Прогулка по жизни

Челси Лейн
Помню, как-то вечером я возвращалась из Университета. На улице было прохладно, моросил мелкий дождик, но я его почти что не замечала.
Уже стемнело. Витрины магазинов зажглись яркими огнями, всюду  светились вывески. Я шла и читала все надписи, как маленький ребенок, который впервые входит в этот огромный и необъятный мир и хочет все узнать.
Надписи. Как они все же интересны. Они подсказывают нам, где мы находимся, не дают нам потеряться. Они указывают нам дорогу, если мы что-то ищем. Читаешь название улицы, сморишь куда указывает стрелочка—туда и идешь. То же самое и с вывесками от магазинов. Реклама, она повсюду. С помощью нее мы ориентируемся.
Кажется, я посмотрела на одну из таких вывесок и тут же поняла, что где-то это все я уже видела. Но где? Я долго ломала голову. А потом вспомнила, я ведь вижу это каждую ночь, когда работаю за компьютером.
Интернет --- вот второй мир, созданный по подобию нашего. Там также есть ссылки, с помощью которых мы перемещаемся в другое место, там есть указатели, и везде все те же надписи. Надписи преследуют нас всю жизнь. Они с нами всегда, без них мы не смогли бы жить. И все же, как интересно. Получается, что я живу в двух мирах. Днем в реальном, а ночью в Unreal, но они так похожи, практически одинаковы: иногда даже грань между ними стирается, вот тогда-то и приходят мысли о том, что скоро  такая грань может стереться у всех, и тогда мы будем жить в едином мире, но в двух пространствах.  Кто-то сотворил такую шутку, но он даже и не подозревал, чем она может обернуться. Два мира объединятся в один и, если не все будут понимать, где что и как, может произойти катастрофа. И тогда все надписи сольются в одну огромную говорящую массу, а ходить мы будем только с помощью кнопок мыши, а не с помощью  ног ….
Я так шла и думала, и на пару дней я даже не лазала в интернет, чтобы ощутить всю яркость жизни в нашем настоящем мире. Но он взял верх, и вот уже две недели я  не вылезаю из этой сети, которая поймала меня и не хочет отпускать. Но будет еще одна прогулка и еще, и может, в конце концов мы поймем, что все же в нашем мире жить лучше, а тем, вторым, лучше просто пользоваться, а не подчиняться ему и позволять пользоваться нами.