Утро Сказка для самых серьезных

Кирилл
Было раннее утро, за окном просыпались птицы, где то вдалеке заурчала первая поливалка, человек потянулся на кровати. Вставать не хотелось. Опять в это министерство, опять эти контракты. Как все надоело! Он приоткрыл один глаз… И резко сел на кровати. У него в ногах сидел маленький мальчик и складывал самолетик из листа бумаги.
- Ты кто, откуда ты взялся в моей комнате?
- Нет, это ты кто, почему ты спишь на моей кровати? Спросил мальчик и улыбнулся.
- А я знаю кто ты, продолжил мальчуган, ты наверное мой дядя, да? Вон ты какую мне замечательную блестючку привез! И мальчик показал изрядно замызганные пластилином, блестящие карманные часы.
- Только ты не правильную блестючку привез, зеркальцем лучше зайчики пускать…

Взрослый недоуменно уставился на беспардонного ребенка, который так жутко извазюкал его фамильные часы.

- А ну отдай немедленно, ты что это себе позволяешь, забрался в чужую квартиру, испортил мои часы, а ну отдай! И Взрослый грубо выхватил часы у ребенка.
- Ах ты шельмец, ты что? Это же документы! Что ты с ними сделал? На полу лежали самолетики  сделанные из удачно заключенных вчерашних договоров.
- Что ты меня обижаешь? Улегся на мою кровать, да еще и ругаешься! Мальчик тихонько заплакал...
Взрослый перестал злиться, увидев слезы малыша и не умело, по-мужски  попытался его утешить.
- Ну, что ты, ну что ты плачешь, давай разберемся, ты чей будешь?
- Мамин.  Всхлипывая сказал мальчик.
- Я понимаю, что мамин, а фамилия твоя как? Живешь то ты где?
- Петров я, здесь я живу и всегда здесь жил, буркнул мальчик.
- Нет, ты перепутал, это мой дом, я здесь живу… Погоди-ка, как ты сказал твоя фамилия? Петров? А зовут тебя как?
- Саша.
- И меня Саша, растерянно сказал Саша большой Саше маленькому. И сам не понимая зачем, сказал,
- Покажи мне свою игрушку любимую, пожалуйста.
- На, смотри, хоть ты и плохой дядька! И мальчик протянул стеклянный шарик с голубыми искорками внутри.
Саша большой полез в карман своих брюк висящих на стуле, достал от туда точно такой же шарик, только поцарапанный. И удивленно посмотрел на оба шарика. Потихоньку он начал понимать, что происходит.
- Ты когда лазил на дерево этим летом в деревне, упал с него и разодрал правую руку. Неуверенно сказал Взрослый.
- А ты откуда знаешь?
Еще, не дав мальчику договорить, Саша сказал,
- Отец тебе обещал поехать с тобой в горы летом, вы обязательно поедете, я точно знаю, ох и красотища там! И твоя собака скоро поправится, и ее заберут из лечебницы! А помнишь, как вы со своим другом помогли старушке, а потом бегали к ней в гости? Помнишь?
- Конечно, помню! А, я понял, ты этого, ну как его… Ты наверное волшебник! 
- Нет, я не волшебник сказал взрослый.  И протянув руки, обнял маленького мальчика. Я, это ты, а ты это я…

Стояло утро, Саша большой сладко потянулся во сне, улыбнулся счастливой детской улыбкой, открыл глаза. И... Ни чего не было, только ворох рассыпавшихся деловых бумаг на полу.
Начав было собирать бумаги, он хитро улыбнулся, взял один из листов и сложил из него  самолетик, на крыле оказалась большая жирная печать министерства, вышел на балкон широко размахнулся, запустил его в небо и долго смотрел, как он  поднимался и поднимался вверх пока не скрылся в вышине...
А контракты сегодня еще будут! Сказал он.