Ночной дракон

Liliblack
Когда тени ночные вплывают на небо, когда первые звезды появляются в бархатной темноте, распахивает крылья дракон, закрывая облака и раскачивая лунный шар. Что беспокоит его? Почему он изгибает длинную шею, заглядывая переливающимися огромными глазами в глубину мерцающих звезд? Что он ищет, когда пролетает по ночному небу сгустком темноты и далекого плача?
Он ищет свою звезду. Только свою. Он летает по небу каждую ночь, зовя ее.

- Моя кровь... моя тень... звезда моя! Где же ты! Мне одиноко и холодно без тебя. Не оставляй меня одного... этот мир отравляет меня. Приди ко мне, моя темная звезда! Позволь прикоснуться к тебе... раствориться в тебе... молчать на одном с тобой языке... Моя звезда! Где же ты? Я так долго жду тебя, так долго ищу. Время... я ненавижу время... где ты, моя звезда? Приди ко мне, измени мой мир. Я устал жить в ночной темноте. Моя звезда, я хочу увидеть рассвет весны. Мне одиноко и холодно без тебя...

Но пока он не нашел свою звезду. И только ледяные клочья ночных облаков царапают нежные черные крылья. И только серая липкая мгла не дает вздохнуть, мешает продолжить полет.

- Моя звезда, покажи мне дорогу к рассвету. Я видел только ночь и холодный снег вселенских дорог. Моя звезда, покажи мне весну, всю в цветах и улыбках. Я видел только зиму и лед слез. Моя звезда, раскрась мой мир радугой. Я видел только серость и тьму. Моя звезда, позови меня, ведь меня никогда не зовут. Моя звезда, приди в мой мир, позволь мне проникнуть в твой. Моя звезда, дай мне имя и назови мне свое. Моя звезда, где же ты?

И летит черный дракон, бесстрашно распахивая крылья в ночном небе. И заглядывает в глубину каждой звезды, надеясь среди всего множества сияющих огней найти свой и только свой. Свою звезду. Свою мечту. Свою весну.

- Моя звезда! Я не хочу жить в мире, где нет тебя! Где же ты, моя звезда...