Дед Мороз Жора Фомин

Fedor Teymurov
                попытка творческого решения алогической ситуации
                принятая последним русским поэтом  по прочтение двух
                нижеследующих строк 02.01.00 :

                В городе Великий Устюг (Россия)                построили дом для Деда Мороза...
                Из газет.. 

                ...Некрасов любил крестьянских детей,
                жалел их и употреблял в качестве  персонажей...
                Из истории русской   литературы...   

...Однажды,   
              в студеную
                зимнюю
                пору

Я из лесу вышел,
                был сильный... 

...Был сильный!  ( смелый, храбрый и отважный)
                Был сильный кто?  Мороз...  Дед Мороз. А мы, Деды Морозы, вообще - народ отчаянный...  Так вот - интересно мне как и каким образом вы решаете свою жилищную проблему?  А интересуюсь - вот зачем : Я ведь сам, дети, был долгое время бездомным, а теперь вот... Что? Что ты девочка, что ты...Не слышу... Я ведь - старенький... А-аа... Вот оно что... Ха-ха...Нет, клей не нюхал... Так же как не нюхал кокаин и прочую гадость, включая бензин и ацетон... Так что вот - бездомным был, но клей не нюхал и водку... Ладно, водку пил... Ха-ха... Но чуть-чуть. Заметьте - чуть-чуть... И то в целях сугубо... Да, вот правильно подсказывают в четвертом ряду, именно... Наверное тоже лечитесь от простуды. А? Нет? Не слышу? От простуды надо лечиться так, чтоб не пришлось лечить цирроз... А с домом вот какая история получилась - мэрия города Великий Устюг решила построить небольшой городок отдыха - в том числе и избу пятистенную  для Деда Мороза, где будут постоянно находиться спец служащие дамы ( либо - практикантки с факультета психологии института Вейсмана...) Либо... Либо-либо... Либо-либо... Либо... А на кой он мне, черт, прости господи, сдался этот ваш, прошу прощения, дом? Вон   у кота и дома нет , у кого дома кот, скажите, кем бы вы хотели быть и в какое время жить? Все хотят реинкарнироваться в кошек и  "ту-ту-уу" - в Египет... Или на печку, где ни то в средней полосе России.

А пока наш гость, наш незаменимый Дед Мороз всех времен и народов, великий гуманист, божественный Искандер  - в ваших программках значится под номером два! Не забудьте, очень важно чтоб вам  не помешали выразить свою думку ( укр.)  Итак, под номером вторым скрывается не просто волшебный танцовщик, но - по совместительству - министр гуманизма, волшебник слова  и совесть нации- АЛЕКСАНДР ИСАЕВИЧ СОЛЖЕНИЦЫН,  прошу любить и жаловать... Ого, сколько цветов... Это сколько же можно выпить, а? Не считали? Ну, я думаю, что граммов по двести всем бы хватило, а? Сам  бы ходил, зрителем бы ходил если б наливали. Итак, сегодня, впервые в истории человечества, весь вечер вам танцует Александр Солженицын. Очень символично - именно в этом здании находился в годы войны штаб партизанского отряда... Панове, господа, граждане и товарищи! Давайте, выдадим некоторый аванс танцовщику  в виде аплодисментов... Да, вот, правильно господин сказал, вот...Нет, вы пейте... Пейте, пейте. До чего же удивительный продукт, да... А пропозиция (укр) поступила такая - вот сейчас похлопаем, а в конце не будем. ...И не забывать делать отметки напротив понравившихся вам Дедов Морозов в ваших бюллетенях. В конце смотра, вот, девочек зовут Златка и Несси, они соберут все бюллетни... Или бюллетени?.. Кто-нибудь знает как правильно? Кто-нибудь  наверняка знает? Впрочем, не важно - мы разыграем приз зрительских симпатий... Прошу немного ваших аплодисментов, потому что я чуть-чуть замерз... Холодная сцена, холодный зал... Может оттого что много повстанцев, бойцов эстонского  сопротивления - лесные братья, а у них, вот у тех...Ну, вы поняли? А я один раз выступал в Таллинне. Очень красиво. Очень! Ходил с открытым ртом - настолько архитектурно и пристально. Раньше же все кино про Америку в Таллинне снимали. Ну и Европу, естессна... А ну -ка... Генка, ты что-ли? Ого... Сейчас. Уважаемые, прошу встречать...
-Идем ко мне в кабинет, тут сразу... Чайку хлебнем.
 - У тебя тут и кабинет свой? Ну и ну... А я слышал ты где то в органах...А какая была в то время там шпрота... М-м... Все хорошо, единственное, и как не верти-перекручивай, самое главное - публика. Сюда?... Ну ничего себе - скромная обитель... Так, ну у меня, вроде, все идет по плану... Сейчас выходит Коган, Дед Мороз из Житомира, потом выйду, объявлю вот этого... А эти два на завтра...
- Так, а что публика? Пресыщена, небось, да и телебачення (укр.) у них с Европы достает. 
- В Таллинне-то? Ох и публика... Публика, язви ее в душу... Да элементарных анекдотов не просекает, тупой эести, плять и питтарас... Матерщину не просекает - считается страшным грехом... У них принцип ругательства, матерщины - если хотите, - зиждется на совсем другой основе - если у нас все на половые отношения зациклено, то у них - на дерьмо и богохульства...Ни одного! Гена, слышь? Ни одного анекдота не поняли. Да что ты, не знаешь что ли? Я и в театральном уже анекдотец мог подвернуть... На   КВН  играли, было даже первое место. В 93 что ли...Не помнишь, не?... А тут...Анекдоты наши не понимает, а туда же, на буровую... Что я там с ним делать буду? Самое страшное ругательство у них - это, будешь смеяться, но это ты! Ты лично! Потому что, этим страшным ругательством,  тебя называют по сорок раз на дню...
- И как , по твоему, меня называют по сорок раз на дню?
- Говнюком, Гешон, говнюком...Потому что ты говнюк...
- Ну ты, Василий, и выдал... Не " Г " , а " Д "... Подожди, телефон надрывается, пойду возьму...    А те ничего были, как её, эту... Черненькую... Лена, что ли... Не, не Лена... Алло, Довенюк у аппарата... Да... Добрый... Да... Да... "Д э" первая, "Дэ"!... Ну, Дарья, да... Дарья, Даша... Довенюк, да... Геннадий Моисеевич... Моисеевич... Нет, до шести - пожалуйста... Нет, барышня, мне не известно чья вы дочь, да и, по большому счету, безразлично... Да...Еще раз говорю - мне абсолютно все равно...Я врач, у меня дежурство, я должен перед выездом как следует, слышите, как следует выспаться... Иначе я подвергаю опасности жизни тысячи людей... Вот именно... Да! Да! Нет! Ах вот, оно что... Понятно... Что ж вы сразу не сказали? Ну, что вы, какое там светило, так - подсвечник... Для  свечи от геморою... Извиняйте вульгарство - боевая привычка... Все время с солдатами якшался... Бывал и по передовой где, и по тылам помотались трохи..... Да... были люди в наше время... Ха-ха! В любое время! Конечно!... А раньше никак? Ну что ж... Ради вас... Мне кажется, судя по голосу, что вы дьявольски привлекательны, нет?  Ну-ну, вы преувеличиваете...Что ж, такая скромность делает вам честь... До вечера. Да, да... Семнадцатый номер, это второй этаж, Да вам там любой покажет, найдете... И все-таки, постарайтесь пораньше, хотя бы до восьми. Хорошо...
- Оля и Света со Сталинки где-то... У меня телефон есть и... Я записывал. Точно.
- А что, записник дома забыл ?
- Ну... Сейчас матери звонить чтоб нашла у меня там... А я и не знаю где записник-то всунул...
 Или в сумке или на холодильнике... Не, не найдет... Ты, кстати, тоже у  этой, у Светы, телефон записывал... А это вот кто звонила?
- А дочь одного министра, я ведь тут, на досуге, гинекологией балуюсь, а вообще - психиатр...

... Итак, если не ошибаюсь, в самом разгаре  наш седьмой день ежегодного слета Дедов Морозов, и, пока готовится претендент на звание вице-Дед из тревожной и пропахшей порохом и кровью земли Дагестана, я расскажу вам страшную... Страшную-престрашную историю про старика Илизарыча... А что? Мальчик, успокойся... А ну, быстро мне... Да не хнычь ты...Господи ты, боже мой, да где он, этот майор Скворцов? А ну, ребятки, позовем Дедушку Мороза... Три-четыре... И-и... ДЕДУШКА МОРОЗ! 
- Молодцы, ребята... А ну, похлопали, похлопали
Сколько уже вытопчем - но вытопчем, натопчем, у меня на это дело нюх...
                Дедушка Мороз  сильный? Я тобишь... Молодцы, детишки...
 Девушка, а девушка... Ой ли, голубушка... А может то и не дедушка Мороз, а самый настоящий мороз, который тут в Украине начинается с - 1 *С или даже 0*С... А у нас там холодно... -52*С... А я ведь, ребятишки, не настоящий дедко Морозко, хоть сам и Вологодский... А тут в прокуратуре я на практике... Так что лет через ... Через полгода, думаю... Пойдет...Тогда и милости прошу... В гости...Что? Вот как? Ну вы просто Шерлоки Холмсы. Ты? Нет? А кто? Ты догадался что я не Дед Мороз? Кто? Ты, девочка? Да ничего тебе не будет, говори, ну? Или наедине? Подожди... Эй, Колька... Колька, друг мой... Прочитал я Климова - классно, слушай, оба тома за один присест...Я Булгакова так не читал... Ну моща... И все сходится - я тут полазил в библиотеке...
- Ну... Потом поговорим,  ты же здесь, пока?
- Еще три дня как минимум... Мы там, в третьем корпусе...
- В Дед Морозовском? Или ты тоже...Того?
- Да не, я делаю две-три елки... И все. А тут вызвали, ну там же все Деды Морозы записаны в картотеке, в этом, в агенстве... Ну вот, хожу, парюсь
- Ну побухаем... А сейчас вон, спиногрызы на пляж тащат...
- Давай, да... Море теплое... Ого...
- Что "ого"?
- Да, вон сынишка-то твой... На карате ходит, что ли? Красиво так, главное - точно, профессионально, я в этом маленько понимаю... Уж поверь мне, я ведь не просто...
- Да я знаю, знаю... Тут только про тебя и говорят... Как же - с президентом за руку здоровается, народный артист и т.д. и т.п. Спортсмен к тому же, и богатый... А что касается карате... Ни куда я его не записывал... И не запишу... Дети, марш на пляж, я сейчас... Без меня не купаться... ( дети кричат " УРА " и убегают)...   Хватит мне и своего детства - в лагерях... Вся юность - сначала, знаешь, пионерские, потом спортивный, да по Колыме... Теперь вот надо самому что-либо сделать, крупняк реальный, но где найти человека, который  пойдет на дело? Все толковые мокрушники задедморозились, а со шпаной делов не наворотишь... А малой сам... По книжкам учится. Карате-марате, кья-я-я... Натаскался. Мы со старой чуть з мозоку не звизло, а он як выдедаст, так выдедаст.(укр-молд-фом) Газет попанодрали, тренируется... Ногой-то ее вот так , сапожищем-то... По горлу, разил, в усмерть... Мать-то родну... Сапогом - от... Вражина...У нас же еще третий брат родился... Полтора года как... Ох-хо-хонюшки-хо-хо...

... А вы ребятишки, не видали ли кого-нибудь... Или чего-нибудь? В общем... Никто из вас не видал что там дяденька Некрасов в лесу делал?  Вон тот дяденька, вон пошел, видно?  Ну несет-то вот... Что это? Мешок ли чо ли?  Да, да... Да, именно, писатель, публицист, талантливейший поэт, который... Ну " Я из лесу вышел - был сильный мороз" А? А может он кого с вас водил? А? Вот ты, а? Ходил с дядей Некрасовым? А?... А ты не ходил,? А? Да вы не бойтесь, вот, смотри... Мое удостоверение... Похож?  А если бороду вот так... Ну, что? Убедились? Кто постарше... Вот ты... Да... Иди, иди... А ну, что написано? Правильно, прокуратура. Значит я кто? Правильно, ну не прокурор еще, но на оперативной работе. И мы за дяденькой Некрасовым давно следим и посадим за растление... Вот ты, мальчик, ты почему плакал когда я про старика Илизарыча сказывал? Это ведь не взаправдашний старик, а так... Или ты все знаешь? А? Ну и как его зовут? Только тихо, на ухо... Правильно, Александр Исаевич его зовут...