Тайна Вечернего Платья начало

Челси Лейн
                Тайна вечернего платья.
На улице стояла весна. Солнце уже начало припекать, и листочки на деревьях начали распускаться. Уроки в школах еще не прервались на весенние каникулы, поэтому Аделина сидела в домике для гостей. Решала задачи по алгебре на квадратичную функцию.
--- Привет, --- весело поздоровался с ней Джон, зашедший в агентство, наверное, за тем же, что и Аделина --- вместе делать уроки.
--- Привет. Ты понял эту новую тему?
--- Да, а ты поняла по географии эти природные комплексы?
--- Да. Тогда давай так. Ты мне поможешь по алгебре, а я тебе по географии.
--- Договорились.
Они уже больше часа занимались уроками,  когда в агентство зашла Кати с пачкой писем.
--- Всем привет. Как дела?
--- Не особо хорошо. Скоро пасхальные каникулы, и поэтому нас заваливают контрольными.
--- Ну хоть, мистер Гордон не свирепствует,--- сказал с живостью в голосе Джон, который не очень-то понимал географию, а значит не очень-то любил и преподавателя, мистера Гордона.
--- А вот и ошибся, завтра он вам такое устроит. Он же наш классный, так вот я слышала, что он собирается дать завтра семь зачетов на ваших двух уроках.
--- О боже, --- почти что плача простонал Джон, --- а я-то надеялся, теперь придется всю ночь сидеть над географией.
--- Ладно, хватит о школе, Кати, что ты там нам принесла?
--- Аделина, это письма, которые пришли к нам в агентство.
--- Это очень интересно.
--- Вообще-то ничего интересного. Это счета, за телефон, свет и воду.  Это тебе от пары друзей, которым ты дала почему-то этот адрес, а не домашний.
--- Сделала специально, чтобы они меня не нашли.
--- Понятно. А вот это письмо меня заинтересовало намного больше, --- Кати протянула богато оформленный конверт из дорогой бумаги.
--- Может это быть новое дело? --- поинтересовался Джон.
--- Извини Джон, но это приглашение на вечер моды. Они наверное просто набирают побольше народу.
--- Кто это они?
--- Компания «Джим & Келли». Наиболее известная компания, выпускающая самые модные и самые котирующиеся модели.
--- Наверное, огромная компания?
--- Нет, она состоит всего из двух людей. Супружеской пары Джима и Келли Фарелл.
--- Нам не нужны эти подробности. Лучше вскрой конверт и прочитай содержание письма, --- быстро проговорила Кати, которой не терпелось узнать, в чем же все-таки там дело.
--- Ладно, ладно, слушайте.
«Уважаемые мадемуазель Кати Стонктон и Аделина Нортон, приносим вам самое наше глубокое уважение. Мы прочитали ваши письма, посмотрели ваши фотографии, навели о вас справки. И решили, что вы нас подходите для показа мод. Поэтому просим вас не позднее 15 апреля явиться к нам в компанию в Лос-Анджелес. Проживание, питание, все это мы оплатим. Показ мод состоится 23 апреля, до этого времени мы будем подбирать модели, которые вы будете демонстрировать».
                Всегда ваши, Джим & Келли.
--- Кати, я что-то не понимаю, о чем это они тут пишут?
--- Аделина, ты меня конечно же простишь, я знаю, мне вдруг захотелось стать моделью, и я решила отправить им наши данные и фотографии. Я действительно не думала, что нас примут.
--- Ах, значит так. А ты не подумала, как на это отреагирую я?
--- Аделина, милая, ну пожалуйста поедем в Лос-Анджелес. Вот увидишь, родители нас отпустят, заработаем приличные гонорары, да еще и в журналах появятся наши фотографии. Ты только представь.
--- Так ладно, хорошо предположим, я согласна, но скажи мне пожалуйста, как мы сможем приехать туда даже пятнадцатого, если наши занятия заканчиваются двадцатого?
--- Все крайне просто, просто мы сдадим все зачеты завтра же экстерном.
--- Кати, ты свихнулась. Мне нужно сдавать английский, литературу, алгебру, геометрию, географию, ботанику, историю и еще черти сколько предметов.
--- Мне столько же, ну подумаешь, помучаешься завтра. А потом свобода. И показ мод!!!
--- Я ничего не могу с тобой поделать, придется соглашаться, пошли к родителям, но за все отвечаешь ты, как старшая.   
--- Конечно, конечно. Аделина, я тебя просто обожаю.

Прошло несколько дней. Аделина и Кати удачно сдали зачеты и теперь были свободны от школы. Родители их отпустили в Лос-Анджелес. И теперь Кати и Аделина шагали по огромному городу в сторону Фэйшион - сквер, где и располагался дом и офис компании Фарелл. 
--- Вот мы и пришли. Дом номер 202,--- проговорила Кати, сверяясь с записной книжкой. Она позвонила в колокольчик и через несколько секунд, дверь открыла милая молодая женщина, лет двадцати семи-восьми, блондинка с серо-голубыми глазами.
--- О, здравствуйте, вы наверное Кати и Аделина, -- обратилась она к девочкам.
--- Да, это мы, а вы …
--- А я Келли Фарелл. Но называйте меня просто Келли.
--- Хорошо Келли,--- улыбнувшись, сказала Аделина.
--- О, в жизни ты еще лучше чем на фотографии Аделина, --- мягким, с легким французским акцентом проговорила Келли, --- прошу вас, проходите. Как вижу вещей у вас немного. Вы будете жить наверху в одной комнате, надеюсь, вы не возражаете?
--- Нет, нет, конечно же нет. Мы наоборот хотели просить вас выделить нам одну комнату на двоих.
--- Вот видите, вам даже не стоит об этом просить,--- Келли повела их наверх по дубовой лестнице. --- Вот ваша комната,--- она открыла  дверь, и девочки увидели огромную комнату с двумя огромными кроватями, трюмо, комодом и письменным столом. Все было выдержано в светлых пастельных тонах, --- здесь вы будете жить. Оставьте вещи здесь, и пойдемте, я покажу вам остальные помещения. Да, у каждой из вас будет ключ от комнаты,--- и она протянула им по связке ключей. Здесь ключи от вашей комнаты, гримерной, примерочной и самого дома.
Они спустились вниз и Келли начала им показывать дом. Примерочная, где они должна были проводить большую часть времени была огромным залом, где все наряды были развешены по шкафам. Все стены примерочной были увешаны зеркалами, чтобы можно было репетировать походку и хорошенько рассматривать, как выглядят наряды на той или иной модели. Гримерная была довольно маленькой комнатой, в которой находилось десять трюмо, при чем на каждой было столько косметики, что можно было подумать, что это салон красоты, а не просто маленькая гримерная.
--- А это зал, в котором будет проходить показ. Он соединяется с примерочной, чтобы было удобнее моделям. Ведь вы понимаете, мы устраиваем показ мод, только для самых избранных, потому что у нас хорошие модели, но все же у нас не столько денег, чтобы нанимать дорогостоящих моделей, к тому же многие из вас могут пойти даже дальше этих моделей.
--- А сколько кроме нас еще будет девушек?
--- О, всего будет десять девушек, во всяком случае, столько мы разослали приглашений, но, скорее всего будет семь. Три пары девушек, которые так же как и вы ездят везде с подругами и еще одна девушка, она участвует в наших показах каждый год, уже на протяжении пяти лет. Но это будет ее последним годом, так как ей в этом году исполняется двадцать один. А старше этого возраста мы не берем моделей. А теперь, если вы не очень устали, то пожалуйста, давайте пройдем в примерочную, мне не терпится посмотреть какие модели вам подойдут.
--- Конечно, с удовольствием, --- с огромным энтузиазмом проговорила Кати.
Келли ввела их в примерочную.
--- Так, для начала займемся тобой Кати, --- она начала ее осматривать и промерять сантиметром, --- рост приблизительно метр семьдесят пять. Вес около шестидесяти килограмм. Талия, шестьдесят один сантиметр, грудь девяносто два, объем  восемьдесят семь, бедра девяносто пять. Ну что же думаю, ты будешь у нас демонстрировать молодежную коллекцию, и конечно же спортивную, правда, с тобой вместе будут работать еще пара девушек, Мэли и Кори. Теперь ты Аделина. Посмотрим, так рост сто семьдесят семь, вес около шестидесяти, талия шестьдесят, грудь девяносто пять, объем восемьдесят пять, бедра девяносто. Так, ты идеально подходишь со своей внешностью, чертами лица, цветовой гаммой и такими роскошными волосами для того, чтобы демонстрировать самую нашу лучшую модель, роскошное вечернее платье, а если даже и не получится, то ты все равно будешь демонстрировать элегантную, деловую и конечно же платья для коктейлей и вечеров. Но еще бы мне хотелось, очень хотелось, чтобы тебе подошло платье невесты, у нас их три. Тебе бы очень подошло вот это, --- Келли указала на манекен, на котором красовалось роскошное белое платье, оно было изящного покроя, с небольшими вставками из кружев. Оно не было из того типа платьев, которые все увешаны бантиками и розочками, и везде присутствуют рюшечки и воланы. Нет, здесь этого не было. Поэтому оно и выглядело очень выигрышно. --- Так что с вами мы разобрались. Теперь режим дня. Утром у нас завтрак в девять на кухне, затем поход в бассейн, тренажерный зал и салон красоты. Затем в примерочную. Затем обед, дневной отдых, опять в примерочную, затем ужин и свободное время. Вас это устраивает?
--- Еще бы, конечно. У нас ведь будет время посмотреть Лос-Анджелес! --- воскликнула счастливая Кати.
--- Да, да конечно. Сегодня должны приехать остальные девушки.
--- Получается что мы первые?
--- Нет, Сандра уже приехала, она сейчас в салоне красоты, через полчаса вы с ней познакомитесь. Сандра – это девушка, которая уже пять лет у нас. К сожалению, придется мне ее разочаровать, вечернее платье будешь демонстрировать ты Аделина,  ты больше подходите для него. Оно выполнено в пастельных тонах, и твоя внешность будет с ним гармонировать, а у Сандры красота более агрессивная. Черные волосы, черные глаза. Строгие, правильные, крупные черты лица.  Так что тебе оно подойдет больше. Сегодня в два жду вас на кухне на обед.
--- Хорошо, --- Аделина и Кати поблагодарили Келли и отправились    
в свою комнату.
--- Как здесь все здорово. Тебе повезло, будешь демонстрировать самое лучшее платье.
--- Это еще не решено.
--- Все равно элегантные и деловые костюмы и аксессуары, а еще и платья для коктейлей и просто вечерние, да еще и свадебное платье. Аделина, как я тебе завидую!!!
--- Тебе тоже повезло, молодежная и спортивная одежда. Тебе она действительно идет. Так что тебе тоже повезло.  Знаешь,--- Аделина села на кровать Кати, на которой последняя разбирала свои вещи, --- мне очень понравились те наряды, которые совсем не вписываются в нормальную жизнь.
--- Ты имеешь в виду те сумасшедшие наряды?
--- Да.
--- Ты знаешь, мне, кажется, они тебе пойдут. Если конечно правильно сделать прическу и макияж, то ты будешь выглядеть в них просто потрясающе.
--- Надо будет спросить у Келли, могу ли я их демонстрировать.
--- Думаю, что получится. Смотри всего будет семь девушек. Я, Кори и Мели --- мы демонстрируем молодежную и спортивную одежду. Это уже три девушки. Сандра показывает экстравагантные и вечерние вызывающие платья. Это уже четыре. Ты демонстрируешь деловую, элегантную и платья для коктейлей. И остается еще две девушки. Насколько я помню, там остается еще четыре варианта одежды. Та что понравилась тебе, одежда для балов, одежда в стиле диско и модели, предназначенные для того, чтобы их носили только в высших кругах общества.
--- Надеюсь, что ты права. Я готова отказаться даже от этого свадебного платья, только бы демонстрировать эту сумасшедшую коллекцию. Конечно вообще, так вот в жизни я, наверное, смогла бы носить только некоторые модели, а  так вот продемонстрировать, мне бы очень хотелось. Можешь представить меня в том коротком платьишке, с открытыми плечами.
--- Которое такое розовое в цветочек?
--- Оно самое.
--- Да еще и с розовыми колготками, вообще будет выглядеть потрясно. 
--- Знаешь, мне, кажется, я где-то видела такие наряды, в каком-то сериале, главная героиня носила такую одежду.
--- Ты права, кажется, аргентинский сериал, но какой, не помню.
--- Не важно.
Они уже разложили все вещи, когда в дверь постучали, и вошла  девушка с черными волосами и такими же черными глазами.
--- Привет, вы, наверное, Кати и Аделина. Келли мне все уши про вас прожужжала.
--- А ты Сандра.
--- Да. Келли была права, вы просто находка. О, ты бы очень подошла для сумасшедшей коллекции,--- сказала Сандра, кивая головой в сторону Аделины.
--- Мне она очень понравилась и я бы хотела ее демонстрировать, но я буду демонстрировать элегантную, деловую  одежду и вечерние платья, и платья для коктейлей. А еще свадебное платье и самое лучшее вечернее.
--- Даже так, --- Сандра начала старательно изучать Аделину, -- обидно, остальные девушки так не подходят для сумасшедшей коллекции как ты. Ты бы очень выигрышно смотрелась на фотографиях, да и вообще. Правда нужно будет начесать хорошенько волосы, получше их накрутить.
--- Я их не накручиваю.
--- Свои собственные?
--- Да. Но они почему-то начинают выпрямляться, так что, скорее всего это последний год, когда я хожу еще со вьющимися волосами.
--- Нет, думаю, еще лет пять они продержатся, а потом все. Затем нужно будет сделать легкий макияж. Сделать глаза чуть побольше и губы более выразительными, и тогда ты будешь выглядеть с этой коллекцией просто отлично. Я поговорю с Келли. Она даст тебе эту коллекцию. Будь уверена. Пойдемте обедать, познакомитесь с остальными девушками.
Они вместе спустились вниз и прошли на кухню, где уже сидели остальные девушки.
--- Привет, познакомьтесь, это Кати и Аделина.
--- Привет, я Кори,--- ответила милая блондиночка с голубыми глазами.
--- А я Мэли, --- улыбнулась девчонка с огненно рыжими волосами и зелеными глазами.
--- А меня зовут Марго,--- явно презрительно ответила девушка, как было видно, из хорошей семьи, которая слишком много о себе возомнила.
--- А я Триш,--- ответила девушка лет восемнадцати,  --- похоже, мы с тобой, -- она кивнула Аделине, -- будем работать вместе над деловой коллекцией.
--- Ты права.
--- Только я еще буду демонстрировать коллекцию диско.
--- А мы, --- сказала Кори, беря за руку Мэли, --- спортивную и молодежную.
--- А я буду показывать одежду для высших кругов, --- она особенно подчеркнула последние слова, то указывало на то, что она к ним относится, --- и бальные платья. Правда, мне бы хотелось носить вечерние платья, но сказали, что они слишком просты для меня.
Девчонки даже подавились, но не показали вида, что они сейчас лопнут от смеха, что бы не обижать Марго, потому что ей было по всей видимости лет шестнадцать, но ума лет на двенадцать.
--- О, девочки, я вижу, вы уже познакомились, это очень хорошо, --- со своей обворожительной улыбкой проговорила Келли, входя в кухню. Пятница, 17 Сентября 1999 г.13:33   
Обед прошел отлично. Девчонки во всю обсуждали предстоящий показ, модели, коллекции, макияж и прически, которые подойдут им.
После обеда все они собрались в гостиной.
--- Аделина, а ты раньше когда-нибудь участвовала в таких показах? – спросила Триш.
--- Если сказать по правде, то если бы не Кати, я бы и не попала сюда. Ей захотелось поучаствовать и чтобы не быть одной, она отослала мои данные и мою фотографию сюда. И к моему огромному удивлению нас приняли.
--- Это интересно, значит без опыта у нас только вы две.
---  Да? – удивилась Кати.
--- Да. Мэли и Кори уже участвовали в показах молодежных коллекций. Сандра вообще занимается этим профессионально, жаль только что здесь она последний год. Я, правда, здесь впервые, но работаю моделью уже больше трех лет. Ну, а Марго протолкнули с самого раннего возраста родители, она еще ребенком показывала детские бальные платья. Любит строить из себя принцессу. Хоть совсем на них и не похожа, --- последнюю фразу Триш сказала почти что шепотом на ухо Аделине, чтобы Марго не услышала.
--- Получается вы здесь все уже профессионалы.
--- Получается что так, но все же лучшие модели почему-то дали вам, --- со злостью сказала Марго.
--- Лучшие? – переспросила Аделина.
--- Ну да. Ты будешь демонстрировать лучшее вечернее платье и свадебное платье.
--- Но ведь есть еще два свадебных платья.
--- Остальные два лишь дешевки по сравнению с тем, которое наденешь ты. Оно должно принести успех всей коллекции.
--- Это само собой, но изюминкой все же будет вечернее платье, Аделина ты меня просто спасла, я уж думала придется нанимать фотомодель из агентства, чтобы было кому его демонстрировать, но твоя внешность подходит просто идеально, --- проговорила Келли, только что вошедшая в комнату.   
Аделина заулыбалась и опустила голову, от смущения.
Остальное время девчонки провели за сплетнями. А вечером решили отметить свое знакомство, выпив по бокалу шампанского.
--- Я принесу бокалы, --- сказала Триш, направляясь в сторону кухни.
--- Я тебе помогу, --- встав с кресла, проговорила Сандра и направилась вслед за ней.
Не прошло и пяти минут, когда девушки уже попивали шампанское из французских фужеров.
--- Изумительное, такое мягкое, --- проговорила Кори, --- я раньше никогда не пила такое прекрасное шампан …, --- она не договорила. Голова у нее закружилась, в глазах потемнело, ноги подкосились, комната закружилась в каком-то безумном танце, рука разжалась, и бокал с шампанским полетел на пол и разбился, шампанское расплескалось на ковер. Кори упала и потеряла сознание.
--- Кори, Кори, что с тобой? --- забеспокоились сразу же вокруг нее девочки.
--- Я бы посоветовала вам ничего не трогать,--- сказала Аделина голосом профессионала, --- я это читала в детективах, что когда происходит такое нельзя ни до чего докасаться, чтобы не стереть отпечатков пальцев, --- быстро добавила она, спохватившись, что в комнате может находиться как раз отравитель. --- Лучше пропустите меня к ней. Я немного разбираюсь в медицине.
Девушки расступились, и Аделина подошла к лежащей на полу Кори. Она нащупала пульс.
--- Она жива, пульс правда немного замедлен. Скорее всего, она просто уснула.
--- Как это так? Просто взяла и уснула?  --- спросила изумленная Мэли.
--- Мэли, понимаешь, как бы тебе это лучше объяснить, --- сказала Аделина, беря каплю шампанского (не успевшего впитаться в ковер)  на палец, и, поднося к носу, --- знакомый запах, скорее всего, веронал,  в алкоголе он не чувствуется, но действие усиливается. Можно было бы предположить, что Кори плохо спит, и решила принять снотворное. Но она должна была бы прочитать в аннотации, что нельзя принимать его с алкоголем. Это всего лишь мои глупые фантазии, люблю изображать детектива, правда у меня это не очень хорошо получается, --- сказала Аделина, легонько толкнув, Кати, что бы та закрыла рот от удивления, наступившего от последних слов ее подруги.
--- Но что же нам делать? – спросила Мэли.
--- Есть в этом доме комната, в которой было бы две ванны?
--- Да, наша с Джимом комната.
--- Тогда, если вы хотите, чтобы с ней не было плохо, нужно привести ее в чувства в ближайший час, иначе затем придется вызывать скорую и полицию.
--- А что нужно для этого сделать? --- забеспокоилась Келли.
--- Иди, налей в одну ванну горячую воду, а в другую холодную. Джим дома?
--- Да, он только что пришел.
--- Он нам понадобится, нужно будет, чтобы он переносил Кори из одной ванны в другую.
--- Мэли, иди на кухню и свари крепкий, крепкий кофе. И наверх в комнату Келли и Джима.
Последующие полчаса показались всем вечностью. Кори приводили в чувства тем, что делали ей контрастные ванны и поили ее крепким черным кофе. Как известно контрастные ванны убыстряют обмен веществ, а кофеин взбодряет. Так что приблизительно через сорок минут Кори очнулась, правда еще очень вялая, но еще пятнадцать минут и она была на ногах.
--- Что, что со мной случилось?
17 Сентября 1999 г.21:16