Любить и думать

Алёша Слесарев
 Самец копулировал с самкой на своем дереве и думал: «Интересно каменьострыйуводывидел  Ипоголове Сразууснетнесразу Надопопробовать Думатьилюбитьчтото Получаетсячтотонет Думаю Хорошо…»
  Самка не думала, она терпела, а потом вырвалась, отошла, повернулась лицом.
- Ух – ха – ха – ха – грфф – ха – ху! – брезгливо скривилась она и полезла
вниз на землю, вихляя бедрами. Потом перебежала на соседнее дерево и залезла к соседу. Думаюхорошо Люблюплохо Каменьострый Ипоголове Сразууснетнесразу? Самец почесал гениталии и полез вниз. Ручей был тут же, рядом, и в нем лежали разные камни. Любитьдумать Сразунельзядуматьлюбить Любитьнедумать Всегдадуматьлюблю  Сразунелюблю. Самец подобрал острый камень, прижал к груди и заковылял назад. Подумал, почесался и вернулся, чтобы взять еще. Прижал оба к груди и направился к дереву. К своему дереву и сел у ствола, разглядывая куски базальта. Одинобычный Неострыйтяжелый Другойострый Нетяжелый Острыйтяжелыйгде? Обаземлю Одинглухой Бумбум Другой травусдирает Землячернаяличинки Острыйлегкий Тяжелыйбумбум Землидырынетличинкинет Тяжелыйострыйнадо. Самец устал думать и погрустил. Поковырял в носу и обошел дерево. На лицо села муха, он ловко пришлепнул ее. На дереве сосед совокуплялся с самкой, она резко вскрикивала и хотела уйти, но сосед не пускал. Тогда она прикусила ему палец на руке и выскользнула из-под него. Сосед поворчал, поморщился и засунул палец в рот.
   Самец очень рассердился и шлепнул с размаху одним камнем о другой. Вотинтересно Острыемаленькиемного Большойбыл Иострых Приятно Острыхмаленькихмногомогу. Он запрыгал на месте от радости, без перерыва ударяя камень о камень, осколки летели в стороны и застревали в волосах. Один поранил руку в кровь. Самец удивился. Маленькоекрасное Слизнешь опятьмаленькое Соленоевкусное Былобольно Маленькоеострое Маленькоекрасное Большоекрасное! Самец заорал в силу легких и весело запрыгал на месте. Большоеострое Большоекрасное Многовкусноесоленое Больно. Он притих, задумался, но захотел есть. Все ели морковь, он тоже стал ее есть. Копал руками и заболели пальцы, но он уже вырыл столько, что наелся. Потом он, как и другие, пошел собирать желуди, хотя есть их и не ел. Собирал в горсть, прижимал к груди, бросал. И собирал снова. Брошенные им желуди подбирали сойки. Самец сердился, размахивал руками. Птицы разлетались и противно орали, но всегда возвращались. Орут Кактогдасдерева Долгопадаюбольнозатылок. Дубы росли к самому ручью по пологому склону. В конце концов все спустились к ручью.
   Солнце перевалило в другую половину неба, но есть еще не хотелось. Дети плескались в ручье, ловили лягушек и ловко кидали друг в друга. Им было весело. Самки бултыхались рядом, самые маленькие дети путались им в волосы. Молоденькаяпочтидевочка Оченьволосы Ловкопальцырыбупоймает Умееткакстараяумеет Противноздесьдругой Случайноподойтимогу Совсеммолоденькая. Самец подошел к молодой самке с ребенком трех лет, который подпрыгивал в ручье, держась ручонками за космы матери. Самец положил ей руку на спину. Самка обернулась и показала зубы. Приятноулыбка Зубыбелыекрасиво Ладно. Самка наклонила голову и посмотрела в лицо самцу. Он показал зубы, гукнул и опять погладил ее по спине. Ребенок забарахтался в ручье, догоняя рыбешку. Самка глянула быстро ему вслед. Самец снова погладил ее по спине и ягодицам. Она опять посмотрела ему в лицо, и они оба сразу показали друг другу зубы. После самец легко обхватил самку под живот, и она послушно опустилась на колени. Самец ласково поглаживал ей грудь, живот и бедра. Самка прерывисто дышала. Мягкаяпушистая теплокожа Умееткакстарая Лучше Затылок Круглый Гладкийзатылок Упал Ору Больнозатылок Красноемного Теперьсоленоевкусноезнаю Дерево Мать непоймала Высоко Затылоккореньбольно Больно Большойкруглыйзатылок Острыйтогдасразу Взатылок Взатылоксразутогда. Он фыркнул и сполз с нее, сел, посмотрел на ребенка, который уставился на него и сосал палец на ноге. Ручей журчал в камнях и отекал бедра самки. Она ничего не поняла и обиделась. Поглядела на самца, но не оскалилась, а надула губы. Потом резко поднялась, подобрала ребенка и побрела к другим самкам искать луковицы рогоза. Самец сидел в воде. Затылокмягкий Помнюзверей Много Имать Дерево Древонеуспела Белыеострые жевализатылок Уснуласразу Деревосверху смотрюмать Спит Острыевзатылок Большиелохматыемаленькиеуши деревонемогли Прыгалипрыгалипрыгали Красное Красное Многомного Вкусноесоленоезнаю Самнебольшой Белыеострыенет Надокамень Большойострый Большойострый жеватьзатылок.
   Молодая самка вернулась, принесла луковицы и беззубок. Села в воде рядом. Ребенок вертелся тут же, клянчил еду, похныкивал жалобно. Самка нашла камень и раскалывала раковины, в стороны летели осколки, груди упруго подпрыгивали. Маленькиеострыемало Тамтожемалокрасноебелое Надобольшоетяжелоеострое. Самка доставала беловатое мясо моллюсков и кормила ребенка. Помедлила и протянула кусок самцу, показав зубы. Жевализатылок Многомаленькихострых Белоемалокрасное  Нешевелится Сразууснула Многосерыхбольших Частослышу кричатночь Острыемаленькиеуши. Самец улыбнулся и взял кусок. Они ели вместе и показывали друг другу зубы. Самка засмеялась и снова встала на колени. Затылоксразунесразу? Красноесоленое Много Многосерые жевализатылок Мать сразууснуланешевелится Иззамаленькихострых Большойострыйнадомне Острый Большой Острый Большой Острый… Самка иногда тихонько вскрикивала, глаза ее были закрыты. Она показала ему зубы и отошла, но не далеко, и оттуда иногда кивала ему и улыбалась. Самец взял камень, которым самка разбивала раковины, большой и тяжелый. Прижал к груди и пошел к своему дереву. Там еще лежали те два камня, что он принес раньше. Он кинул на них новый: от одного из лежащих отлетела тонкая и острая пластина. Самец вскрикнул, поднял камень снова и с силой кинул его еще раз. И еще. Камень раскололся на две неравные части. Одна была… Тяжелыйбольшойострый Еслижеватьзатылок сразунесразукрасноесоленое Нешевелится.
   Старая самка слезла с соседнего дерева и подошла. Поглядела на камни, на самца, скривила лицо. Самец крепче зажал в руке камень и ткнул ее в спину. Самка охотно повернулась и стала на колени. Сразунесразу Нельзядуматьнельзялюбить Сразулюбитьсразудуматькак? Надолюбить? Надодуматьненадолюбить? Надолюбитьдуматьнетак Нетак. Самка оглянулась, дернула верхней губой, так что стали видны темные десны, и захотела подняться. Но самец замахнулся и с силой опустил камень ей на затылок. Самка хрюкнула, упала и больше не шевелилась. Из размозженного черепа струйками текла кровь. Самец выпрямился, взглянул на камень, на свои руки, на самку, на деревья, обернулся к ручью и радостно закричал.

7.12.1999.