так... разговорчик...

Не в Постеле
Слушай, скажи мне, чем ты выделяешься из толпы? Что есть в тебе такого, чего нет у них? Ведь все люди одинаковые в известном смысле, все. И что ты представляешь из себя такого уж особенного? – Ил смотрел на меня красными пьяными глазами. Он хотел услышать мои философские рассуждения на счет того сего и еще чего-нибудь.

Я стараюсь не ходить в толпе, ответил я и налил себе еще пива.

Пивка?

Почему бы и нет…

Это кретин забывал все на каждом шагу. Он забывал, что было пять минут назад. Мне предстояла нелегкая работенка. За эту неделю мы только и делали что говорили. Часами.

Кстати, вдруг взвился он, ты помнишь того БРОДЯГУ?! Он ведь вполне мог разбить тебе рожу. точно, Тём,  он бы вздрючил тебя!

Это почему же, спросил я.

Да ты вспомни какая у него была БОРОДА!

Да, ты прав. Я с сомнением посмотрел на Ила, мне предстояло снова сделать это. И я буду делать это каждый вечер, каждый день, пока не добьюсь результатов. Пока все, чего я добился это этот проклятый бродяга!

Я осторожно закинул удочку. Ил, сказал я, СЕГОДНЯ в переулке я встретил одну красотку. Она плакала.

Почему?

Она стояла одна одинешенька на тротуаре и плакала. Рядом с ней стоял огромный тюк. Мешок что ли. Она не могла его больше нести. Я остановился и она рассказала мне ПОЧЕМУ она плачет.

Она дала тебе?!

Я еле сдержался, чтобы не убить его прямо сейчас.

Нет, сказал я спокойно, не ДАЛА. А ты лучше слушай дальше.

Ну… Она могла тебе дать!  Ил с презрением посмотрел на меня.

Не будем об этом, я чувствовал, что сейчас сделаю это. Я не стал нарываться на словесную перепалку.  Что ты мне скажешь, если узнаешь, что в мешке лежал ЕЕ МУЖ.

Откуда ты знаешь?!

Она сказала мне это. ОНА. Он чуть не убил ее когда она отказалась трахаться с ним на кухне. Она очень спешила на работу. А тут он со своей похотью. Она оттолкнула его, он начал ее душить и бить  головой о раковину. Раковина была вся в крови. Она схватил первое что попалось ей в руку и ударила его. Получилось по виску. Он рухнул как корова.

Чем она ударила его?

Куском мороженной говядины.

Черт возьми! И это все она тебе сказала?! Гм…

А мужа своего она тащила до ближайшей мусорки, продолжал я. Но та была за поворотом, а ей было не сделать и двадцати шагов. Она оставила его валяться  у дороги.

Матерь божья, Ил округлил глаза. Где же такие стервы только берутся!

Это еще не все, сказал я. Она все рассказала мне. Я сказал, что разберусь с этим или что-то в этом роде. Я пошел дальше, посоветовав оставить мешок прямо здесь.  Мне нужно было купить сигареты. На обратном пути опять подошел к мешку. В одном месте он уже пропитался кровью.

Что ты сделал?

Я развязал наспех завязанные узлы и удостоверился, что она не врала мне. Там лежал мужчина. Вдруг какой-то бродяга подскочил ко мне и начал орать, что это он забыл свой мешок и чтобы я убирался от сюда. Мужчина открыл глаза и посмотрел вокруг. ОН БЫЛ ЖИВ, понимаешь, ЖИВ!

Господи! На лбу Ила появилась испарина. Шрам на виске побагровел.

И тогда БРОДЯГА полез на меня с кулаками, но тут мужик вскочил на ноги и…

Стой! ХВАТИТ! ХВААААТИТ! Прекратиииииии!!! Ил резко встал, опрокинув пиво. ХВАТИТ!

Ну что ты вспомнил, мать твою?!

Нет, нет, молчи молчи!!

Это стерва, урод,  моя сестра, ВСПОМНИЛ ИЛИ НЕТ, отвечай!

Да, да, прекрати. Он застонал и посмотрел на меня налитыми кровью глазами. Он взглянул на стол. Но я среагировал быстрее.

Я схватил пивную бутылку и что есть силы ударил Ила по голове. Как раз туда, где был шрам. За неделю что я возился с этим умалишенным шрам почти зажил. Все это время Ил жил у меня. Мне нужно было чтобы он все вспомнил, сукин сын.

Ил упал. Я пощупал пульс – нет. Сдох.

Я открыл шкаф, достал мешок. В одном месте на мешке было кровавое пятно.

Запихнув Ила в мешок я вышел  на улицу, дотащил до мусорного бака и бросил его туда.

На обратном пути я купил пачку сигарет.