Пятикратная смерть

Александр Иванов
Бизнесмен Слава К. перестал хотеть жить. Более того – он стал хотеть умереть. Это случилось не в одночасье. Это накапливалось днями, часами, минутами и даже мгновениями. Всему виной была теща – личная теща бизнесмена Славы К. Она была одновременно: пронырливой детективной старухой из романов Агаты Кристи, змееи общенационального масштаба, пилой высшей категории наглости, занудой непревзойденного таланта и просто омерзительным существом человекообразного облика…
Не вдаваясь в подробности, скажем, что, испробовав все возможные средства и ухищрения, бизнесмен Слава К. понял, что уйти от постоянного преследования, курирования, мозгового сопровождения и моральной поддержки со стороны его личной тещи ему не суждено. А так как он был человеком глубоко порядочным, сентиментальным, законопослушным и даже, не в пример другим бизнесменам – честным, то «замочить» тещу, хотябы и наняв киллера, ему не позволяла его чуткая совесть и праведная мораль. Оставался один путь – уйти из жизни самому, в самом расцвете сил, свершений и успехов в бизнесе.
Впутывать в это дело жену он не хотел, даже наоборот, - хотел не впутывать. Она-то уж, в общем-то, была совершенно не при чем. Тёщ жёны, как известно, не выбирают, и поэтому винить их в этом было бы крайней степенью неблагодарности и лицемерия. Пойти на такой низкий поступок бизнесмен Слава К. не мог. И поэтому даже письма жене оставлять перед смертью не решился. Ну, а теще-то и подавно – пусть всю жизнь потом мучается угрызениями совести, хотя такая категория духовного блага обошла ее стороной и даже не интересовала в принципе. Как бы там не было, но решение он принял окончательное и бесповоротное и не жалел об этом. Осуществлять свои намерения бизнесмен Слава К. принялся немедленно.
Вот в таком невеселом душевном состоянии о взобрался на смотровую площадку шестого этажа фешенебельной гостиницы своего южного курортного города, имея в портфеле: веревку, пистолет и фармацевтические препараты прискорбного назначения. Шестой этаж он выбрал не случайно. От своего знакомого ветеринара он знал следующую любопытную статистику. Кошки, когда они падают с окон и балконов домов, остаются живы при высоте до пятого этажа и с 8-го до 12-го. Дело в том, что до 5-го для кошки просто еще очень низко, а с 8-го они успевают принять парашютную позу и успешно планируют, смягчая удар о землю. И как раз шестой, седьмой этажи – самые опасные, - планирование еще не включилось, но уже высоко и смертельно опасно для жизни кошек. Хотя бизнесмен Слава К. кошкой себя не ощущал и не надеялся вдруг воспарить в парашютной позе, но чтобы действовать наверняка и не оставлять себе никакого дополнительного вероятного шага, он выбрал именно шестой этаж.
Замысел его был прост до безобразия. Уйти из жизни он хотел легко, уверенно и главное – гарантированно. Стопроцентная вероятность смерти ему казалась недостаточной. Поэтому он в несколько раз перестраховался. Бизнесмен знал 5 основных способов общепринятых самоубийств: застрелиться, повеситься, отравиться, утопиться и разбиться с высоты. Поэтому он решил комплексно применить все эти тривиальные компоненты и объединить их в один общий, безотказный, отлаженный механизм неотвратимого возмездия над своим постылым и мерзопакостным существом. Думать о своей будущей загробной жизни у него не было времени, а о прошедшей, земной – не хотелось.
Замысел был таков. Закрепить петлю на шее, встать на ограждение балкона, отравиться, застрелиться, упасть с высоты и утонуть в расположенном внизу плавательном  бассейне. Все предельно ясно и легко выполнимо. Он закрепил веревку за какую-то железяку наверху, открыл портфель, достал пистолет и отравляющие препараты, взвел курок, проглотил целую горсть таблеток, шагнул в пропасть и выстрелил себе в висок…
…Открыв глаза, он увидел… тещу, которая с сияющей улыбкой, бесовскими искорками в глазах, неподдельной радостью и еще более неподдельной  лицемерной наглостью кивала головой, что-то говорила ему и пыталась кормить его из ложечки. Оглядевшись, он понял, что вокруг него больничная обстановка, а судорожно ощупав себя, осознал, что основные узлы и механизмы его организма целы и невредимы. Когда вернулся слух он услышал от тещи полный отчет о делах бизнеса возглавляемой им фирмы и коммерческие прогнозы на два месяца вперед. Бизнесмен Слава К. отчаянно стиснул зубы и громко застонал. Никто не мог даже предположить, как ему хотелось в этот момент к чертям на сковородку…
P.S. Как удалось Славе К. избежать прелестей рая и ужасов ада, Вы сможете додумать самостоятельно, если примете к сведению некоторые подсказки. Веревка оборвалась, пуля скользнула по черепу, бассейн был закрыт высоко натянутой пленкой, которая амортизировала удар, а от не привычного свободного полета и значительной встряски  при приземлении у бизнесмена началась обильная рвота, и таблетки пропали зря. А в итоге, вся затея в ее творческом  комплексном исполнении пошла прахом.
Так и живет бизнесмен Слава К. со своей личной тещей и твердой верой, что пятикратная гарантия – это еще не предел, а 500% - ничто по сравнению с безжалостной и неотвратимой судьбой. Видно на роду у него написано, что стать счастливым ему не суждено. Но он – гордый человек и надежду еще не теряет.

23.02.00 г.