Убийство на Хелли-Роуд

Челси Лейн
                Убийство на Хелли—Роуд.
                Убийство.  16.05.98.
Аделина проснулась в тот день невероятно рано, вернее сказать в шесть часов. Хотя было лето и казалось бы нужно валяться часов до одиннадцати, но это было не в духе Аделины. Она убралась в комнате. Спустилась вниз, позавтракала, затем  сделала гимнастику. А после этого как всегда у нее следовала легкая пробежка. Она одела короткие джинсовые шортики, топик с эмблемой «D & G», белые носочки, кроссовки и одела полоску на голову, чтобы ее роскошные волосы не мешались ей при беге. 
Она выбежала в сад и тут же к своему огромному удивлению она увидела, что из соседнего дома убегает какой-то человек. Аделина решила пробежать за ним, она нажала на все свои силы ми через несколько минут, она уже видела этого человека со спины. Он/она был одет в черный плащ, хотя на улице была жара. Аделина поравнялась с ним, но тут же ей пришлось остановиться, потому что ее кто-то окликнул. Она оглянулась и увидела, что это Джон. Она помахала ему рукой. Но когда обернулась обратно, незнакомца и след простыл.
Аделина решила, что это просто какой-нибудь чокнутый и побежала к Джону.   17.05.98.
--- Привет, ты что так рано делаешь на улице?
--- Да так, пробежку, так сказать поддерживаю форму.
--- А, понятно. А я вот решил прогуляться, я сегодня никак не мог заснуть все время слышал какой-то шум из соседнего дома, ну из того в котором живет мистер Колби с дочерью.
--- Да?!
--- Да, и ты знаешь я даже хотел встать и пойти посмотреть, что там происходит, но когда я выглянул в окно, то не увидел света в окне. Так что думаю они просто немного повздорили, только и всего.
--- А вот я так не думаю!!!
--- Это почему же Аделина?
--- Потому что посмотри, что творится около его дома.
Джон обернулся и увидел ужасающую картину. Около дома мистера Колби стояло две патрульные полицейские машины и  скорая помощь, а Элен --- дочь мистера Колби. Двадцатилетняя девушка с хорошей фигурой и внешностью вся в слезах давала показания инспектору Льюису.
--- Что же здесь произошло? --- изумился Джон, и тут же его сердце забилось более учащенно.
--- Джон, знаешь мне кажется произошло убийство.
--- С чего ты это взяла?
--- А иначе бы зачем здесь столько патрульных, скорая да и к тому же эксперт криминалист?
--- Да, ты похоже права, но все же пойдем узнаем.
Ребята двинулись по направлению к дому Аделины, но прошли мимо него и подошли к инспектору Льюису, который только что закончил допрос.
--- Привет ребята, --- постарался изобразить он улыбку.
 ---- Здравствуйте инспектор, а что здесь произошло, что даже вы приехали на место происшествия? --- поинтересовалась Аделина, хотя она уже заранее знала ответ инспектора.
--- Аделина, здесь произошло убийство и при чем очень странно, похоже, что мистера Колби убили умышленно, потому что в доме все в порядке ничего не пропало и даже не найдено вообще никаких отпечатков, и мне кажется, что все это очень запутано, это непростое  убийство.
--- Большое спасибо инспектор, за информацию.
Отойдя немного в сторону ребята решили немного поговорить об этом.
--- Джон, мне кажется, что это действительно очень странно, видно действовал специалист.
--- Да Аделина я тоже так думаю, но черт, мы же забыли спросить каким образом был убит мистер Колби!!!
--- А ведь правда, это же очень важно!!! --- забеспокоилась Аделина, но они опоздали, когда они подошли к дому то тело уже унесли.   
Ребята ушли с места преступления, так и не узнав всего полностью, хотя это было очень важно для них.
Аделина и Джон разошлись по домам. Джону тут же нашлась работа, его отцу понадобилось отремонтировать старенький диктофон и конечно же это поручили ему, мастеру на все руки.
Аделине же пришлось еще хуже ее мама очень вежливо попросила ее убраться в доме. В виду того, что ей нужно сходить в магазин, отец поехал к бабушке, а Сьюзен --- старшая сестра Аделины готовиться к экзаменам. Так что Аделине предстояло убраться во всех комнатах, пропылесосить все ковры, вымыть полы, окна и желательно рамы, затем привести кухню в нормальный вид, то есть, сделать так, чтобы там не осталось ни соринки. А еще выстирать все свои вещи и вещи Сьюзен по той же причине, которую мама уже приводила. Но всего этого было мало. Аделине надлежало так же сделать уроки, то есть конечно она сейчас была на каникулах, но всем дали какое-нибудь задание на лето и Аделине как всегда больше всех, она должна была сделать доклад по ботанике, затем по химии ей нужно было разобрать несколько веществ, на ее усмотрение, а по-испанскому ей надлежало написать несколько небольших историй и желательно без ошибок, а тут еще эта уборка, так что Аделине предстоял тяжелый денек.

                Новое дело.
Аделина разобралась со всеми своими делами только к вечеру и решила выйти подышать в сад чистым воздухом. Выйдя в сад, она увидела, что в агентстве горит свет, и она конечно же поспешила туда.
Напомню читателям, которые еще только к нам присоединяются, что агентство о котором я упомянуло является сыскным. Его основали Аделина, Джон, Кати Питер и Себастьен. Они уже разгадали пару загадок. Но эти дела им никто не поручал, так как они происходили с ними и это дело было самым серьезным для них на данный момент.
Аделина подошла к домику для гостей (именно там располагалось агентство). Набрала свой пароль --- у каждого из участников был пароль и ключ. Сейчас Аделине было удобнее воспользоваться паролем. Войдя в агентство Аделина увидела Джона, который что-то делал за своим небольшим столом. Джон очень любил разную электронику, а когда ее начали преподавать в школе, то он был безумно рад.
--- А, Аделина привет.
--Привет, а что это ты делаешь здесь в такой поздний час?
--- Да вот, я пытаюсь сделать устройство для криминалистической экспертизы, соединенный с фотоаппаратом.
--- О, это очень полезная вещица, но к сожалению Джон, она не для нас, она нам просто не понадобится, я так думаю.
--- Ну, я вообще-то так не думаю.
В этот момент раздался телефонный звонок.
--- Ало, Пятеро детективов слушают. Джон Коринал у телефона.
--- Джон здравствуй, это Элен Колби.
--- Элен привет, прими мои соболезнования.
--- Да, спасибо. Я бы хотела поговорить с тобой и Аделиной.
Мы могли бы встретиться где-нибудь через полчаса?
--- Да, конечно Элен. Приходи к дому Аделины мы сможем спокойно поговорить в нашем агентстве.
--- Джон, это была Элен Колби? Я не ошиблась?!
--- Аделина, мне кажется, что у нас будет новое дело и при чем очень странное и интересное.
Через полчаса Джон ждал Элен уже у входа в сад Аделины.
--- Привет Джон, я тебе очень благодарна, что ты согласился меня выслушать.
Эта раньше вечно веселая  девушка,  с улыбкой на устах. Которая всегда смеялась и была заводилой в компании. Сейчас стояла печальная, с красными, опухшими глазами от слез.
--- Это пустяки. Пойдем в агентство, а то ты можешь простудиться.
Джон провел Элен в агентство и усадил в кресло. 2.06.98.
Ребята уселись  напротив нее  на диван.
--- Прими наши соболезнования, --- сказала Аделина.
--- Спасибо, но я к вам пришла по делу. Я бы хотела вас нанять, чтобы вы расследовали это дело. Понимаете, это было умышленное убийство я в этом не сомневаюсь, и к тому же он написал очень странное завещание. Вы ведь знаете, что моя мать умерла, когда я была в вашем возрасте. Так вот, мой отец оставляет все мне, но к завещанию приложен небольшой листок, вот он прочитайте его, и если сможете объясните мне его назначение.
      Следуй по карте и она даст тебе ответы на все твои вопросы.
--- Мы, конечно же соглашаемся вести это дело, а теперь у меня есть к тебе вопрос, у вас в доме, в кабинете твоего отца, есть какие-либо карты? --- спросила Аделина, просмотрев листок.
--- Ну, смотря какие карты ты имеешь ввиду. У него висит карта города, но она  очень небольшая по размеру, есть  игральные карты. В столе у него лежит карта дома. Так что у него в кабинете премножество карт. 3.06.98.
--- Мы можем сразу исключить сразу же игральные карты, потому что их много и они во множественном числе, а в записке указано карта – одна. Так что скорей всего это имеется ввиду карта города. Мы могли бы сходить к тебе домой за ней, Элен? --- высказал предположение Джон.
--- Этого делать не за чем. Я на всякий случай захватила карту с собой.
Элен достала карту, величиной с книгу.  Город на ней казался таким маленьким и был составлен из сплетения улочек, так что ничего нельзя было разобрать почти что, ничего. 3.06.98.
--- Джон, я считаю, что на сей раз нам с нашей командой придется разделится. Кати, Питер и Себастьен пусть идут по следу карты, а мы с тобой будем расследовать логически и если мои предположения верны, то в результате мы узнаем одну и ту же информацию, разница только в приложении усилий и во времени.
--- Я с тобой целиком согласен, но есть одно но.
---Какое же?
--- Как мы скажем ребятам о нашем решении?
---- О, это элементарно, я сейчас отксерокопирую эту карту, затем наберу на компьютере соответствующий текст,  распечатаю и раздам ребятам, вернее брошу им в почтовый ящик завтра утром при пробежке.
--- Хорошая идея. Ты пока поговори с Элен, а я пойду сниму ксерокс.
---- Ладно. Элен, как ты думаешь у твоего отца были враги?
--- Нет, у него не было врагов, ведь он был замечательным человеком.
---- Ладно, ну может быть какие-нибудь очень близкие друзья или женщины.
---- Да, была кажется одна Моррис, миссис Кэти Моррис.
--- Миссис, о это уже верный след как я думаю, хотя я могу ошибаться. Ты не могла бы мне сказать, когда последний раз они встречались.
--- Последний раз это было в четверг, да кажется в четверг, то есть за три дня до убийства отца, но потом она даже не звонила, хотя имела обыкновение звонить вечером часов в одиннадцать, когда я уже была у себя в комнате и работала за компьютером.
--- А твой отец после той встречи не казался тебе каким-нибудь другим, быть может взволнованным или напротив слишком спокойным?
--- Нет, что ты он был таким же как и всегда. Только после разговора с ней, в тот день, в четверг, он показался мне более чем когда-либо спокойным и даже очень тихим.
--- Большое тебе спасибо Элен, ты дала мне ценнейшую информацию. Если мне что-нибудь еще понадобится, я тебе позвоню. Договорились?
---- Да, конечно, большое вам спасибо, что решили взяться за это дело, потому что я уверена. что полиция закроет это дело уже через день.   
Аделина проводила Элен до калитки сада, и попрощавшись вернулась в домик. Джон сидел за столом и внимательнейшим образом рассматривал ксерокс, снятый с карты мистера Колби.
--- Аделина, это удивительно, ты знаешь, если просмотреть эту карту под лупой, то можно увидеть даже номера домов!
--- Правда, а что в этом интересного? --- Аделина села на диван и начала расчесывать свои волосы пальцами, верный признак того, что на сейчас думает и ей лучше не мешать. 04.06.98
Джон оставил ее одну наедине со своими мыслями и ушел домой, предварительно договорившись, что они завтра встретятся здесь же в одиннадцать часов. Аделина посидела еще немного в агентстве, ей что-то не давало покоя, но она нем могла понять, что именно и удалилась в свою комнату, где она попыталась заснуть, но это ей не удавалось. В конце концов она заснула около четырех часов ночи, так и не поняв, что же именно ей мешало заснуть.  04.06.98
  Наследующее утро Аделина проснулась очень рано, несмотря на то, что она поздно заснула. Она быстро оделась, заправила кровать взяла с туалетного столика письма и выбежав на улицу, начала свою пробежку. По дороге она забросила своим друзьям письма, а после пробежки вернулась домой, совершенно бодрая.
Позавтракав и немного позанимавшись домашними делами, она ровно в одиннадцать пошла в домик для гостей, где уже сидел Джон.

                Совещание.
Аделина зашла в агентство.
--- Аделина привет.
--- Привет Джон.
--- Ну что, что будем делать, как подступимся к этому делу?
--- Я думаю, что нам нужно начать с этой миссис Кэти Моррис.
--- Я тоже так думаю. Но как нам ее разыскать, ведь она за мужем, а значит дом записан на мужа.
--- Да, это действительно трудно и я думаю, что нам придется воспользоваться небольшой уловкой, --- Аделина набрала какой-то номер телефона. – Здравствуйте, вы не могли бы нам дать адрес миссис Кэти Моррис, проживающей в Уитни? Что, зачем нам это нужно? Понимаете, дело в том, что инспектор Льюис препоручил нам узнать ее адрес, да, да конечно вы можете у него удостовериться в этом, --- Аделина повесила трубку, получив нужную информацию и тут же вновь взялась за телефон. --- Добрый день соедините меня с инспектором Льюисом. Да, спасибо. Здравствуйте инспектор, это Аделина, вы не могли бы оказать мне услугу, вам сейчас позвонят из секретной службы адресов и спросят насчет адреса Кэти Моррис, вы не могли бы ответить, что вы поручили нам это дело? Понимаете, дело в том, что нас очень заинтересовало это дело и мы решили его расследовать. Огромное спасибо вам инспектор, мы этого не забудем! --- счастливая Аделина повесила трубку.
--- Ну что, как результаты?
--- Я получила два адреса, один недалеко отсюда, миссис Моррис проживающая на Коллен стрит дом номер 7 будет первой. А второй адрес:  7 авеню 15.
--- Второй адрес мне кажется знакомым.
--- Именно, там проживал Сэм, по делу об ограблении.
--- А, да точно, вспоминаю, за ним еще Себ следил, это ты мне рассказывала, потому что нас тем временем держали взаперти.
-- Да, а теперь давай распределимся, чтобы у нас дело пошло быстрее, я беру на себя первую миссис Моррис, а ты вторую, вот тебе адрес, --- Аделина протянула ему листок с адресом. --- Если эта та самая миссис Моррис, то попытайся выудить у  нее максимум информации. Договорились?
--- Конечно.
Уже через десять минут Аделина села на свой велосипед и покатила к Коллен стрит, которая находилась в трех кварталах от ее дома.  Прибыв на место, Аделина оставила велосипед у ограды дома номер 7, а сама открыв калитку и пройдя в сад, пошла к дому, но еще не пройдя даже половины дорожки, она услышала чьи-то голоса. Аделина остановилась и выглянув из-за куста увидела мужчину и женщину, о чем- то споривших. Аделина подошла незаметно поближе и достав маленький диктофон и фотоаппарат приготовилась слушать.

 Подслушанный разговор.
--- Джо, я говорю тебе, что у нас ничего с ним не было, —говорила молодая шатенка, с красиво уложенной ракушкой из волос.
--- Да, а что же ты тогда делала там в четверг поздно вечером, а Отвечай!!!!
Аделина сразу же поняла, что эта та самая миссис Кэти Моррис, и включила диктофон на полную мощность, затем она аккуратно пару раз сфотографировала их, благо, что без вспышки, иначе бы они сразу обратили внимание.
 --- Кэти, ты прекрасно знаешь, что у нас не принято уходить поздно из дома, а тем более к мужчине, как же ты могла нарушить это правило?!
--- Джо, я же тебе уже говорила, что он позвонил и попросил меня срочно к нему придти. Сколько же мне еще нужно перед тобой отчитываться!!!!
В этот момент Джо занес руку на Кэти и Аделина тут же сделала снимок. И тут же поспешила к ней на помощи крикнув в другую сторону.
--- Миссис Моррис, миссис Кэти Моррис!!!! Где вы?!!!!
---- Кто здесь?
Кэти вышла из-за кустов с раскрасневшимся лицом.
--- Здравствуйте миссис Моррис, я Аделина Норрис, я бы хотела с вами поговорить насчет мистера Колби, если это конечно возможно.
--- А зачем вам это нужно, вы репортер или журналист?
--- Нет, что вы, я  всего лишь частный детектив и меня наняли расследовать его убийство.
--- Ах так, а вы не могли бы сообщить мне имя вашего клиента?
--- Извините миссис Моррис, но это невозможно.
--- Что ж, я вас понимаю. А что собственно вы хотите узнать от меня.
---Миссис Моррис, не обижайтесь, но я знаю, что вы были в близких отношениях с мистером Колби, это меня не касается, но вы не могли бы мне сказать, о чем вы говорили с ним в четверг.
Миссис Моррис, тут же занервничала.
--- А откуда вам известно, что мы с Алехандро встречались в четверг?
--- От моего клиента.
--- Ах так. Ну что ж. Я думаю ничего уже не поправишь. Он попросил меня попросить развод у моего мужа, чтобы он смог на мне жениться, а иначе он все ему расскажет, хотя в этом не было необходимости, как оказалось, потому что мой муж нанял детектива, который следил за мной. Так вот он мне сказал, что все расскажет, а я ему в ответ, что Джо уже все знает. Джо это мой муж. Он на меня накричал, а я испугалась и убежала. Это все.
--- А как вы думаете ваш муж мог убить  Мистера Колби из-за ревности?
---- Нет, никогда, он бы этого просто не смог сделать.
---- Мама, мам ты где?
---- Бренда, я здесь. Бренда это моя младшая дочь.
Из-за кустов выбежала маленькая девочка, лет восьми с длинными русыми волосами и большими голубыми глазенками.
--- Бренда куда ты подевалась, мама будет на тебя ругаться, -- вдруг услышали наши собеседницы голос молодой девушки.
--- Катрин, иди сюда, Бренда со мной, --- позвала миссис Моррис.
--- Здравствуйте, --- обратилась Катрин к Аделине. Это была высокая стройная девушка с огненно рыжими волосами и зелеными глазами. На вид ей было лет семнадцать—девятнадцать.
--- Привет, -- ответила Аделина. ---- Большое вам спасибо миссис Моррис, вы оказали мне не оценимую услугу,  вот вам моя визитная карточка, если вы вспомните, что-нибудь, касающееся дела, позвоните. До свидания.
Аделина удалилась с нехорошим предчувствием, но почему оно у нее появилось, она не могла понять.
Аделина села на свой велосипед и поехала домой. На полпути она заметила, что за ней едет голубая спортивная машина, Аделина свернула на боковую улочку. А оттуда зигзагом поехала к заднему двору своего дома.   

                Опасения подтверждаются.
----- Ты знаешь Джон, мне кажется, что кому-то очень не хочется. Чтобы я расследовала это дело, --- рассказывала Аделина, сидя в агентстве, через час после случившегося.
--- Ты наверное права, а иначе бы зачем кому-то тебя выслеживать. Хорошо еще, что ты заметила его раньше, чем доехала до закоулка, а иначе бы могло случится непредвиденное.
--- Да, мне и самой жутко становится.
В этот момент в агентство ворвалась Кати.
---- Аделина, Джон!!!!! Все копии карты сожгли!!!
--- Как?!!! --- испугалась Аделина.
--- Мы с ребятами сидели в кафе на Кертис-сквер, когда к нам подошла женщина и предложила купить у нее цветы. Питер естественно захотел купить для меня цветы, Себ для тебя, а я для бабушки, ты же знаешь, что она вчера к нам приехала. Так вот пока мы рылись в карманах, она похоже стырила наши копии, а потом мы обнаружили ее совершенно случайно, ну это женщину и увидели, что она сжигает эти листы. Так вот все и произошло. Аделина, я так перед тобой виновата.
--- Кати успокойся, ты ни в чем не виновата, это же не твоя вина. В конце концов в происшедшем никто не виноват.
--- Да,  я тоже так считаю, --- произнес задумчиво Джон, но все-таки я думаю, что та, кто украла у вас эти копии, должна была оставить, хотя бы одну себе. О господи!!!! Она же может попытаться взять настоящую карту, подлинник у Элен, а это значит, что она подвергается опасности!!! Нужно сейчас же  ей позвонить, а еще лучше сходить  к ней.
Джон, вылетел из агентства как ошпаренный, за ним следом вылетели девочки на пороге столкнувшиеся с ребятами, которые как раз собирались войти в агентство.
---- Что случилось?
--- Некогда рассказывать, --- выпалила Аделина и оттолкнув Себа понеслась за Джоном. Она понимала всю опасность положения. Элен ведь могла пострадать. А им это было совершенно не нужно и к тому же ведь Элен была их подругой.
Ребята добежали до дома мистера Колби за рекордно короткое время, и к их большому облегчению, они увидели, что Элен возится с цветами в саду.
--- Элен, с тобой все в порядке? --- спросил запыхавшийся Джон.
--- Да, кстати вы получили подлинник карты города?
--- Нет,  она нам не нужна была, --- не поняв всего сказал Джон.
Аделина, подоспевшая только, что услышала последние слова.
--- Элен ты отдала подлинник?!!!!
--- Да, пришла маленькая девочка и сказала. что вы попросили меня дать вам подлинник карты, и передать через нее, ну я конечно сходила за ней в кабинет отца, взяла ее и отдала девочки. А разве вы ее не получили?
--- О, только не это, кто-то нас опередил. Но кто это мог быть?
--- Да, объясни же мне толком Аделина, о чем ты говоришь.
--- Мы не посылали за картой, кто-то, кто знал об этой карте и о том, что мы расследуем это дело, забрал у тебя карту уже под известным предлогом, что же нам теперь делать? Да, а кстати как выглядела эта девочка, которой ты отдала карту?
--- Ну на вид ей лет семь—девять. У нее большие голубые глаза и   длинные русые волосы. Она показалась мне очень милой.
--- Не может быть!!!!!! Бренда!!!! Она на это не способна!!!!
--- А кто такая Бренда, если ты конечно позволишь поинтересоваться?
--- Эта младшая дочь миссис Моррис. Но я не верю, что она могла так поступить.
--- Но ведь, Элен говорит, что это именно она, ведь она к тому же подходит по описанию, --- обсуждали ребята это уже несколько минут спустя, сидя в агентстве.
---- Нет, это не могла быть она, я в это не верю.
--- А какие у тебя доказательства?
---О господи, да простые. Проще не бывает. Она же ничего не знает о карте, я даже не разговаривала об этом с миссис Моррис!!!
--- А как насчет кого-то кто мог повлиять на Бренду, чтобы Бренда сделала это, а потом забрала карту себе? --- спросил Джон, который все еще делал свой новый аппарат.
--- Да, это уже больше походит на правду.
--- Ну тогда, мы с легкостью можем узнать это у Бренды.
Вдруг совершенно неожиданно раздался телефонный звонок.
--- Алло, Пятеро детективов, Аделина Норрис у телефона.
Что?!!! Не может быть. Мы конечно же сейчас, к вам приедем. Ничего не трогайте, --- Аделина повесила трубку. --- Ребята собирайтесь, Джон захвати криминалистический чемоданчик.
--- А что собственно случилось?
---Бренда Моррис пропала, и я догадываюсь по какой причине.
 Ребята открыли рты от удивления, но как только поняли всю ситуацию полностью сразу же вскочили с места, и уже собрались пойти вместе с Аделиной и Джоном, как Аделина отдала указания.
--- Кати, ты сейчас же едешь к инспектору Льюису и берешь у него отчет по делу мистера Колби, передай ему вот эту записку, --- и Аделина начеркала на листке короткую записку. Вы ребята будете держаться от нас на приличном расстоянии, так чтобы вас никто не заметил.
--- Но зачем это?
--- Лишь для одного, чтобы те кто за мной утром сегодня охотились, подумали, что  нас всего двое, в случае чего обязательно запоминайте номер автомобиля, и звоните инспектору Льюису.
  Отдав все указания, Аделина схватила, фотоаппарат, блокнот с карандашом, побросала все это в сумочку и вместе с Джоном села на велосипеды и на максимальной скорости они покатили к дому миссис Моррис.  На полпути Аделина поняла, что скоро ее цепь слетит и она убавила скорость, но у нее зародилось подозрение « Раньше цепь никогда не слетала, даже когда я летела как ракета, быть может это кто-то подстроил?» Но она не смогла хорошенько обдумать эту мысль, потому что они приехали к дому миссис Моррис. Оставив свои велосипеды, они поспешили в дом.
Зайдя они обнаружили, что дверь не закрыта и это показалось им странным. Аделина смело зашагала по лестнице на второй этаж, а затем моментально нашла комнату Бренды. Открыв дверь они увидели, что в комнате аккуратно убрано, а около окна сидит миссис Кэти Моррис она была грустной и как бы в шоке. Она сидела недвижно и как будто не замечала ничего, что происходило вокруг. Аделина попыталась привести ее в чувства, но ее попытки не увенчались успехом, тогда, Аделина смело открыла криминалистический чемоданчик и достала оттуда иголку и небольшую колбочку. Она взяла несколько миллилитров крови у миссис Моррис.  И передала Джону.
--- Джон, попробуй привести в чувства миссис Моррис. А я пока выясню, чем ее накачали.
Аделина приступила к разным опытам и наконец добилась результата. У Джона результатов не было абсолютно никаких.   
  --- Джон, это невероятно, но ей ввели огромную дозу успокаивающего, и я не думаю, что это сделала доктор, эта доза лишает человека жизни на несколько часов!!!
--- А есть, что-либо, что может вывести этого человека из этого состояния?
--К сожалению нет.
--И что же нам с ней делать?
---Я опасаюсь, что худшее еще впереди, поэтому я позвоню в больницу и они ее заберут в стационар. Но самое главное, нам надо выяснить, кто сделал этот укол и ввел ей такую дозу, я не думаю и даже просто уверена, что это не было оплошностью, кто-то сделал это нарочно, чтобы вывести ее на какое-то время из игры. Но кому  это понадобилось. Неужели ....
Но она не успела договорить, потому что внезапно дверь закрылась и ключ повернулся и в ту же секунду раздался хохот не то удовольствия, не то  удовлетворенного самолюбия.
Аделина и Джон просто опешили. Они сели в нерешительности и просто застыли в шоке, почти так же, как и миссис Моррис. Первой в себя пришла Аделина. 08.06.98      

 В ловушке.
---- Джон, приди в себя, ну пожалуйста, --- Аделина затрясла Джона, но тот не приходил в себя, тогда Аделина схватила свою сумочку и судорожно начала искать там духи после которых Джон просто затыкал нос. Найдя их она открыла флакончик и подойдя к Джону помазала ему виски. Через несколько минут он вскочил как ужаленный.
--- Аделина, зачем ты опять надушилась этой гадостью?
--- Я не душилась можешь сам понюхать и тут Джон понял, что произошло.
--- Аделина, как ты могла?
--- Джон, у меня не было другого выхода, а теперь давай подумаем лучше как нам отсюда выбраться и отвезти миссис Моррис в больницу.
--- Да, ты права. Но как нам это сделать?
--- Пока что не знаю, но у меня есть некоторые предположения.
--- Какие же? Если не секрет?
--- Я думаю, что тот, кто нас здесь закрыл, оставил ключ в двери.
Ну-ка давай посмотрим, что у нас здесь, о, отлично, порога нет, а значит,  могу проделать свой трюк.
Аделина достала из своей сумочки шпильку и взяла альбом, лежащий на столе Бренды. Аделина подложила альбом под дверь, затем шпилькой протолкнула шпилькой ключ, он упал на альбом и она попыталась его вытащить. Вытащив его они просто заликовали, но вдруг они услышали шаги, Аделина быстро сообразила что делать. Она положила альбом на место, затем спрятала ключ, а после села в кресло и начала читать. Джона же она усадила за микроскоп. 
--- Кэти, Кэти милая ты здесь, пожалуйста открой дверь, --- услышали ребята голос мужчины, Джон конечно не знал кто это, но вот Аделина знала, что это некто иной как Джо Моррис, муж миссис Моррис. --- О, господи куда она могла подеваться вместе с девочками, ведь их нигде нет, --- продолжал разговаривать сам с собой Джо Моррис.
Аделина была в нерешительности, как ей поступить, открыть ли дверь этому человеку или он как-то связан с убийством или вообще семейство Моррисов никак не связано с происшедшем.
Аделина решила пойти на свой страх и риск и собравшись с силами подошла к двери и открыла дверь. Мистер Моррис уже спускался вниз, когда увидел Аделину.
--- Мисс Нортон, что вы здесь делаете, а где моя жена, где Бренда и Катрин?
--- Я могу ответить только на несколько вопросов. Во-первых миссис Кэти  сейчас без чувств сидит и даже полулежит на стуле в детской, Бренда пропала, а Катрин я вообще не видела и ничего не знаю о ней.
--- Ну, за Катрин я не волнуюсь, скорей всего, она вместе со своими сокурсниками сейчас где-нибудь в больнице проходит практику.
Аделина немного насторожилась.
--- А Катрин, она что учится в медицинском?
--- Да, и уже заканчивает второй курс.
Аделина задумалась, но ее мысли прервал Джон.
---- Мистер Моррис, мне понадобится ваша помощь.
--- А кто вы?
--- Я Джон Коринал, помощник мисс Нортон.
--- Ах так, ну тогда конечно я в вашем распоряжении.
Джон когда хотел мог сделать свой голос очень взрослым, так что все считали, что ему больше лет чем на вид.
—Я попросил бы вас  отнести миссис Моррис к ней в комнату и вызвать срочно врача, а затем вы свободны, если вы конечно не можете сообщить нам никакую информацию о Бренде.
---Нет к сожалению, я ничего не знаю, я только что вернулся из гаража, мы собирались завтра на пикник, но похоже. Что это отложиться на некоторое время.
Джо Моррис поднялся по лестнице  и выполнил распоряжения Джона, а затем он пошел в спальню к Кэти Моррис.
--- Джон, у меня есть предположения где может быть  Бренда, и мы скоро узнаем, права ли я.
Аделина захватила из детской свою сумочку и криминалистический чемоданчик, по дороге отдав колбочку с кровью доктору, который только что приехал. Затем она провела Джона в дальний конец сада и указала ему на небольшое здание, быстро приближаясь к нему.
--- Бренда ты там, твоя мама очень за тебя беспокоится, это Аделина, ответь нам пожалуйста, --- проговорила Аделина, приникнув к двери этого строения.
--- Аделина, я здесь, меня заперли, ключ лежит в клумбе с жасмином, --- пролепетал детский испуганный голосок.
Джон уже успел достать из клумбы ключ и теперь передал его Аделине. Аделина быстро открыла дверь о тут же оттуда выбежала Бренда, которая сразу же бросилась на шею Аделине.
--- Бренда не беспокойся, расскажи как все произошло.
--- Я пошла сюда за ножницами, чтобы подравнять кусты в саду и уже нашла их, когда дверь кто-то закрыл и закрыл ее на ключ. Ну я сразу подумала. Что это мама за то, что я без разрешения ушла из дома.
--- Поэтому-то, ты и знала. что ключ в клумбе?
--- Да, потому что только мы знаем, где хранится ключ. Здесь есть небольшой гамак, я легла в него и заснула, а проснулась только недавно, я думала, что дверь уже открыта, но оказалось, что она все еще закрыта. Мама никогда еще так на меня не обижалась, а может быть дверь просто захлопнулось, --- в растерянности проговорила Бренда, почти плача.
--- Не беспокойся, это сделала не мама, а кто-то другой, кто-то кто не хотел, чтобы ты рассказала что-то.
--- А что мне рассказывать?
--- Ну не знаю, может быть, то что ты сегодня делала на Хелли- Роуд?
--- А откуда вы знаете. Что я там была? -- удивилась девочка, простодушно и искренне.
---- Ну вот видишь, значит я оказалась права, но все-таки расскажи нам, что ты там делала, пожалуйста.
--- Она вам ничего не расскажет.
Ребята оглянулись и увидели Катрин Моррис.
---- Ведь так Бренда, ты ведь им  ничего не расскажешь?
--- Я тебя боюсь, уж лучше я останусь у Аделины.
--- Нет ты пойдешь ко мне, --- начала говорить Катрин более грубым тоном.
--- Она не пойдет к тебе, ---- сразу заявил Джон.
И взял девочку под свою опеку.
Ну что ж как хотите. Катрин пошла было по саду и ребята уже успокоились, но тут она развернулась на сто восемьдесят градусов и ребята увидели в ее руках револьвер.
--Сейчас же отпустите девочку и пусть она подойдет сюда!!!! --- проговорила она громовым голосом.
Аделина начала тянуть время. Но ей это не очень удавалось, когда уже Джон был готов отпустить Бренду, потому что револьвер был наведен на Бренду, как вдруг он и Аделина увидели, что из-за дома выходит мистер Моррис. Похоже он понял, что здесь происходит, что-то неладное и тихо подбежав к Катрин сзади одним махом лишил ее револьвера, а затем скрутил ей руки.
--- Аделина, Джон, Бренда с вами все в порядке?
--- Да.
--- Катрин, что это взбрело тебе в голову?
--- Отпусти ты, меня придурок.
--- Да как ты разговариваешь с отцом!!!! --- вскипел Джо Моррис.
--- Мистер Моррис, лучше свяжите ее, па мы с Джоном вернемся через пару минут и все будет ясно, вы будете не против, если с нами придут наши друзья, ---- и только тут они поняли. --- О господи, где же Себастьен и Питер?!!!!
Тут они услышали стоны, раздававшиеся из-за амбара, из которого они только что вытащили Бренду. Они быстро обежали амбар и обнаружили Себа и Питера связанными и с кляпами во рту.  Аделина и Джон среагировали моментально. Они тут же развязали тех и они сразу же начали им рассказывать историю. В завершении истории.
--- Это все ужасно, -- сказал свое мнение Джон.
--- Теперь все становится на свои места, осталось только позвонить Кати и узнать от нее, еще кое-что.
Ребята уже вышли из-за амбара.  И направились к мистеру Моррису, который привязал Катрин к дереву, посадив ее на стул.
--- Ну я закончил, но я не понимаю, что это с ней стряслось.
---Позже я вам все объясню, а теперь позвольте мне позвонить, это очень важно.
--- Да, конечно, я думаю ты знаешь где телефон.

Неожиданный поворот событий.
--- Кати ты не могла бы приехать сейчас к миссис Моррис с отчетом по убийству и еще будь добра заехай в архив и возьми там дело миссис Сэнди  Кентас, хорошо?
--- Да, конечно нет проблем.
--- Нет ты знаешь, лучше давай встретимся с тобой в кафе на Кертис-сквер и там ты мне передашь все документы, я их изучу и тогда мы вместе поедем к миссис Моррис, давай через полчаса в кафе. Тебя это устроит?
--- Да, конечно, мне это подходит даже больше, я наконец-то смогу перекусить.
Аделина оповестила об этом всех остальных, конечно она не упомянула о документах и отправилась на Кертис-сквер, но по дороге, она отправила телеграмму.
--- Привет Кати.
--- Привет, знаешь дело мистера Колби абсолютно простое, не считая того, что  его очень  интересно убили, вернее его отравили. Ему добавили в кофе  яд, не помню правда как он называется, а дальше, он умер моментально.
---- Так, а что у нас с дело мисс Сэнди Кентас?
--- Ты знаешь я не успела прочитать ее дело, но раз оно тебе было нужно, я тебе его даю, --- и Кати протянула Аделине две папки.
--Спасибо, ты пока пообедай, а я изучу все это.
Кати была до того голодна, что заказала себе самую большую порцию салата, два бифштекса, апельсиновый сок и огромный лаваш.
Аделина же тем временем очень внимательно читала папки и постепенно ее лицо стало более светлым. Когда же она дочитала до конца, то она просто вся сияла.
--- Кати, моя теория подтвердилась.
--- Да, поздравляю, --- Кати уплетала за обе щеки и проговорила это с забитым ртом, но тем не менее Аделина поняла, что она сказала. 
Так они просидели около получаса и все это время Аделина проверяла свою теорию. Когда Кати покончила с обедом, то они отправились в дом Моррисов.  За всю дорогу Аделина не проронила ни слова  о своей теории, так что Кати замучило любопытство, но вот они наконец у дома, в котором все раскроется.
    Кати и Аделина прошли в гостиную, где уже сидели все остальные.
--- О, наконец-то, мы уже вас заждались! --- встал и подошел к девочкам Джо Моррис.               
--- Я прошу всех сесть  поудобней,  через полчаса  я вам раскрою все об убийстве мистера Колби, --- спокойным тоном проговорила Аделина.
--- А можно поинтересоваться почему только через полчаса? --- спросила Кати.
---- Потому что здесь присутствуют не все заинтересованные лица, --- объяснила Аделина.
---- А кто же еще здесь должен присутствовать? --- огрызнулась связанная Катрин.
---- Элен Колби и инспектор Льюис, ведь так Аделина, --- пояснил Джон.
---- Да, Джон, ты абсолютно прав. А сейчас мне нужно сделать два звонка, ---  и с этими словами Аделина  направилась в холл к телефону. Позвонив Элен и инспектору Льюису, она попросила их немедленно приехать к миссис Моррис. Затем она позвонила в больницу, надеясь, что миссис Кэти Моррис тоже сможет присутствовать, но медсестра сказала что это невозможно, так как пациентка еще не пришла в сознание. Сделав все это Аделина вернулась в гостиную и села в кресло, ждать приезда остальных. Прошло всего минут пятнадцать, когда на пороге гостиной появились инспектор Льюис и Элен. Аделина встала с кресла и вышла на середину комнаты.
--- Прошу вас рассаживайтесь поудобней, потому что вам предстоит слушать довольно длинную историю. Инспектор, Элен, я вам еще не сообщила зачем я собрала всех вас здесь, но теперь говорю, что я собрала здесь всех для того, чтобы все узнали, кто является убийцей мистера Алехандро Колби.
---- А у вас есть доказательства? --- поинтересовался инспектор Льюис, который очень уважал Аделину и ее способность распутывать всякие дела, но ему нужно было подтверждение ее теории, так как без них, он не имел права предъявлять обвинение и производить, хотя бы гражданский арест.
---- Да, конечно же они у меня есть. Но о них чуть позже. Я бы хотела сообщить вам, что убийца находится в этой комнате. А так же, что убийство мистера Колби было преднамеренным и хорошо продуманным, одним из этапов мести,---Все даже ахнули. Аделина продолжила. --- Все началось еще много лет назад. Мистер Колби уже тогда был женат и у него была Элен. Он также уже знал миссис Моррис, но они были только друзьями и не больше. Когда Элен было тринадцать, миссис Мари Колби умерла. Если не ошибаюсь она умерла от рака легких, ее невозможно было спасти и это не было чьей-либо виной. Но ее сестра мисс Сэнди Кентас, считала, что в этом виноваты Алехандро и Кэти. Она уже тогда наблюдалась у психиатра. Тогда-то она и задумала отомстить за смерть сестры, которая была для нее всем. Ведь это было именно так мисс Сэнди Кентас? --- Аделина повернулась к связанной Катрин. Все взоры устремились туда же.
--- Что это за чушь!!!!!! --- вскричал Джо Моррис.
--- Ну что ж, я продолжу. Так вот Сэнди начала все выяснять о миссис Кэти Моррис. И выяснила. Что у той есть дочь одного с ней возраста, которая сейчас учится в медицинском колледже. Сэнди отправилась в этот колледж и завязала дружбу с Катрин. Оказалось, что они очень похожи чертами лица, фигурой и вообще. Только вот у Катрин были светлые волосы, но это не особенно расстроило Сэнди. Она разузнала абсолютно все о семье Катрин, включая все привычки, ну в общем абсолютно все. Тогда она покинула колледж и направилась вместо Катрин домой к Моррисам. Те ее приняли как свою дочь, ведь они не видели Катрин около четырех лет, и посчитали, что дочь осень изменилась и поменяла цвет волос. Она сделала себе фальшивые документы и поэтому ее повсюду принимали как Катрин Моррис и н у кого не возникало и тени сомнения. Сэнди спокойно жила в доме Моррисов, следя за Кэти и вот в тот роковой четверг она решилась на убийство мистера Колби. Она убила его в воскресенье. И тем самым подозрение сразу легло на Кэти Моррис и тем самым она убила одним ударом двух зайцев. Как она считала, она отомстила за сестру. В ночь с субботы на воскресенье она пробралась в дом мистера Колби в его комнату и они о чем-то поспорили, именно поэтому Джон слышал шум, он тогда подумал, что это Мистер Колби поспорил с Элен. Мистер Колби каким-то неизвестным путем смог описать все в карте и даже смог написать записку:
      Следуй по карте и она даст тебе ответы на все твои вопросы.               
 Затем Сэнди заставила выпить мистера Колби кофе с ядом и он мгновенно умер. Утром Сэнди, одетая в черной плащ, выбежала из дома мистера Колби.
Нас наняла Элен и мы начали расследование. Сэнди видела меня и попыталась сбить на синей спортивной машине, но ей это не удалось. Затем она забрала и уничтожила копии карты, которые мы сняли.  С помощью Бренды, она заполучила подлинник карты. Я думаю он до сих пор у нее. После этого она заперла Бренду в амбаре, чтобы та ничего не смогла рассказать. И ликвидировала Кэти Моррис, накачав ее сенекалом. Но она немного просчиталась в дозе и поэтому успела нам позвонить. --- затем она рассказала все, что знают уже мои юные читатели.
--- Так что инспектор Льюис, ваш долг арестовать мисс Сэнди Кентас, ---- и Аделина вновь указала на Катрин.
--- Аделина не пойми меня превратно, но я не имею права арестовывать человека без доказательств. --- Аделина протянула ему папку личного дела Сэнди Кентас, а затем подошла и вытащила из кармана джинс Катрин карту.
--- Инспектор, вот подлинник карты. Расшифруйте его и вы получите доказательство моих слов.
  В этот момент в комнату вбежала молодая девушка лет семнадцати—девятнадцати с длинными светло-русыми волосами и серо-голубыми глазами. Она подбежала к Джо Моррису и бросилась ему на шею.
---Папочка, я приехала сразу же как получила твою телеграмму, --- тут она видимо заметила связанную Сэнди и на ее лице выразилось неподдельное изумление.
--- Сэнди Кентас!!! Сэнди!! Что ты здесь делаешь?
--- Ну вот инспектор, перед вами мой последний козырь и самое главное доказательство. Вот настоящая мисс Катрин Моррис. И если вы даже не сможете приписать  Сэнди Кентас обвинение в убийстве, то вы сможете посадить ее за то, что она выдавала себя другим человеком, я забыла как это на латыни.
Мисс Катрин, телеграмму, которую вы получили отослала я, но все что в ней сказано, все чистая правда. А теперь инспектор Льюис арестуйте убийцу.
--- Да, да конечно, --- произнес пораженный инспектор. --- Аделина, обязательно поступи на учебу в полицейскую академию, а еще лучше учись на следователя. ---- с этими словами он зачитал мисс Кентас ее права и надел на нее наручники.


Ребята провели в доме Моррисов еще около получаса а затем отправились к себе в агентство. Аделина приготовила всем шоколад и миндальные пирожные и принесла все к столу.
--- Аделина и все же у меня к тебе есть один вопрос, --- проговорил Джон, держа кружку с шоколадом в руках. --- что навело тебя на мысль, что это вовсе не Катрин Моррис, а кто-то другой?
--- Я так и думала, что ты задашь мне именно этот вопрос. Все элементарно. Ты видел когда-нибудь , чтобы у дочери были огненно-рыжие волосы, а у родителей и у  младшей сестры волосы русые?
--- Нет.
---Вот тебе и ответ на твой вопрос.
---- Да, но она же могла просто перекрасить волосы, что ты скажешь на это?
---- Джон, поверь мне, ни одна краска не сможет придать волосам такой естественные оттенок.
--- Аделина, ты просто пуленепробиваемая, --- засмеялись ребята.
--- А, я если честно, беспокоюсь за миссис Моррис, она же не должна ничего не знать, а узнает, значит снова начнет болеть, --- сказала Кати и потянулась еще за одним миндальным пирожным.
---- Не беспокойся, ей все расскажут, только когда она будет здорова и будет готова принять такую информацию, --- успокоила ее Аделина.
--- Тогда можно считать дело закрытым и в нашей картотеке появится еще одно удачное дело, --- с этими словами Кати взяла папку с отчетом и положила ее в картотеку.
     На этом дело об убийстве было закрыто. Убийца пойман и получит по заслугам, но все же остается одна загадка: что же все-таки случилось с цепью на велосипеде Аделины? Но над ней вы сами поломайте голову.
                До новых встреч!