Dolce Vita- болезнь

Геннадий Генераленко
Она любила запах шоколада с самого младеньчества. Это было похоже на рекламный лозунг. Запах знакомый с детства.Не только запах. Дольче Вита- Сладкая жизнь.
  Ее мать работала на конфетной фабрике, упаковщицей в цехе готовой продукции. В конфетных коробках всегда лежал маленький кусочек бумаги- упаковщица номер 47. Ее мать. От нее всегда пахло ванилью и густым запахом какао-бобов. Отец - водитель автопогрузчика на этой самой фабрике.Как называлась фабрика? врят ли это имело значение. Важно то, что в доме не переводился шоколад.
  Шоколад.Большие черные куски лакомства, подавались к чаю каждый денью.Вместо сахара. Иногда в доме не бывало денег на мясо и зимние фрукты, но шоколад был всегда.
 С десяти лет она больше не может проглотить ни кусочка лакомства. Аллергия. В день рождения, она с друзьями, нашла в кухонном шкафу четыре килограмма горького, восхитительно дразнящего обояние камня. Один мальчик и три девочки умяли четыре кило шоколада за один присест. Все попали в больницу. Диагноз -пищевое отравление.
    Потом домой приходил участковый и двое понятых. Соседи по лестничной клетке. Соседи работали на шоколадке и понимали неловкость момента. Капитан милиции был женат на контролере Отк и хорошо знал, откуда в рабочих семьях промышленные запасы шоколада, коньяка и сахара. Редкая неделя не проходила без того, что бы районный суд не огласил нового приговора. А в залах суда стоял запах шоколада. Дольче Вита.
   Отец добыл кусок с корыстной целью. Это был бы честный обмен. Шоколад- против рыбы. Деревенская родня привозила судаков и увозила с собою шоколад. Отец уволился в фабрики и перешел работать в автобазу. От греха подальше.
    Ей остался только запах. Она покрывалась пятнами, ее лихорадило даже от маленького кусочка шоколадки. В новый год равнодушно принимая плитки шоколада, она складывала их в холодильник. Ей достанется только запах.
    Она работает на кондитерской фабрике. На той же фабрике,где работали ее мать и отец. Отдел сбыта и маркетинга. ее квартира в двух минутах пешком от работыю Когда она летом открывает окна, свежий запах шоколада проникает во все уголки жилища. Ее волосы пахнут шоколадом и ванилью. Она совершенно не ест сладкого. Она больна. Дольче Вита.