Встреча

Фома
Он ее не видел примерно лет пять и вот случай свел их в трамвае.
Стоя на задней площадке, он увидел  знакомый профиль.
И!? Сердце тревожно забилось, неужели и, правда, она, самая желанная и самая любимая.
Тихонько пробрался сквозь толпу, он подошел к ней и остоновился,боясь окликнуть ее.
Мозг лихорадочно работал.
А вдруг забыла?
Переборов минутную растерянность он тихонько дотронулся до ее руки. Вздрогнув, она повернулась. Ее лицо выражало испуги удивление, минуту она растерянно смотрела в моею сторону, а, потом, не стесняясь стоящих людей, вскрикнула
Ой, милый мой! – где же ты пропадал милый мой, почему не писал.
Она прямо засыпала меня вопросами,и я не успевал отвечать.
Мы забыли обовсем,говорили и говорили, казалось , что время остановилось для нас.
Мы даже не заметили, как подъехали к своей остановке,как вышли и как очутились в скверике.
«Присядем?»-спросил я.
Мы присели на скамейку перед фонтаном,
Скажи, почему ты мне так долго не писал.
Я так страдала без тебя,сколко я вытерпела за эти пять лет,как мне было трудно.
Все на меня накинулись, прямо  разорвать готовы. Стали все чужие и злые.
Только ты меня понимаешь, и понимал всегда.
У тебя наверно добрая душа?
Мы на минуту замолчали,ячувствовал,что его сердце стало непомерно большим,что ему тесно в груди.
А она продолжала.
«И глаза у тебя добрые»,раньше мне казалось ты не такой,хуже….
Прости меня!
В этот вечер мы долго бродили по улицам. О чем только не говорили,о жизни,о семейном счасье,о разных пустяках.
Но главное мы говорили о нас,только о нас двоих.
Я был так счастлив, и не замечал не очем,только когда подошли к подьездуее дома,я заметил, что она замерзла.
Я снял пиджак и накинул ей на плечи,крепко обнял и прижал ее к себе.
«Скажи,неужели ты..»
Не обращая на его слова внимания,она уткнулась своей щекой в его плечо и тихо сказала.
Мне так хорошо с тобой, душа разрывается от радости, хочется кричать.
Я поднял голову и увидел огромный круг луны.
По старому поверью,если в полнолуние в двенадцать часов ночи загадать желание,оно сбудется.
Мы посмотрели на часы было без одной минуты двенадцать..
Стрелки подходили к своей заветной токе перешли ее.
               
                «Я успела загадать! » - воскликнула она и крепко прижалась к моей груди.
«Ох, если бы только знал, что я загадала! » - ее лицо внезапно стало грустным.
Скажи мне?- попросил  я, любуясь ее лицом, которое под лимонно-бледной луной, казалось голубоватым, я боялся произнести слово, чтобы не расколоть эту хрупкую тишину.
-Ты хочешь знать, о чем я загадала? Поедем завтра на природу к реке. При мысли о реке она сразу оживилась. Ты непожалеешь, там так хорошо, Мы будем с тобой в вдвоем ты и я! Если бы язык в этот время способен произнести нет, я бы вырвал его.
Домой я вернулся поздно. Как олень, вбежал по лестнице и готов был бежать еще этажей двадцать. Мать не понимала, что со мной случилось, таким я еще домой,  не возвращался. Выкурив за ночь пачку сигарет, я насилу дождался утра.
                Встретились мы на условленном месте. На ней был красный сарафанчик в горошек и белые босоножки. В руках она несла спортивноговда сумку.
Я чувствовал себя так, славно, что недогодался взять сумку.
Пока ехали, разговор не клеился, но когда же мы, сойдя, вышли на тропинку, эта скованность исчезла.
Ступая по зеленной травке, я ощутил, что с каждым шагом земля отдавала мне часть своих неистощимых сил! Подойдя к пристани, мы взяли лодку, я сел за весла, поплевал на лодонии, найдя для ног поудобнее опору, медленно занес весла. Уже где, а здесь то я не подкачаю, и в детстве мне батя доверял весла на море, а не на маленькой речушке. Пляжи оставались все дальше и дальше, а мы все плыли и плыли. С запада, которые еще час назад был совершенно чистым, теперь надвигалась туча. С каждой минутой она темнела и разрасталась, а я все сильнее нажимал на весла.
«Бежим скорей от тучи!» - шутила она, и время от времени поглядывала назад, откуда вот - вот должен хлынуть дождь.
Я мысленно молил, чтобы дождь пошел скорее, и не маленький, а ливень! На моем лбу выступили липкие капельки  пота, и, сливаясь в крупные капли, потихоньку скатываясь по вискам падая на весла.
А она, она выглядела как маленькая девочка, хрупкая и беззащитная, которая не может скрыть радости, что ее взяли покататься вместе с взрослыми.
Она сидела с закушенной нижней губой, и казалась такой напряженной и сосредоточенной, что можно было подумать, что не я, а она сидит за веслами.
И, несмотря на надвигающиеся тучи и сильнее волны, она ничего не боялась.
«Как хорошо!» - прокричала она, смотря в небо.
Внезапно мощный раскат грома, заставил ее вздрогнуть.
Первые капли дождя были крупными и редкими. По детской привычке она вытянула руку и пыталась поймать капли дождя, но как на зло, тяжелые капли падали ей на лоб, ныряли в пряди волос и никак не хотели попадать на ладонь.
Я вспомнил народную примету, что в грозу на воде быть очень опасно, может убить. «Плывем к берегу, быстрей»- взмолилась она.
Мы выскочили на берег, на ней не было ни одной сухой нитки.
«Что же нам теперь делать?».
А дождь все усиливался, начинался ливень.
Я посмотрел вокруг и увидел покос, где стояли несколько копен .
«Туда!» - скомандовал я, и мы, схватив сумку, побежали, скользя по траве, намокшей и превратившейся в каток.
Первым в увиденный шалаш забрался я, и отчаянно визжа, следом юркнула, она.
Дождь падал на сено, но в шалаше было тепло и сухо, а главное так  уютно.
Разместившись, поудобней я положил сваю голову на ее колени и стал прислушиваться к шуму дождя.
Я почувствовал на лбу ее руку, она была теплая и ласковая!
« Ты  не уснул?»- спросила она шопотом, будто боялась нарушить эту прекрасную тишину.
Не дождавшись ответа, она наклонилась ко мне и опять спросила.
Я ничего не ответил, лишь улыбнулся в темноте.
Вдруг она вскочила, настил был плохой, и дождь пробил дыру в крыше шалаша, вылив на нас целый поток воды.
« Разденься, а то простудишься!» - сказал я.
 «А ты, тоже можешь простудиться», - прошептала она мне, и отвернулась. Я не стал себя долго упрашивать,веть на мне и правда не было сухой нитки,мы разделись.
Вдруг она смутилась, посмотрев на меня, ведь я смотрел такими глазами, на ее правильные линии, и каждый мускул тянулся к ней.
«Подай мне одеяло из сумки!» – попросила она, и протянула руку.
Я достал одеяло разостлал его на соломе в дальнем углу шалаша и замер. Она тихонько присела на разосланное одеяло, уголком прикрыв голые ноги, а я все стоял, боясь развеять этот сон, хотя бы одним словом.
«Садись!»- ты что так и будешь стоять, я медленно, смотря в ее глаза сел.
А дождь лил, все, не переставая  и  монотонность его, убаюкала ее, опустив голову она молчала. Я сидел, боясь пошевелиться и лишь только обнял ее, чтобы ей было тепло от моего тела. Прижавшись к моей груди, она слышала, как сильно бьется его сердце, большое и доброе..
Сколько лет жила она ожиданием этой минуты!
Когда же она, своими губами почувствовала мои горячие губы, у нее закружилась голова.
Ей показалось, что куда то падает, плывет и растворяется во что то невесомое.
«Первый поцелуй»! прошептала она, с человеком, о котором не раз плакала в бессонные ночи, отбирая для него самые ласковые слова.
Дождь уже закончился, а мы не могли оторваться друг от друга, я целовал ее плечи, шею, губы, Таких нежных и ласковых слов, я не говорил еще никому, и некогда в жизни. И она понимала меня, что это не наивный обман, а самая что не наесть, правда, жизни.
Это любовь!
Она открыла глаза и ее пахнущие травой и дождем руки сомкнулись на моей шее., Я обнял ее за талию и отдался, приливу нежности и страсти.
Я целовал, свою, самую любимую, и не кто мне больше не был нужен.
Я гладил ее волосы, и замирал от счастья!
« Ты больше не будешь меня обижать? –спросил я шепотом
«Никогда!»- так же шепотом, как буд -  то нас может кто, то услышать ответила она. Она снова закрыла глаза, и как то медленно поплыла куда то.
« Милый!» - проговорила она и ей стало душно.
« Что ты вчера загадала, когда было полнолуние?»
« О тебе!»,
« Любишь ты меня или нет?»,
« Ну и Что?»
«Теперь я вижу, Любишь!»
Я тебя любля, как ты могла подумать о другом, и буду любить всю жизнь.
И так крепко как никого на свете.
Разве можно не любить твои руки, глаза, губы, разве можно не любить тебя.
Это, значит, не любить жизнь!
А ты!?
Зачем ты спрашиваешь?
Теперь ты не будешь злиться на меня из за пустяков.
Некогда! И не уйду от тебя никуда, пока сам меня не прогонишь.
«Поедешь со мной на край света, хоть куда, только с тобой. Она обняла меня за шею, и тихонько
своими губами дотронулась до моих губ.
Будь таким, какой ты сейчас, таким ты мне нравишься.
« Таким я тебя люблю!»-  прошептала она.
Я обещаю, что только смерть может разлучить нас.
Когда шли обратно к дому, она светилась спокойным сияющим светом, она была влюблена и так же любима.
Подойдя к подъезду дома, он обнял ее, и только  луна была свидетельницей их счастья.
И только она слышала эти три слова.
« Я люблю тебя!»