Хронология путешествий

Челси Лейн
Путешествия, такое длинное и казалось бы такое значимое слово,  а на самом-то деле всего лишь на всего поездка куда-либо. Я сначала хотела рассказать о каком-нибудь одном большом путешествии, но потом отбросила эту мысль в сторону и решила, что лучше будет написать поменьше, но о большем количестве и с большей пользой.
Свое первое путешествие я совершила, когда мне еще не было трех лет, я отправилась в родовое имение семьи Чирковых (по папиной линии) в деревню Салтыково Рязанской губернии к бабушке. Особенно много я не помню, могу лишь сказать, что с того момента я и мои двоюродные братья и сестры ездим туда ежегодно вот уже 12 лет. Много чего там произошло, что меняло неоднократно мой взгляд на мир, меня саму. И стихи писать я стала тоже именно там.
Затем года в четыре я с мамой и старшей сестрой поехала в дом отдыха в Чебоксары на великую русскую реку Волгу. Плавать я, конечно же, еще не умела, но и на круге ощущения были незабываемые. Представьте себе --- чувствовать себя частью этой величавой реки, несущей свои воды как жизнь по всему югу России. Тогда я впервые и на корабле плавала --- экскурсия по берегам Волги, но мне она не понравилась, потому что было скучно.
В шесть лет мы опять-таки с мамой осенью ездили в Звенигород, в эту старинную усадьбу, и даже свой день рождения я праздновала в тот год там. Там я научилась кататься на самокате и велосипеде. Помню я все это плохо, лишь одно впечатление крепко засело в памяти, как бы общее осознание величавости окружающего тебя мира, этой глубокой старины, такой красивой и гордой своей красотой.
Когда я закончила второй класс, мы с мамой и сестрой отправились на юг, в Крым в город Евпатория. Небольшой курортный городок. Но очень милый и тихий. В тот год я научилась плавать. Бескрайность моря, кажущегося таким огромным  и оставляющим в детской памяти неизгладимый отпечаток живо и по сей день.
После этого мои летние каникулы делились уже на две части: июнь и июль я проводила с бабушкой в деревне, а в августе мы ехали на море.
Но самым удивительным путешествием стало самое короткое  (как это ни странно) --- экскурсия по Москве: «Подарки Москве». Тогда-то я и поняла, что совсем не знаю своего города. Есть столько чудесных укромных местечек, столько красочных улиц, о которых мы даже не подозреваем. Мы можем ходить по ним ежедневно, но никогда не замечать их действительной значимости, пока не посмотрим на них со стороны. После той экскурсии я всегда старюсь ходить пешком и по новым маршрутам, чтобы открывать что-то новое каждый день.
  И последней моей поездкой на сегодняшний день стала самая замечательная поездка за всю мою жизнь настоящую и будущую.
Я со школой ездила в Петербург, всего на три дня, но на какие три дня. Это был конец мая, мы попали на все главные праздники этого города, мы видели его весь, по крайней мере, сколько мы могли успеть за такой короткий срок. Но от этого впечатления остались еще только ярче и  как-то живее, как будто все это происходило только вчера. А самое главное в этом путешествии, самом главном за мою жизнь я нашла свою вторую половинку и никогда с ней не расстанусь.
Жизнь, конечно же, не кончается на этом. Мне очень хочется посмотреть и другие города нашей великой страны. Побывать за границей: в Италии, во Франции, Англии ---  посетить столицы Европы. Но больше всего на свете мне хочется еще раз посетить Петербург --- этот город белых ночей, таинственных сумерек, которые окутывают тебя и превращают весь окружающий мир в сказку. И пусть говорят, что Париж --- город влюбленных и самый романтичный город в мире. Для меня таковым городом навсегда останется Петербург.