Сценарий клипа для Melanie C на песню Feel the sun

Evgesha
Сцена 1. Пропевка.
Мел Си сидит в больничном кресле.(лицо – крупный планом). Медсестра закапывает ей глаза. Действие капель начнется через несколько секунд, и на протяжении всего клипа мы будем видеть мир ее глазами – преломленный, находящийся на другой грани реальности.

Сцена 2.
Держа в руках карту, она идет по коридору. Камера снимает сбоку, а затем мы видим бесконечный коридор, по сторонам которого находятся двери в другие кабинеты. Из которых будут выходить не совсем обычные пациенты.

Первой открывается дверь справа. Навстречу Мел медленно выходит девушка. Из аорты на ее шее сочится кровь, но девушка ничего не замечает – она слушает музыку из наушников.

Следующей открывается дверь слева, из нее выходит парень. Его голова повернута на 90 градусов, а вместо руки пришита нога. Он размахивает ей во все стороны, словно болельщик футбольной команды.

За ним идут, обнявшись, парень с девушкой. У девушки огромное левое ухо, парень что-то шепчет ей, почесывая свой длинный, как у Буратино, нос.

Неожиданно, почти вплотную, открывается дверь с табличкой «Психолог» и оттуда наперерез в другой кабинет выходит цепочка людей... Мелани вынуждена остановиться. Она прислоняется к стене и поет припев. А в это время на заднем плане один за другим идут загипнотизированные люди.  Последний заходит в кабинет одновременно с концом припева.

Сцена 3.
Перед ней лифт, из которого выходят двое парней, катящих тележку. На ней лежит неестественно огромный живот девушки, идущей за ними. Они о чем-то шутят и один парень, толкнув другого, кивает в сторону Мелани.

Она нажимает на кнопку и едет вниз. Лифт стеклянный, поэтому видны все этажи. Мел (и нам) кажется, что она находится на последнем этаже 40-этажного небоскреба.

Дверь раскрываются со спины Мелани, она разворачивается и выходит. На этом этаже темно, только от дверей исходит слабое свечение. (Сцена 4)

Навстречу ей к лифту ползет пациент на четвереньках, которого в такт музыке постукивает молоточком практикант-невропатолог.

Мелани идет по коридору и смотрит на каждую дверь (больше никто оттуда не выглянет), она должна зайти  в одну из них.


 Из-под одной из них ручьем вытекает кровь. Мел останавливается перед ней. И в это время на двери огненными буквами высвечиваются первые строки припева. Дверь распахивается, она оказывается в кабинете окулиста. (Сцена5) Получеловек-полульвица смотрит в объектив и под ее  гипнотизирующим взглядом Мел заходит внутрь и садится в кресло. На противоположной стене буквы сами складываются в куплет. Она смотрит на них и называет начало предпоследней строчки. Медсестра останавливает ее жестом, затем подходит, наклоняется и  закапывает ей нейтрализатор. Мелани зажмуривает глаза, а когда открывает их  медсестра уже в человеческом облике. Все эпизоды  снова прокручиваются в ее голове, она с улыбкой отмахивается от них. И тут видит хвост, который высовывается из-под стола.

Конец.