*ДЕНЬ*

Saitevil
Дождь. Серые полосы дождя, окутывающие всё вокруг, превращающие краски в убогие серые тона сумрака. Как печально наблюдать  дождь на улицах города. Безликие улицы, такие же безликие дворы с домами, и как и свои питомцы, безликие хозяева..

И вот так каждое утро переться на работу, зная, что ничего хорошего ты там не увидишь, что единственное, что заставит тебя сегодня улыбнуться – твоя собака. Нет так дальше нельзя.
Он шёл по просторной улице. Рядом семенили две студентки, крепко прижавшись друг к другу – видно очень боялись грозы, ведь все предпосылки её уже были на исходе..
Скучающий мальчик в полуразрушенной беседке. Он всегда тут сидит,странно, что я только что это заметил. Наш дворник Сергей, как всегда хмурый, но с по-детски добродушным лицом. Видно выпил вчера хорошенько с товарищами -- отмечали что-то.
Как всегда у всех праздники, а если таковых не находится – то люди сами их себе придумывают. Так жить проще. Знаешь, что завтра не такой же будничный день, как вчера , а праздник и на душе проще становится, веришь в чудо, хоть чуть-чуть, хоть в тайне от себя самого , но веришь и жизнь уже не кажется такой серой и  беспросветной.

Так ещё один поворот и дойду до киоска. Надо что-нибудь почитать купить, а то усну ведь на работе, а спать нельзя, что-нибудь весёлое, карикатурное.. ободряющее..
Вот и киоск. Чтобы взять. Кроссворды что ли погадать или возьму-ка я новый номер Плей боя. Посмотрю что там интересного. Глянув на продавщицу и сопоставив картину с ожидаемым в журнале я как бы очнулся от сна. Да что я там увижу, что я голых баб не видел?
Ладно бы ещё реальные были, а то в них нет ничего живого.. так одна пластмасса и тонны пластических операций. Я снова глянул на продавщицу. Милая девушка  лет восемнадцати, а то и двадцати. Цепкий такой взгляд. Зелёные глаза с изюминкой какой-то так и тянут к себе. Русые волосы уложены на скорую руку. Короткая стрижка. Грустные усталые глаза.
- Девушка, дайте мне, пожалуйста, новый номер Плей боя, - она покосилась с удивлением, наверное, все лица покупателей уже примелькались, а моё новое, потом, видимо услышав просьбу, глаза потеряли интерес, она нагнусь к прилавку и достала журнал в полиэтилене.
- С вас 65 рублей.
- Извините,  а  не хотели бы вы сегодня в кино сходить?
- Что? – она казлось было не поняла вопроса, потом, опомнившись, соткала удивлённую мордашку и пролепетала, - странные у вас, знаете ли, методы знакомиться молодой человек.
Тут до меня дошло, – где я стою, что покупаю и с кем говорю. Мне вдруг стало не по себе, хотя ничего такого я и не делал, просто почувствовал себя глупо.
- Простите.
- Ничего, зато вам удалось меня привлечь. Вы только не подумайте, что с каждым встречным разговариваю и на подобные просьбы соглашаюсь, но вам сделаю исключение. Как насчёт 7 часов на Пушкинской?
Я стоял с открытом ртом минуты три, пережёвывая всё, что она мне сказала. Меня как холодной водой обдало. Да что это со мной. Знакомиться с продавцом газет, в своём ли я уме? Но сказать я только и смог, что – хорошо, договорились, и пошёл на работу, она тоже принялась за дело.