Бессоница

Наркоманка
Его опять мучила бессонница. Стоило ему лишь на секунду закрыть глаза и перед мысленным взором опять вставало ее лицо, освещенное лучами закатного солнца. Он снова, как будто она стояла в эту минуту перед ним , видел ее умные, ласковые глаза, которые временами могли сделать его королем, а временами уничтожить. Ее густые черные ресницы, обрамляющие ее глаза, делая их глубину таинственной и непознаваемой. А взмах этих ресниц делал их похожими на крылья какой то экзотической бабочки и он снова и снова тонул в бездне этих серо-голубых глаз. Он  снова видел ее ровные, жемчужно белые зубки, и ему даже хотелось, чтоб она нежно укусила его, ужалила  своей любовью и они навсегда были вместе. Ее нежные, чувственные, манящие губы. Изогнутые в полуулыбке, они дразнили и ввергали в трепет. Так могла улыбаться только она.  Ее волосы, черные как вороново крыло. Он хотел прикасаться к ним, гладить, дотрагиваться до них снова и снова, но ничего этого не было. Ее образ не давал ему покоя. Он снова поднялся с постели, уже 8 раз за эту ночь ,прикурил сигарету и задумался. Как же вернуть свою любовь, что  в который раз ускользала от него, как сильная и неукротимая пантера, как мираж, как видение…Он хотел спасти ее от всех бед на свете, хотел оберегать, лелеять,  но она не понимала  его желания. Эта девушка слишком горда, ей так хочется быть независимой. Он  старше ее. Он многое повидал и испытал, и как же он мечтал уберечь свою девочку от всех этих разочарований, от всей этой боли, что она успела выстрадать за эту ее короткую жизнь. Он услышал сонный  голос жены, она опять им недовольна, она что то подозревает, ну и пусть, ему сейчас абсолютно все равно, он не просто не может думать ни о чем другом. В  тот момент он просто ненавидел свою жену, бездушная сука, ей никогда не понять того, что он чувствует, и тут же спохватился, чего он от нее хочет? Она его жена, она имеет на него право, она родила ему ребенка, пожалуй единственное, за что он ей благодарен.  И тут же как громом пораженный застыл от мысли,  что если бы не было ребенка, не было бы проблем. Он бы просто развелся, он  давно не любит свою жену. Но мысли снова плавно переходили к ней.  Он вспомнил предпоследнюю их встречу. Она позвонила ему на мобильный, ее голос дрожал от невыплаканных слез и только услышав его, он уже был готов лететь и спасать ее от всех обидчиков, которые только посмели что то сделать с  его сокровищем. Она просила о встрече, они не виделись около 3 месяцев, он сам оттолкнул ее тогда, сказал, что не может изменять своей жене, а она не стала просить его остаться. Он согласился на встречу, сидел и ждал ее в машине с замиранием сердца, а когда увидел ее, душа его как будто обагрилась кровью, в ее некогда прекрасные глаза, которые сводили его с ума, было страшно смотреть. Они стали пустыми, наполненными какой то нечеловеческой тоской и он никак не мог понять, что же физически изменилось в них. Приглядевшись, он понял, что зрачки практически отсутствуют и он все понял…она просила денег, он спрашивал на что, обвинял ее в том, что она наркоманка, что она издевается над ним и своими близкими, но она уже не слушала его. Он  не понял ее. Она просила о помощи, поборов свою гордость и признавшись в своей беспомощностью перед болезнью, а он ее не понял, для нее это было равносильно предательству… И вот она ушла, гордая и неприступная, какой она и была всегда, неделю назад он позвонил ей, не мог больше справляться с собой, позвал ее к себе на работу, где коллеги отмечали его тридцатилетие, она пришла, и снова были эти прекрасные глаза, наполненные тайным смыслом и эти мягкие губы, которые снова целовали его, но вдруг все кончилось, она не хотела его больше видеть, ведь у него была семья, он потерялся в трех соснах, он не знал как дальше жить, он сходил с ума, он очень любил своего ребенка, но не мог забыть ее…и вот снова сигарета и снова бессмысленное метание по квартире, как же поступить, как сделать правильный выбор и нужен ли он вообще… ?