Смерть дракона

Liliblack
Я тебе рассказывала про дракона, который летает по ночам? Ты помнишь, как распахиваются огромные черные крылья, закрывая лунный свет? Как он летит среди звезд, ища только свою, единственную звезду среди множества сверкающих огней Вселенной? Ты слышал, как он плачет и зовет ее?
Садись поближе, закрой глаза и слушай. Я расскажу тебе, как умер дракон.
... Он летел в тишине и темноте ночной, задевая крыльями сгустки пыльного мрака небесных дорог. Он искал и звал свою единственную звезду, чувствуя холод безнадежности, закрадывающийся в душу. Он уже так давно ее искал, так долго длился этот полет в ночи. Он устал, его крылья изранены облачным льдом, а вокруг - только чужие звезды. И нет той, единственной, ради которой он летит в серой липкой темноте. Но вот одна из звезд позвала его.

- О, мой дракон... моя мечта... моя кровь... Лети ко мне, мой дракон. Я так давно ждала тебя. Будь моим зеркалом и я буду зеркалом для тебя. Будь моей тенью и я стану - твоей. Отдай мне свою кровь и возьми мою себе. И мы будем - одно. И мы не расстанемся никогда. Будь крылом, я стану - вторым. Будь струной, я стану музыкой для тебя. Будь словом, я стану песней для тебя. Мой дракон...

И он подлетел к звезде, заглядывая в сверкающую глубину.

- Ты ли это, моя звезда? Моя мечта, моя весна? Я видел столько звезд в ночной тишине, они тоже звали меня. Но ни одна из них не была моей звездой. Они не смогли согреть меня. Ни одна из звезд не знала дороги во тьме. Ни одна из них не была моей весной. Ни одна не смогла раскрасить мой мир. Я не чувствую их тепло, я не вижу их свет. Ты ли это, моя звезда? Та звезда, которую я ищу? Та, что будет моим теплом, моей любовью, моей мечтой? Та, которая даст мне имя, и которой дам имя я? Ты ли это, моя звезда? Ты - моя?

- Мой дракон, я буду светом во тьме для тебя. Мой дракон, я буду улыбкой и теплом весны для тебя. Мой дракон, я создам сказочные цветы из своих лучей - для тебя. Мой дракон, тебе больше не нужно бояться холода одиночества - я с тобой. Мой дракон, больше лед дальних дорог не ранит твои крылья - я буду хранить тебя. Мой дракон, я так одинока, я так долго тебя ждала...

И дракон рванулся к звезде, разрывая крылья в последнем полете, роняя капли черной крови с шуршащей сияюще-черной чешуи. Теряя дыхание и силы он летел к своей звезде. Он почти ощутил тепло ласкающих лучей и почти увидел рассвет. Он слышал, как звезда называет имя, но не мог разобрать слов. Он пытался позвать ее, но не знал, как ее зовут. И ударился о стену, возникшую перед ним в ночной темноте. О ту стену, которую он выстроил сам. Из своих сомнений, из усталости и чувства обреченности, из безнадежного страха в ночи. И он видел, как меркнет свет звезды там, за этой стеной. Как пропадают радужные переливы красок в лучах. Он чувствовал, как уходит тепло звезды, но не мог разбить стену. Ведь самая прочная стена - это стена неверия, которую мы строим сами. Дракон кричал, звал, разбивая свое тело о черный лед. Но ответа не было. Он просто не слышал его. И тогда дракон сложил крылья, прервав полет. Бессмысленно было лететь дальше. Его единственная звезда, его любовь, его мечта - никогда больше не будет найдена. Он сам закрыл дорогу к своей звезде. И так умер дракон, рассыпавшись черной пылью в ночи. Побежденный не ветром дорог, а сомнениями в себе и своей звезде...

- Моя звезда, я не научился любить и потерял веру, скитаясь так долго. А теперь я потерял тебя. Мне незачем больше жить в этом мире, где никогда не будет тебя. Прости меня, моя звезда...

- О, мой дракон... мое счастье... моя кровь... моя любовь! Я не дождалась тебя. Ты так и не прилетел. Мир пуст без тебя. Почему ты оставил меня одну, мой дракон? Почему... Где же ты, мой дракон...