но она была одна

Janok
Она стояла у окна, одна.
А что с неё можно было взять? Всё что могли, уже давно забрали...
Стояла и смотрела как распускаются цветы, первые цветы и как трава с трудом отталкивает снег в сторону что бы освободиться от него. Да, освободиться. Быть свободной это хорошо. Она была свободна, но одинока.
А какой смысл жизни? Он есть, вернее скорее всего он был.
Да, был ещё год назад, когда она ещё не была одинока.
Я расскажу вам о судьбе этой женщины, если вам интересно.
Пожилая женщина. Всю свою жизнь она отдала семье, своей семье. Что бы дома было уютно, что бы её дети росли здоровыми и сытыми, что бы её мужу было хорошо рядом с его семьёй. И об этом заботилась ОНА.
И казалось что так оно и будет, вечно. Что никогда это не прекратится, что будут они счастлевы до конца дней. Пока солнце на всегда не сядет за бугром, пока ветер на всегда не остановится и пока на небе не погаснут звёзды, они будут счастлевы. И казалось что этот день никогда не придёт.
Когда умер её муж, она не была одна. Солнце опустилось, но дул ветер и горели звёзды. Она не слышала тишины, потому что рядом с ней раздовался детский смех, самая лучшая для неё музыка. Она так и лилась, тёплой струёй через всё её тело, к самому позвонку, к самому мозгу.
Когда её старший сын женился, ветер утих, но она не была одна. Детского смеха не было, но был шопот, мягкий и тихий голос любимой дечери, которая нежно обнимала её за плечи, целовала в лоб, но ночью было светло.
А когда и она вышла замуж, то погасли звёзды. И в темноте пустой квартиры она не находила себя. Она терялась во мраке, наступала на свои ноги и задевала себя логтём.
Стало тихо. Не было детского шума и смеха, не было мягких и добрых голосов и не бежала уже та пёплая струйка через позвонок, прямо в мозг. А утром солнце не светило, потому что его не было.
А она стояла у окна и смотрела на людей, проходящих мимо. Она не понимала, почему их волосы шевелятся. Ведь ветра не было. И она не понимала почему на них тёмные очки. Ведь солнце уже давно не светило. А ночью было темно.
Телефон молчал. Уже которые сутки он упрямился принемать звонки. Она проверяла провода, она выходила на улицу и сама звонила себе что бы проверить работает ли он. Но он работал. Но всё равно молчал.
Она стояла перед окном. Много шло людей мимо неё. Но никто не смотрел прямо, все тупо смотрели на свои ноги, не поднимали голов. Дома было холодно, мерзко, противно. Были слышны звуки. Звуки тишины. Гадкие звуки, мелочная тишина. Она охватила всю квартиру, взяла её в свои крепкие объятья и начала душить...   
Что творилось в её голове я не знаю. Но мы все это узнаем, когда нибуть. А время придёт.
Когда солнце на всегда сядет за бугром, ветер на всегда остановится и на небе погаснут звёзды.