Я - ФЕЯ

Frau D
 Я – фея. Я фея раскалённых взглядов. Я фея молчаливых секунд наслаждения. Я фея прикосновений, значащих больше жизни. Я превращаю мир в застывшую картину с ожившим взамен фейерверком желаний. Я фея солнца – оно живёт в моих глазах, моей улыбке, моих волосах.

 Я просыпаюсь утром и вспоминаю поцелуи, виденные во снах, и я собираю их сладостный нектар, он всегда со мной, он дарит мне моё волшебство.

 Мужчины. Они знают, что я фея. Я фея их снов.Я дарю им новые. И мои слёзы ложатся воском на колючий лёд несбывающихся снов. Моих снов.

 Моим чарам подвластны все, свободные и женатые, влюблённые и разочарованные. Одной капли моего волшебного нектара на губах достаточно, чтобы очаровать любого моими колдовскими чарами.

 Я вижу их глаза, устремлённые ко мне. Где-то рядом и прямо передо мной, их взгляд я ощущаю спиной и ловлю случайно в окружающей толпе. И все они видят, что я – фея. И они не боятся меня. Пока не боятся, до тех пор, пока их тело не занемеет в судороге, подчиняясь чарам моего колдовского дыхания, не потеряет влияние прошедшего и контроль над настоящим и страх перед будущим...
 И вот в один какой-то миг им начинает казаться, что моё тело мерцает призрачно в сумерках и я уношусь прочь, обещая прогулки по облакам. Кто-то, кто смел,  отправляется со мной, не сладив с дурманов несбыточных грёз, делающих одновременно слабым и сильным. Они не боятся меня, пока земля не исчезнет из-под их ног , а голова не закружится от бешеного полёта. Пока не опомнятся, очутившись среди чужих звёзд, ощущая мой пытливый взгляд и немой вопрос. И созвездия им незнакомы.
 
 
 И многие уходят. Туда, где всё имеет уже свои имена, и нет опасности ступить в пустоту.
И ухожу я, замерзшая в ещё одной нерождающейся вселенной.
 
...Это колдовство опасно, опасно даже для меня,  бессмертной.
Моё волшебное солнце жжёт мои глаза изнутри и ослепляет, волосы струятся дождём вокруг моей шеи и душат. Я разливаю в туманном и отчаянном забытье свой сбережённый нектар, и он становится моими слезами, пролитыми в межзвёздно-холодных ночах.

Но губы всё шепчут и шепчут слова заклинаний, я колдую нечаянно, ненамеренно, забывая о том, какая сила мне принадлежит, и кто-то сновь влюблён и отравлен моим зельем.
И я закрываю глаза и плачу без слёз, моля, чтобы я получила обратно возможность умирать.

Я – фея.
        Побойтесь меня, если хотите спастись.
                Расколдуйте мои чары, если не боитесь.
Освободите меня от моей магии, если знаете, что сильнее её.