Разорванное ожерелье

Liliblack
...смотри... ветер, который кружит листья... завернув их волшебной спиралью... и листья бывают разные... разноцветные... и спираль переливается... ударяясь о стену... и опять кружит...


... сорвала лист... золотисто-зеленый... блестящий... подбросила, наблюдая, как он падает... легко планирует... отлетел в сторону... медленно и плавно... исчез... в других таких же листьях... затерялся... пропал...


... протянула руку... звездочка на ладошке... упав с бархата неба... приземлилась, могнув печально и нежно... сжала ладошку... удерживая звездочку... чувствуя тепло и свет... чуть подула... посмотрела... раскрыла ладошку... светит... и на небе - масса звездочек... только нужно подставить вовремя ладошку...


... облако... пушистое... белое... чуть подсвеченное закатом... чуть горящее по краям... изогнулось... дракон... выгнулось... дворец... шпили башен протянулись по небу... ветер... перья... облака... исчезли...

...фиолетовый закат... раскрасил... ветер - змеей в переливах... алая рябина... тихий шорох в наступающей темноте... едва слышный... как шопот... кажется - поймаешь... но нет... ушло... прошло.... растворилось... и ты остаешься... ждать следующего заката...прислушиваясь к шороху...

... расправляя черные крылья... взлететь... навстречу рассвету... надеясь - встретить закат... поймать луч... почувствовать свет на черных перьях... почувствовать вкус солнца... увидеть - песок... рассмотреть - каждую песчинку, которая шевелится, стремясь к какой-то своей цели... заглянуть вглубь кристалла... улететь... на крыльях заката... встречая - рассвет...

...туман... сворачивающийся змеиными кольцами под балконом... холодно-бездушный... тепло-обволакивающий... туман... заглушающий звуки... туман... обнажающий мысли... туман... серый...белый... пушистый... скользкий...туман...закрыл......... открыл... закрывая глаза и открывая душу...туман...


... дождь... падающие капли... ливень... ветер, несущий воду... боком... удар в стекло... беспомощно стекающая вода... теплые теплые капли... солнце... радуга... мост... цветной и теплый... по которому можно бежать... на котором можно танцевать... и никому не нужен горшочек золота, который спрятан под краешком радуги... только - сама радуга... и дождь...

 ... снег... снежинка... уселась на пушистую варежку... зацепилась, сверкая под солнцем... красивая... неповторимая... недолговечная... хрупкая... растает... рассыплется радужной каплей... сладкая... попробуй...

... солнечный луч... пойманный зеркалом... пушисто-яркий... маленький зайчик... крошка... играет... пропадает... побежал по стене... упал на пол... ударился... нет, не ударился... скользнул... ушел... за окно......

... лампочка... обычная лампочка... которая так хочет, так мечтает стать солнцем... пусть маленьким, но солнцем... старается... перегорает... выбрасывается... заменяется... поэтому и не станет солнцем никогда... звезды заменить нельзя... но она старается... нет... это не зависть... это - мечта... мечта маленького и безобидного... который хочет стать - большим... сильным... и - согреть всех... а не только унылый общественный туалет...