небо и женщины. Не к 8 марта

Геннадий Генераленко
Оле!В моих руках уголь и бумага. Уголь куплен в маленьком, провинциальном художественном салоне, а бумага в городской типографии.
  Я рисую женщин. всегда женщин, и еще небо. Они заслуживают этого знака внимания. Мне не нужно оправдываться Qui s"exeuse,S"accuse. Тот, кто оправдывается - виноват. Мне нравятся строиные каравеллы и пузатые испанские галеасы. Они несущие на грубом полотне паруса большой христианский крест обогнули земной шар и привели к европейской цивилизации добрую половину мира.

Я давно не видел галеасов. последние конкистадоры давно покинули бренный мир. Мне нравятся женщины и сухие вина. Я люблю смотреть в небо.

Джотто писал святых.
MikelANGEL - богов и титанов.
Моранди - пустые бутылки.
Я рисую женщин.
Тушь - тонкое перо. Темпера - широкая кисть.

Женщины достойны проклятий за потерянный рай. Женщины заслужили благославление за рождество Спасителя. доставляющие удовольствие и неприятности. Они подобны небесам - то яркие и прозрачные, то грозные и неприветливые.

Желанное поднебесье.
Алое- утренней зарей.
Голубое - днем.
Бирюзовое - поздним вечером.
Каждый день, каждый миг разное.

О чем думал Лиленталь, разрезая самодельным крылом воздух континентальной Европы? Блерио- кумир покаления, пересекший на фанерных крыльях Ла-Манш. Граф Цеппелин. Отец дирижабля.Братья Райт. Пятьдесят семь секунд полета поразившие мир. Аппарат тяжелее воздуха летает!

Шестой океан. Вторая половина. Девушка на открытом воздухе.
Girl open air. Вечный и благодатный сюжет мировой живописи.

Пусть космические полеты не потрясают воображение! Пусть любители мужчин пользуются уважением...

Я старомоден. Мне нужно видеть небо с плывущими облаками и галеасами.

- Я искал человека, а нашлись свиньи (Диоген из Синопа)*
- Что ж, и свиньи  когда нибудь полетят.** (английская пословица)
- Сколько ангелов уместится на прописной букве часослова?
- Должна ли, идеальная женщина быть красивой?***( темы диспутов в монастырях)
- Кому все это нужно?

- Когда пойдет дождь?

В моих руках уголь и бумага. Оле!