я просто другое воплощение девушки, прошедшей мимо, президента выступающего перед телекамерой, африканского мальчика, с ногами оторванными, когда он, то есть я наступил на противопехотную мину, Боже как это было больно. Каждый из отдельно взятых людей это просто очередное воплощене какой-то одной личности. Теперь мне осталось вспомнить кто из нас, или из меня был первым, впрочем это не так уж важно, да и мог ли быть первый, ведь время замкнуто, как кольцо, последний становится первым, первый последним... Но если все это так то получается - я, то есть мы и есть Бог - первопричина, альфа и омега, начало и конец, хотя какое начало и конец могут быть у кольца....