Сказка Ежа. сказка на ночь

Прокофьев Андрей
      Гулял как-то Ежик по лесу. Денек выдался солнечный, теплый. Ходит Ежик, белками поклоны шлет,  с зайцами  здоровается.
 Ближе к обеду засобирался домой. Решил только отдохнуть немного, на земляничной поляне. Прилег в тенечке, да и задремал. 
   Тут на беду Волк пробегал.  Увидел кто-то в траве лежит, зубами  защелкал, в там Еж,  клубком свернулся. 
 Рассердился Волчище, пнул ежа лапой, как зарычит, -  Я думал это крот ко мне на обед вылез, а это ты колючка лесная. Смотри, еще раз попадешься - съем с потрошками.
    Порычал, да и побежал себе дальше. Только он ушел, Еж развернулся, смотрит - солнышко в тучи спряталось, вот-вот дождь начнется.
- Надо поторопится, -подумал Ежик и пустился в путь.
Шел, шел, тут наверху загрохотало, по небу молнии побежали, и  дождь стеной полил
   -  Не успеть мне до дома, - решил Ежик, - Придется под елкой дождь переждать.
Так и сделал., увидел ель погуще м залез под нее.  Сидит, от грома вздрагивает. И слышит,  будто плачет кто.  Жалобно, жалобно.
  - Что такое, - подумал  Еж, - в беду кто попал? Помощь нужна?
   Прислушался Еж, огляделся, и напротив, под  старым пнем,  увидел нору. Оттуда жалобный плач и раздавался.
Еж  в нору заглянул, а там волчата маленькие. В комочек сбились, дрожат от страха. Хоть и волки, а грозы испугались.
 Жалко стало Ежу маленьких волчат, но и в нору лезть страшно, вдруг Волк придет. Что делать, не знает.
 Огляделся Еж вокруг еще раз -  никого, да  и полез в нору. А она внутри теплая, сухая,  только волчата трясутся  будто мороз  на улице.
- Не бойтесь  глупые, - говорит  Ежик, - Скоро гроза  кончится, и папа ваш придет. Я  его видел недавно.
- Правда? - воскликнули  волчата.
- Правда-правда, он к бобру на озеро побежал,  за рыбой, -  придумал Еж,  - Давайте, я вам  лучше сказку расскажу.
- Давайте, - обрадовались волчата, - А какую сказку?
- Какую? – удивился  Ежик, - конечно волшебную!
Волчата улеглись поудобнее, притихли. Стал Ежик сказку рассказывать; про волшебный  лес, зайку Хвастуна и Бурового медведя.   
  Волчата пригрелись, и незаметно  уснули. Дождь вскоре закончился, Еж решил, что пора  домой идти.
Потихоньку  вылез из норы и ……
       Прямо перед ним  Волк стоял.  Еж хотел  в клубок свернуться,  но  Зубпстый, его лапой   к пню прижал.
 - Интересно, - облизнулся Волк, - Что ты делал в моем доме? На ужин пришел?
Ежик так испугался, что и ответить ничего не может.
- Я с-сказку  рассказывал, - чуть слышно прошептал Еж.
- Сейчас ты расскажешь сказку, моему пустому брюху, - рассмеялся Волчище, открывая
пасть.- Я же говорил, скушаю с потрошками.
- Папа, папа пришел, - раздался  тоненький голосок, и из норы  выкатились  заспанные  волчата.
- Папа, а мы грозы испугались, а Еж нас успокоил, - окружили волчата отца, - Он нам интересную сказку рассказывал!
- А мы уснули, –  зевнул самый маленький  волчонок, и  прижался к отцовской лапе.
Волк  отпустил  Ежика,  погладил  волчат, и  сказал  хриплым голосом:
- Ну, уж извини Еж,  погорячился я. А за волчат и сказку спасибо. Большое такое, волчье спасибо.
- Спасибо,  дядя Еж, – пропищали волчата.
- Пожалуйста, - улыбнулся  Ежик и скрылся в чаще.