Искушение

Evgesha
«Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его». Посл. Ап. Иакова (1:12)


Саша, я люблю тебя…
(Из недосказанного)

Велики и неисповедимы пути Твои, Господи. Никто не может осознать волю Твою, мы возносимся в своих планах, считая себя свободными, в то время как мы есть рабы греха и похотей. И  дьявол смеется над нами.
Ты есть Любовь, и твой свет осеняет нас. Но мы боимся подойти к Тебе чтобы открыть свою душу – ибо она черна от наших дел и помышлений. Ты ниспослал в этот мир Веру, Надежду и Любовь, мы же оскверняем Твои дары своими изысками и ересью. Мы ослепляем Веру и обманываем людей, доверившихся нам. Мы вытравливаем Надежду из сердец наших и радуемся когда близкие впадают в уныние. А самое страшное святотатство мы провернули с Любовью.
Что звучит в твоем сердце, когда я говорю слово «Любовь». О любви ли к Богу вспоминаешь ты?…
А во что превратилась наша любовь к ближнему? Мучаем и издеваемся над ними «ради их же блага», а для себя требуем внимания и уважения (которым сразу начинаем пренебрегать, как только получим в полной мере).
А любим ли мы себя? Только честно – как Христос учил? (Да и вообще, кто знает, как Он учил?)
Кто ответит на эти вопросы и не ужаснется истине – пусть первым бросит в меня камень.