Горюю и смеюсь

Prost
Передо мной письмо, которое я перечитываю снова и снова:
«Я открыла картинку. Саша, ну где ты был раньше? Вернее: где были мои глаза??? Это ты в
каком классе? А я-то чем занималась? Наверняка Бедняков доставал и проблемы
самосовершенствования.
Горюю и смеюсь.
Оля, 10 А.»
Да, я  очень хотел, чтобы ты меня заметила. Вернее сказать не заметила, а выделила среди других. В то время я занимался классической борьбой и был даже чемпионом Москвы по юниорам в весе до 62 кг.  В школе тогда на уроках физкультуры для мальчиков ввели борьбу.  Наши учителя специализировались на лыжах, футболе и баскетболе, поэтому они вынуждены были прибегнуть к моей помощи. Как я хотел тогда попасть на урок физкцультуры в твой класс!
Но этого не случилось.  Каждую перемену я смотрел рассписание и шёл туда, где находилась ты. Я постоянно был рядом, но ты не видела меня. Ты была старше на один класс и тебя не интересовали «малыши». Один раз я осмелился пригласить тебя на вальс, но после этого окончательно потерял надежду завоевать твоё сердце. По вечерам я гулял вокруг твоего дома и вглядывался в твои окна. Иногда я звонил тебе, но услышав твой голос, я понимал, что не могу ничего сказать. Случайно встретив тебя на лестнице в школе, я немел, язык прирастал к нёбу и сердце бешенно колотилось в груди. У меня осталась твои чёрно-белые школьные фотографии. Я помню, как при свёте красной лампы  проявлял их в ванной, потом размножил и развесил по всей квартире.
 Однажды возвращаясь вечером с тренировки  столкнулся с тобой и с Бедняковым. Вы шли обнявшись. Я долго после этого случая не находил себе места. Мне было очень плохо. Я не знал как жить дальше.
 Потом всю жизнь я искал девушек похожих на тебя. Мне нравится в тебе всё. Мне хочется быть с тобой постоянно. Прошло 28 лет, а я вижу тебя такой же, кокой ты была тогда. Я также мечтаю о тебе как и прежде. Мечты сбываются - я это знаю точно. И вот, наконец, я появился в твоей жизни. Жаль, что это не случилось раньше. Тогда бы, возможно, у нас бы могли быть дети. Тогда бы ты не была бы замужем. Тогда бы…
Когда всё валится из рук, и депрессия захлёстывает сознание, я вспоминаю о тебе, моя Оленька.
Где были твои глаза?  Ты была поглощена собой и Бедняковым. В каком классе? Я в 9Б, а ты в 10А. Чем ты тогда занималась? Готовилась в институт. Сейчас ты кандидат филологических наук, доцент. Поправляешь меня, когда я что-то не так говорю. Так как это «режет» твой слух.
Я знаю, что я нужен тебе. Ведь я люблю тебя так, как тебя никто никогда не любил и любить не будет. Что будет дальше с нами я не знаю. Ты не сможешь жить в другой стране, а я уже не смогу жить в Москве. И эта проблема неразрешима. Боже, сделай так, чтобы мы были вместе. Помоги мне решить эту задачу!… Горюю и смеюсь. Горюю над тем, что это не случилось раньше, а смеюсь потому, что это всё-таки случилось…
И вот 28 лет спустя качусь по Фобур Сен-Оноре и вспоминаю, что где-то здесь располагпется сногсшибательный сен-лорановский магазин. Как славно зайти в прохладный и пустой  с тишайней успокаивающей музыкой салон, раскланяться с появившимися из зеркальных глубин умопомрачительным созданием - зелёные ресницы, шифоновое струящееся одеяние… Он, она, оно молчит, но так смотрит, что перед тобой открывается целый мир таинственных возможностей.
Итак… мадам? Месье?… простите, мадумазель, приятная неожиданность… итак, мне нужно всё для молодой дамы, шатенки, вашего роста, но вполне отчётливых очертаний, всё, начиная от бра, кончая манто, включая серьги, браслет и бижу. Прошу вас включить свою фантазию, но не выключать, разумеется, и здравого смысла, Говоря это, мадумазель, я имею в виду не финансы, но некоторую сохранившуюся ещё кое-где в мире традиционность полового самоощущения и ещё раз подчёркиваю, что потребитель – женщина. Улавливаю блики смысла в ваших очах и воздаю вам должное за то, что вы добрались до него, то есть до смысла, несмотря на малоудобный для вас язык и вечную драму Эгейского моря, в которую вы погружены, по праву своего воспитания. Могу ещё добавить, что в моём распоряжении всего пятнадцать минут. К ним уже спешила завотделением .
Пятнадцать – не пятнадцать, но через полчаса я вышел на улицу в сопровождении трёх сен-лорановских существ, несущих дюжину коробок для удачливой москвички. Ближайшее отделение могучего «Симфи-карда» на Овеню Опера санкционировало утечку капитала на 15 899 франков. Плюс штраф под щёточкой АУДИ…
Завтра я лечу к тебе, той школьнице из 10А, которая увлечена собой и Бедняковым, и никах не хочет обратить внимание на человека, который не может без тебя жить.
Горюю и смеюсь…