Маленький хвостатый человек

Alex Shumilin
Утро было свежее, не замороченное. Часы щелкали туда и обратно: "Здынь - дздынь...".
Вдруг, из кухни выскочил маленький хвостатый человек и крякнул.
Афросий Безлепов сплюнул, а Безлеп Афросимов испугался.
- Не пужайтесь,- сказал хвостатый.
Обстановка накалялась, и часы заздынькали энергичней. Пахло гашишем. Безлеп и Афросий, делали вид, словно не заметили хвостатого человечка.
- Мне приснилось, что за мной черти гнались по кладбищу,- отвлечённо произнёс Афросий и, заплакал.
- Нечаго, енто прйдет,- успокоил его хвостатый -Хотите, я подарю вам свой хвост?
На сей раз, игнорировать очевидное не представлялось возможным. Афросий и Безлеп, четырьмя мутноватыми глазками уставились на хвостатого. Лица их выражали недоверчивый и предвзятый скептицизм по отношение к тому что предстало пред их взором. Собеседники явно сомневались в реальности происходящего. Таким минуло минуты три. Наконец,
Безлеп как-то преобразился. Это были не только внешние, но и внутренние изменения. Трудно описать: какие именно. Скажем лишь, что изменения - глобальные, ощутимые и метафизические. Безлепа словно подменили. Теперь, лицо его, с суровой, воинствующей гримасой, неодобрительно и злобло созерцало ненавистного хвостатого. Обстановка, тем временем, продолжала себе накаляться. И, спустя секундочку, Безлеп сорвался:
       - Эк-ка нечисть! И откуда она только вылезла?- после чего, он - одной рукой ухватил хвостатого за шкирку, а второй - хладнокровно и бескомпромиссно - оторвал хвостатому хвост. Самого же хвостатого, Безлеп равнодушно выбросил в открытое окно. - Зачем же так,- жалостливо простонал Афросий и залился слезами пуще прежнего.
-А-а-а-а...,- удалялось за окном.
-Ах, жалостливо,- прошипел Безлеп, молниеносно подлетел к Афросию, завис над ним на пару секунд(прямо над его головой),затем - приземлился, и, в тот момент, когда подошвы тапочек Безлепа коснулись пола - в его руке, неким таинственным образом, оказалось шило, коим этот чудный приземленец, быстро, без особого труда и эмоций - выколол глаз Афросию.
-За что?!- проскулил Афросий, хватаясь обеими руками за больной глаз.
-За-а-а что???!!!- повышая интонацию, глумясь и куражась, провокализировал Безлеп
- Ах, за что-о-о!-и что было силы - ударил Афросия в нос. Потом, агрессор оторвал от стены часы с кукушкой, и швырнул этой вещью в Афросия. Далее, Безлеп злобно пошарил взглядом по сторонам, в поисках подручных средств, и, в несколько секунд совершил над собеседником следующие злодеяния: разбил о его голову фарфоровую супницу, разломал о его хребет стул, опрокинул на него шкаф, под которым бедняга и испустил дух.
-Ах, не дышишь,- злобно и самодовольно выдавил из себя Безлеп, и,......... споткнулся о шкаф...
Безлеп Афросинов ударился головой об угол стола и на долгие годы потерял память, т. е., другими словами - лишился всяческих воспоминаний.
- Надо, чтоб хорошие сны снились... - выдохнул бесхвостый.