Богородица, дева радуйся

Геннадий Генераленко
Он думал:
- рассмотреть сокровенное в самом обыкновенном - вот задача, достойная философа.

В глухом падении сережек тополя на асфальт, в шелесте крыльев бабочки, в ударяющих каплях дождя по крыше садовой беседки, он чувствовал дяжелое дыхание эволюции.

Он знал или просто догадывался:
Всеобщее развитие привело к тому, что обезьяна стала ходить прямо. Расселившись по планете в самых неподходящих для жизни местах, она с какого-то перепугу стала разводить огонь, есть мясо и одеваться в шкуры, а набив голодное брюхо, решила оторвать взор от корыта и посмотреть на звезды.

Может быть, старик Дарвин не прав. Что может достоверно знать протестанстский священник! Даже, совершивший кругосветное путешествие. Наверное, нас действительно сотворил Демиург по своему образу и подобию. Знал бы он изначально, что эта глиняная кукла начнет творить с природой, со своими близкими и даже сама с собой.
 
Вклико было желание что-нибудь создать.
К примеру, мир за шесть дней. Теперь посмотрите на этот мир.
Нет желания - нет жизни.

Он хотел заниматься антропологией со сравнительным анализом бедер девушек и молодых женщин. Это желание уже привело к тому,что девушка с забавной лентой в волосах уже носит под сердцем ребенка.
Он вырастет достойным продолжателем дела своего отца.
Не будет особой беды, если, наплевав на каноны зоологии по прошествии долгих лет, он откроет нечто запредельное где-то там, в носу дикообраза.
   Третье тысячелетие миллионы людей надеются, на то, что какая-нибудь беременная девушка несет во чреве Спасителя мира.

- От духа святого? Ну-ну...

Врач в женской консультации, укоризненно полкачав головой, завел медицинскую карточку на потупившуюся в смущении Марию.

Он не одобряет безотцовщины. Врач сам вырос без отца, но его родитель, был известен. Поправив очки на переносице, доктор вписал первые строки.

Так рождается евангелие. AVE MARIA. AVE, MATER DEI