Откройте, милиция!

Voolkan
Следователь Сергеев вытянул руку с удостоверением к недоверчивому дверному глазку, после чего скважина закряхтела и издала характерный щелчок. Массивная железная дверь приоткрылась, на пороге стояла девочка лет шести, рядом стоял табурет, на который, очевидно, девочка взбиралась, чтобы посмотреть в глазок.
- Здравствуй, детка, а где взрослые? 
- Мамы нету, а папа на работе - скоро должен прийти.
- Вот как раз с твоим папой мне и нужно побеседовать. Давай мы его вместе подождем, посидим пока с тобой, чайку попьем.
- Папа мне велел не пускать кого попало в квартиру, так что в другой раз.
- Ну я же не кто попало, я - Сергеев, вот мои документы...
- ...Слушай, Сергеев, а ты мент что-ли?... Папа мне много про ментов рассказывал. Папа говорит, что вы плохие, не честные...
- Менты, детка, на улицах пьяниц гоняют, а я из отдела по борьбе с бандитизмом – следователь Сергеев и никакой не мент вовсе.
- Точно не мент?
- Точнее не бывает...
Сергеев сел в большое кожаное кресло и уставился на домашний кинотеатр, где на экране бегал кот, размером с самого Сергеева и мышь, размером не меньше девочки. Чуть правее разместился аквариум, объема пивной бочки с какими-то диковинными рыбами.
- Послушай, а кем твой папа работает?
- Папа? На работе папа работает... ну откуда же я знаю кем, он мне не рассказывал. Воспитательница спрашивала, а я так и сказала, что не знаю, а она мне сказала, чтобы я узнала и ей рассказала вот. А потом я спросила у папы, а он сказал, что сам поговорит с воспитательницей, он даже ее домой привозил рыбок посмотреть...
- Воспитательницу, говоришь, домой привозил? А как ее зовут?...
- ...Ой, Сергеев, мне же срочно нужно подружке позвонить, и как я забыла, подожди меня тут пока, мультики вот посмотри, я быстренько...

Воспитательница детского сада №43 Алексеева напряженно смотрела на часы, всех детей уже разобрали по домам родители еще час назад, а ЭТА еще тут торчит. Маленькая сучка, избалованная до невозможности, без какого-либо воспитания, что за мать такая - не может воспитать ребенка, я бы такого не потерпела, хотя что говорить – наверняка яблоко от яблони... Алексеева вошла в кабинет и нервной рукой снова набрала номер...
- Алло? Абоненту номер №113326, пожалуйста... Что?... А, текст... Текст такой: Срочно заберите свою Машу, я тоже человек и тоже хочу домой!... Подпись?... Подпишите «Лидия»... Да. Спасибо...
Еще через полчаса Алексеева ворвалась в кабинет и снова схватила трубку, как вдруг услышала рев подъезжающего джипа... Ну наконец-то!
- Константин Иванович! Я так больше не могу, это невыносимо! Я же человек все-таки! Я тоже хочу домой! Я понимаю, что это не простой детский сад и все же, вы можете себе позволить личную няню, которая будет круглые сутки проводить с вашей Машей! Я не нанималась, Константин Иванович! Я не железная, если бы это было единожды....
- Лидочка..., Лидия Васильевна! Прекратите истерику!... Успокойтесь, говорю вам! Поедемте сейчас ко мне, у меня как раз завалялась бутылочка старого доброго Реми Мартина, вы же любите коньяк, поедемте, кто вас сейчас ждет дома, куда вы так рветесь... Кошка не кормлена?... Лидочка, я сейчас вам скажу что-то очень личное... Понимаете, Маша очень плохо переносит смерть матери, она стала нервной, раздражительной, замкнутой... Лидочка, понимаете, ей не нужна няня, ей нужна настоящая мать, поедемте вместе домой, хотя бы на один вечер, Лидочка, поедем, выпьем коньяку, побудем вместе... Машеньке так не хватает этой теплой семейной атмосферы... Я прошу вас, один только раз, ради Машеньки...

Маша молча смотрела мультфильмы, ее отец не сводил глаз с уже немного захмелевшей Лидочки. Алексеева не была дурой, она прекрасно все понимала и сейчас у нее в голове очень четко встал выбор дальнейшего жизненного пути. Выбор между беспечным, обеспеченным будущим и жалким существованием в маленькой каморке с вечно голодной кошкой... Она почувствовала на своем бедре уверенную руку, которую увенчивал массивный золотой перстень с тремя большими бриллиантами. Мысли побежали быстрее, она чувствовала жгущий взгляд, но была не в силах поднять глаза... Выбрать нужно было сейчас, именно в этот момент, пока не поздно... Выбрать... Сейчас... Стрелка невидимых весов в голове Алексеевой пошатнулась и начала клониться в сторону правого уха... Тем временем левая рука Константина нежно прикоснулась к ее правой груди... Кровь ударила в смягченный коньяком мозг... Сейчас или никогда!
- Ну что Вы, Константин Иванович, здесь же Маша, не надо, что Вы... Пожалуйста, не сейчас, я прошу Вас... пожалуйста... Что Вы.... Не надо.... Кон...ста... нтин... Ива... не на.... а... а... а... А... ААА.... ААА... ААА...

Все время девочка ни разу не обернулась на огромный кожаный диван... Лидочка была уже на седьмом небе от давно забытого удовольствия, ее тело уже билось в неконтролируемых судорогах, когда по комнате раскатился сладострастный вопль Константина, и он обессиленно повалился на разгоряченное женское тело... В этот момент девочка резко повернулась и стала пристально смотреть на голую воспитательницу, которая закрыв глаза уже отчетливо видела норковую шубу, Канарские острова и большую блестящую машину... Почувствовав на себе пристальный взгляд, она открыла глаза и произнесла: Дочка, иди в свою комнату, тебе уже пора уже спать... Тем временем Константин медленно поднялся, застегнул брюки и подошел к резному столу, из ящика которого он вынул большой черный пистолет...

- Доченька, как ты говоришь, называла тебя эта ****Ь?
- Папа, она сказала, что я - маленькая сучка...
- А еще что она сказала?
- Еще она сказала, что мама-шлюха сделала меня за деньги...

Алексеева смотрела непонимающим взглядом то на Машу, то на Константина, то в дуло большого черного пистолета...

- Вот и все, ****ина,... только кошке тебя не хватать и будет!... Ты готова?
- ПАПА, ПАПА, ПОДОЖДИ!...
- Что такое, доченька?
- ПАПА!... А МОЖНО Я?...
- ... Хочешь сама?... Ну что же - держи, только осторожно - он очень тяжелый...

- Что ты там спрашивал, Сергеев? Я из-за подружки все позабыла.
- Я спросил, как зовут твою воспитательницу?...
- ... Ой, а вот и папа пришел, сейчас он-то с тобой и побеседует...
- Добрый день, Константин Иванович,... следователь Сергеев, вот удостоверение.
- Ох как вы вовремя... Я, знаете ли, как раз к вам собирался... Дело в том, что мне на пейджер кто-то шлет очень странные сообщения... Вот, полюбуйтесь сами...
- «СРОЧНО ЗАБЕРИТЕ СВОЮ МАШУ, Я ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК И ТОЖЕ ХОЧУ ДОМОЙ! (ЛИДИЯ)» - Вот это сообщение показалось вам странным?
- Нет, следующее, кнопку «Вниз» нажмите...
- Таак... «ПАПА, СКОРЕЕ ЕДЬ ДОМОЙ, ТУТ МЕНТ, ОН ВСЕ ЗНАЕТ! (МАША)»

Сергеев недоуменно поднял глаза и встретился взглядом с большим черным дулом, в металлическом блеске которого замелькали сцены из жизни Сергеева...

- ...ПАПА,... А МОЖНО Я?