Ты снишься мне

Владимир Петровский
   Лето, каникулы, крохотная железнодорожная станция где - то на границе России и Абхазии. Горячее южное солнце. Немногочисленные пассажиры в ожидании электрички. Рядом с железнодорожной платформой пруд, в котором лениво  плавают большие сонные рыбы. Заросли ежевики. Тяжелые сладкие ягоды, налитые солнцем и соком. Ягоды ежевики манят в заросли, за ограду, в тень, уединиться и делать йе - йе. Тогда мы были слишком молоды и еще не умели делать йе - йе...
   Лето, Косалма, солнечный день, ни облачка. Совсем на похоже на Карелию... Поле у дороги, дурманящий аромат травы, пригорок, земляника. Вокруг - ни души. Вкус земляники на губах и вкус твоих губ перепачканных земляничным соком. Мы учились делать йе - йе...
   Лето, Адлер, поздний вечер. Гроза, тропический ливень. Беседка у гостиницы "Горизонт". Мокрая одежда, прилипшая к телу. Вторая кожа. Вспышка молнии. Природа тоже бывает любопытной. Подглядывать некрасиво...
   Лето, август, Петрозаводск. Уже не лето. Поздний вечер, университет. Лестница, последняя скамейка слева. Кто - то аккуратно подстриг все кусты перед главным входом. Накрапывает дождик. Коньяк, выпитый нами в ресторане "Петровский" провоцирует на любовь.
- Давай не будем!
- Давай не будем... А если будем, то давай!
- Балда! Все же видно, как на ладони! Прямо с троллейбусной остановки...
- Ну и пусть. Мы ж не виноваты, что эти блюстители нравственности извели под корень все кусты вокруг Alma Mater.
   Идеальное прикрытие  внезапно вспыхнувшего прилива страсти - это вовремя раскрытый зонтик.