Новый Мальчик

Челси Лейн
Был обычный осенний день. На улице уже похолодало, почти что каждый день шли дожди. Но никто не удивлялся, потому что на дворе стоял ноябрь месяц.
Джон и Аделина не спеша шли в школу, у них в запасе было еще полчаса. Они шли и обсуждали школьные дела. Ребята были друзьями с детства, поэтому и в школу всегда ходили вместе. До начала урока оставалось еще пятнадцать минут, когда они пришли в раздевалку. И тут же на них налетела Сьюзен, их одноклассница.
--- Аделина, Джон, представляете, у нас в классе новый мальчик.  Его зовут Эндрю, необычное имя, правда? Он такой лапочка, ну просто…, в общем парень из девичьих грез.
Аделина и Джон переглянулись.
--- Кого-то мне напоминает это описание, --- сказал Джон.
--- Наверняка, какого-нибудь киноактера, --- проговорила Сьюзен, из которой от возбуждения слова лились рекой. --- Ладно, я полетела, хочу повнимательнее его рассмотреть.
Она убежала, а Аделина и Джон все так же переглядывались, только сейчас они уже начали снимать с себя пальто.
--- Джон, а что, если это…, ну ты понимаешь, кого я имею ввиду?
--- Что тогда? Не знаю, наверное нам стоит с тобой его проучить.
--- Я тоже так думаю, в конце концов, я все еще помню как он со мной поступил. И я ему дам хороший урок.
Они переобулись, оставили свои вещи в шкафчиках, взяли необходимые учебники и отправились на третий этаж, где у них и должен был проходить урок.
Аделина села на свое место, поправила прическу и подготовилась к уроку. Раздался звонок, и в класс вошла учительница вместе с лапочкой». Этот «лапочка» представлял собой паренька, ростом под метр семьдесят, атлетического сложения, блондин с серо-голубыми глазами, короче говоря, смазливый красавчик.  Джон намеренно пересел от Аделины, чтобы было только возле нее свободное место.
--- Ребята, познакомьтесь, это ваш новый одноклассник Эндрю. Эндрю, садись за первую парту, к Аделине, она поможет разобраться тебе во всем и покажет школу. Эндрю незаметно усмехнулся --- эту усмешку заметили лишь Аделина и Джон --- и подсел к Аделине.
Урок прошел довольно быстро, а на перемене Аделина вместе с Джоном отошла к окну и только собиралась с ним заговорить, когда к ним, расхлябной походкой подошел Эндрю.
--- Милая, привет, давно тебя не видел, и твой телохранитель тоже здесь. Я так долго тебя искал, ты перешла в школу, которая довольно далеко от твоей бывшей.
--- Люблю менять обстановку, дорогой, --- сказала Аделина в тон ему.
---  Ты меня еще помнишь? Не забыла?
--- Такого, как ты невозможно забыть.
--- Джон, будь другом, оставь нас с Ади, наедине.
Джон заметил, как Аделина напряглась, но скрыла это довольно умело. А напряглась она потому, что она ненавидела, когда ее называли Ади, это вызывало слишком плохие воспоминания, ведь так называл ее только Эндрю. Джон удалился.
--- Слушай, Ади, милашка, может быть вспомним прошлое и встретимся сегодня, к примеру, в восемь на нашем месте. Как ты на это смотришь?
--- Твоя манера заигрывать не изменилась, а ты сам, только похорошел, --- Аделина провела рукой по его щеке.
--- Я могу расценивать это, как «да»?
--- Может быть.
И Аделина изящной походкой отправилась к другому окну, где ее ждал Джон.
--- Ну, как все прошло?
--- Он попался.
--- Отлично. Ты хорошо все помнишь?
--- Я репетировала эту роль с того самого раза.
--- Тогда все будет хорошо.
Последующие уроки и перемены прошли обыкновенно. А после уроков, Аделина начала готовиться к «свиданию». Они должны были встретиться в парке, у небольшого кафе, куда любили и любят приходить ее бывшие одноклассники. В семь тридцать, Аделина была уже во все оружии. На ней было облегающее платье  черного цвета и полусапожки на довольно-таки  высоком каблуке. Сверху было надето пальто и шляпка, какие любят носить француженки.  Волосы были распущены, а макияж был элегантным.
В восемь она была уже на месте, Эндрю ждал ее с роскошным букетом цветов.
--- Я и не надеялся, что ты придешь.
--- Я сдерживаю свои обещания.
--- Ты сегодня очень красива, как и эти цветы, они для тебя.
--- Ты мне льстишь, по  сравнению с тобой, я кажусь дурнушкой.
--- Ты преувеличиваешь, ты прекрасно выглядишь, ты очень выросла и похорошела после последнего раза, когда я тебя видел.
Примерно в таком тоне и шел у них разговор, они посидели в кафе, погуляли по парку. И когда на часах было уже полдесятого, они пошли в сторону дома Аделины. Они стояли около калитки.
--- Спасибо за прекрасные вечер.
--- Тебе спасибо, я давно не проводила таких чудных вечеров.
--- Может быть ты даже подаришь мне поцелуй на прощание.
--- Нет, этого, увы, я подарить не могу, испачкаю помадой, потом не сможешь ее отмыть.
--- Это не беда, возьму крем старшей сестры и сотру.
--- И все-таки нет.
Он взял ее за талию и притянул к себе и попытался поцеловать, но то что произошло, его просто обескуражило. Аделина повела себя никак в прошлый раз, она не дала ему пощечину, она просто взяла и применила самый эффективный метод, дала коленкой по самому болезненному месту.  После этого Эндрю согнулся вдвое, но Аделина не успокоилась и врезала ему по спине.
--- Это тебе еще и за тот раз.
Затем развернулась и направилась домой.

На следующий день, когда Аделина рассказывала об этом Джону, он просто хохотал.
--- Молодчина, представляю какое у него было лицо.
--- Да, он явно не ожидал, что его обожаемая Ади так себя поведет.
Прошла, примерна неделя, все было в порядке, не считая того, что Эндрю постоянно пытался задеть Аделину. Но ему это не удавалось, потому что все его утверждения и дерзкие вопросы, она так шикарно парировала, что Эндрю просто замирал. Так прошла неделя.
И вот прошло десять дней, как появился Эндрю.
--- Аделина, представляешь, Эндрю назначил мне свидание!!!! --- рассказывала Сьюзен.
--- Эндрю? И ты согласилась?
--- Нет, я пока что еще ничего не сказала, чтобы не показаться ветреной, но скажу «да».
--- О чем разговор?  --- подключился Джон.
--- Догадайся,  с кем сегодня у Сьюзен свидание.
--- С кем угодно, только не с Эндрю.
--- Вот и ошибся, как раз с Эндрю, неужели ты думал, что такой парень как он меня не заметит.
Улыбка сошла с лица Джона.
--- Аделина ты ее предупредила?
--- Еще не успела.
--- Предупредила о чем?
--- Сьюзен, с кем бы сравнить Эндрю, чтобы тебе стало понятно, кто он такой. Что это ты читаешь? --- спросил Джон, беря книгу с подоконника.
--- Еще не начала читать, но как раз собиралась.
--- О, так это у нас «Дело блондинки с подбитым глазом». Аделина, наш любимый Перри Мейсон и Делла Стрит. Сьюзен, советую тебе прочитать этот роман и побыстрее, весь можешь прямо сейчас не читать, но по крайней мере прочти до свидания первую главу. Намекну, Эндрю, это Карл Фредч.
---  И если ты не хочешь, получить тоже самое, что и Дайана, то советую тебе отказаться от свидания.
Все последующие перемены, они заставали Сьюзен за чтением. После уроков она подошла к ним.
--- Ребята, что мне делать?
--- Что ты имеешь ввиду?
--- Я же сказал ему, да, и отказаться уже не могу.
--- Тогда мы поступим, как оперативник Пола Дрейка.
--- А это как?
--- Нет, Нет, Джон, давай лучше сделаем немного по-другому. Ты ведь в хороших отношениях с нашей классной. Будь другом, узнай у нее, Эндрю случайно не на испытательном сроке?
Прошло около получаса, когда вернулся Джон, и сообщил, что так оно и есть.
--- Тогда поступим вот так, --- Аделина изложила свой план.   
--- Мне он нравится, --- сказала Сьюзен, --- хорошая роль для меня. Но согласятся ли ребята?
--- Об этом не беспокойся, --- успокоила ее Аделина.

И вот на часах было ровно восемь, когда Сьюзен встретилась с Эндрю, на том же самом месте, что и Аделина с ним же десять дней назад. Разговор был почти что таким же, они прогуливались по парку. Посидели в кафе. В общем Эндрю был в своем репертуаре. Затем, когда они шли по седьмой улице, Сьюзен обронила фразу:
--- Обожаю, танцевать так, чтобы парень держал руки у меня на талии, а идти так с парнем в обнимку еще лучше.
Это было для Эндрю как бальзам. Он обнял Сьюзен за талию, она не сопротивлялась, затем они остановились на автобусной остановке, чтобы доехать до дома Сьюзен.
--- Ты такая милая, может быть даже подаришь поцелуй?
--- Нет, извини, но у меня нет привычки целоваться с парнем на первом же свидании.
--- Может быть для меня ты сделаешь исключение?
--- Нет.
Он обнял ее за талию и притянул к себе.
--- Отпусти меня!
--- Ну, зачем же так сразу?
--- Я сказала отпусти, иначе тебе не поздоровится!
--- Такими словами меня не испугаешь.
--- А зря, --- раздался сзади голос Себастьена.
--- А ты кто такой? --- обернулся Эндрю, и тут же получил прямым ударом в челюсть.
Эндрю  только пошатнулся.
--- Сьюзен, может ты мне объяснишь, что это за парень, и почему он позволял себе тебя обнимать?
--- Себ, извини, мы просто встретились и решили прогуляться, я не позволяла ему, я вырывалась, но он не отпускал……

--- Да, представляю, как все это выглядело, -- сказал на следующий день Джон, когда Сьюзен рассказывала о происшедшем вчерашним вечером ему и Аделине.
--- Бедняга Эндрю, он и не думал, что связываться со мной и с Джоном очень опасно.
--- Да уж, его исключили из школы, потому что Сьюзен написала заявление, а Себастьен, Кати  и Пит подтвердили.
--- Да, самое главное, мне было очень трудно не повернуть голову и не посмотреть на этакую влюбленную парочку,--- сказала Сьюзен. --- Они так хорошо сыграли. Кати и Пит, просто прирожденные актеры.
--- А кто тебе сказал, что они играли?
--- Значит, значит они вместе?
--- Вообще-то да.
--- Вот мы и поставили этого Эндрю на место.
--- Да, действительно стоило получить тогда синяк под глазом, чтобы так ему отомстить,--- сказала Аделина.
После этого случая, Аделина больше никогда не попадала в такую ситуацию, как с Эндрю, а если бы и попала, то смогла бы дать отпор.
суббота, 28 Августа 1999 г.