Почему я выйду голой на улицу

Липпенина Кристина
Этот вечный дождь за окном, как он все-таки надоел! Желтые листья, валяющиеся под ногами, туман, сквозь который ничего не видно. И это постоянное чувство отчужденности и отвлеченности от жизни, будто ты это не ты, а все, что творится в метре от твоих глаз – жизнь чужая и вовсе неинтересная. Дорожная пыль уже превратилась в грязные брызги, покрывающие шоссе, а мимо идущие люди – в пустых зомби, непонятно куда и зачем шагающих вдоль мостовой.
Все они совсем не такие, как я их видела в постоянных ночных кошмарах и представляла в чудеснейших мечтах. Летом или весной, зимой ли, осенью – мы по-разному смотрим на жизнь, на политику, на своих нудных соседей, непостоянных друзей, на родителей, вечно проповедующих пустую истину и ложное ныне представление о жизни. Даже совсем иначе и я гляжу из-под толстых стёкл прозрачных очков на вот эти засаленые и вдавленные клавиши, на этот плоский монитор и две длинные кнопочки, что заменяют собой «серую мышку». Все изменилось так же быстро и незаметно, как слетают разноцветные листья с деревьев из-за недостатка хлорофилла. Люди проходят с мерзким лицом, будто проглотили что-то очень горькое. Вечно недовольные собой и другими эти человечки срывают плохое, скучное настроение, навеянное осенью, на ни в чем неповинных прохожих…
Они живут по принципу, что если дождь - у них слезы, если слетают листья, значит скоро произойдет конец света, если вчера горели провода на Академической, то сегодня именно их случайный поезд вряд ли сможет незаметно пронестись на злосчастном отрезке между станциями, если в соседнем доме тараканы, то они непременно перебегут и к ним! Обычный взгляд на жизнь, многим свойственный. Но этот пессимизм порой так убивает и злит… Ведь можно гораздо проще смотреть на вещи, а не представлять себе мир на трех китах, которым через несколько минут надоест держать на себе столько пустых пессимистов!
Мне просто надоело смотреть на их недовольные лица и заглядывать в грустные глаза. Хочется сделать что-то неординарное, выходящее за рамки обычной каждодневной жизни, которая вот где уже сидит… Хочется доказать угрюмым людям, что не только от погоды их настроение зависит. Мы же по собственному желанию его изменять можем, была бы воля…
Почему бы не выйти навстречу этим людишкам, играющим на публику, плачущим из-за дождя осени, страдающим из-за непогоды, и не крикнуть что-нибудь ужасно обидное, или выкинуть нечто необычное, чего они никак не ожидали. Интересно просто посмотреть на их реакцию – на реакцию неинтересных и строящих из себя прямо-таки Татьяну Ларину, живущую одними романами, которые «ей заменяли все». Кстати, не просто так слово «романы» рифмуется с «обманы»…
Да что там Таня! Чем я хуже? Шагну им навстречу и докажу, что не отношусь к числу плачущих по мертвым листьям кровожадной осени! Вот возьму и выйду раздетой на улицу! Что они тогда скажут? Будут ли смеяться до потери сознания или ужаснутся, что в такой холод… несчастная девочка… А, может, им и все равно. Какую же реакцию я встречу? На что напорюсь?
Если бы все в таком виде выбежали из квартир – одно дело, было бы просто неинтересно… все одинаковые, как квартиры в рекламе. Чему тут удивляться, если только причине такого внезапного появления стада без одежды, так что массой не произвести достойного впечатления.
А я хочу быть индивидуальной, хочу попытаться доказать неординарность своего характера! Что они там говорят о жутко разболтавшихся подростков, шляющихся целую ночь по задним дворам? Они ещё находят наглости упрекать нас, будто сами такими никогда не были!
Если я действительно выйду на улицу голой, тем самым выражая свой особый знак протеста! Они что, истерическими призывами к отцам города будут пытаться поставить полицию на уши и покончить с бесстыдной молодежью? Такие что ли будут заголовки статей? Нет! Эти сенсации давно в прошлом и уже изрядно надоели. А не кажется ли вам, что mass media не устает рассказывать нам о преступлениях, насилии, нелепых выходках суицидных подростков, которых в жизни рядового гражданина не так уж и много? Возможно, это неосознанная попытка сохранить у людей хотя бы остатки социальной сопротивляемости. Так почему бы мне не повеселить их, внести в обыденную жизнь хотя бы чуть – чуть ясности, вызвать ехидные улыбки или непонимающие взгляды… Наконец, просто помочь осознать… до какой ступени опустился мир, в котором все живут и как все-таки прекрасны мечты, вечно мутящие чистую воду суровой действительности.