Ответа не было..

Кирилл
Странно как устроен мир. Живешь годами по, казалось раз и навсегда, установленным правилам и кажется, что уже ни что и ни когда не сможет выбить тебя из накатанной колеи жизни, как вдруг на тебе. И ведь ни чего, что могло бы послужить толчком не сыщешь сколько не перебирай в голове события, людей, факты, мечты…. 

…она подсадила в свою машину попутчика - стильно одетого мужчину, со старым совершенно идиотски смотрящимся в его руках, фибровым чемоданчиком с металлическими уголками. Зачем она это сделала?  Странно, почему это молодая замужняя женщина, довольная своим браком, работой, друзьями вдруг отправляется отдыхать в Сочи ОДНА!!!, да еще на машине, оставляет дома, с мужем,  двух летную дочь, сажает попутчика, который вообще не понятно куда едет.  Странно. Он так и не сказал куда ему нужно, лишь улыбнулся на  вопрос.
И как это было много раз и еще много раз будет, завязался ни к чему не обязывающий разговор, без темы и смысла. Просто слова, чтобы скоротать время. Летели километры, лениво тек разговор. А потом он читал стихи, простые до наивности, но удивительно прекрасные. 
И пока он читал, ей казалось, что весь мир сузился до салона этой маленькой, но дружелюбной машинки, и мужское плече, которого она временами касалась своим на поворотах, это самое главное в этом маленьком, съежившемся, но ужасно уютном мире. 

Во втором часу ночи, когда они остановились у гостиницы в каком-то богом забытом районом центре, он достал из кармана флягу с коньяком и маленькие металлические стопки.
- За знакомство?
- Да, только немного, пожалуйста.

Они выпили. Он залихватски, как водку. Она изящно, смакуя каждый глоток.
 
- Два номера берем, да Надюш?
- Да, наверное, отозвалась она и грустно вздохнула. Расставаться не хотелось, но и ночевать с этим незнакомцем в одном номере было… нет, не страшно, странно.

- Дожила! И это при живом то муже…. Да уж... Но как хорош-то гад, к тому же стихи… Любопытно, если  бы  он предложил один номер снять, я бы отказалась?   ……


Ответа не было……..