История про бывшую школьную подругу

Челси Лейн
                История про бывшую школьную подругу.
                Происшествия в школе.
Были последние дни летних каникул. Но несмотря на то, что был самый конец августа, дни были жаркие, как будто на дворе стоял июль, причем очень жаркий. Аделина в компании Джона, поднималась по школьной лестнице на второй этаж, где располагалась школьная библиотека. Хочу заметить, что ребята шли за учебниками с огромным удовольствием, им не терпелось начать учиться в шестом классе. Аделина надеялась, что наконец-то они начнут изучать анатомию и фармацевтику. А Джон надеялся, что они начнут обучаться электронике, нет не компьютеру, а именно электронике, потому что он просто обожал собирать разные электронные штучки. Но ему хотелось узнавать еще больше и больше об этом удивительном мире электронике.
   Они поднялись на второй этаж и прошли в его конец там находилась большая дубовая дверь, за которой находилась библиотека. Они постучали и вошли.
--- Здравствуйте миссис Лоренс, --- поздоровалась Аделина.
--- Здравствуйте, --- поприветствовал Джон.
--- Привет ребята, как я понимаю вы пришли за учебниками. Удивительно, но вы первые за все время. У меня такое чувство, что вы единственные, кто  уже приехали  домой.
--- Нет миссис Лоренс, вы ошибаетесь, через несколько часов подойдет новенькая девочка Пэт Сойрес, --- проговорил Джон, разглядывая то, что изменилось за лето в библиотеке.
--- Я смотрю, у вас здесь сделали ремонт, помыли окна, поставили еще несколько комнатных цветов и сделали по всем стенам стеллажи для книг, а еще вам купили новый письменный стол.
--- Ты абсолютно прав Джон, я так этому рада, если бы ты знал, чего мне это стоило, я упрашивала мистера Гордона, чтобы он поговорил со своей сестрой, и вот мне это удалось.
---- Ах да, я совсем забыла, что директриса это сестра нашего географа, --- сказала Аделина, которая тоже рассматривала новшества, произошедшие в библиотеке.
--- Ну давайте начнем ребята, сначала ты Аделина. Вам полагается пятнадцать учебников. Я тебе сочувствую, ты будешь приходить в школу в восемь, а уходить в шесть часов вечера. Так вот значит:
1.  English.
2.  Literature.
3.  Algebra.
4.  Geometry.
5.  Spanish.
6.   Latin.
7.  Geography.
8.  Biology.
9.  Anatomy.
10.  Pharmaceutics.
11.  Physics.
12.  Science.
13.  Spanish Dictionary.
14.  History.
15.  Music.
--- Ничего себе, вы правы я не буду вылезать из школы.
---- А вот Джону больше повезло. Хотя он в том же классе, что и ты. Ему всего десять учебников, потому что  у него нет анатомии, фармацевтики, биологии, латыни, истории, музыки, но, зато у него есть механика.
Миссис Лоренс, только-только успела выдать все учебники, когда все услышали крик.
--- О господи это же в кабинете испанского! --- воскликнула Аделина, и оставив учебники бросилась в коридор. Кабинет испанского находился рядом с библиотекой. Аделина забежала в первую комнату, но не обратила ни на что особого внимания. 
     Первая комната представляла собой небольшой удлиненный коридор, заканчивающийся большим окном на задний двор школы. Справа от окна была дверь в класс. На протяжении всего коридора тянулись шкафы, только у них не было дверок. И лишь последний шкаф имел дверки. В самом начале коридора стояла парта, на которую учащиеся могли ставить свои портфели. Правда чаще всего ребята ставили свои портфели на полки шкафов, и получалась камера хранения, потому что на каждую полку умещалась только по одному портфелю. Кстати именно в этой комнате Аделина, Джон и Кати познакомились с Себом и Питером, когда убирали этот кабинет. Сначала эти две комнаты, составляющие сейчас кабинет испанского языка, были библиотечным складом, но так как в школе увеличили количество лицейских классов, то понадобились дополнительные кабинеты.
Такова история этого кабинета,  с которого и начинается наша история, но давайте, перенесемся к Аделине.
 Аделина пробежала по этому коридорчику и распахнула дверь в кабинет. Ее взгляду предстала ужасная картина.
  Весь класс был разгромлен. Парты были все изрисованы. Провода, соединявшие телефоны директора и учительской были перерезаны. А ведь когда-то Джон сам спаивал их, когда его об этом попросили. Цветок, который стоял в плетенный корзине на столике рядом со столом учителя был свален на пол. Бумажные комнатки, которые делали ребята из младших классов были тоже свалены на пол. Все картины, висевшие на стенах и автографы ребят, были разорваны. Круглые настенные часы, одетые в красный обруч были разбиты. А мама Пэт сидела на стуле и никак не могла придти в себя.
--- Миссис Сойрес, что здесь произошло? --- спросила Аделина и подбежала к учительнице.
--- Аделина, я не могу понять сама, что здесь произошло, но кажется начинаю догадываться. Последнее, что я помню, это то, что кто-то огрел меня по голове, а когда я очнулась, я увидела этот разгром. Похоже, придется мне сегодня пробыть намного больше чем я предполагала.
--- Миссис Сойрес, а вы не видели кто это был?
--- Нет, что ты он или она огрели меня сзади, а потом, когда я потеряла сознание перетащили меня сюда. Другого объяснения я этому не вижу.
--- А вы не могли бы нам сказать когда вы зашли сюда.
--- Примерно двенадцать—пятнадцать минут одиннадцатого, то есть, --- она хотела посмотреть на свои часы, но оказалось, что их нет, --- О господи! Мои часы!!! Они же стоят целое состояние, их нет!!
--- Не беспокойтесь, мы их найдем, --- произнес запыхавшийся Джон, который только что забежал в кабинет.--- А произошло все полчаса назад, то есть вы были без сознания полчаса.
--- Джон, помоги мне довести Миссис Сойрес до кабинета мистера Гордона, там есть небольшой диванчик, ей нужно прилечь.
--- Конечно.
Аделина и Джон помогли встать  миссис Сойрес, но в этот момент зашел мистер Гордон.
--- Что здесь произошло? Я слышал ужасный крик. Какой здесь разгром, ужас.
--- Мистер Гордон, лучше помогите Джону отвести миссис Сойрес к вам в кабинет, а мне нужно еще кое-что здесь посмотреть. Джон, когда отведешь миссис Сойрес и вызовешь доктора, возвращайся сюда, нам с тобой надо кое-что обсудить.
  Когда все ушли Аделина, для начала разобралась на полу и обнаружила, что кроме часов миссис Сойрес больше ничего не пропало. Затем Аделина немного прибралась в кабинете и собиралась уже осматривать первую комнату. Когда услышала еще один крик.
  Аделина выскочила  из кабинета, но все—таки успела закрыть кабинет на ключ и забрать его с собой. Она сразу поняла, что крик разнесся откуда-то с четвертого этажа, причем из кабинета информатики. Вы конечно спросите, откуда она узнала, что крик именно оттуда? Я вам отвечу, дело в том, что она не услышала шагов, а значит это не на третьим этаже, к тому же там нет кабинета, около лестницы. Не там конечно есть. Там находится кабинет физики, но она прекрасно знала, что сегодня там никого нет и придти никто не должен. Если бы крик раздавался с первого или со второго этажа, он не был бы таким приглушенным, значит остается одно, крик с четвертого этажа из кабинета информатики, потому что другие кабинеты, сегодня под замком.
  Аделина просчитала это все за несколько секунд и сразу же понеслась на четвертый этаж. Она пронеслась по лестнице за пять секунд. Она завернула к кабинету информатики, и распахнула дверь. Хочу заметить, что дверь на лестницу была закрыта, так что можно было подумать, что она под замком, если смотреть на нее с этажа.
   Аделина распахнула дверь и увидела еще более ужасную картину. Учительница информатики миссис Керин держаться за голову и плачет. Все провода были перерезаны. Монитор главного компьютера был разбит. А на музыкальном центре играла A. And R. Power «Felicita». Аделина была поражена этой картиной.
Она подбежала к миссис Керин и задала тот же вопрос, что и миссис Сойрес «Что произошло?» и миссис Керин ответила тоже самое, что и миссис Сойрес. Пока миссис Керин все это рассказывала, прибежал Джон.
--- Я ни как не мог понять, откуда раздался крик. Я уже испугался, что с тобой что-то случилось, но когда увидел, что дверь в кабинет испанского открыта, понял, что с тобой все в порядке.
----Джон, ты что сума сошел, я же закрывала дверь, в кабинет испанского!!! --- вскрикнула Аделина, и бросилась из кабинета на лестницу. По пути она столкнулась с мистером Гордоном. Джон вылетел вслед за ней, он только что сам понял, что произошло. Они принеслись в кабинет почти одновременно. И когда Аделина забежала в первую комнату, она застонала.
---- Как я могла так обмануться, ведь когда я пришла сюда, дверь шкафа была не прикрыта, а теперь она закрыта очень плотно. Это может означать только одно.  Преступник  прятался здесь, а я даже не заметила этого. Но у нас теперь, хотя бы есть одна зацепка. Мы можем сказать, что этот преступник очень маленького роста, скорее всего ребенок. Надо заглянуть в шкаф, может быть он оставил нечаянно что—нибудь. Аделина заглянула внутрь и склонилась над какой-то вещичкой и зарыдала.
 --- Я не могу поверить!!!
--- Аделина, что с тобой.?
Аделина показала Джону небольшую цепочку.
--- Что это?
--- Разве ты не узнаешь? --- и Аделина вытащила из кармана. Такой же кусочек цепочки, только подлиннее.
--- О господи!!! Не может этого быть, это же цепочка Виктора.
--- Вот именно и здесь даже есть его инициалы.
--- Но я не могу поверить, зачем ему вредить нашей школе?
--- Все очень просто, скоро будет конкурс на лучшую школу года и ...., ну а дальше я думаю ты сам догадался. Но есть одна загвоздка.
--- Какая?
--- Виктор, слишком высокий, он не поместился бы в этом шкафу при всем его желании.
--- Значит кто-то его подставил. Может кто-то знаком с ним из нашей школы и .....
---- Нет это человек не из этой школы, иначе бы я его встретила. Когда поднималась на четвертый. Скорей всего, это человек из другой школы, потому что все ребята из нашей школы, знают, что дверь около информатики всегда открыта. Ее просто прикрывают, чтобы не было сквозняка. А этот человек побежал к другой лестнице, потому что он был уверен, что эта дверь закрыта.
--- Это уже что-то.
--- Да но нам, нужно обязательно встретиться с Виктором. Ты кажется поддерживал с ним отношения?
--- Еще как мы с ним встречаемся каждую неделю, и я рассказываю ему все новости.
--- А ты ему случайно не рассказывал о том, что у нас есть в школе и что мы хотим стать лучшей школой года?
--- Если честно да, но еще он дал мне анкету. Какую-то странную, ему ее дала его нынешняя подружка, ну и там были разные вопросы про школу. Там была пометка, что можно врать, но ты же меня знаешь. Я не умею врать и поэтому я написал всю правду.
--- Значит так, теперь встреча с Виктором для нас просто  необходима, без нее мы не сдвинемся с места в этом деле.
---- Наверное, нам лучше всего встретится с ребятами после обеда у тебя в домике для гостей?
--- Да. Я тоже об этом подумала, они нам очень помогут, особенно Кати и Себ, но думаю для Питера тоже найдется работенка.
--- Значит договорились, я звоню Питеру и Себастьену, а ты Кати. Договариваемся на три, как раз можно будет съесть по порции мороженного, сможешь это устроить?
--Да конечно.
--Ну тогда договорились. Пойдем за учебниками, а то они нас дожидаются в библиотеке и не забудь нам еще нужно записать расписание.
--- Джон, ты так говоришь как, будто у меня нет память.
--- Да ладно, не обижайся на меня, может я хочу иметь младшую сестренку.
--- Ну я тебе точно в младшие сестренки не гожусь. Потому, что ты старше меня всего на шесть месяцев.
--- Ну подумаешь, может ты у нас родилась на три месяца раньше чем полагается.
--- Прекрати, в жизни бы не хотела иметь старшего брата. Мне хватает Сьюзен и того, что она меня все время поучает.
--- Ну Сьюзен старше тебя на девять с половиной лет, с ней же ты не можешь гулять и делать уроки, а со мной можешь. Так что иметь старшего брата, ну не совсем старшего даже очень выгодно.
На этом они закончили. Они сходили за учебниками. Затем списали расписание и отправились по домам. Аделина всю дорогу мучилась вопросом: « Неужели ее лучший друг Виктор, мог сделать такое?». 
                Сбор и Блестящий план.
В три часа ребята собрались в саду у Аделины в домике для гостей. Они расселись вокруг стола. На диване, креслах, и креслах качалках. На столе стояло пять креманниц. А посередине стояла самая  большая креманница в которой лежало клубничное мороженое  посыпанное обжаренными в меде орешками, изюмом и политое холодным клубничным сиропом.
--- Аделина, ну ты постаралась, никогда бы не подумал, что у тебя так работает фантазия, --- похвалил Джон.
--- Джон, у тебя сегодня с головой что-то не так, если бы у меня не было большой фантазии, я бы не смогла разгадать даже самое простенькое дельце. Ведь в любом детективном деле нужно воображение. Чтобы представить как все было. А затем уже искать улики и связывать звенья в одну цепочку. Вспомни хотя бы  Шерлока Холмса. Тебе ведь когда-то очень нравилось читать его рассказы. Там ведь все это было написано, если я не ошибаюсь в рассказе «Этюды в багровых тонах».
--- Аделина, не обращай на него внимания. Он сегодня вообще какой-то не такой. Наверное перегрелся на солнышке, --- сказала Кати, бросив на Джоне испытывавший взгляд.
--- Ничего я не перегрелся, просто мама меня сегодня напичкала какими-то таблетками, и я ничего не соображаю.
--- Заметно, ну что я могу тебе сказать, тебе придется кое-что выпить, может быть тогда тебе полегчает, я сейчас, --- сказала Аделина, поднялась и прошла в небольшую комнатку, которую она использовала только для себя. Она представляла собой небольшую лабораторию. В углу стояла раковина. Около окна, которое почти всегда было закрыто жалюзи находился письменный стол. По всем стенам тянулись полки. На них стояли книги по химии, фармацевтике, биологии и алхимии. Рядом со столом стоял большой шкаф, в котором находились разные пузырьки, колбочки, пакетики и коробочки забитые разными растворами, травами, настойками и всякой всячиной.
Аделина взяла несколько чистых стаканов, налила туда коктейль, но лишь в один она добавила несколько капель некоторых растворов трав, но еще чтобы ничто не могло переделать вкус коктейля, она добавила несколько капель очень сильного клубничного сиропа и несколько капель самого жирного молока, какое она смогла найти у себя в запасах. Затем она наклеила на каждый стакан наклейку с именем, чтобы не перепутать стаканы. Вставила в каждый стакан по соломинке, чтобы раствор проникал как можно медленнее в организм и производил двойное воздействие. После всего этого она поставила стаканы на поднос и пошла с этим подносом к ребятам.
--- Я смотрю у тебя есть стаканы с нашими именами, --- сказал Питер.
--- Конечно. Так удобнее на огоньках или вечеринках, чтобы никто не перепутал стаканы, тарелки и прочее.
Аделина раздала всем коктейли. Ребята начали пробовать. Аделина следила за выражением лица Джона, но оно было абсолютно нормальным.
--- Ну как коктейль? --- спросила Аделина, когда ребята поставили  свои стаканы на стол рядом с креманницами.
--- Просто класс, то что надо, я никогда раньше не пробовал такого сладкого коктейля, у меня такое чувство, что в этот коктейль побросали, свежую, самую сочную и сладкую клубнику, залили молоком, и перемешали миксером, --- выразил свое мнение Джон.
Ребята все подтвердили, потому что поняли. Что Аделина, что-то добавила в его коктейль.
--- Ну ладно давайте приступим к обсуждению того что произошло в школе сегодня утром, --- предложила Аделина.
--- Джон, нам все рассказал, пока ты готовила нам эти замечательные коктейли, --- сказала Кати.
--- У кого-нибудь есть какие-нибудь соображения насчет того как нам лучше разузнать побольше от Виктора? --- спросила напрямик Аделина.
--- У меня, --- поразил всех Джон.
--- Аделина, что ты подлила ему в коктейль, что на него это так быстро подействовало?! -- изумился Себастьен.
--- Потом скажу, а то Джону я думаю станет плохо, если я скажу, что я туда добавила. Джон, давай выдавай какой у тебя план.
--- Значит, во-первых, я звоню Виктору и договариваюсь с ним о том, что ты тоже придешь вместе со мной затем, ты попросишь меня, что-нибудь сделать, но только так. Чтобы это не вызвало подозрения, и я ушел из его квартиры. После этого ты должна будешь с ним поговорить, надеюсь тебе хватит семи, десяти минут, а то он может что-нибудь заподозрить. Вот и весь мой план, как мне кажется очень простой и его исполнение не требует чего-нибудь такого этакого.
--- Джон, это же просто блестящий план, --- восхитилась Аделина. --- никогда бы не подумала. Что мое изобретение так может действовать надо будет внести его в компьютер.
---- Спасибо. Спасибо, но здесь и твоя заслуга. Ведь если бы ты не использовала меня как подопытного кролика. Мои мозги бы, наверное, еще неделю бы не заработали.
--- Ладно, у вас есть работенка, а нам-то что делать? --- спросил Питер.
--- Я уже знаю, что вам будет поручено. Ты Кати отправишься в библиотеку и просмотришь, а если еще и отксерокопируешь последние выпуски школьной газеты Уитни. Ты Питер и ты Себ, должны будете поухаживать за несколькими девочками из нашего с Джоном класса, я вам дам их имена и фамилии и там где они бывают. Ваша задача, разузнать, где они были вчера между одиннадцатью и часом утра. Но вам нужно это сделать так. Чтобы они ни о чем не заподозрили, и ни в коем случае н упоминайте меня и Джона, вообще, иначе вся операция сорвется. Это, пожалуй, все.
 Аделина дала Питеру и Себу листки с именами и фамилиями и попросила их менять внешность, а то может получиться неприятность, думаю, вы понимаете почему. Затем они вышли из домика для гостей, закрыли его на ключ, договорились встретиться здесь завтра в пять часов. А Джон и Аделина должны были встретиться еще в девять, чтобы если все получится пойти вместе к Виктору. Затем они разошлись по домам. Только Кати поспешила в библиотеку. И быть может она найдет там очень ценную информацию.

                Аделина узнает очень ценную информацию
                и делает предположения. 
На следующий день ровно в девять Аделина и Джон встретились в саду у Аделины в беседке рядом с домиком для гостей.
--- С добрым утром, Аделина.
--- Здорово.
--- Поздравь меня.
--- С чем?
--- Как это с чем я добился встречи с Виктором и кроме того он меня просто упрашивал, чтобы ты пришла вместе со мной.
--- Ну ты даешь, похоже, у тебя есть дар убеждать людей. Поздравляю тебя с этим.
--- Спасибо. Очень польщен, что вы обратили на меня внимания несравненная мадемуазель Аделина.
--- Джон,  тебя мама опять поила таблетками?
--- Да дала мне несколько штук.
--- Пойдем зайдем в домик для гостей, я дам тебе настойку.
--- А можно вместе с коктейлем?
--- Да-да конечно.
Они зашли в домик для гостей. Аделина оставила Джона в гостиной, а сама пошла в лабораторию. Она приготовила моментально коктейль и принесла его Джону.
--- Ладно, Джон, ты пока пей, а я пойду в спальню, мне надо переодеться, я же не пойду в ночной рубашке.
--- Аделина, я думал, ты уже оделась!
--- Нет я накинула поверх рубашки плащ, чтобы не замерзнуть. А все мои вещи, которые я собираюсь одеть, еще вчера вечером принесла сюда.
Аделина пошла в спальню. Эта комната, была дальше, чем все остальные от гостиной. Зайдя в нее, вы увидите в другом конце большую кровать. Рядом висит Зеркало во весь рост. Рядом с дверью стоит гардероб, вернее шкаф купе. По другую сторону от двери стоит трюмо. Аделина прошла к зеркалу, рядом с ним на вешалке висело прелестное коротенькое платьице с коротким рукавчиком. Расцветка у него была замечательная. Она была сделана в виде заплаток разных цветов, это смотрелось прелестно. Она купила это платье в отделе одежда звезд, абсолютно такое же платье носила Лали в «Элен и Ребята». Затем она уложила волосы. Немного подкрасилась, надушилась «Burberrys» и вышла в гостиную. Джон просматривал журналы. Когда он её увидел, он даже выронил журнал.
--- Аделина, ты великолепна!!!
--- Спасибо за комплимент, но если бы ты мне дал еще немного времени, я смогла бы подкраситься более аккуратно.
--- Ты что красилась? А на лице даже не видно.
--- Ну ладно пошли.
Аделина взяла сумочку и вышла из домика, за ней последовал Джон. Когда он вышел, она достала ключ и закрыла дверь. Они двинулись по Мейн-стрит на шестое авеню.
Около одного из домов их уде ждал Виктор.
--- Джон привет! ---но когда Виктор увидел Аделину, он просто застыл.
--- Здравствуй Аделина, ты сегодня очень красива.
--- Здравствуй, спасибо. Как поживаешь?
--- Хорошо. Проходите в дом.
Виктор провел их через небольшую аллею к дому. Он открыл дверь и провел ребят в гостиную.
Гостиная представляла собой довольно большую комнату. На стенах висели картины и полки с книгами. Посередине стоял диван, два кресла стояли по углам. Около дивана стоял приземистый стеклянный столик. В углу, около окна стоял рабочий стол.
В противоположной стене была дверь в кухню и другие комнаты. Рядом с дверью на второй этаж поднималась витая лестница.
 Виктор усадил ребят на диван, а сам сел рядом  в кресло-качалку.
--- Ну рассказывайте, зачем я вам понадобился. Джон сказал, что это очень важно.
--- Ни за чем, просто мне очень захотелось тебя повидать, а Джон мне в этом посодействовал. Я боялась, что ты не захочешь со мной рассказывать как и все ребята из моей бывшей школы.
--- Что это за чепуха, ты же моя лучшая подруга.
Аделина посмотрела на часы и побледнела.
--- Что случилось?
--- Понимаешь, мне прописали лекарство, которое нужно принимать каждые три часа. Это кажется что-то вроде витамин. А я как на зло забыла их взять, вернее они остались в другой сумочке. Джон ты не мог бы сбегать в аптеку. Вот рецепт, ---Аделина протянула ошарашенному Джону рецепт.
--- Да-да конечно. Я быстро, --- и Джон вылетел из дома.
--- А что случилось, что тебе нужно принимать эти витамины?
--- Да ничего, просто в школе была очень сильная нагрузка, а эти витамины восстанавливают силы.
--Понятно.
--- Виктор, а ты помнишь наш с тобой знак?
--- Еще бы, это же половинки цепочки.
--- Я свою храню, а ты?
--- Конечно, --- и Виктор достал из кармана кусочек  цепочки.
--- А почему он такой маленький?
--- У меня появилась подружка, и я разрезал свой кусочек еще на две части. А твой я как вижу остался таким же и к тому же ты его носишь как кулон.
--- Да, пока что еще не нашлось такого человека, который заслуживал бы моего уважения и доверия как ты. А кто же эта счастливица?
--- В жизни не угадаешь!
--- Я ее знаю?
--- Да.
--- Она из нашего класса?
--Да.
--- Нет, я не знаю, мне кажется я никогда не смогу угадать.
--- Это Надин.
--- Правда! И когда же ты понял, что вы с ней пара?
--- В жизни не поверишь! На одном из огоньков, когда мы танцевали под  туже музыку, что и когда-то с тобой.
--- Неужели под  A. And R. Power ‘Felicita»?
--- Именно.
---Здорово. Тебе повезло, она хорошая девушка. Виктор. Как ты думаешь стоит мне нанести на сою цепочку инициалы?
--- Я это уже сделал.
--- Можно посмотреть?
--- Да конечно, -- и он протянул ей цепочку.
---- А где же инициала?
--- Дай-ка мне. А понятно, Надин наверное перепутала их, когда последний раз мы с ней встречались позавчера.
--- Позавчера?
--- Да, а почему тебя это удивляет?
--- Да нет просто мне казалось, что я ее позавчера видела в магазине.
--- Да, конечно, мы туда ходили вместе, только я отошел ненадолго , мне нужно было купить подарок бабушке.
--- Понятно.
--- А вот и я, --- в этот момент влетел Джон с пузырьком, в котором были какие-то таблетки.
--- Спасибо Джон.
Аделина проглотила одну таблетку и засунула к себе в сумочку.
--- Аделина, я по дороге встретил мистера Гордона, он очень просил меня. Что если я тебя увижу, то послал к тебе, --- Джон говорил очень серьёзно, так что Аделина поняла. Что он действительно встретил мистера Гордона и тот зачем-то хочет ее видеть причем очень срочно.

                ***
В пять часов, как и договаривались ребята встретились у Аделины. Собрались все кроме Аделины. и по их лицам было видно. Что у каждого есть ценная информация.
--- Ребята привет. Извините, что я задержалась, про сто я была у мистера Гордона.
--- И что же он тебе сказал? --- осведомился раздраженный Джон, --- Что, что ты так опоздала?
--- Не раздражайся, он нанял нас расследовать это дело, потому что школа понесла огромные убытки, а скоро должна придти инспекция, так что он хочет. Подать в суд на этого человека.
--- Да, только одна проблема, он не знает кто это, ведь так? --- проговорил сквозь зубы Джон.
--- Именно. Ну ладно давайте, что вы там узнали?
Начала Кати.
--- Я сходила в библиотеку и отксерокопировала последние номера школьной газеты, там столько информации и мне кажется она очень стоящая.
--- Что же там?! --- заинтересовалась Аделина.
--- Во-первых там написано, что через неделю во всех школах будет инспекция, потому что должна определиться лучшая школа года. Во-вторых и самое главное, это то, что главными претендентами являются наша школа и школа в которой ты раньше училась.
--- Я так и думала. По другому быть не может.
--- Ну вот пожалуй и все, правда там было сказано в статье о директорах этих школ, что сын директора вашей бывшей школы теперь учится в школе своего отца, а не в колледже, где он учился раньше.
--- Отлично Кати, это еще одно звено. Вернее мотив и у меня есть уже кое-какие соображения на этот счет. Себастьен, Питер, что у вас?
--- Мы подходили к этим девчонкам, но у них у всех есть алиби.
--- Да только вот мы там увидели очень классную девчонку, она тоже из твоего класса, мы хотели к ней подойти, но к ней подошел очень красивый парень с большими черными глазами. Мы конечно спросили кто это и нам сказали, что это какая-то Надин, а парень это сын директора. Так что мы не узнали ничего важного, извини пожалуйста нас.
--- Вы узнали очень многое, и теперь мне только нужно немного об этом подумать, думаю мы уже близки к разгадке.
--Правда, а мы даже  и не могли предположить, что это такая важная информация, --- изумился Питер.
--- Понимаете,  меня есть версия, вернее теория. Предположим, что Надин главное действующее лицо, но за ней стоит кто-то кто придумал весь этот план. У Надин нет мотива, она просто марионетка в руках того  у кого есть очень серьезный мотив. Что мы имеем против Надин? Ну во-первых я видела ее с каким-то человеком, пока Виктор ходил за подарком. Во-вторых она единственная кому Виктор пересказывал все свои разговоры с Джоном. В-третьих она единственная из моего класса, кто совершенно свободно сможет встать в том шкафу. В-четвертых она поменяла цепочки нарочно, я в этом почти уверена, чтобы подкинуть ее или она нечаянно ее обронила в шкафу.
--- Скорей всего подкинуть, ---добавил Джон.
--- Да, затем я могу утверждать, что главарем всего этого является сын директора. Он учится в том же классе, он очень симпатичный, а Надин всегда любили симпатичных парней. Затем у него водятся деньги и я думаю он каким-нибудь образом уговорил это сделать, но план он придумал сам. То есть инициатором является он.
--- Да, но какая ему польза от того, что его школа выиграет?
--- Все проще простого, дело в том, что школе за первое место дают премию, ну и конечно ему тоже перепадет, и к тому же быть может он просто хочет испытать гордость за свою школу. Здесь мы только можем строить предположения.
--- Аделина, великолепно, ты выявила виновных!!! --восхитился Джон.
--- Так то оно так. Но теперь мы должны каким-нибудь образом подловить ее. Я думаю нам нужно встретиться с Виктором, чтобы рассказать ему о том. что все починили и даже завезли новое оборудование в нашу школу, Надин придется опять пройти в школу и вот тут-то мы ее схватим. Если это не удастся, то мы можем использовать второй план. Я могу встретиться с Надин, и немного ее поспрашивать, но лучше бы мне сделать это так. Чтобы при этом присутствовал сын директора. Я уверена. Что они будут меняться в лице. А что произойдет дальше надо будет подождать. Другого выхода у нас нет.
--- Это конечно все хорошо, но если сын директора поймет, что ты обо всем знаешь, он попытается любыми средствами убрать тебя  с дороги, так что тебе нужно будет быть очень осторожной, --- забеспокоилась Кати.
--- Не волнуйся, все будет отлично. Я не думаю, что я буду одна. Я буду стараться все время находится с кем-нибудь из вас. Ну а если, что-нибудь случится, ты же меня знаешь, я всегда смогу выбраться из любой ситуации.
--- Да, но все же.
--- Все будет в порядке, не волнуйся ты так.
На этом они расстались было оговорено, что Аделина позвонит Виктору и договорится встретиться с ним в парке, там она ему все расскажет. И план заработает. Джон должен будет сходить в школу, чтобы предупредить мистера Гордона и восстановить провода. Кати должна будет вместе с Питером прогуливаться около школы, чтобы если что поймать Надин. Себастьен, должен всегда сопровождать Аделину, идя на небольшом расстоянии от нее сзади, но на таком, чтобы всегда придти ей на помощь вовремя.
 Они теперь знали кто преступник, и им нужно было следить за ним как можно внимательнее, потому что он мог предпринять, что угодно, для того, чтобы его план удался. Но ребята успокаивали  себя тем, что вся информация занесена в компьютер, и тогда преступнику придется пролезть в домик для гостей, потому что Аделина обязательно скажет, что вся информация находится в компьютере. А в домике для гостей  на компьютере установлен код, если вводишь неправильный код, то срабатывает сигнализация и домик весь закрывается, а у ребят на передатчиках загорается красная лампочка и тогда, они смогут поймать преступника. И к тому же если Аделина будет в опасности. Она вызовет ребят по тому же самому передатчику, пользуясь ключом. На который запрограммированы передатчики.
Так что ребята беспокоится не о чем, ведь ребята всегда придут друг другу на помощь.
                Первый план провалился.
На следующий день Аделина позвонила Виктору и договорилась с ним о встрече в парке на Кертис-сквер.
Аделина одела еще одно прелестное платьице, на сей раз уже другое и отправилась на Кертис-сквер.
--- Привет Аделина.
--- Привет.
--- Ты сказала, что хотела со мной встретиться по очень важному делу, что же это за дело?
Они прогуливались по парку. Аделина остановилась и повернулась лицом к лицу Виктора.
--- Ты скажешь, что это полная белиберда, но я должна тебе об этом сказать. Я просто обязана, --- Аделина замолчала, она решила немного изменить свой план.
--- Ну что же это? Не тяни.
--- Помнишь, Джон вчера тебе рассказывал, о том, что в нашей школе кто-то устроил намеренный разгром, так вот это сделала Надин, а спроектировал все Роберт (сын директора), --- Аделина опустила глаза.
--- Этого не может быть с чего ты это взяла?
--- Пойдем сядем я тебе все расскажу по порядку.
Аделина, повела Виктора и посадила на скамейку. Она оглянулась, чтобы удостовериться, что Себ рядом и начала свой рассказ. На протяжении того как она рассказывала Виктор все время менялся в лице. Она закончила.
---Так что у нас есть доказательства. И я прошу тебя помочь нам восстановить справедливость.
--- Я с удовольствием помогу, я думал. Что я ей понравился и потому она решила со мной встречаться, а она просто использовала меня, да еще хотела подставить.
--- Я думаю, она это делала не по собственной воле. Скорей всего. Роберт накачивал чем-то её, и она делала все, что он ей говорил, и я убеждена, что если мы её поймаем и когда она придет в себя, она не будет ничего помнить.
--- Если бы это было так, это было бы замечательно.
--- Да, ну ладно Виктор, мне надо спешить, я должна еще вернуться в школу и помочь там убраться, постарайся встретиться с ней как можно скорее и позвони вот поэтому телефону. Там будет автоответчик. Оставь сообщение, а я когда приду услышу все и тогда ты окажешь нам не оценимую услугу.
 Аделина вышла из беседки и направилась в школу. За ней следом шел Себ.
Она пришла в школу через пять минут, и сразу же пошла в кабинет информатики. Джон почти что закончил с проводами и теперь помогал учительнице убираться. Аделина присоединилась к ним и через пятнадцать минут работа была окончена.
Аделина нашла Себа и попросила его сходить в домик для гостей и прослушать автоответчик. Себ отправился в домик для гостей, а Аделина и Джон направились в кабинет испанского. Чтобы там хорошенько убраться. Из окна они увидели как Кати и Питер взявшись за руки гуляют по школьному двору. Прошло около часа Себ не появлялся. Но через несколько минут он появился и сообщил, что Виктор звонил и сказал. что с Надин он уже встретился.
--- Отлично, значит через два-три часа, Надин появится здесь.
Аделина спустилась в школьный двор и попросила Кати и Питера побыть немного около входа в школу. А когда войдет девушка. И она описала  внешность Надин. Кати должна будет помахать рукой.   
Примерно через час, когда Аделина была в библиотеке и протирала окна, она увидела, что Кати изо всех сил машет руками. Аделина помахала головой и побежала к мистеру Гордону. Затем они вместе пошли на второй этаж и вот какая картина предстала перед ними прямо на них неслась какая-то девушка. Мистер Гордон ее не знал, а вот Аделина знала хорошо.
--- Нади стой!!!!
Но Надин ее не слышала, она даже не оглянулась кто ее зовет. Тогда Джон сделал тоже самое, что и Аделина.
---- Нади стой!
Но и на этот раз она не остановилась и бросилась по лестнице.
--- Бесполезно, она чем-то накачена, иначе бы она остановилась.
--- Будем надеяться, что Кати и Питер ее задержат.
--- Так значит вы знаете эту девушку, значит есть на кого подавать в суд!!
--- Нет, эта девушка всего лишь марионетка. Она должна вывести нас к главарю всего этого, -- покачала головой Аделина. И тут она увидела, что к ним направляется Кати вся раскрасневшаяся.
--- Аделина, ты мне не поверишь, но она смогла от нас удрать, она испарилась в воздухе, другого выхода не вижу.
--- Кати, где все это произошло?! --- спросила Аделина.
--- Мы добежали до конца двора, там ведь тупик, но она исчезла. Мы отстали на несколько секунд, но не могла же она просто взять и за три секунды перемахнуть через изгородь!
--- Ты права, но ей не нужно было этого делать, там за деревом есть лаз, если вы этого не знаете, то извините меня. Вы вообще не знаете свою школу!
--- Нет Аделина, мы знаем свою школу, мы специально просмотрели всю изгородь, но там нет лаза!
--- Этого не может быть!
--- Вот и я про тоже Джон, мы опешили, когда увидели, что лаза там нет.
--- Всему можно найти разумное объяснение, пойдемте посмотрим, где она исчезла, --- предложила Аделина.
--- Пойдем.
И вот они стоят около изгороди, где Питер облазил каждую щелочку.
--- Аделина, я тебе говорю, туту ничего нет, ни одного лаза, даже щелочки!!
--- Сейчас мы это посмотрим, --- Аделина сняла сумочку и полезла на дерево. --- Питер залезай сюда.
Питер вскарабкался на дерево и присвистнул от удивления.
--- Я же вам говорила, что здесь есть лаз, вот он, ну и что. Что он на высоте пяти футов, это не меняет дела. Просто-напросто Надин забралась на дерево и проскочила в эту дыру, но я скорей выскажу предположения, что Земля квадратная, чем скажу, что внизу нет лаза, пойдем я тебе покажу.
Аделина и Питер спустились с дерева и ко всеобщему удивлению, Аделина подошла прямо к стволу и рядом с ним была небольшая щелочка.
--- А теперь смотрите, --- Аделина потянула за проволочку, и тут же образовалась большая дыра, в которую мог пролезть даже взрослый человек. --- Вот видите, что я вам говорила, --- Аделина потянула за вторую проволочку, и лаз закрылся.
--- Это мой недосмотр, ведь школа окружена железной изгородью, и только здесь стена из проволоки.
--- Не вините себя мистер Гордон, ведь никто не знал, что может приключится такая история, --- успокаивала Аделина.
---Ну что ж первый план не сработал, придется воспользоваться вторым, -- грустно сказал Джон.
--А я ведь так не хотела, чтобы Аделина воспользовалась вторым планом, слушай Аделина, а где Себ? --- спросила Кати.
---Понятия не имею, может он остался в школе?
--- Может быть и да.
Все пошли обратно в школу, но Себа они там не обнаружили.
И тут Аделина услышала что-то наподобие крика. Она пошла в кабинет испанского. И когда она вошла, она увидела, что на стуле около окна сидит связанный Себ. Аделина подбежала к нему и развязала его.
--- Себ, что с тобой приключилось?
--- Я искал тебя и зашел сюда, ну а тут какая-то девушка, я спросил кто она, но она не ответила, потом она меня связала, а затем пришла ты.
--- Как она выглядела?
--- Невысокая, чуть пониже тебя ростом, стройная, темные волосы, глаза серо-голубые ....
--- Не может этого быть!
--- Чего?
--- Ты уверен, что глаза у нее были серо-голубые?
--- На двести процентов.
В этот момент зашли все остальные ребята.
--- Кати, Джон, Себ, Питер, я вам объявляю у нас появилась еще одна тайна.
--- Какая? --- спросил Джон.
--- Джон, скажи мне пожалуйста какого цвета глаза у Надин.
--- Они у нее темно коричневые, что за глупый вопрос.
---А то, что Себа связывала Надин, но он говорит, что у девушки, которая его связывала были серо-голубые глаза.
--- Ну разве эта тайна? Просто она одела линзы.
--- А вот и нет, она не могла одеть линзы, потому что они у нее вызывают сильнейшую аллергию.
--- Ну может какие-нибудь специальные.
--- Нет Джон, эта еще одна тайна и для того, чтобы в кое-чем убедиться, я обязана сходить к Надин и сейчас же.
               
                Разговор и раскрытие еще одной тайны.
Аделина попросила Себа и Питера дежурить около дома Надин, а сама пошла к ней. Она пришла без звонка. Но у нее был предлог
она принесла сумочку, которую Надин забыла у Виктора. Аделина позвонила в дверь. Открыла Надин.
--- Надин привет, Виктор попросил меня вернуть тебе сумочку, которую ты забыла и еще он просил меня передать тебе вот это письмо и чтобы ты написала ему ответ.
--- Ладно, проходи.
Аделину насторожили еще больше такие слова, она уже поняла, что Надин это вовсе не Надин, но у нее пока не было основательных доказательств. И это было первым, потому что она не звала ее по имени и даже не поздоровалась, а с Надин они были прекрасными подругами. Она прошла в комнату и обнаружила там кучку старых газет и вырезок из журналов. Надин села на диван и прочла письмо, похоже её ничто не удивляло и это было еще одним доказательством, потому что письмо было написано Аделиной, а не Виктором, а раз Надин ничего не заметила значит это не Надин, так как настоящая Надин всегда помогала Виктору с русским и прекрасно знала его почерк. Затем Надин взяла перо и начала писать ответ. Она написала его быстро и отдала Аделине, ----Вот передай Виктору. И скажи, что ни сегодня ни завтра мы не сможем встретиться.
--- Хорошо пока Нади.
--- Кого ты назвала Нади?
--- Я разве сказала Нади, я сказала Надин.
--- Ну ладно, пока.
Аделина вышла из дома и направилась к парку. Она села за столик в кафе, и подождала пока к ней подойдут Питер и Себастьен.
---Ну, что ты узнала? -- спросил напрямик Себастьен.
---Я узнала, что это девушка вовсе не Надин!
--- Но откуда же ты это знаешь и почему ты так в этом уверена? --- изумился Питер.
--- Очень просто, я ее проверила, во-первых она не обратила внимания на письмо. Во-вторых, у нее серо-голубые глаза. В-третьих она не знает моего имени, В-четвертых она не знает, что ее прозвище Нади. И наконец в-пятых вот это письмо. Питер будь добр посчитай  сколько там ошибок.
Питер взял письмо и прочитав про себя начал считать ошибки.
-- Да здесь ошибки чуть ли не в каждом слове!!! 
--- Я так и думала, потому что настоящая Надин не делала и пяти ошибок еще в более длинном письме. Она была хорошисткой по английскому. Так что у меня есть все основания предполагать. Что весь этот разгром устраивала фальшивая Надин.
--- Слушай ты права. он точно не знает кто такая Нади, потому  что, тогда в школе вы кричали Нади стой, а она не останавливалась. Потому что она не знала, что это ее зовут, -- добавил Себастьен.
--- Вот именно. Так что мы раскрыли еще одну тайну, но у нас тут же появляется новая, где настоящая Надин, что с ней, и откуда взялась фальшивая?
--- Аделина права, нам нужно побеспокоится о настоящей Надин, --- сказал Себастьен.
--- Я с тобой согласен, но ведь мы даже не знаем где она, так что, давай ты последишь за фальшивой Надин, а я буду сопровождать Аделину.
--- Хорошо.
--- Я думаю нам нужно просмотреть картотеку Уитни и по фотографиям мы обязательно найдем нашу фальшивую Надин.
--- Ты права, я с тобой отправлюсь домой, а Питер последит за домом Надин.
---Договорились, ---согласился Питер.
Аделина и Себастьен ушли  в домик для гостей, а Питер остался наблюдать за домом, какую тайну он скрывает в себе.

                ***
Пока Питер наблюдал за домом Аделина и Себастьен вернулись в домик для гостей.
--- Себастьен просмотри вот эту книгу и попробуй найти по фотографиям ту девушку, которая тебя связала. А я тем временем залезу в компьютер и посмотрю там, быть может что-нибудь найдем.
Но прошло около двух часов. А ничего не было. Ни Себастьен, ни Аделина не смогли найти абсолютно ничего.
--- Ты знаешь, мне кажется, что нашей фальшивой Надин  не существует, --- наконец сказала Аделина.
--- Да, ты права, во всяком случае даже если она и существует, то она не из Уитни.
Прошло еще около получаса  на протяжение которого Аделина, пыталась сопоставить все факты. И вот.
---- Себастьен!!!!!! Нас хотели надуть, обмануть!!!!!
--- О чем ты говоришь?
--- Скорее, нам нужно сходить к Надин.
--- Ну пошли.
Аделина схватила свою сумочку и вылетела из домика для гостей, забыв его закрыть.
И уже через пять минут они с Себастьеном были на углу Медисон и Кертис -сквер.  Аделина долго стучала в дверь, но никто не открыл. Тогда она повернула  ручку. Дверь была не заперта и они с Себом свободно зашли. Весь первый этаж был убран.
--- Себ, еще сегодня утром здесь был ужасный беспорядок.
Влетел Питер.
--- Ребята, вы как раз вовремя, недавно отсюда вышел молодой человек приятной наружности, но я не видел как он сюда заходил, это тот парень, которого мы видели с Себом вместе с твоей подругой.
--- Все понятно. Питер осмотри второй этаж и обязательно открой все запертые двери, а ты Себастьен просмотри весь первый этаж.
--- А что такое, что мы ищем?
--- Себастьен. То что мы ищем, это человек, мы ищем Надин.
--- Но почему ты думаешь. Что Роберт держит её здесь, а не увез её куда -нибудь далеко?
--- Потому что Виктор сегодня с ней разговаривал и виделся.
Питер пошел на второй этаж, а Себастьен направился в глубь дома, Аделина осталась одна. Она сразу же направилась к письменному столу. Аделина села за стол и начала просматривать  бумаги, лежащие на столе. Но ничего особенного она не заметила. Она взяла ручку, но та выскочила у неё из руки и улетела под стол, Аделина повесила сумку на стул и полезла под стол. Она бросила взгляд на  подкрышку стола и просто замерла, там скотчем была приклеена небольшая тетрадка. Аделина достала её и начала читать. Она прочитала его почти на половину, когда услышала очень аккуратные шаги около двери, она тут же приклеила тетрадку обратно, а на чистом листке бумаги, который лежал на столе написала « Себастьен спроси про «Саванну», когда Пэт находит пленку, там она найдет доказательства, больше писать ничего не могу». Она лишь успела положить листок на стол, когда кто-то сзади ее огрел чем-то тяжелом по голове. Аделина потеряла сознание.

         Аделина в ловушке. Преступник попадается в ловушку.
Аделина очнулась, и открыв глаза ничего не увидела, потому что вокруг была темнота. Она начала искать в карманах свой маленький брелок—фонарик. Найдя его, она начала осматривать стену, которая находилась напротив нее. И туту она вскрикнула от удивления и испуга.
--- О господи, я же в своей лаборатории. А это означает, что никто не услышит ни звука и не увидит ни одного луча, проникавшего из под двери.
Аделина встала и с уверенностью подошла к тому месту, где был выключатель. Она включила свет и подойдя к окну, попыталась открыть жалюзи, но у нее ничего не вышло, потому что они были закреплены на специальной системе, над которой как видно потрудился опытный электроник.
Аделина подошла к небольшому диванчику и в отчаянии упала на него.
--- Сюда же никому даже не придет в голову заглядывать, а это означает, что никто здесь меня не найдет. Я оказалось в ловушке в своей собственной лаборатории.
И она упала на подушки. И в этот же момент у нее очень сильно заболела голова, и она потеряла сознание.
 
                ***
А тем временем Пит и Себ обыскивали дом Надин. Себастьен заглянул в ее комнату и был удивлен до крайности. Надин лежала на кровати связанная с кляпом во рту. Себастьен позвал Пита. А сам тем временем вытащил кляп и развязал бедную девушку. Когда он развязывал последний узел, в комнату вбежал Пит.
--- Что здесь происходит? Кто вы такие? Вас подослал Роберт?               
--- С чего ты взяла, что нас подослал Роберт? Мы друзья Аделины. Я Себастьен, а это Пит.
--- Да, --- с сомнением спросила Надин.
--- Ну если ты нам не веришь, можешь спросить Аделину. Аделина иди сюда мы нашли твою подругу!!!
Но никто не пришел. Тогда Надин и ребята начали нервничать, они спустились по лестнице, но на последней ступеньки Надин упала как подкошенная.
Пит взял ее на руки и отнес на диван, а Себастьен тем временем начал осматривать все комнаты, но не нашел ее, хотя на стуле висела ее сумочка. Придя обратно в гостиную Себ услышал от Пита примерно такие слова.
--- Знаешь что, если бы здесь был Джон, то он бы сказал, что Аделину похитили, вернее убрали с дороги, потому что она много знала.
--- Умеешь ты успокоить!!! А что с Надин?
--- Ты знаешь я не могу понять, пульс прощупывается еле-еле, дыхание чувствуется тоже совсем немного, и то когда я к ней наклоняюсь очень низко. У меня даже возникает чувство, что она впала в литургический  сон.
---Ну, если бы это было так, то Аделина бы обязательно знала об этом, ведь Надин вторая подруга ее после Кати.
--- Да ты прав, но все-таки я не могу найти этому другого объяснения.
--- Я лучше позвоню Джону и Кати, думаю они смогут во всем этом разобраться.
Себастьен только успел позвонить по телефону, как вдруг на передатчике Пита загорелась красная лампочка.
--- Себастьен я сейчас же еду к Аделине, наш план сработал, преступник забрался в компьютер, но ему в жизни не узнать пароля, потому что Аделина его не скажет ему никогда в жизни. А ты оставайся здесь и жди приезда Джона и Кати.
  Пит выбежал из дома и поймав такси, поехал к дому Аделины.
Через несколько минут такси остановилась напротив дома Аделины. Пит дал шоферу без сдачи и помчался к домику для гостей.  Он нажал ключ и дверь открылась. Он зашел и тут же закрыл дверь. Включив свет он увидел, что за компьютером сидит человек. Похоже он не обратил внимания на то, что в комнату зашел Пит. Пит подошел к нему и отключил компьютер, тогда человек повернулся и Пит сразу же узнал в нем того симпатичного парня. Которого видел вместе с Надин, когда они клеились к девчонкам. Он посмотрел ему в глаза, но Роберт был спокоен.
--- Где Аделина?
--- Вам этого не узнать никогда в жизни, ну если конечно вы скажете мне пароль или сами сотрете всю информацию и  никому не скажете ни слова. То тогда я отпущу вашу подружку.
--- Мы этого никогда не сделаем, а вот тебе придется здесь придется посидеть до того времени пока сюда не придет друг Аделины Себ,  и тогда он сделает из тебя отбивную, если ты ему не скажешь, где его девушка. Я бы и сам сделал это с удовольствием. Но хочу оставить эту честь ему. Так что Роберт твоя игра сыграна. В полиции тебя заставят сказать, где Аделина, к тому же там все ее прекрасно знают, и выудят из тебя информацию любым путем.
--- Вы меня не запугаете, кроме обвинения незаконного входа в дом. Вы не сможете  мне присудить ничего большего и именно поэтому я так спокоен. А то, что этот ваш Себ сделает из меня котлету, том я очень сомневаюсь.
---А ты не сомневайся,  я и еще один мой друг ему поможем да и к тому же ее подруга может тебя отколошматить еще больше тем мы втроем вместе взятые.
Он только рассмеялся в ответ.
Пит посчитал. Что продолжать разговор бесполезно и откинувшись на спинку кресла, сложив руки на груди не спускал глаз с Роберта.
                ***
Тем временем Аделина опаять очнулась и на сей раз она решила сделать себе какой-нибудь коктейль, чтобы окончательно придти в себя, а еще она вспомнила, что у нее есть передатчик и она может по нему позвать на помощь, но когда она начала ощупывать пояс шорт, она поняла, что похититель поступил очень благоразумно с его стороны. Сняв передатчик и из этого она могла заключить только одно, что этот человек, кто бы он ни был, отлично разбирается в электронике и скорей всего ему не будет стоить большого труда подобрать пароль к компьютеру. Она поникла головой и выпила шоколадный коктейль без особого удовольствия. Примерно минут через пять она почувствовала ужасную тяжесть в голове и свалилась прямо на пол.

               Джон проявляет свои возможности в полном блеске и               
                шике.
Пока происходило описанное выше, Джон и Кати приехали в дом Надин и обнаружили Себа усталым и измотанным сидящем на кресле, положив руки на шею. Надин лежала на диване и казалась. Что она умерла, не было ни единого движения. Даже признака жизни. Себастьен устало поднял голову.
--- Привет ребята.
--- Привет, ты какой-то не веселый, даже так скажем  грустный, давай я принесу тебя стакан воды, а ты пока расскажи Джону все что здесь произошло.
Кати пошла на кухню. А тем временем Себ рассказал Джону обо все, что произошло за последние полтора часа.
Кати принесла Себастьену воду и Джон пересказал ей все заново. Себастьен выпил воду и откинулся на спинку.
--- Ну что будем делать, Джон, у тебя есть какие-нибудь блестящие идеи?
И тут Кати закричала.
--- О нет!!! Я должна была догадаться раньше, Себ, прости меня!!!
--- Что случилось Кати? За что я должен тебя прощать?
--- Себ, ты только не пугайся, ты через несколько минут потеряешь сознание. Понимаешь кто-то подсыпал Надин в воду вещество, которое лишает человека на час сознание и при этом замедляются все его жизненные процессы. Сердце бьется очень медленно, пульс не прощупывается, короче все говорит о том. что человек умер, но лишь опытный человек может определить. Что все это больше похоже на литургический сон. Ты только не нервничай.
--- Значит вот что случилось с Надин, но сказать честно ты все-таки умеешь успокоить. Хотя если подумать, часок отдыха мне вовсе не повредит.
--- Себ ты меня не понял, после того как ты проснешься ты будешь как лунатик или наподобие того, что тебе скажут, то ты и будешь делать.
Кати только успела, как стакан  упал из рук Себастьена. А он сам упал в кресло без сознания.
--- Теперь нам с тобой придется действовать только вдвоем.
--- Да ты права. Мне кажется, что Аделина должна была оставить какое-нибудь сообщение на листке. Но только так. Чтобы никто за исключением нас не смог догадался.
Кати и Джон приступили к доскональному обыску первого этажа дома ,так как они знали, что на второй Аделина не поднималась.
Кати приступила к осмотру письменного стола, так как на стуле возле него висела сумочка Аделины, из чего она сделала заключение. Что последние минуты в доме, она провела за столом. Кати начала разбирать бумаги, лежащие на столе и тут она наткнулась на большой листок бумаги. На нем было начертано всего несколько слов очень непонятным почерком. Она сразу же узнала этот почерк. Она не могла спутать его ни с каким другим. Это был почерк Аделины!!!
--- Джон!!! Иди скорей сюда.
Через мгновение  Джон уже стоял рядом с ней.
--- Джон, разбери ее почерк, пожалуйста. Хотя я ее лучшая подруга, но я никогда не могла разобрать этот почерк, хотя могу сразу могу определить. Что он принадлежит ей.
Джон взял в руки листок и прочитал все за одно мгновение.
--- « Себастьен спроси про «Саванну», когда Пэт находит пленку, там Кати найдет доказательства, больше писать ничего не могу».
Из всего этого я делаю один вывод, она знала, что кто-то к ней приближается и поэтому написала эту записку. Она знала, что здесь находится Себ и поэтому адресовала ее  ему. Кати, а что ты можешь сказать, о содержании записки?
--- Джон, я пытаюсь вспомнить, что произошло с Пэт, и кажется я начинаю вспоминать.
Кати подошла и села за стол.
--- Это было в прошлой серии. Пэт забралась в кабинет Тома и села за стол, она взяла в руки ручку...
Кати взяла ту же ручку, что и Аделина.
--- .... и начала ее крутить, одновременно она просматривала листы, и внезапно ручка упала под стол....
Кати уронила под стол ручку.
---- ... Пэт наклонилась поднять ее и бросила взгляд на подкрышку стола, там была приклеена пленка!!!!
Кати наклонилась под стол и тут же увидела дневник Надин, приклеенный скотчем. Кати отклеила его и достал на стол.
---- Кати, ты молодец, я со всей своей логикой бы не догадался, куда Надин могла положить свой дневник, хотя я знаю ее с первого класса.
Ребята открыли дневник и начали его читать. Они читали и читали, прочитав весь дневник Джон выстроил огромную теорию, подкрепленную на фактах.
--- Теперь мы с вами можем представить всю картину нашего дела. Примерно месяца два назад Надин встречалась с Робертом. Затем у них произошла ссора и она переметнулась к Виктору. Как раз в это время сообщили о комиссии и о конкурсе. Роберт решил, что это его шанс завоевать доверие отца и решил сделать так, чтобы наша школа проиграла, для этого ему нужен был человек, который бы знал о ней все. Он знал, что я поддерживаю отношения с Виктором. Ну а девушкой Виктора является Надин.
Каким-то образом он подмешивал Надин это вещество и когда она просыпалась, он говорил ей, что она должна делать. Именно таким образом все и получалось, но когда Надин все узнала от Виктора, она решила сопротивляться и записала все в свой дневник. Но это ее не спасло. Виктор ведь все равно продолжал ее манипулировать. Он вставил ей линзы, полка она спала, именно поэтому сейчас у нее такие глаза, а то, что она себя так странно ввела и это письмо можно объяснить тем, что она только проснулась после очередной дозы вещества. Так что как видите все сходится.
--- Джон, а я могу добавить еще кое-что, я знаю куда он подмешивал вещество. Он подмешивал его в воду из фильтра. Потому что именно оттуда я налила воду Себу.
--- Ты молодей Кати, что сообразила. Мы можем использовать это оружие против него самого. А теперь нам нужно подумать. Где сейчас может находиться Аделина.
--- Это уже сложнее.
--- Да ты права, над этим нам надо подумать всем вместе. Давай оставим Себу записку, и когда он придет в себя. Он сразу же отправится к Аделине. А мы пока что с тобой отправимся в домик для гостей на подмогу Питу.
Джон написал записку, а Кати тем временем налила в бутылку из под спрайта воду из фильтра, а туда налила новую.
Закончив все это они отправились к Аделине, вернее в домик для гостей.

                Действие оружия и выяснение отношений.
Уже через полчаса Джон и Кати были около домика для гостей. Джон нажал пароль и дверь открылась. Джон и Кати зашли в домик для гостей и увидели  очень странную картину. Пит сидел
в кресле и читал журнал, а Роберт сидел напротив и попивал Спрайт.
--- А Джон привет. Этот парень меня уже достал. Я уже не знаю как мне от него отвязаться.
---- Где Аделина? --- спросила Кати.
--- Не твое дело, крошка.
--- Попридержи свой язык! -- выпалил Пит и встал с места.
--- Спокойно, спокойно Пит, я сама могу с ним справиться, пусть он знает как напарываться на таких как я, --- проговорила Кати и подойдя к Питу усадила его в кресло.
---Слушай парень, дай мне Спрайт, а то уже в горле пересохло, -- обратился Роберт к Джону.
--Да, конечно бери, --- Джон отдал Роберту бутылку с  веществом, которое он сам подмешал. Роберт выпил  залпом, а через несколько минут он уже потерял сознание. 
--- Ну что теперь будем делать, как нам быть через несколько часов вернутся родители Аделины и конечно же они поинтересуется где их драгоценная дочь, и что мы им тогда ответим? --- высказалась Кати.
--- Пока что  у нас только один выход, это дождаться пока этот проснется, а затем устроить ему допрос, --- выпалил Джон, указывая на Роберта.
--- Да, ты прав, но ведь скоро сюда явится Себ, и вот тогда начнется самое крутое, скажем так, здесь начнутся такие разборки, что лучше мотать отсюда, --- забеспокоился Пит.
--- Да ладно тебе, когда Себ проснется он будет безопаснее младенца, у него же с головой будет не все в порядке, --- успокоил его Джон.
Ребята порешили на том, что они просто сядут и будут ждать, но вдруг Кати осенило.
--- Ребята, мы ведь можем выявить Надин как свидетеля и жертву, ведь она действительно жертва, но в то же время она является свидетелем и даже если решат, что она не может быть свидетелем, у нас есть ее дневник, где все описано в подробностях, Аделина может быть свидетелем обвинения и тогда Роберту точно придется не только отвечать по закону, но и еще заплатить школе за ущерб.
--- Кати ты полностью права, но проблема в том, что у него очень влиятельный отец, и он сделает все только бы вытащить своего сына из тюрьмы и вообще замять это дело, --возразил Джон.
--- Да, это наверное действительно так, но по крайней мере мы можем позвонить этому как его мистеру Адамсу и выяснить с ним отношения, а еще лучше с ним встретиться, --- вновь предложила Кати.
--- А вот эта идея просто отличная!!!! Ты Кати сейчас едешь и присматриваешь за Себом и Надин. Ты Пит остаешься здесь и сторожишь этого, а я звоню мистеру Адамсу, договариваюсь о встрече, а затем отправляюсь на встречу с ним. Всем понятна их работа?
--- Да, конечно, -- ответила Кати за Пита и себя соответственно.
    Джон набрал номер канцелярии школы, который он знал наизусть еще с младшей школы да и вообще у него и у Аделины была отменная память на все, что касалось людей или чего-то, что касалась их.
--- Добрый день, вы не могли бы соединить меня с Мистером Адамсом?
--- Да, одну минуту.
Через секунду Джон услышал в трубке знакомый голос.
--- Директор Адамс слушает. С кем я разговариваю?
--- Мистер Адамс, я компаньон в агентстве «Пятеро детективов» и у меня есть для вас очень важная информация о вашем сыне Роберте. Мы можем встретиться через полчаса в кафе на Кертис-сквер?
--- Да, да конечно, но как я вас узнаю?
--- Вы меня знаете, я Джон Чарльстон, я раньше учился в вашей школе.
---Ах, да вспоминаю, что ж хорошо, через полчаса на Кертис-сквер.
Джон взял небольшой диктофон и блокнот с карандашом.

Через полчаса как они и договаривались они встретились на Кертис—сквер.
--- Добрый день мистер Адамс.
--- Здравствуйте мастер Джон. Так о чем вы хотели бы поговорить? Какую информацию вы можете мне сообщить о Роберте?
Джон рассказал ему все с самого начала и до последнего момента.
--- Юноша, это очень серьезное обвинение, у вас есть доказательства?
--- Конечно, целый дневник. Его заполняла Надин, о которой я вам говорил, а также я просто уверен, что если снимут отпечатки с фильтра, то обнаружат отпечатки вашего сына.
--- Да, это похоже действительно серьезно, но что вам нужно от меня?
--- Только одно поговорите со своим сыном и убедите его сказать где находится наша подруга и тогда мы снимем с него все наши обвинения.
---Ну, я не уверен, что мне удастся, дело в том, что Роберт вообще меня ни во что не ставит. Так что извините, мне кажется, что будет лучше, если вы будете в се делать по закону, от этого ни кому не будет хуже. А я обещаю не препятствовать вам ни какими путями.
--- Что ж спасибо за помощь мистер Адамс. До свидания.
---До свидания.
Джон ушел со встречи весь улыбающийся , он добивался именно этого, чтобы отец Роберта дал обещание не препятствовать им.
Вернувшись в домик для гостей, он увидел. Что там прибавилось людей, теперь там еще сидели Надин и Себ, пришедшие в себя. Роберт же все еще спал.
Джон рассказал друзьям о встрече и все были очень довольны.
Оставалась теперь только одна проблема, найти Аделину. Где она может? Никто не мог ответить на этот вопрос. Джон уже досказал свой рассказ, когда Роберт начал приходить в себя.
--- Ребята, кто хочет коктейль? --- поинтересовался Джон.
---Я!!! --- закричали все хором.
--- Ну тогда, я думаю можно будет воспользоваться ключом. Который я сделал от лаборатории Аделины, думаю там обязательно найдутся коктейли.
Джон достал ключ и пошел открывать дверь. Роберт уже пришел в себя, и увидев это понял, что он теряет последний козырь. Он бросился на Джона и постарался выбить ключ из его рук, но подоспевшие вовремя Пит и Себ оттащили Роберта от Джона. Джон вставил ключ, повернул несколько раз, и дверь открылась. Джон зашел в лабораторию, зажег свет и не поверил своим глазам. На полу лежала Аделина без сознания.
--- Ребята скорее сюда, Кати приготовь нашатырный спирт и отвар из ромашки!!!!
Ребята вбежали в лабораторию и увидели тоже самое, что так поразило Джона. Они внесли Аделину в гостиную и положили ее на диван. Кати привела ее в чувства нашатырем, потом дала выпить отвара. Придя окончательно в себя Аделина поведала ребятам о своих приключениях, а Джон о их.  Все были очень веселыми, один только Роберт сидел несчастный. Закончив со всеми расспросами. Ребята решили все-таки еще раз поговорить с Робертом.  И в конце концов, он согласился на мировую, то есть она решил заплатить школе за ущерб, переведя на счет школы деньги, а ребятам пообещал, что если повториться, что-то еще подобное они могут повести его в полицию.

                Несколько слов в заключение.
Надин и Виктор выяснили между собой все отношения и их дружба еще больше окрепла. Аделина научила Джона, как готовить ее знаменитый коктейль. Хотя она все-таки схитрила и дала не полный рецепт. И вообще у ребят все наладилось, и их ждет еще много разных приключений дальше, но это пожалуй я бы сказала было самым увлекательным на данный момент.
А теперь давайте прощаться. Хочу напомнить, что наши герои с вами не прощаются, а говорят только «до встречи», так что ребята ждите новых приключений  наших « Пятерых детективов. Да и забыла сказать после этого случая мистер Горден стал относиться к ребятам еще с большим уважением. До новых встреч.