Интервью на тему Ваше отношение к прессе

Челси Лейн
Для этого небольшого материала я решила выбрать, пожалуй, самого интересного учителя из нашей школы. Директор уехал в командировку, а после него он практически вторая глава в администрации.
Так как он человек занятой, то естественно на мое просьбу сказал, что может уделить мне не более пятнадцати минут, то есть перемены, а значит, я имела возможность задавать вопросы только касающиеся непосредственно темы разговора.
В связи с этим я считаю необходимым привести некоторые данные о моем интервьюируемом.
Денис Борисович Орлов, молодой человек, двадцати двух лет,  в прошлом году окончивший педагогический и сейчас преподающий в средне образовательной школе №182  четыре предмета, а именно биологию, экономику, географию и химию в средних классах. Человек он разносторонний. С ребятами контакт находит быстро, правда иногда бывает не прав, но не признает этого, из-за чего часто нарывается на родителей этих самых учеников.
   На большой перемене мне все же удалось выловить его  между важнейшими занятиями: проставлением двоек и распития чая с учителем географии.
--- Денис Борисович, вы мне обещали уделить несколько минут для интервью.
--- Ах да, Люсь совсем забыл, ну давай, пойдем в класс, но у тебя есть всего десять минут, я очень спешу. А какая там тема была?
--- Ваше отношение к прессе.
--- Да, действительно интересная тема.
--- Как вы можете, в общем, и целом охарактеризовать свое отношение к прессе?
--- В общем, и целом…,  можно с разных точек зрения, потому что одни освещают  события с более или менее приближенной к реальности точки зрения, а другие,   делают сплошную рекламу и соответственно зарабатывают на этом очень большие деньги.  Если, например, взять Московский Комсомолец,  я его, честно сказать, не люблю. Это такая антисоветская газета, то есть имеется в виду газета Биризовского и так далее, то есть освещает события  только с одной выгодной для кого-либо стороны. А если взять  газетку местного значения, то есть, к примеру «Тверь» в Тверской области, она освещает больше события, чем «Московский Комсомолец».
--- А какие печатные издания предпочитаете вы?
--- Я в основном читаю журналы «GEO»,  «Нефть и Капитал», все связанное с географией, и меня очень интересует экономика зарубежных стран «Экономист», есть такой журнал.
--- А из газет?
--- Я даже не знаю, какие у нас газеты-то есть, я только журналы читаю. А газеты так, просто когда хочется отдохнуть. Просмотреть и все. Остальное в принципе освещает радио и телевиденье.
--- А в какое время?
--- Когда еду в метро с работы, потому что когда едешь на работу, читаешь литературу и журналы, чтобы подготовиться соответственно к работе.
--- А какое у вас отношение к журналистам?
--- Есть люди хорошие, и  есть люди плохие, есть журналисты хорошие и  журналисты плохие, которые навязчивые и назойливые. Но просто есть журналисты, с которыми интересно работать. У меня брали интервью насчет моей коллекции брелков, и вот с ними мне действительно было интересно работать. То есть ненавязчиво, неназойливо все это происходило. А есть люди, которые лезут в личную жизнь  и копают что-то. Это просто уже сорвать деньги,  получить сенсацию,  сделать себе известность. Грязь какую-то вылить. Нет, это мне не нравится.  Вообще я мечтал стать журналистом, типа военного атташе. Не знаю, почему не решился, просто пришел в школу и …. Мне хотелось  все узнавать, влезать туда, куда не следует. Семейная жизнь и тому подобные репортажи меня никогда не привлекали, а вот рисковать. …  Это, конечно, искать  на свою голову приключения, но это ужасно интересно. Вообще журналистика – занимательная профессия, но очень рискованная и опасная.
Прозвенел звонок и он полетел дальше по своим делам. Так больше мне и не удалось его выловить. Но для меня было действительно сюрпризом, что этот  парень, который всегда показывает себя таким каменным, который ни с кем не общается и вообще занят лишь своей работой, хотел когда-то, пусть в юности, посвятить свою жизнь журналистики, стремился к этому, но у него не получилось. Это говорит о том, что в каждом из нас есть творческое начало,  бьет ключ,  подбивающий нас на рискованные поступки, но  только у кого-то разум сдерживает эти порывы и они становятся простыми  людьми, а кто-то дает ему волю  и становится журналистом, человеком не от мира сего, человеком, который умеет рисковать и любит это делать, чего бы ему это не стоило.