сказка о Ягд-терьерше Раде и овчарке по имени Максим

Evgesha
!!! Предупреждение:
на самом деле герои этой сказки – вполне реальные люди…

Одно из свиданий  Макс и Рада решили провести на озере. Макс приволок кусок пенопласта, Рада захватила пару косточек. Погода стояла отличная, настроение у обоих было с ехидной, оба имели довольно коварные планы относительно другого...
Рада с веселым гамом запрыгнула на пенопласт, растянулась во всю длину, и с величайшим неудовольствием (оно слишком явно было выражено на ее мордочке) освободила место  для Максима. Но и он не оплошал — растянул свои длиннющие лапы по периметру. Раду это взбесило (она не привыкла к подобному нахальству). Она встала во весь рост, распрямила плечи и начала . . .  танцевать ламбаду. Ух и закачало же пенопласт, закачало, — да так что Макс едва не вылетел. Но уже через минуту он поставил ей подножку, и Рада шлепнулась прямо на него. 
«Ах ты, дурья голова, утопиться захотела,— и залепил ей по носу лапой,— сиди смирно, кому говорят!»
— И не собираюсь даже. Отпусти меня!
— Ах, так, ну хорошо, раскачивайся.
И поставил плот поперек течения.
 Рада напряглась и начала изо вех сил, помогая себе корпусом и лапами, раскачивать лодку из стороны в сторону, а за одно пару раз «нечаянно» наступала ему на лапы. Макс терпел-терпел, но, когда его начало заливать водой,  очень аккуратно и уверенно усадил Раду на место.
Что ж Рада была довольна и так — тем более, что впереди ее и Макса ожидало много неожиданностей...

Рядом с озером протекала Москва-река, но для того , чтобы туда добраться надо было перейти короткий перешеек пешком. Макс пошел на разведку, а Рада осталась  на плоту сторожить запасы. Но стоило только Максиму отойти, как Рада энергично погребла от берега. И когда Макс вернулся, то увидел ... что плот (вместе с Радой) находится в двадцати метрах от берега. Он оценил ее юмор (нечто подобное он и ожидал увидеть, затаскивая плот повыше).
— Я посмотрел, пройти можно. Греби сюда.
— Не могу.
— Рада, не придуривайся, греби сюда.
— Ну не могу я (еще чего).
— Так. Или ты гребешь или я прыгаю в воду. Считаю до трех. Один, два...
— Подожди минутку, я сейчас съем косточку и подгребу.
И Рада достала куриную косточку с хрящиками и начала ее с величайшим упоением грызть. Это вконец доконало Макса, и он бросился в воду.
Рада резко прекратила свой ленч и изо всех сил погребла... от него. Но уж куда ей до него! Через несколько минут плот был взят на абордаж и быстро поплыл к берегу. Рада сидела ни живая ни мертвая (зато ужасно довольная).
Макс остановился, когда до берега оставалось не более дух метров.
— Ну и как же мне с тобой поступить?
— ....
— Скинуть тебя тоже?
— Не надо Максик, у меня насморк.
— Насморк, говоришь, ну-ну. А то искупалась бы вместе со мной в этой ледяной водичке. А может ...
Но Рада вовремя убралась подальше от опасного края.
— Вот зараза... Ну ничего я придумал.
И он ухватил ее за ухо и потащил его к воде.
— Целиком я тебя окунать не буду, но ухо намочу. Проси прощенья!
— Нет, бульк... отпусти меня, а то я тебя, бульк.. укушу.
Я  уже вся мокрая.
— Вот так-то Радочка. (ну и рожица у тебя).

На этом инцидент был исчерпан. Оставшееся время было проведено относительно спокойно и оба остались довольны (правда Максу так и не удалось .....)