Мороженное

Диня Иванян
Она поглощала меня как мороженное. Да—да, именно так – мороженное. Я был для неё большим стаканчиком вкусного мороженного. Она почему-то очень любила этот продукт и как только он попадал к ней расправлялась с ним быстро без прелюдий и я бы даже сказал с некоторой жестокостью. Но меня ей, было, не интересно есть сразу, поэтому мы встречались довольно долго и при этом довольно часто. Когда у неё наступал период безразличия ко мне она убирала меня в холодильник. И тогда душа моя, впрочем, как и тело, замерзало и когда она доставала меня вновь я был счастлив, чувствуя тепло её рук, чувствуя её недолгий но обворожительный взгляд. О, как я хотел её в эти моменты наших встреч! Я хотел её потому что она хотела меня. И мыль об этом выводила меня из равновесия. Когда же наши свидания заканчивались, я умалял её: ""Ну, ещё ложечку! Ну, пожалуйста!"" Но мои мольбы не разу небыли  услышаны. Затем как обычно холод остужал мой пыл и мою страсть. Иногда рядом со мной оказывался соперник, какой ни будь маленький сливочный пломбир. Так пустышка ни чего особенного, но ревности моей не было придела. Я ненавидел их обоих, не смотря на то, что такие парни не надолго попадали в её руки. Но, тем не менее, было ужасно неприятно. И все-таки она меня пусть хоть чуть—чуть но любила. Я был тем кто помогал ей в минуты душевных кризисов и расстройств. Думаю, она вспоминала обо мне тогда, когда не могла разобраться в своих желаниях. И тогда вспоминала про моё существование, а точнее наличие. Но, к сожалению или к радости все имеет своё начало, а соответственно и свой конец (банально но правда), так и наш роман заканчивался, так я был не бесконечен и почти всю мою душу, всё моё нутро она уже погладила. И в один прекрасный весенний день пришло время расставаться. Ничего в жизни я не переносил столь болезненно, не смотря на то, что души во мне не осталось: я был пуст, лишь на стенках осталась какая-то размазня способная ещё на что-то реагировать. И в последние минуты нашей близости я впервые в жизни пожалел, что я не был в вафельном стаканчике. Господи, как же было б хорошо если бы последнее что я увидел в жизни были её сумасшедшие, манящие губы! Но, увы, я был обычным бумажным стаканчиком и в первые я за это себя ненавидел. ""Прощай любимая! Мне было хорошо с тобой! Я люблю тебя! Прощай!""…
    Вот и все—она использовала меня и выкинула – я пуст одинок и ни кому не нужен. Жизнь закончена, хотя я ещё жив (физически). Но с другой стороны из меня можно же сделать кораблик. А? Я думаю, что это будет интересно. Пожелайте мне счастливого пути друзья. Чао!
                27.02.99г.