Она и Овалы

Lioudmila
                Она и Овалы.

     Она вышла на улицу. Падал мягкий снег. Легкий щелчок по кнопке play – и зазвучал голос. Этот голос заполнял собой все. Проникнув через уши в мозг, пройдя сквозь голову, он заполнил все тело. Ее шаг стал более ритмичным. Она пошла за этим голосом. Она знала каким разным он может быть. Сейчас он звучал мелонхолично. Уставший… Пьяный конь, пьяный конь.
     Она брела по снегу. Чувствовала, как падают снежинки, и, не тая, располагаются на ее волосах. Отдавшись этому усталому голосу, она ничего не чувствовала и ни о чем не думала. Она просто шла вперед. Мимо пролетали машины, пробегали люди. Краем глаза она заметила человека, который, видимо, что-то кричал. Тут она первый раз улыбнулась… она не слышала его, не слышала ничего. Ни один посторонний звук не мог пробиться в ее музыку, ничто не могло потревожить или прервать тот голос, что заполнил ее.
     На плеере щелкнул auto reverse… Зазвучали первые ноты новой пес-ни. Тут она улыбнулась от души. Веселая мелодия никого бы не смогла оставить равнодушным. Она подняла глаза к небу. Там тоже светилась звездочка. Ты искала слишком долго, ла-ла-ла… Смеющийся голос. Бур-лящий и веселый как водный поток смех заполнял ее душу.
     Темная аллея закончилась, и она вышла к освещенной станции метро. Вокруг толкались люди, каждый спешил по своим делам. Кто-то ощути-мо задел ее своим тяжелым телом. В душе вспыхнула ярость. Кто посмел потревожить ее здесь, в ее мире? Но раздавшийся через секунду чарую-щий голос мгновенно погасил гнев. Она пошла дальше. Дальше по той невидимой для других нитке, которую услужливо плел для нее голос, со-бирая свой тонкий путь из звуков, понятных не всем.
     … Поезд мчал ее по черному тоннелю. В темном стекле она видела свое отражение. На сегодня ее день заканчивался… И пока в небе есть облака, я плыву, небо тоже река… Пока!