Ежевика и музыка

Геннадий Генераленко
Она часто сидела в этом кафетерии. Всегда смотрела в окно, склонив голову, не отвечаяя на приветствия бармена.
Рядом с кафетерием - рекламная афиша. Кинотеатр Россия представляет фильм Милоша Формана . Амадей. порция сливочного мороженого с ежевикой.
темп ritenuto
Ежевика - черная ягода семейства розовоцветных, растущая на длинных и колючих стеблях в глухих лесах.
Эта лесная ягода,родственная малине, всегда напоминала ей о доме.Провинция. Далекий двухэтажный,деревянный дом,в котором никогда не было уюта. Мать- работник банно-прачечного комбината номер один.Единственной прачечной в городе. Окна,выходящие на помойку и гаражи. На подоконнике-алоэ. Пейзаж оживляет множество собак, роющихся в отбросах, и по ночам воющи на одинокую луну. Может быть, это из леса приходят волки. Начальная школа, прозванная в народе маленькой, в которой учительница била первоклассников тяжелой, метровой линейкой за малейшую шалость. У учительницы не задалась личная жизнь. Как и у остальных жителей этого городка, рассположенного в лесу, далеко от автомобильных магистралей. Заросли ежевики. Ободранные в кровь колючками, детские руки и ноги. Провинциальная музыкальная школа. Девочка- феномен.
Жизнь в темпе мoderato
Она уехала в большой город. Мать была против.
- Жизнь,- это не только музыка.
Консерватория. Класс фотрепиано. Хороший педагог. Молниеносный выход замуж и быстрый развод.
Концерты в Англии, Германии, Израиле.Успех.
-В контракте укажите, стакан ежевики, утром. Ежедневно.
Маленькая слабость восходящей звезды русской исполнительской школы.
жизнь в темпеForte
Автомобильная авария. Переломы кистей рук. Больница. Попытка суицида.
- Жизнь,-это не только музыка, деточка.
Работа - продавец билетов в Доме Культуры Рыбаков. Однокомнатная квартира. Она пишет концерт для фортепиано с оркестром. Мороженое с ежевикой три раза в неделю. Маленькая слабость , упавшей с неба, звезды.
Жизнь в темпе  piano

- Девочка -феномен. Давно Вас не было слышно. Да, мне говорили... Очень жаль. Что это? Любопытно, весьма любопытно. Это Гайдн? А кто? Оставьте, я посмотрю внимательно на досуге и перезвоню.
Один день allegro
- Плохо. Очень плохо. Узнаваемый мотив. Я сразу подумал... Сыро. Один кусочек действительно не плох, но это слишком мало для большого произведения. И вообще, что это за название-"Ежевика"? Не плачте, девочка -феномен. Займитесь чем-нибудь еще. Жизнь -это не только музыка.
Маленький фрагмент в темпо rabbioso
суицид. Черные губы, словно вымазанные ежевикой. Похороны за счет филармонии. Немного дешевых цветов. И музыка больше не звучит.

- Поздравляю Вас, профессор. Это лучшее, что я слышал за последние десять лет. Этот волшебный переход форте к пиано. Он может войти в учебники. Не скромничайте. Издайте этот фрагмент отдельно. У вас, уже была эта мысль? Как представитель Poligram, я мог бы...
- Как мы его назовем?
- Ежевика.

ritenuto -замедляя
moderato- медленно
forte-громко
piano-тихо
allegro-быстро
rabbioso-бешено