Из наблюдений Совы

Ona
Старая и мудрая сова наблюдала эпоху перемен…
Запрет на политику ввоза тушканчиков, правительство Тимбухту ввело в прошлом году. И не потому, что тушканчиков на острове было много, а потому что так было надо. Тушканчики, считающиеся деликатесом, быстро росли в цене. И хотя на острове жило всего пара-тройка тысяч человек, такая политика позволяла создавать необычайный ажиотаж на воскресных ярмарках.
- Кому мясо тушканчика? Совсем еще свежее. Мясо тушканчика.
- А вот кому по дешевке тушканчика недельного. Запах тухлости марганцовкой выводим, и деликатес на стол подаем.
- А вот кому шкурку тушканчика….
Тушканчиковый бум набирал обороты.
Ночь на островах дарит прохладу. Туристы, прогуливаясь под звездным небом, говорят о рае на земле, а местное население, устав обеспечивать за день райскую жизнь, отсыпается в своих хижинах.
« Цык-цык! Цык-цык! »
- Слышал?
- Ага. Это люди говорят.
- Странно говорят.
- Да они вообще странные. Странные и опасные. Ты если услышишь, что «цык» приближается, беги в норку.
- А почему опасные?
- Да потому что непредсказуемые. Раньше вот жили себе и жили, а теперь поняли: нас любят!
- Так это же хорошо, что любят.
- Любовь, мой друг, она разная бывает. Вот ты меня любишь?
- Люблю.
- А зерно ты любишь?
- Тоже люблю.
- Так что же я и зерно одно и тоже?…. Вот то-то. Так и люди нас любят.
- Ууууууууу.
Ходить по земле рая так же легко, как во сне летать над облаками. Двое держались за руки, застыв в долгом поцелуе.
« Цык-цык! Цык-цык! »
- Ммммммм
« Цык-цык! Цык-цык! »
- Ммммммм, не отвлекайся!
- Стараюсь. Иди ко мне, детка.
…..
« Цык-цык! Цык-цык! »
- Я так не могу! Эти лохматики где-то рядом.
- Ты пришел на свидание или тушканчиков ловить?
- Солнышко, ты представь, какие деньги под ногами бегают!
- Я представляю, что у тебя тугрики в глазах играют, а на меня тебе уже наплевать.
Девушка надула припухшие губки и тяжело вздохнула. Если бы она была по старше, то поняла бы, что в мужской голове приоритеты порой выстраиваются совершенно причудливым образом и с этим ничего нельзя поделать.
« Цык-цык! Цык-цык! »

- Прости, детка, я быстро….
Парень прислушался к звуку и исчез в темноте:
…. – Вот черт, я их упустил!
- Не переживай, в следующий раз вместе пойдем ловить, - девушка притянула парня к себе поближе: - продолжим наши уроки?
- Мммммммм

Запись в «совиной книге» №532-Г :
Странная штука жизнь. Вроде и те, и другие: « Цык-цык! Цык-цык! », а какое непонимание!