Последняя надежда В начале Пути Отрывок 2

A-Ko
-        Извините меня, пожалуйста. Нельзя вас спросить?

Скиапп оторвал голову от книги  на столе. Он находился в читальном зале, чтоб еще раз проверить и закрепить те знания, которые завтра придется показать на устной проверке. Если ее благополучно пройти, то откроется дорога к практическому испытанию. Это испытание, в свою очередь являлось главным и последним в курсе обучения главарей.

Скиапп протер глаза – шрифт довоенной книги как всегда был мал, и приходилось напрягать зрение. А тут еще в глаза ударил дневной свет и свет от светильников на высоком потолке, горящих в читальном зале день и ночь, освещающих многочисленные стеллажи с книгами, множество из которых были очень редки и имелись во всем мире, наверное, всего в нескольких экземплярах.

Закрывая глаза рукой, Скиапп посмотрел на стоящую перед ним девушку. Она была небольшого роста, ее лицо было смуглым. На ней было темно - синее  длинное много - складчатое платье, зеленная куртка из грубой материи с длинными рукавами, застегнутая на все застежки, из-под которой выглядывал воротник голубой рубахи. Дополняли ее одежду -  высокие зашнурованные  коричневые ботинки. В руках она держала книгу, большую массивную в черном твердом переплете. Эту книгу Скиапп узнал сразу – «Причины начала и последствия Великой войны».

-        Да, я вас слушаю…

Девушка лукаво сверкнула глазами.

-        Я готовлю материалы по истории мира. У меня сегодня последняя проверка. Не могли вы помочь? Не могла  вам задать вопрос?

Ее Скиапп не знал. Не в одной из групп Особого курса он не встречал ее.

«Наверное, из Общего курса или приехала сюда, чтоб пройти последние проверки из Тгайгеи Кида, у них там нет учителей такого уровня как здесь, - подумал Скиапп, делая вид, что смотрит за спину девушки на книжные полки, но на самом деле фиксируя все детали ее фигуры и одежды.  – Да точно. Одежда на ней говорит, что она с Севера. И рост тоже. И смуглая кожа в отличие от нашей бледной. Плюс еще, то, что она проглатывает частицу «бы». Дочь бедного лесоруба, который послал ее учиться в Кид, чтоб только она выбилась в люди, » - определил Скиапп

Не дождавшись ответа, девушка продолжила, что еще укрепило  в Скиаппе мнение, что она из Тгайгеи Кида  - только там, в близь лежащих районах,  молчание собеседника на поставленный вопрос означало знак согласия:

-        Между Пла и Сагваога шла война. В чем же основная причина Великой Войны? Я, к сожалению, не так хорошо знаю старомидгарский диалект, а эта ,  - она показала на книгу в руках, - как раз на нем. Вы знаете, сколько разных значений имеет одни и те же слова…

«Нет,  она все же из Общего курса. Иначе она бы знала мидгарский диалект на отлично. Но так как Общий курс еще два дня назад закончил последние проверки и в большинстве уже покинул Кид на каникулы, то вероятнее всего она пересдает какой - то тест. Ей разрешили, хотя такое  случается достаточно редко», - пришел к заключению Скиапп. Но так как дальнейшее молчание означало оскорбление собеседника, Скиапп сделал задумчивое лицо и стал отвечать:

- Буду как можно краток. Одной из причин войны как считают многие исследователи, является,  то что  Мидгар и Пла  не могли договориться о принадлежности Харвисона. Это был город, построенный на море, через который проходил межконтинентальный мост соединяющие противолежащие материки, который Мидгар и Пла строили вместе. Этот мост должен был увеличить товарооборот между державами и укрепить дружбу. Но как оказалось, этот мост только усугубил и без того натянутые отношения. Харвисон находился прямо на середине моста, и там должны были располагаться службы обеспечения скоростников, которые ходили бы по построенным путям в обе стороны. Пла предложил  передать город  в общее совладение, хотя строители именно Пла построили  город. Мидгар же мотивируя тем, что большинство скоростников будут принадлежать ему, говорило, что, конечно, справедливо будет если город был бы его владением,  там будут располагаться его инженерные службы. Пла был против. Мидгар тогда ввел свои войска. Назрел крупный конфликт. Его попытался предотвратить правитель Пла, предложив женить свою дочь Тиги на сыне главы Мидгара Еугусе. Но Мидгар презрительно отказал. Это вызвало недовольство среди народа Пла, так как оскорбление правителя в те времена приравнивалось к оскорблению  нации. Могу заметить, что ряд серьезных исследователей доказывают, что в провале предложения о женитьбы был повинен сам Пла. Ему тоже была выгодна война, так как она давала возможность взять под контроль обширные леса района современного Гимрега, что давало Пла контроль над основными, лесными  ресурсами  северного полушария…

От удивления у девушки даже приоткрылся рот. Она была поражена знанием материала  и стилем изложения.

-        Это великолепно! - она чуть не ударила в ладоши, но в последний момент сдержалась. -  Вы рассказали лучше,  чем  я прежде слышала у кого – либо. Так кратко и емко! Спасибо большое!

-        Я думаю, что  ответил на ваш вопрос, - Скиапп хотел вновь сесть за свою книгу, но девушка опередила его новым вопросом:

-        Может, мы с вами сходим в столовую? Вы мне помогли, и вас угощаю.

Скиапп посмотрел на открытую книгу на столе. Хотелось не терять времени и заняться вновь повторением. С другой стороны,  умственная работа требовала дополнительной энергии -  не лишнем было выпить напиток и что-нибудь съест. «Хорошо бы булочку с мясом, - подумал Скиапп. - Никогда не удается ее взять. Все время не достается».  В третьих, уже было за полдень, а значит, скоро должно было начаться дневное принятие пищи.

-        Хорошо. Давайте заглянем в столовую. Но только не надолго. – Скиапп положил закладку между прочитанных страниц и захлопнул книгу.  – Только сначала, сдадим книги.

Девушка от радости улыбнулась и вновь лукаво снизу вверх посмотрела на Скиаппа.

«Глупая девчонка! Кто так просто предлагает бесплатный обед?! – усмехнулся про себя Сикиапп. И в ответ криво улыбнулся.

В столовой ни кого еще не было. До обеда оставалось еще около получаса. Но работающие на раздаточной линии с радостью готовы были обслужить ранних посетителей.

Пока Ель, так она представилась Скиаппу,  во время их совместной прогулки до столовой, брала им обоим порции на свои талоны, Скиапп выбрал свое любимое место подальше от края, в глубь, возле стены на которой висела приколотая железными кнопками большая бумажная карта острова Ваган. Тут не привлекая не чье внимание можно было поседеть в одиночестве. Конечно сейчас был еще  и второй человек, к тому же девушка. Но, Скиапп не собирался  разговаривать больше с этой глупой и слабой девчонкой. «А как еще можно ее назвать? – Cкиапп сел за маленький столик рассчитанный на четверых и с удовольствие протянул ноги вперед. - Если она не знает таких вещей как истории и диалекта, к тому же она восхитилась моей речью, в то время как другой уважающий себя ученик, а тем более инструктор,  указал бы на недочеты и на не грамотное использование слов. Да к тому же отдает свои талоны на питание почти не знакомому!..»

Шурша  платьем, подошла Ель. Она поставила большой поднос на стол. Переставила с него две тарелки с горкой булочек на каждой («С мясом!» – обрадовался Скиапп) и два стакана с напитком, в котором плавали кусочки фруктов.

 - Приятного аппетита.

Скиапп кивнул и затолкнул себе в рот покрытую сверху сладковатым маслом, еще теплую булочку. Да она была с мясом. «С вкусным мясом. Давно такую не ел». - От удовольствия Скиапп закрыл глаза и откинулся на спинку стула.

Девушка только смущенно улыбнулась и села напротив, ни обращая внимание на вытянутые ноги Скиаппа.

Она взяла тоже одну булочку со своей тарелки хотела откусить, но передумала и положила обратно. Затем поправила свою прическу, прошлась, приглаживая, по длинному локону  на левой груди. И с интересом направила свой взгляд на юношу.

Тот ничего не видел – с идиотской улыбкой уставился в потолок.

« Посмотрит он или нет? - думала Ель, смотря, как очередная булочка исчезла  во рту Скиаппа. От увиденного у Ель расстроился весь обед. Она  сморщила свой небольшой нос. – Какой некультурный! Перед ним сидит девушка, а ему хоть бы что! Ну, нет…»

Она чуть отодвинулась от стола, нагнулась и расстегнула до колен спереди внутреннюю застежку своей юбки. – «Хоть сейчас обратит внимание!» -  положила ногу на ногу.

-        Эй! Вы меня слышите?

-        Да.. Что? – Юноша наконец открыл глаза и посмотрел на Ель. – Я все прекрасно слышу…

Ель почувствовала, что край взгляда  юноши, не смотря на то, что он смотрел на нее прямо в глаза, обращен на ее оголенные ноги. Эль поменяла местами ноги и еще немного раздвинула застежку. Еще всего ничего и Сикапп мог увидеть  такое,  что можно уже расценивать как нарушение правил Кида.

-        Я говорила, что, к сожалению, сегодня у меня день плохой. Так и не могу приготовиться к проверке, а она будет сразу после вечернего принятия пищи, - она на секунду задумалась. - А может, вы поможете мне подготовиться?

«Эта глупая хочет, чтоб я ей помог? За кого она меня считает?» - Скиапп молча покачал головой. Он одним глазом смотрел  на ее лицо,  а другим вниз  под столом. Две красивые смуглые ножки тянули и манили взгляд. И он не мог от них оторваться.

«Случайность, или она специально? – подумал Скиапп. – Нет, случайность. Она глупа, чтоб пойти на нарушения правил!»

 - Ну, пожалуйста. Я уверена, что вы мне поможете! Я так растеряна в последнее время. -  На ее глазах сверкнула влага. – Никто не хочет мне помочь!

  «Правильно. Никто не поможет тебе глупая девчонка. Учись сама!» – С злорадством подумал Скиапп, а вслух сказал:

-        Нет, у меня завтра тоже проверка. И мне нужно спешить. И так задержался. – Скиапп стал из–за стола.

И тут он почувствовал, что его руку кто - то схватил сильной почти болезненной хваткой. Это была Ель. На ее лице, почему-то, играла зловещая улыбка, но  она прекрасно шла к ее лицу.

 -Надо, значит надо! – сказала она и дернула за собой Скиаппа. Тот попытался освободиться. Но Эль оказалась сильней. Она потащила его за собой из столовой.

Они промчались сквозь внутренний сад. Ель не выпуская Сикаппа заставляла бежать его за собой в сторону общего места проживания учеников.

Возле входа повстречались две девушки в синих формах из его группы. Увидев, что упирающегося  Скиаппа волочит за собой неизвестная девушка, они переглянулись. Скиапп ощутил  их мысли:

« Смотри Скиаппа куда –то ведут. Итересно куда?

«А может за..? Ну ты сама знаешь..»

До Толе донесся вслед не сдержавшийся смех его согруппниц.

Скиапп не понял, как он очутился в комнате  Ель. Он уже стоял обнаженным, а девушка лежала напротив, раскинувшись на постели.

 -Закрой окно! – приказала девушка, строго смотря на Скиаппа

Толе чувствовал, что не может сопротивляться приказу. Это был как приказ командира, ослушаться который было  невозможно. Скиапп подошел к окну и задернул черной занавеской окно, за которым по верх зеленных насаждений бросало свой свет солнце. Стало тускло. Но… 

-     Давай!

-        Нет, я не могу! Мы не можем! – Скиапп растерянно смотрел на обнаженную перед ним девушку. Он не помнил, как снял с нее одежду, как включил настенный светильник. Так все быстро, все так неожиданно это произошло.

Её лицо источало терпкий призыв желания. Изящно изогнутые черные брови описывали тонкую дугу над карими  глазами, которые одновременно были строги, и одновременно в них играл задорный огонек, который словно привлекал мимо проходящего спутника. Крылья тонкого прямого носика трепетали под порывами дыхания, лепестки губ влажным блеском оттеняли перламутр ровных зубок.

Скиапп судорожно глотнул воздуха. Ему еще не приходилось никогда  испытывать такое.

-        Нет, я не могу, - слова звучали громким набатом в голове, но произнеслись сдавленным шепотом.

-        Не бойся, мы же одни! Никто не увидит! Ничего здесь страшного нет. Ты же знаешь, что это так естественно !

Его взгляд коснулся мерцающей кожи открытой перед ним девушки. Она словно вся сеяла в полумраке

-        Нет! – Скиапп попытался встать с кровати, но не мог.

Её горячее дыхание касалось его обнаженной руки, словно обжигало огнем. Его взгляд опустился на её грудь, колеблющихся от учащенного дыхания. Мягкие округлости венчались коронками  кремовых сосков, азартно выступающих посреди белой плоти. Что - то блеснуло множеством гранями. Какой  - то камень, маленький, крохотный. Блеснул и исчез...

 Не подчиняясь сознанию, Скиапп наклонился и коснулся языком этих венчиков зовущей к себе плоти. А в висках отчаянно стучала фраза – «Нет, этого нельзя делать, нельзя!» Но легкий стон девушки от полученного удовольствия притупил голос разума. Её тело призывно изогнулось, стремясь к его ласкам. Его губы оторвались от сладких источников, и затуманенным взором он окинул извивающееся под ним тело прекрасной девушки. Её губы отчаянно звали прикоснуться к ним и испить оживляющей влаги. Скиапп наклонил голову и слегка задел своими губами её губы. Он не ожидал, что это будет приятно! «Но этого нельзя! Нельзя!»  – билось в  висках. Это уже было болезненное ощущение. Голова вот- вот должна была расколоться.

-        Ну что же ты! Не будь слабым! – она схватила его руку, крепко сжала и  протянула к вратам меж своих ног. Его ладонь легла посреди мягкого полога её волос, обжигаемая невиданным  огнем, исходящем из запретных врат.

Скиапп весь дрожал. Все что он делал, было хорошо, тело его само хотело ещё и ещё прикасаться к девушке. Но ведь правила! Правила Кида запрещали половые сношения! С самого начала учебы им вбивали в головы эти правила, а так же возможные наказания, которые могли последовать за нарушением режима Кида. И это непослушание ляжет на него темным пятном и не даст стать ему главарём! А он очень хотел стать им – лучшим из лучших студентов!

            Из последних сил разума и воли, он попытался оттолкнуть от себя желанное тело девушки, встать и уйти… Но силы покинули его, а цепкие, но нежные руки девушки крепко держали его в своих объятиях. Её тонкие пальчики пробегались по его раскаленной коже, оставляя за собой мелкую дрожь. Всем своим существом Скиапп ощущал её присутствие, её влагу, струящуюся по его ладони, её ноготки, рисующие диковинный   узор на его коже, выписывая, как казалось,  сказочных птиц и животных, которые парили в небесах словно пушинки; её мягкие и нежные прикосновения к его возбужденной плоти. Пытаясь уйти от мучительного томления её ласк, он опустился между её ног и прикоснулся к сердцевине цветка, источающего аромат неизведанного и желанного. Коснувшись языком его сердцевинки, Скиапп медленно испробовал его на вкус. Боль висках вмиг прошла, а все сомнения улетели  прочь. Источаемые запретные соки были великолепны. Он сглотнул выделенную девушкой каплю любовного сока, которая на мгновение застыла на ее нежных волосах, и она, обжигая, побежала внутри его, возбуждая по пути все те клетки, которые еще не были возбуждены. Девушка жалостно всхлипнула и отчаянно ухватилась пальцами за его волосы, сильнее притягивая к себе.

-        Пожалуйста, быстрее… я не могу больше терпеть! …

И он слушался её указаниям, пока сквозь одурманенный рассудок не услышал сорвавшийся с её губ протяжный и надрывный стон…

      От этого крика у Скиаппа всё закрутилось в голове. И из глубин памяти теряющего рассудок сознания к нему пришли слова, старые слова, старой не то легенды, не то сказки, услышанной в детстве:

«И пронзил он громогласным копьем алмазную пещеру! И закричала она!» Только теперь он понял, что это значит...