Колобок

Liliblack
Жили-были дед и баба. Жили они в бедности, ничего у них не было, кроме собственного участка размером сто пятьдесят соток с домом трехэтажным, да коттеджа за городом.
Решила однажды баба Колобка испечь. Поехала она в супермаркет. Нет там муки. Поехала она в универсам. Тоже нет муки. Все магазины объехала. Нигде не нашла муки. Пришлось по телефону обзванивать все фирмы. Привезли ей муки высшего сорта. Немного, всего лишь десять мешочков по пятьдесят килограмм. «Ну, - думает баба, - на пару дней достаточно будет!» Замесила она тесто и положила в СВЧ-печь. Прошло несколько минут, открылась дверца печки, а оттуда Колобок на подставке выезжает - улыбка до ушей, глаза-изюминки как пуговицы и совершенно лысый!
Взяла баба Колобка и понесла его на лоджию. Положила там в кресло-качалку - сушиться. Только баба отошла чуть в сторонку, как Колобок прыг-скок через перила в окошко, да и в лес убежал.
Идет Колобок по лесу, а навстречу ему Зайчик. Серенький такой, невредный, безобидный и бесхвостый. И говорит Зайчик Колобку:
 - Колобок, Колобок, я тебя съем!
Колобок разозлился, глаза вытаращил, зубами заскрипел! Ну, где уж тут Зайчику, да еще и бесхвостому! Зайчик, недолго думая, прыг на дерево.
Идет Колобок дальше, песенки поет, жителей леса пугает, а сам никого не боится. Понимаете, он же только несколько часов, как из СВЧ-печи вылез, ничего не знает, почти ничего не умеет, вот и не боится, просто не знает, чего нужно бояться и нужно ли вообще. А навстречу Колобку Лиса. Рыжая, пушистая, зубастая, хвост длиннющий, с белой кисточкой, не то, что у Зайчика - вообще хвоста не было. Посмотрела Лиса - а Колобок очень даже неплохо пахнет, еще бы - высшего сорта мука, по бабиному спецзаказу. И говорит она:
 - Колобок, Колобок, хочешь, я тебе песенку спою? Красивую, ты такую еще никогда не слышал.
А Колобок и рад - еще бы, такое уважение.
 - Спой, пожалуйста.
 - Сядь ко мне на носик, спою. А то на земле сидя и простудиться недолго.
Колобок прыгнул Лисе на носик, а Лиса рот раскрыла и съела Колобка.
Очнулся Колобок в Лисьем желудке и стал думать, что же ему дальше делать. А долго думать тоже нельзя - Лиса ведь его переваривает. Так что если долго думать - переварит окончательно и все! Решил Колобок исследовать содержимое желудка. А Лиса в то время голодная была, не везло ей, поэтому и Колобка съела, Лисы ведь хлеб не едят, разве что от большого голода. Вот и наша Лиса от голода все подряд ела. Нашел Колобок спички и свечку. «Ну, - думает, - берегись, Лиса!» Зажег он свечку, а дым у Лисы изо рта и из ушей как повалит!..
А тем временем дед с бабой увидели, что Колобок пропал, и стали плакать. Плачет дед, плачет баба, а Курочка Ряба им говорит:
 - Не плачь дед. Не плачь баба. Лучше объявления развесьте, в газеты напишите, на телевидение рекламу дайте. «Пропал Колобок из муки высшего сорта, румяный, улыбка до ушей. Кто принесет деду с бабой, получит премию - мотоцикл «Ява».
А деду мотоцикла жалко. Почти новенький мотоцикл - его деду на шестнадцатилетие подарили. В гараже стоит, место не занимает, кушать не просит, а что ехать почти не может - так чего его ремонтировать - металлолом древний. А все-таки жалко. Но тут баба подумала и решила, что просто так Колобка не вернуть, кто же его отдаст - мука высшего сорта дорого стоит. Так что решили отдать мотоцикл. Все равно он никому не нужен, а ремонт дороже самой техники обойдется.
Так вот и дали дед с бабой и в газету объявления и на телевидение, и еще по всем окрестным столбам развесили.
Сидят дома два охотника. Делать нечего - телевизор смотрят. А там объявление зачитывают о том, что пропал Колобок, просьба вернуть нашедшего за вознаграждение, а вознаграждение - мотоцикл «Ява». Охотники не знали, что этот мотоцикл больше километра проехать не может. Размечтались, как на охоту на мотоцикле ездить будут. А то у них не только мотоцикла, самоката никогда не водилось.
- Ну, братец, - говорит первый охотник, - давай возьмем ружья и пойдем в лес, Колобка искать. Авось повезет. А не найдем - живность какую-нибудь подстрелим, шкуру продадим, мясо съедим, вот и денежки будут. А милиция попадется - так мы с ружьями на законном основании ходим - Колобка ищем, вон объявление даже по телевизору прочитали.
- Ну, ладно, пошли коли так.
Взяли охотники ружья, и пошли в лес Колобка искать. Идут они, идут, злые, голодные, найти ничего не могут - ни Колобка, ни зверья нет. Вдруг видят - лиса на земле лежит, а изо рта дым столбом валит. Охотники ружья вскинули, выстрелили и убили Лису. Начали они ее потрошить. Шкуру снимать. Распороли живот - а там Колобок сидит, живой невредимый, только слегка покусанный и немножко переваренный. Охотники на Колобка накинулись, схватили, думают, повезло-то как - и шкура Лисья и мотоцикл «Ява», полное счастье! Собрались они нести Колобка к деду с бабой поскорее, как бы с их мотоциклом что-либо не случилось. А тут один охотник другому говорит:
- Слушай, Колобка мы отнесем, а лиса-то останется тут лежать. Еще кто-нибудь найдет да и стащит. Давай ее поделим сейчас.
- В самом деле, я чуть было от радости про Лису не забыл. Давай делить!
Охотники Колобка в сторону отложили, достали ножи и начали делить Лису. А Колобок как только свободу почуял, сразу же на дерево вскочил. С ветки на ветку, с дерева на дерево, только его и видели.
Идет Колобок по лесу радостный, довольный - всех обманул, и Лису, и охотников. И вдруг... Свист, топот, ржание коней. Бах! Бух!! Ба-бах!!! Колобок со страху присел на корточки. А это были разбойники. Схватили они Колобка, связали и посадили в клетку. А потом пошли решать, что делать, то ли Колобка самим съесть, то ли на мотоцикл «Ява» выменять. Поспорили. Мотоцикл хочется, а только они ведь разбойники, вот если бы мотоцикл отнять, а честно выменивать совсем не хочется.
А пока они спорят,  Колобок в клетке связанный сидит, а охотники Лису делят, шел по городу Хомяк Ширли с Бобриком Ватсоном. Видят - объявление висит, а в нем описание Колобка и награда за поимку обещана. Решил Ширли Хомяк найти Колобка - тоже мотоцикл хочется, в работе пригодится. Взял он фонарик, тридцать шесть ключей разного типа, лупу, проволоку, захватил с собой Бобрика Ватсона и пошел на поиски Колобка. Шли они шли, пришли к разбойникам.
- Господа разбойники, - говорит Ширли Хомяк, - вы тут случайно не видели Колобка с улыбкой до ушей?
- Колобка видели, - говорит самый толстый разбойник, - а улыбку - нет. Э, да что там разговаривать, хватай их, ребята!
Разбойники накинулись на Ширли Хомяка и Бобрика Ватсона, схватили их и в комнату посадили, а комнату на ключ заперли. И пошли дальше спорить, что с Колобком делать и куда незваных гостей девать. Так спором увлеклись, что ключ в замке оставили.
Как только за дверью утихло, достал Ширли Хомяк из кармана газету и подложил ее под дверь. После этого достал кусок проволоки и начал ковырять ею в замке. А Бобрик Ватсон сидит и думает, что у Ширли большое расстройство от огорчения, что разбойникам попался. Ну, как открыть дверь, которая на ключ заперта, а ключ с другой стороны в замок вставлен. Тут даже ключ не подберешь - в замок вставить нельзя. Расстраивается Бобрик Ватсон. Боится. С Ширли плохо, а что еще разбойники надумают - неведомо. А тут ключ на газету упал! Ширли Хомяк газету на себя потянул, вытащил ее вместе с ключом из-под двери, взял ключ и открыл дверь. Хорошо, что у разбойников ковров не водилось, а то бы не удалось Ширли ключ достать! А откуда у них ковры - они же разбойники.
Выбрались Ширли Хомяк и Бобрик Ватсон на свободу. Пробрались они мимо разбойников к Колобку. А те все спорят, уже и до драки дошло, ничего вокруг не видят. Открыл Ширли клетку Колобка с помощью тридцати шести ключей, Колобка достал, только не стал развязывать - очень умный был Ширли Хомяк!
Убежали Ширли Хомяк и Бобрик Ватсон из леса, унесли с собой Колобка. Принесли они Колобка к деду с бабой. Отдали дед с бабой мотоцикл «Ява», заслуженную премию. Сели Ширли Хомяк с Бобриком Ватсоном на мотоцикл и уехали. Только недалеко. Мотоцикл сразу же сломался. Так они до сих пор его на родную Бейкер-стрит толкают. А мотоцикл тяжелый, а сил у Хомяка да Бобра не так и много. А еще по дороге спать-есть надо. Так что долго еще до Бейкер-стрит добираться придется, если с мотоциклом. А бросить его тоже нельзя - премия все-таки, жалко.
А охотники тоже до сих пор Лису делят. Не могут решить, кому тушка, а кому хвост достанутся. И кто из них в бегстве Колобка виноват. Поэтому если их в лесу увидите - уходите быстрее, а то придется их разнимать.
Разбойники дрались, дрались, а когда устали, обнаружили, что все пленники сбежали и Колобка с собой унесли. Так что теперь ни еды, ни мотоцикла. И решили разбойники все вопросы решать голосованием. Для того чтобы быстрее, да и пленные удирать не будут. Так что им теперь тоже лучше не попадаться - у них теперь полная демократия в действии!
А дед с бабой были очень рады возвращению Колобка. Только есть его уже никто не хотел. Он же Лисой покусанный, в Лисьем желудке переваренный, в разбойничьей грязи вымазанный! И решили дед с бабой женить Колобка. И женили. На Пшеничной Булочке. И приносит с тех пор Пшеничная Булочка по утрам два заварных пирожных деду с бабой и Ржаной Батончик Курочке Рябе - в благодарность за идею с объявлением.