Одиночество Лоэри

Ирина Киреева
ШЕСТЬ мокрых желтых листьев лежало на холодных камнях у входа в ее пещеру, ШЕСТЬ кривых сальных свечей в старых медных канделябрах освещало ее мрачную обитель, ШЕСТЬ ужасных бессмысленных жизней за ее спиной лежали, подобно теням от этих свечей, и, словно тени, шли за нею неотступно, местами сливаясь, местами исчезая вовсе.
Лоэри. Девушка-демон. Шесть нескончаемых жизней. Шесть таинственных эпох. Шесть печальных призраков прошлого, словно липкие объятья тумана, всюду следовали за ней, и только искрой нестерпимой боли среди них горел один.
Она сидела на холодном полу, обхватив руками колени, и крошечные капли влаги блестели на ее ресницах. Демон серых осенних туч, демон промозглых северных ветров, демон студеных моросящих дождей. Девушка-демон. Ей всегда было холодно в своем же собственном мире, осеннем мире. Летучая мышь, ее единственная подруга, просыпаясь, тихо пошевелила крыльями. Вот, даже она стремилась покинуть Лоэри, улетая навстречу надвигающейся ночи. Демоническая девушка лишь печально улыбнулась, увидев отражение свечей в маленьких глазках единственного друга.
Одиночество и пустота. А ведь было шесть жизней,.. которые ничего не исправили, а лишь отточили печаль. А до них. до них мир был юным, словно недавно вылезшая из кокона бабочка.
ОН был ангелом лазурных сновидений, ОНА . феей весенних гроз, и глубокая синь неба была их общим домом. И долгое время нить жизни каждого вилась отдельно. В последнем месяце первого лета, когда в ночном небе так пронзительно ярко светили звезды, словно силясь сказать что-то важное, Лоэри впервые увидела сон.
Послание лазурного ангела. Это было в последнем месяце лета, совсем незадолго до того!.. До того, как к ним пришел ТОТ, что воззвал бросить Небо ради Земли.
...Hоворожденная бабочка медленно расправляла еще влажные крылья.
Демон кошмарных иллюзий!
Лоэри . предвестница снегов!
Кошмары так не похожи на лазурные сны, а снега . на весенние грозы!
"Где ты?!" . кричала коченеющая душа и не слышала ответа. Или не хотела слышать. не верила.
Лоэри плакала... Холодные дожди нещадно хлестали почерневшую землю.
В мерцании сальных свечей плакала Лоэри, вспоминая лазурные сны, а западный ветер пел их печальную песню верхушкам деревьев.