Мастерская жудожника

Челси Лейн
Я не знаю что сказать о своем небольшом уголке. С одной стороны я его обожаю, а с другой --- просто ненавижу. Странно, не правда ли?  Я сама удивляюсь, как такое может быть. Вроде иметь свой уголок – это здорово, но с другой стороны, хочется чтобы тебя никто в нем не беспокоил, чувствовать себя в нем уверенно, а у меня этого не получается. Комнату начали ремонтировать летом, и, как часто это бывает, она до сих пор пребывает в состоянии аффекта от такого грандиозного замысла. Да, побелили потолки и поклеили обои, но все мои старания сделать ее уютней, идут прахом. А почему? Ну еще бы. Голые окна, которые, кстати говоря, так никто и не удосужился вымыть летом, а сейчас уже поздно. На полу, застеленном все же ковровым покрытием, стоят коробки с книгами, безделушками --- всем, что так необходимо для уюта в комнате.  В книжном шкафу книги стоят в три ряда. Учебники валяются на полу. Музыкальный центр все еще стоит в углу на полу, и, скорей всего это станет его постоянным местом прописки.  Теперь еще и компьютер в комнату привезли, так что теперь от чувства свободы вообще ничего не осталось. Опять все загромождено коробками, платами, книгами, учебниками и тому подобной всячиной.
Вот вы мне скажите, пожалуйста. В комнате семь розеток. Но это сейчас,  а дол этого я около четырех месяцев существовала без тока. Только в одной розетке он был и это спасало меня от неминуемой гибели без света и музыки. А теперь мне эти розетки вообще не нужны. Ну куда их столько? Солить что ли? Я не понимаю.
Цветов на подоконниках, как я хотела, естественно нет, потому что они служат полками для кассет (отец до сих пор никак не найдет времени повесить подкассетники),  дисков  и косметики. Кстати зеркало тоже до сих пор не повесили и поэтому приходится маленьким карманным. Это самое пожалуй веселок.   
И несмотря на то, что во всей комнате царит такой хаос, я отношусь к этому даже с юмором.  «Комната художника», так я люблю ее называть, или студия.  Это все равно. Знаете, когда везде лежат труды мысли,  раскрытые книги,  изорванная бумага и все это окружено вещами, коробками, и разбросанными по полу   всевозможными записками.
Но в то же время, какое блаженство в выходные, когда наконец-то можно попробовать убраться и привести в порядок все бумаги и мысли, поваляться на полу, посмотреть на стены, незаполненные никакими постерами,  вглядеться в чудаковатый, серо-голубой узор обоев, расслабиться, взглянуть в окно, за которым на деревьях лежит снег и почувствовать, что только здесь ты становишься человеком и художником. Что пусть здесь неуютно, но это твое и ты властитель над этим небольшим мирком, ты здесь свободен и можешь творить и создавать все, что только взбредет тебе в голову.