Искусство вводит человека в заблуждение

Заводов
        На стене справа висел натюрморт - несколько подснежников в гранёном стакане, освещённые различными источниками электромагнитных колебаний, не изображёнными на холсте из экономии художественных средств. Мальчик любил рассматривать стенку с натюрмортом и всегда его там замечал и умилялся. Чем больше мальчик рос, тем больше находил он в картине вечной красоты и величия. Наконец, наступил день, когда судьба позволила мальчику покинуть тесные кельи и вырваться на просторы всего остального мироздания. Первым же делом бросился он искать прототип объектов, так поражавших его воображение с младых ногтей. Стакан он нашёл довольно быстро. Это стеклянное образование встретилось ему в руках высокого сутулого красавца, сидевшего на обочине, элегантно прислонившись к телеграфному столбу. Солнышко отражалось в блестящих гранях стакана и искрилось в остатках изумительно прозрачного содержимого, бросая солнечные зайчики на полы пиджака стаканодержца. Пиджак был немного грязноват, даже, пожалуй, очень грязен, но это только придавало виду какую-то неуловимую пикантность. Мальчуган был совершенно потрясён этой картиной и отметил про себя, что как бы хорошо художник ни владел кистью, а всё равно не передать ему всех тонкостей и нюансов настоящей живой красоты. Но стакан был только частью вожделенности мальчика, и он отправился на поиски остальных составляющих натюрморта, пообещав себе когда-нибудь обязательно вернуться к неизвестному владельцу стакана. Дальнейшие поиски как-то сразу начались с неприятности. Под первым же кустом была обнаружена дохлая крыса, некрасивая и невкусная. На ней был ошейник с золочёной чеканкой. Читать мальчик не умел, да и надпись на ошейнике его не интересовала, поэтому он размахнулся и бросил крысу вдаль. Через 8 секунд из этой дали появился милиционер с мигалкой. Он держал в руке уже знакомую мальчику крысу и что-то кричал в мегафон. Слов мальчик не понимал, поэтому закрыл глаза ушами и погрузился в непроницаемый вакуум. Очнувшись через некоторый промежуток времени дельта Т, он продолжил поиски. Милиционер всё время маячил на границе поля зрения, чем сильно раздражал. Попадались какие-то грибы, консервные банки, золотые луидоры, влюблённые пары кошек, людей и слонов. Настроение падало гиперболически. Милиционер нервировал, даже стоя спиной. Снова грибы, деталь корабля пришельцев, вилка с наколотым зелёным глазом, пистолет Макарова. Патрон был только один и мальчик, выстрелив в милиционера, решил оружие закопать. Начав рыть яму под кустом карликового эвкалипта, он и увидел подснежник. Мальчуган наклонился как мог низко, чтобы получше разглядеть предмет, на поиски которого убил лучшие моментоиды своей жизни. Подснежник казался очень маленьким. Мальчик сел на землю, потом лёг. Вблизи подснежник оказался чахлым и грязным, полурастоптанным куском субстанции, торчащим из груды гнилых опилок. От опилок мерзко пахло.

        Вечером в ванной мама нашла пьяного мальчика с прижатым к груди стаканом. Он был жив, потому что не умел резать вены.