Дело о старом поместье

Челси Лейн
                Дело о старом поместье.

                От автора.
Здравствуйте мои юные читатели. Я рада новой встречи с вами.
В этом рассказе мы отправимся вместе с пятью юными детективами в старинное поместье, полное разных тайн и загадок истории. Вас ждет встреча с очаровательными девушками из старинной семьи и симпатичными юношами и еще со многими, но перейду лучше к представлению главных героев. Это пять подростков, которые организовали детективное агентство. Оно находится в небольшом домике для гостей в саду одной из участниц нашей пятерки.
Ее зовут Аделина, она  мозг всего, довольна красива, спортивна и вообще обладает всеми нужными качествами. Она одна из самых младших участников группы.
Джон Коринал также является мозгом фирмы, он работает на пару с Аделиной, к тому же они одноклассники. Джон очень любит разную технику и во многих делах это очень помогает нашим друзьям.
Кати Стонктон, первая красавица пятерки, отвечает за разведку, особенно там где нужны ее чары, а так же за картотеку и отчеты.
Она получает всю информацию из разных источников: библиотеки, интернета и многих других. Кати на год старше Джона и Аделины, но младше Себа и Пита.
Себ (Себастьен)  Лекстен  спортивная поддержка фирмы, он так же отвечает за слежку, прикрытие и многое другое в том же духе.
Пит Тэрсон  друг Себа и его ровесник во всем сотрудничает с ним, и является парнем Кати при чем довольно ревнивым.
 Ну вот я познакомила новичков с нашими героями. Пойдем дальше.
  А теперь скажу свою обыкновенную речь.
           Аделина, Джон, Кати, Себ и Пит пятеро подростков детективов, живущие в небольшом городке Уитни в Калифорнии , недалеко от Лос—Анджелеса.
  В этот раз им придется распутывать чрезвычайно запутанное дело, но надеюсь с помощью проницательного ума и логики Аделины и Джона, источника информации --- Кати, а так же силы, ловкости и настойчивости Себа и Пита, ребятам удастся распутать это дело.

               

                Письмо.
Было начало июня в школах только недавно закончились занятия и все школьники были на летних каникулах, в том числе и наша пятерка.
Кати и Аделина сидели в агентстве и разбирали почту, пришедшею Нортонам.
--- Аделина, слушай я уже откладываю пятое письмо для твоего отца.
--- Это еще цветочки. Ты бы видела сколько ему приходит за один день факсов. Просто ужас.
Дело в том, что мистер Нортон --- отец Аделины работал в фирме по обслуживанию компьютеров и именно поэтому ему приходило столько заказов, а иногда ему помогала Аделина, настолько много работы у него было.
---- Аделина ты мне не поверишь, но письмо, которое я держу сейчас в руках пришло на адрес нашего агентства!!!
---- Неужели это еще одно новое дело?!
---- Хоть бы это действительно было так.
В этот момент в агентство пришли ребята.
---- Привет красавицы!!! --- поприветствовал девчонок Пит,, который был рьяным поклонникам и любителем женской красоты.
---- Ребята, у нас для вас новости, --- вся прямо—таки просияла Аделина.
--- И что то за новости? --- поинтересовался Джон. ---  Если конечно не секрет?
---- Нам пришло письмо и мы думаем, что это новое дело, --- опередила Аделину Кати.
--- Так что же вы раньше не сказали!!! --- весь прямо—таки загорелся Джон, обожающий применять свой ум.
--- Сейчас, сейчас, не так быстро, --- возразила Кати, любящая поинтриговать друзей, а в особенности парней.
  Аделина вскрыла конверт и достала аккуратно сложенный листок довольно дорогой бумаги. И почерк не отставал от бумаги. Он был изысканным, красивым, изящным и еще много качеств можно было сказать о нем. но что самое главное даже не читая письма, можно было понять, что оно написано особой женского пола из высшего общества с хорошим образованием и манерами.
Письмо гласило:
         
                Здравствуйте уважаемые пятеро детективов.
 Я очень наслышана о ваших способностях разгадывать разные странные дела и я прошу вас помочь мне.  Я живу в довольно старинном поместье и его посещают призраки, при чем это не галлюцинации, их видели все, но я не могу в это поверить. Мне кажется должно случится, что-то неладное. Прошу вас как можно скорее приехать ко мне.  Я буду вам очень признательна, если вы окажете мне честь приехать в поместье.
Если вы дадите согласие, то свяжитесь со мной по телефону ****
и я пришлю за вами машину, которая доставит вас в поместье.
Заранее огромное вам спасибо.
                До скорой встречи.

                Аннет Браун.

  На конверте было написано, все тем же почерком.
 
                Штат Калифорния.
                Лэйк—холл
                Аннет Браун.

--- Это же просто великолепно, пожить в старинном поместье, бок о бок с призраками ! ---- восхитилась Кати.
---- Это действительно здорово, я много слышала об этом поместье, оно действительно старое, ---- продолжала Аделина. --- Джон, а ты как считаешь? ---  но ответа не последовало, Джон был полностью погружен в свои мысли и никого не слышал.  --------- Джон! Очнись! --- прокричала Кати, ненавидевшая, когда кто-либо не обращал внимание на вопросы, интересующие ее.
---- А, что?
--- парень, если ты так будешь отключаться, то наша бедняжка Кати сорвет себе голос, --- усмехнулся Пит, но тут же умолк, поймав на себе грозный взгляд Кати.
---- Прошу прощения, я немного задумался.
--- Оно и заметно!!! --- раздраженно заметила Кати.
---- Ну, ладно, ладно, прости меня, я виноват, --- извинился Джон и это немного успокоило Кати.
---- А можно поинтересоваться, о чем ты задумался? --- аккуратно спросила Аделина, уже догадавшаяся, что Джон думал о новом деле.
--- Да, так ничего особенного.
---- Ну, а раз так, то давайте пойдем к родителям и скажем им, что мы отбываем в Лэйк—холл, --- проговорила Кати, уже полностью успокоившаяся.
--- А ты думаешь они нас отпустят? --- поинтересовался Себ. Кати запнулась, но тут Аделина ее выручила.
---- И вы еще думаете, что родители не отпустят нас в Лэйк - холл, когда совершенно спокойно отпускали на каникулы на озеро и в поместье ?! --- Аделина имела ввиду поместье, которое досталось им с Джоном, как первый приз в конкурсе. И с которым у них было связано одно довольно необычное дело.
     Ребята тут же повеселели. Они сходили к родителям, которые очень обрадовались за своих детей и с радостью их отпустили. Затем они позвонили Аннет Браун и договорились, что та пришлет за ними машину в понедельник к одиннадцати к дому Аделины.

                Лэйк --- холл.
В понедельник, в одиннадцать, ребята были уже готовы и стояли около дома Аделины, дожидаясь машины. Машина запоздала всего на несколько минут.
Ребята устроились поудобней и отправились довольно в далекий путь. Они проехали сначала по направлению к тихому океану, затем к горам Съерры Мадре. Проехали еще немного на юго-восток. И остановились у шикарных ворот над которыми висела табличка:
                Лэйк—холл
                Собственность Браунов. 
По дороге они успели выяснить, что шофера зовут Роби и он работает у Браунов уже около трех лет вместе со своей женой Мэри.
Роби вылез из машины, позвонил по домофону. И через несколько секунд ворота открылись. Роби сел обратно в машину и въехал в ворота. Проехал немного по главной аллеи и высадил ребят, сказав, что вещи отнесут в их комнаты, а их ожидает мисс Аннет Браун. Она находится в беседке в глубине парка и ждет их.
Ребята направились в ту сторону, куда указал им шофер и они не переставали дивиться изящности всего парка, все кусты были аккуратно подстрижены. Клумбы с цветами ухожены, а деревья выглядели просто великолепно. Каких только здесь не было цветов: розы, фиалки, тюльпаны, нарциссы, георгины, акация, гвоздики, жасмин, анютины глазки, дельфиниум, мальва, бархотки и многие другие, которым не уставали поражаться ребята, а особенно девочки. Так они шли довольно долго, пока не вышли на берег небольшого озера, на берегу которого стояла беседка, увитая диким виноградником.
  В беседке сидела молодая девушка с прелестными каштановыми волосами и глубокими зелеными глазами, в которых можно было утонуть. Она сидела и вышивала полотенце. Даже по ее виду можно было сразу определить ее характер. Она была умной, рассудительной, доброй и просто прелестной девушкой. Заметив ребят она очень обрадовалась и отложив свое вышиванье подошла к ребятам.
---- О, здравствуйте, я очень рада, что вы приехали, как добрались?
--- Хорошо, спасибо, --- поблагодарил Джон.
Тогда Аннет подошла к каждому и пожала руку.
 --- Мне очень лестно, что вы обратили внимание на мое дело.
--- Ну, что вы, мы с радостью, мисс Браун, --- продолжил Джон.
--- О, нет, нет, не надо формальностей называйте меня просто Аннет, --- встревожилась эта милая девушка.
---- Хорошо, Аннет, спасибо вам, что вы относитесь к нам не высокомерно, а как к друзьям, --- улыбнулась Кати.
--- Ну тогда давайте перейдем на «ты», --- улыбнулась Аннет, и все ребята заулыбались ей в ответ, настолько ее улыбка была лучезарной и искренней. --- Пойдемте в дом, скоро чай и я смогу познакомить вас с моими родными.
Ребята вместе с Аннет направились  к дому, этот старинный особняк был построен еще задолго до войны между севером и югом и выглядел очень величаво.
Аннет проводила ребят в гостиную и позвонила в колокольчик, на звон которого вышла молодая девушка  с приятной и даже притягательной внешностью.
---- Мэри будь добра приготовь все к чаю, а еще шесть чашек шоколада для меня и наших гостей, пожалуйста, --- улыбнулась Аннет, а Мэри поклонилась и вышла из гостиной. Аннет продолжила. --- Мэри работает у нас вместе со своим мужем Роби, он служит у нас шофером, вы наверное его уже знаете. ---- ребята ответили утвердительно и она закончила свою фразу. --- Через полчаса чай будет готов, а сейчас я вас провожу в ваши комнаты. Они располагаются на втором этаже. У девочек будет своя комната, а у мальчиков своя. У них даже есть свои собственные названия. Комната девочек--- это ореховая комната, а комната мальчиков --- липовая комната.
Аннет повела ребят на второй этаж, их комнаты оказались самыми первыми и это было очень удобно, если бы им понадобилось бесшумно спуститься на первый или подняться на чердак. Так как они бы этим никого бы не потревожили.
Аннет распахнула дверь комнаты девочек и Кати с Аделиной замерли в неподдельном изумлении, теперь они поняли почему комната называется ореховой, вся мебель была сделана из орешника, а занавески и полога на кроватях в пастельных тонах. Обстановка в комнате была шикарной.
Вдоль одной стены стояли две кровати, укрытые пологом из бархата, рядом с каждой стояла тумбочка  с ночником и небольшой вазочкой с живыми георгинами. В углу около окна стоял довольно высокий шкаф, скорее всего, служащий гардеробом, но точно девочки не знали. По другой стороне стояло два письменных стола с полками и всеми письменными принадлежностями;
компьютерный столик с компьютером, оснащенным лазерным принтером, сканером, модемом и выходом в интернет; еще стоял комод и висело зеркало с рамой из орешника. В общем комната была такой, о какой могли только мечтать девчонки. Ванная комната не отставала.
Если говорить о комнате ребят, то ее даже не стоит описывать, она была  в принципе такой же как и комнате девчонок, только всего было по три. Хотя нет, было некоторое отличие. Комната ребят представляла собой одну большую и еще маленькую комнатку. Маленькая комнатка имела из мебели кровать, комод и письменный стол. Там поселился Джон, он сказал, что там он сможет лучше думать.
               
 Приблизительно через полчаса раздался звук колокола, оповещающий о чае. Ребята поспешили вниз. В гостиной все уже собрались. Наша компания стояла в нерешительности в отличие от людей, находившихся в зале, они сидели, стояли, разговаривали. Но это продолжалось недолго, всего пару секунд, потому что к ним подошла Аннет и проговорила.
--- Минуточку внимания, пожалуйста, --- все присутствующие в гостиной обратили свои взоры к нашим ребятам. --- я хочу познакомить вас с моими юными друзьями. Они погостят у нас около месяца, так что прошу любить и жаловать. --- затем Аннет представила всех ребят по порядку и села вместе мс ними за отдельный столик и начала описывать ребятам присутствующих.
--- Вон та седая женщина в бордовом платье --- тетя Мария, она только недавно вернулась из Англии  и я мало, что знаю о ней.
А вон та женщина в зеленом платье с песочной кружевной отделкой --- тетя Виктория, я знаю ее с моего самого раннего детства, она воспитывала меня вместо мамы, она является сестрой моей матери. Так же как и тетя Мария. У нее довольно сложный характер, но она очень добрая, просто требовательная. Она любит, чтобы ее собеседники, были людьми с манерами и хорошим интеллектом. Больше ничего определенного о ней сказать не могу. Вон тот мужчина справа в бежевом костюме --- Ричард --- сын тети Виктории, он чуть постарше меня довольно-таки нахальный юноша, ради своей выгоды и целей способен на все. И я не удивлюсь, если именно он строит все эти козни, --- Аннет показалась в этот момент раздраженный, но потом она быстро успокоилась. – Вон те две молодые девушки в летних сарафанах --- мои кузины, дочери тети Марии, Элен и Бетси, мои ровесницы, у нее еще есть старший сын Эдвард, он сейчас разговаривает с Ричардом.
В общем-то они все очень милые. За исключением Ричарда. А вон тот молодой парнишка --- ваш ровесник --- племянник дяди Уильяма, тоже мой двоюродный брат. Дэвид если честно избалованный парень, он вырос под опекой дядюшек, тетушек и разных двоюродных братьев и сестер. Дело в том. что его мать тетя Анжела умерла в родах, а его отец бросил тетю Анжелу, когда еще только та сказала. что ждет от него ребенка, ну вы понимаете в какой щекотливой ситуации была тогда наша семья.
---- А вы знаете. Кто отец Дэвида? --- спросил Джон. Аннет с укором посмотрела на него.
--- Я же просила обращаться ко мне на «ты».
--- Извини Аннет, но когда речь заходит о деле, мы не в праве разговаривать с нашим нанимателем на «ты», та к что извини, --- объяснила Аделина.
---- Ну, что же если так, то ладно. Отца Дэвида я не знаю, но я слышала от тетушек, что он преуспевающий бизнесмен, но больше я о нем ничего не знаю.
--- Вы упомянули дядюшку Уильяма. Это случайно не  тот седовласый мужчина, сидящий у окна? --- спросила Кати.
 --- Да, это именно он, но я не думаю, что он  все это устраивает, дело в том, что именно его тревожат все эти призраки, но это не плод его воображения мы тоже видели призраков вернее не призраков, а то как они действуют. Они передвигают разные предметы и тому подобное. И у меня возникло подозрение. Что кто-то специально все это делает, чтобы довести дядюшку до сердечного приступа. В таком случае его смерть будет выглядеть естественно, хотя на самом деле это будет являться убийством.
--- Так, я кажется начинаю понимать, --- проговорила Аделина, накручивая волосы на палец, что было явным признаком того, что она напряженно думает.
В этот момент вошла Мэри с подносом, на котором красовались чашки горячего шоколада. Она начала разносить всем присутствующим, вот она подходит к мистеру Уильяму. Тут Аделина вскакивает и подбегает к нему.
--- Не пейте шоколад, он отравлен!!!
--- Молодая леди, что вы себе позволяете?!!!
--- Извините мистер Браун, но я не могу допустить, чтобы убийца исполнил свой коварный замысел.
---- Что вы под этим подразумеваете? --- уже немного вдумавшись в смысл слов Аделина, проговорил Мистер Браун и отставил чашку с шоколадом.
---- Я подразумеваю под эти то, что ваш шоколад отравлен либо мышьяком либо цианидом.
---- Что такое цианид? --- поинтересовался Дэвид.
---- Цианид --- это цианистый калий --- самый быстродействующий яд. Ведь вы впервые за последние скажем две недели пьете шоколад или кофе, не так ли?
--- Да. Но как вы узнали?
--- Я бы не очень хотела это разглашать.
--- Мисс Аделина, мы вас просим, --- выступил вперед Ричард.
--- Ну что ж, скажу лишь одно, кому-то очень не хочется, чтобы его разоблачили. А теперь мистер Браун, позвольте мне произвести все нужные анализы с вашим шоколадом.
---- Но вы так и не сказали, как вы догадались, что в шоколаде яд, если он конечно там есть? --- проговорила Бетси.
----Это очень сложно объяснить, а тем более понять, скажу лишь одно. Шоколад и кофе самые благоприятные места для выше перечисленных ядов, так как в этих веществах не чувствуется их запах и вкус. А теперь позвольте мне удалиться, --- с этими словами  Аделина покинула гостиную и отправилась в комнату проводить анализы.
Свои анализы она закончила около полуночи, она уже заканчивала писать отчет, когда в комнату вошли Кати и Джон.
---- О, Аделина, мы великолепно провели вечер, жаль, что тебя не было!!!
--- И с огромной пользою, -- добавил Джон к восхищениям Кати.-- А у тебя какие успехи? Что-нибудь нашла?
--- А как же. Как я и думала в шоколад мистера Брауна был подмешен цианид, при чем совсем небольшая доза, но ее совершенно хватило бы, чтобы убить десятерых.
--- Но я все равно не понимаю, ведь при вскрытии все равно бы всплыло, что произошло убийство.
Аделина только собралась разъяснить, когда Кати прервала ее.
--- Вы можете болтать, хоть всю ночь, а я лично устала и хочу спать, так что я иду в душ, а потом на постельку, --- проговорив эту длинную тираду, она направилась в душ. Аделина и Джон уселись на кровать Аделины.
--- Джон, никакого бы вскрытия не проводилось. Причин-то нет. Доктор установил бы, что пациент скончался от коронарного тромбоза или чего-нибудь еще в этом роде, и на этом бы все дело закончилось.
--- Получается, что ты предотвратила убийство?
--- Получается, что именно так.
--- Слушай. Я  по максимуму выкачал информацию из Аннет и мне кажется, что мы наткнулись на что-то очень стоящее. Только вот, я пока что не могу понять на что именно. Ты только послушай, что она мне рассказала. Оказывается во время войны между севером и югом здесь был госпиталь, но это в принципе не новость. Так вот здесь содержали командира. При нем были очень важные военные документы, но они у него пропали. Ходили и ходят слухи, что кто-то их украл и спрятал где-то в доме. В это верят все, за исключением  дядюшки Уильяма, он не верит, что где-то в доме есть тайник. И Аннет считает, что уже не поверит. А между тем эти бумаги бесценны и любой исторический или краеведческий музей купит их за баснословную цену.
--- Все это очень интересно и я подозреваю, что нам придется немного поучиться в колледже Дэвида.
--- Это кому придется учиться? --- удивленно спросила Кати, только что вышедшая из душа и вытиравшая свои волосы махровом полотенцем.
---- Кати, боюсь, что Питу придется тебя поревновать, --- с поддельной грустью в голосе проговорила Аделина.
---Да? --- Кати похоже заинтересовалась происходящем.
--- Да, тебе придется пофлиртовать с симпатичными парнями из колледжа.
----Это заманчивое предложение, но учиться я не горю желанием.
--- А учиться тебе и не придется, -- с усмешкой произнес Джон. --- ты же все равно будешь все списывать у нас.
--- Лучше возьми свои слова обратно, а не  то она на тебя с кулаками полезет, --- расхохоталась Аделина.
--- Все, я на вас обиделась и ни на кого я не собираюсь лезть с кулаками!!!!!! --- сказала Кати и демонстративно проследовав к своей кровати за лезла на нее и задвинула полог.
--- Ну ладно, Джон, я тоже ложусь спать, а ты если хочешь проведи повторные анализы к примеру на мышьяк.
---- От такого предложения грех отказаться. Я поработаю за твоим столом?
--- Конечно, а я пошла в душ.
Аделина пошла в душ,  потом легла спать, а Джон так и сидел за ее столом проводя повторные анализы. Но надолго его не хватило. Он облокотился на стол и заснул глубоким преглубоким сном.

                Исчезновение и новые факты.
Утром Аделина проснулась рано. Заметив Джона, она сначала спросонок не поняла почему он здесь, но потом, вспомнив все события прошлой ночи, ей стало его жалко. Она потихоньку оделась и вышла из комнаты. Еще только проснувшись, она решила поговорить с Мэри. Она спустилась на первый этаж и прошла в кухню.
На кухне работа уже кипела во всю. Мэри готовила кофе, а еще несколько служанок готовили сам завтрак. Аделина поздоровалась и прошла сразу к столу, где Мэри перемалывала кофейные зерна.
----- Здравствуйте, мисс, --- обратилась Мэри к Аделине, когда та подсела к ней.
--- Привет, Мэри. Ты не против, если я задам тебе пару вопросов?   
--- Нет, конечно задавайте.
--- Они будут касаться в основном вчерашнего вечера.
--- А, понимаю.
---- Ты не могла бы мне объяснить вот что, вы всегда готовите к чаю дополнительно шоколад?
--- О не, просто вчера, когда я пришла в кухню перед чаем, я обнаружила записку, оповещающую меня о том. что я должна приготовить шоколад с расчетом на гостей, то есть на вас и ваших друзей.
--- А она у вас осталась?
--- Да, она у меня в кармане, --- и Мэри достала из кармана листок бумаги.
--- Вы не могли бы мне его отдать на некоторое время?
--- Да, конечно, если это нужно.
--- Ну и вы естественно приготовили шоколад и отнесли в гостиную?
--- Ну, не совсем так. Я приготовила шоколад, и тут прозвенел колокольчик.  Я пошла в библиотеку. Меня вызывал мистер Ричард, он спрашивал меня насчет чая и я ответила, что он уже готов. Затем я пошла в кухню и отнесла шоколад в гостиную.
--- Я бы хотела уточнить. Когда вас вызвали в библиотеку, вы уже разлили шоколад?
--- Да, я уже собралась в гостиную, когда прозвенел колокольчик.
---- Огромное вам спасибо за информацию. Записку, если вы не возражаете, я оставлю себе.
--- Я не возражаю.
--- До свидания.
--- До свидания, мисс.   
Аделина закончила расспрашивать Мэри и направилась повидаться  с ребятами. Она поднялась на второй этаж и постучала  в их комнату. На ее стук никто не ответил и тогда она решила, что они еще спят. Она зашла в свою комнату. Джон уже перебрался на ее кровать и мирно спал. А Кати так та вообще спала как сурок. Аделина решила не будить их до завтрака и поэтому взяв фотоаппарат, диктофон и карманный фонарик направилась в парк. Она решила сфотографировать понравившиеся ей места и наговорить на пленку все свои впечатления. А затем она могла бы написать об этом рассказ. Дело в том, что Аделина мечтала стать писательницей или  журналисткой и у нее уже были рассказы, в основном они описывали приключения и истории, произошедшие с ней и ее друзьями. Так что она отправилась в парк в поисках красивых мест. Она пошла сразу же к озеру, но на этот раз шла намного дольше, любуясь красотой цветов и кустов. Она сфотографировала пару самых красочных мест и уже почти что подошла к беседке в притык и хотела зайти внутрь, когда услышала голоса. Разговаривали мужчины.
--- Слушай, нам надо как-то избавиться от оставшихся подростков.
--- Зачем? Они же нам в любом случае не смогут помешать.
Аделина как только услышала первые слова, тут же включила диктофон и направила в сторону беседки.
--- Ты не понимаешь, Аннет пригласила их, как детективов. И она сделала правильный выбор, даже очень. Эти  ребята разгадали уже больше дюжины дел и при этом очень успешно, так что они нас с легкостью раскусят.
--- Не думаю, их мы тоже сможем устранить. Особенно эту мисс Аделину, как назвал ее ....
--- Давай лучше без имен, у стен тоже есть уши.
--- Ну хорошо, хорошо, будем без имен, но думаю, что они не причинят нам неприятности, девочки нам помогут.
--- Да, ну а если они захотят пойти и что-нибудь разузнать в колледже, что будем делать тогда?
--- Подкупим преподавателей. Они просто завысят проходной бал и наши малыши не пройдут в группу Дэвида.
---- А если пройдут?
--- Тогда придется их прикончить.
--- Но как?
--- Как, как!!! Да хоть и цианидом!!!!!
--- Ага! --- рассмеялся собеседник. --- Уильяма ты уже отравил!!!! Они сразу же нас раскусят.
--- Не раскусят, у меня появился новый план ..... --- в этот момент, Аделина переступила на другое место и под ней хрустнула ветка, она  выругалась про себя и понадеялась, что быть может незнакомцы ее не услышали. Но она ошиблась.
--- Слушай, ты тоже слышал?
--- Да.
--- Здесь кто-то есть. Выгляни посмотри.
--- А чего это сразу я, почему не ты? --- пока незнакомцы спорили Аделина вспомнила, что у нее с собой брелок, который издает разные звуки. Она нажала кнопку и тут же замяукала кошка. Но всего лишь на считанные секунды, а потом прозвучали звуки, как будто она убежала.
--- Хм, это всего лишь кошка, а мы перепугались.
--- Так какой у тебя был там план?
--- Потом расскажу, через пятнадцать минут придет Аннет. Маленькая стерва, она всегда нам все портит.
--- Да ладно тебе.
--- Мы могли бы здесь спокойно сидеть весь день, если бы не она, ей видишь ли нравится здесь вышивать!!!!!
---- Попроси подарить тебе полотенце!!!! --- расхохотался незнакомец.
--- Ты мне со своими шуточками уже надоел. Пошли отсюда.
Аделина спряталась за беседкой , а незнакомцы тем временем вышли из беседки и Аделина увидела их силуэты. Они были в плащах, и даже фигура не могла угадываться  под ними. Аделина вышла из своего укрытия и успела заметить, как незнакомцы сели в лодку и поплыли на другой берег.
Аделина молниеносно вернулась в свою комнату и начала будить Джона.
--- Джон, проснись, проснись. Мне нужна твоя помощь. Нужно снять отпечатки пальцев.
--- Аделина ты не можешь подождать несколько часиков, я еще не выспался, --- в этот момент Аделина,  услышала что кто-то идет по коридору. Она распахнула дверь и увидела Аннет, спускавшуюся по лестнице. 
--- Доброе утро Аннет, ты в беседку?
--- Доброе утро Аделина, да я в беседку, хочешь со мной?
--- Нет, но не могла бы ты сегодня не ходить в беседку?
--- А что случилось, --- Аннет поднялась на несколько ступенек.
--- Ну, я пока что не уверена, но там сегодня побывали те, кто являются преступниками, вернее несколько человек из всей группы.
--- Да?, ну что же, тогда я действительно лучше туда не пойду, но и вам не разрешу.
--- Они туда сегодня больше не вернутся, но у меня есть одна к тебе просьба,  будь добра никому не говори, о том, что я тебе рассказала.  Один из голосов показался мне знакомым и я боюсь, что это кто-то из тех кого я вчера или вообще слышала здесь, но только пока что не могу понять чей же это голос. Но пока что это неважно.
--- Хорошо, я выполню твою просьбу. А пока пойду на кухню.
Аделина вернулась в комнату.
--- Джон, мне это надоело, я сейчас возьму «Beautiful» и ты пожалеешь, что не встал по своей воле!!!
Джон вскочил как ужаленный.
--- Аделина, да что же случилось, что ты такая сердитая. Зачем же сразу использовать духи, ты же знаешь, что у меня на них аллергия, да еще какая.
--- Ты спрашиваешь, что случилось, так вот, я тебе пока что ничего не скажу, так что лучше умойся, возьми криминалистический чемоданчик, он лежит в моем ящичке письменного стола. И направляйся в беседку, хотя нет, лучше я тебя дождусь. А по дороге дам тебе кое-что послушать.
Джон оделся буквально за пару минут и тут же они с Аделиной просто на крыльях полетели в беседку. Аделина перемотала пленку и включила диктофон. Прослушав пленку, Джон даже обалдел.
--- Мне знаком один из голосов, тот что по грубее, но не могу вспомнить, кому он принадлежит, но я его явно где-то уже слышал в Уитни.
--- Да? А мне знаком второй голос и я уверена, что я его слышала здесь, хотя может быть я и ошибаюсь, я сейчас уже не уверена на сто процентов, что слышала его здесь.
Обменявшись выразительными взглядами, Аделина и Джон подошли к беседке и Джон занялся снятием отпечатков пальцев.
Это у него заняло около получаса, но в конце концов. Он снял все отпечатки, разложил их по  конвертам, подписал и они отправились обратно.
Войдя в комнату Аделины, они застали Кати всю в слезах, ее успокаивала Аннет. Увидев Аделину, Кати заплакала еще сильнее.
--- Аделина, Аделина, ребята, они исчезли.
Аделина как в ступоре села на кровать и не говоря ни слова так и сидела, пока Джон не привел ее в чувства нюхательными солями.
--- Не может быть, так вот почему эти говорили «оставшихся».
В разговори вступил Джон.
--- Кати, Аннет, а как вы обнаружили, что Себастьен и Пит исчезли.
--- Я позвала их завтракать, но они не откликнулись  я подумала, что может быть они спят и решила открыть дверь запасным ключом. Зашла за Кати, чтобы она помогла мне их разбудить, открыла дверь, а в кроватях никто не лежал. Но похоже в них кто-то спал, кроме той на которой спишь ты.
--- Это объясняется тем, что я всю ночь проспал за столом. В комнате девчонок, проводя повторные анализы.
--- Из того, что вы мне сказали, я могу сделать только один вывод, ребят похители, в то время когда они спали.
--- Но они ведь сильные, ---всхлипнула Кати.
--- Это им ничего не дает, тем более похитителями являются взрослые мужчины. Я слышала их разговор, а теперь послушайте вы, --- Аделина вновь включила диктофон.
Еще только начав слушать, Аннет вскрикнула.
--- О, господи, я знаю эти голоса, знаю, но кому они принадлежат.
Она напрягала, как только могла свою память, но у нее ничего не выходило.
--- Я точно знаю эти голоса, но чьи они. Может быть Ричарда? Нет. Эдварда? Тоже нет. Но я их определенно знаю.
--- Аннет, а у Бетси и Элен, есть кавалеры?
--- Да, да конечно, они тоже учатся вместе с девочками в колледже, в том же, что и Дэвид. Они в одной группе.  Быть может голоса принадлежат им? Нет, не могу сказать точно.
--- Аннет, а их парни были вчера на чае?
Ответила вместо Аннет Кати.
--- Да, они там были, Ник и Фил очень славные ребята. И я не могу поверить, что они способны на что-то преступное, но я вам признаюсь один из голосов принадлежит одному из них. Второй голос я тоже слышала, но где не помню.
После ее слов прозвучал звук колокола, оповещающий о завтраке. И все заспешили в столовую.  По дороге Аделина предупредила всех.
--- Если будут спрашивать о Пите и Себе, отвечайте, что им нужно было уехать к бабушке Себа, помочь с огородом. И вообще молчите обо все, что касается сами понимаете чего.
Ребята спустились вниз и позавтракали почти что одни. За столом кроме них были только Уильям Браун, тетушки Мария и Виктория и Дэвид, а все остальные отсутствовали. Бетси и Элен были в колледже, а Ричард и Эдвард уехали по делам в Лос-Анджелес, но обещали к чаю вернуться.

                Новые знакомые.
Позавтракав. Наша компания вместе с Аннет решили пойти в колледж и спросить когда можно сдать экзамены.
Придя к директору колледжа, мистеру Скотту. Они узнали, что им нужно сдать (Джону и Аделине) математику (геометрию и алгебру вместе), английский, литературу, историю и любой иностранный язык.  Кати же предстояло всего лишь на всего подготовить доклад по химии и биологии не меньше чем на двести листов каждый. А уж на какую тему, пусть решает сама.
Аннет была просто в ужасе, но Аделина ее предупредила о том, что другого и не следовало ожидать, и та немного успокоилась.
Джон же, Аделина и Кати были просто счастливы, что им дали такое легкое задание. Они получили билеты и им оставалось только подготовиться и придти сдавать экзамены. Да еще к тому же билеты были по темам, которые Джон и Аделина прошли еще в прошлом учебном году, так что им не составило труда все вспомнить.
Когда они подготовили все свое, они пошли помогать Кати. Та никак не могла решить, что ей лучше всего сделать, на какую тему выбрать доклады Аделина предложила гениальную идею.
По биологии они сделали доклад об организме человека и его развитии, а по химии, что и не удивительно по всевозможным ядам, приводя разные с ними криминалистические дела.
В общем на следующий день они пришли в колледж опять.
--- Мистер Скотт, вот доклады, --- Кати улыбнулась своей самой чарующей улыбкой и протянула директору доклады. Он даже не стал их читать, а сразу определил ее в группу Бетси и Элен, хотя она была младше по возрасту на пару лет.
Аделине и Джону пришлось сложнее им пришлось писать контрольную по алгебре и геометрии, диктант по английскому, писать сочинение на любую тему по литре, а еще отвечать на исторические вопросы. Самым легким экзаменом оказался иностранный. Аделина без малейших трудностей сдала Испанский, а Джон немецкий.  И между прочим у Аделины был выбор, какой сдавать язык. Она могла сдать Испанский, Латынь и Французский. Дело в том, что эти языки она учила с детства.
Короче говоря поступили они без разных инцидентов.
 И в этот же день они пошли на уроки. Оказалось, что в колледже учиться ни чуть не сложнее чем в школе.  Даже Кати потом говорила, что она на первых же уроках получила пять по биологии, хотя в школе у нее были только тройки.
На одной из перемен. Джон и Аделина познакомились с ребятами, при чем довольно странно. Они стояли около окна, когда их окликнул Дэвид и подозвал  к себе. Он стоял с компанией ребят, там были и девчонки и парни.
--- Идите сюда, я хочу познакомить вас со своими друзьями.
Аделина в тот день была в коротеньком платье с облегающем лифом и в туфлях на довольно высоком каблуке. Волосы она распустила и выглядела просто великолепно, даже в своих аккуратных очках, она носила их только когда писала, читала, ну в общем напрягала глаза.
Она подошла к компании вместе с Джоном и когда она подошла совсем близко. Парни даже присвистнули.  И начали шепотом переговариваться, но у Аделины был хороший слух и она услышала каждое слово.
--- А она девчонка высший класс, симпатичная с классной фигуркой.
--- Да еще и с первого раза поступила.
--- Дэвид был прав насчет нее, она просто класс.
--- Мальчики, вообще-то неприлично обсуждать человека и его качества тем более девушку в ее присутствие, она может обидеться, --- проговорила спокойным тоном Аделина и улыбнулась.
Ребята просто обалдели.
---- Она права, как всегда, --- парировал Дэвид.
Девушки стоящие тут же немного надулись, похоже раньше Дэвид обращал внимание только на них и ни на каких других девушек.
--- Но увы она не свободна у нее уже есть парень, так что ребята лучше держитесь за своих девчонок.
--- И кто же этот счастливчик?
--- Вы его не знаете, и думаю не увидите, он сейчас у своей бабушки, но если мы уж мы заговорили о парнях, то он мне просто хороший друг и не более того, -- Аделина решила соврать, чтобы на нее обратили внимание.
--- Так значит ты свободна?
--- Да.
--- Ну тогда давай знакомиться. Я – Фрэд, ---сказал высокий парень с каштановыми волосами и черными глазами.
--- А я Аделина.
--- Очень красивое имя, я Тим.
--- Приятно познакомиться.
Так они познакомились со всей компанией. И весь день провели вместе с ними.  При чем за Аделиной по очереди ухаживали Фрэд, Тис, Дэвид, что было вообще удивительно и они даже назначили ей свидания,  и она решила ответить на их предложения шуткой.
--- Ребята, я конечно вас понимаю, но не забывайте о ваших девушках, я никогда не отбивала парней у своих пусть даже приятельниц, так что извините меня, я не собираюсь нарушать свое правило, --- проговорила Аделина и тут Дэвид сказал, то чего она ожидала.
--- Ну тогда остается только один претендент на свидание с тобой, это я. У меня нету девушки и ты не нарушишь свое правило.
--- Ну что ж, хорошо.   НО свидание будет не раньше чем через неделю, я не хочу чтобы меня считали легкомысленной и ветреной девушкой.
--- Это твое право.
--- Ну а время и место, мы назначим позже.
--- Хорошо.
---Ладно, мне с Джоном надо сходить навестить свою подругу.
До скорой встречи.
Аделина и Джон поднимались по лестнице на этаж где была аудитория в которой должна была в данный момент заниматься Кати.
--- Аделина, ты действительно пойдешь на свидание с Дэвидом. Если Себ узнает он от него живого места не оставит?!!
--- Джон, не беспокойся, через неделю, мы уже вернемся в Уитни, а если и нет, то Себ никогда не узнает о том, что у меня было свидание с Дэвидом, потому что нас никого не будет в живых.
--- Ты хочешь сказать, что если через неделю мы ничего не сделаем, то нас прикончат?
---Да, именно так.
Джон даже побелел.
Они поднялись на нужный этаж и нашли Кати в обществе симпатичных парней. Они раздавали ей комплименты.
Увидев Аделину, она помахала ей рукой. Аделина с Джоном поспешили к ней.
--- Ребята пропустите мою подругу и друга.
--- О, какая прелестная леди.
--- Дэйв, как тебе не стыдно, ты же говорил, что я для тебя все и ни на какую другую ты смотреть не будешь, --- рассердилась Кати и надула губки.
--- Кати, извини, я просто сделал твоей подруге комплимент. Я забочусь о том, чтобы подруги Кати не оставались без комплиментов, надеюсь ты Аделина не будешь против этого возражать?
Аделина сначала не поняла откуда он знает ее имя, но решила отложить это на после.
--- Нет, я не возражаю, но я согласна с Кати.
--- Ну что ж, это твое право.
Аделина отвела Кати в сторонку.
--- Кати, это ты ему сказала, мое имя?
--- Нет, я ему не говорила, но тогда откуда он знает?
--- Не знаю, быть может от Ника или  Фила. Он их очень хороший друг.
--- Ну что же, тогда это все объясняет.
Девчонки вернулись к Дэйву и Джону.
--- Джон, нам с тобой пора возвращаться в поместье, если ты не хочешь, чтобы нас сопровождал Дэвид.
--- А почему он вас должен сопровождать? --- поинтересовался Дэйв.
--- Скажем так, это мой небольшой секрет, договорились. Кати, ничего ему не говори, --- Аделина подмигнула Кати и пошла вместе с Джоном обратно в поместье.
--- Аделина, а почему ты не сказала Дэйву, что Дэвид назначил тебе свидание?
--- Джон, а ты ничего не заметил в этом Дэйве? ---- ответила вопросом на вопрос Аделина уже почти что подходя к воротам поместья, до них оставалось чуть меньше половины мили.
---- Да нет, вообще-то, а что. Хотя нет. Его голос показался мне знакомым.
---- Вот именно, его голос очень похож на голос Дэвида, поэтому-то я и не стала ничего говорить и теперь я больше чем уверена, что одним из тех незнакомцев был Дэйв, а вторым Ни или Фил, хотя Аннет и Кати могут заблуждаться.
--- Думаю, что они заблуждаются, хотя кто знает. Во всяком случае Ник и Фил показались мне очень добропорядочными парнями вчера, хотя я провел в их обществе всего пару часов.
---- Джон, а Ник и Фил богаты?
---- Насколько я знаю, то да. Их отец занимается торговлей. У него своя фирма по производству и торговле высококачественных лекарств.
--- Ты хочешь сказать, что ник и Фил братья?
-- Да.
--- А их голоса похожи?
--- Ты знаешь мне трудно сказать, но ты можешь с ними поговорить и ты лучше поймешь сама. Они каждый вечер приходят к Элен и Бетси.
--- О, ты уже перешел с ними на «ты»?
--- Да нет, просто они сами этого захотели, они относятся ко мне так, будто я вообще ничего не понимаю. Они вчера начали обговаривать где им лучше встретиться на французском, думая, что я его не знаю. Ну а я все понял и теперь знаю, где они хотят встретиться, на другом берегу озера есть прекрасный домик для гостей.
--- О это очень интересно.
--- Почему?
--- Потому что те незнакомцы направились именно туда.
На этом их разговор закончился, потому что уже пришли к дому.
Они вошли в гостиную и сели отдохнуть на диван, когда услышали, что на веранде кто-то есть.
--- Ты понимаешь что это значит, наша оплошность просто недопустима. Как я мог забыть, что парней трое, а не двое.
--- Да не беспокойся ты так об этом, этот третий совершенно ничего не умеет делать, так что не нервничай по пустякам, а то Сюзи расстроиться увидев тебя раздраженным.
--- Ну ладно, ладно.
--- Пойдем лучше в беседку.
--- А если туда придет Аннет?
--- НЕ придет, это сто процентов.
--- Откуда ты знаешь?
--- Одна птичка напела.
--- Но из-за чего?
--- Если бы я знал, я бы тебе сказал, но я сам не понимаю, почему она изменила образ своих мыслей.
--- А может быть нас кто-нибудь подслушал?
--- Да нет же, кому там было быть в такой ранний час?
--- Ну не знаю. Хотя ты наверное прав. Слушай, будь другом загляни в гостиную? Там никого нет?
Аделина и Джон так и замерли, вот сейчас он заглянет и все их убьют и никто не сможет найти отгадки для дела о старом поместье.
--- Да там никого не может быть. Ну подумай сам. Конфетка Кати в колледже. Аделина и Джон с Дэвидом, хозяева разбрелись по поместью. Прислуги здесь нечего делать. А наши уважаемые каратисты в надежном месте.
--- Да, ты прав. Но у меня такое предчувствие, что весь наш план провалится.
--- Не провалится, а сейчас пойдем-ка по домам.
--- Ладно, тогда в восемь в гостиной?
--- Как всегда. И  что самое главное, так это то, что нас никто никогда не заподозрит, --- незнакомец расхохотался, и они ушли.
---- Джон, неужели они говорили о Себе и Пите?!!! --- заволновалась Аделина.
--- Скорее всего это именно так, но у нас сейчас нет времени об этом думать. Нам нужно сейчас получить как можно больше информации, а затем действовать очень решительно, --- высказал очень взрослым голосом Джон и Аделине тут же стало ясно, что он настроен крайне решительно иначе бы он говорил с ней мягче, но сейчас он говорил категорично и ему нельзя было перечить. Да и никто бы не стал, потому что и Аделина и все бы другие понимали, что то что он говорит чистая правда и лучшего выхода нет.

                В плену.
А тем временем. Пока Кати и Аннет думали куда пропали ребята. Себ и Пит очнулись и увидели, что они находятся в каком-то небольшом домике. В камине горел огонь, а на столе стояла яда и была оставлена записка. Себ подошел к столу, и взяв ее прочел:
--- «Ребята, поешьте и не пытайтесь убежать у вас все равно ничего не выйдет. Вы только заблудитесь в лесу и тогда в вашей смерти мы уже не будем виноваты».
--- В классный переплет мы попали. Лучше не придумаешь, --- проговорил, вставая Пит.
--- Да ты прав, --- Себ подошел к окну и отдернув штору посмотрел на незнакомые места. Но тут, он что-то увидел, --- Пит поищи где-нибудь здесь бинокль, мне кажется, я знаю где, мы находимся.
Пит немного порылся в ящиках и найдя бинокль подошел к Себу.
----Что ты там еще увидел?
--- Подожди, я хочу убедиться, -- Себ взял бинокль и направив на интересующий его предмет даже присвистнул, --- Пит ты в жизни не догадаешься где мы.
--- Ну и где же мы?
--- На другой стороне озера, --- вглядываясь вдаль проговорил Себ, не отрывая бинокля от глаз. --- Как раз напротив беседки. Кстати там сейчас сидят похоже те парни, что нас сцапали, интересно, зачем мы им понадобились?
-- Не знаю, но скорее всего они нас боятся.
--- Не думаю, что они боятся нас, они боятся ума Джона и Аделины. Подожди, мне кажется я вижу кого-то еще. Черт меня подери, это же Аделина. Они же могут ее сцапать!!!  О, похоже она заметила, что в беседке кто-то есть. Ну теперь можно за нее не беспокоится.
Ребята приступили к трапезе, а через некоторое время Себ опять подошел к окну и уже без бинокля увидел, что их похитители направляются к ним на лодке.
--- Пит быстро ложись и притворись спящем.
--- А что случилось?
--- Некогда объяснять.
Себ сам улегся и тоже притворился спящем.
Когда незнакомцы вошли в домик, первое, что им бросилось в глаза, так это то, что еда вся съедена, а ребята спят.
--- Малыши, по-моему не очень расстраиваются насчет того, что они сидят в неволе.  Молодцы.
--- Люблю беззаботных людей. Надеюсь, что я тоже когда-нибудь стану таким.
--- Станешь, будь уверен. Вот провернем это дельце и станем все беззаботными.
--- Ха, это точно, у нас будет столько денег, что не придется работать еще нашим внукам, а то и правнукам.
--- Да, это будет здорово.
Незнакомцы были в плащах и поэтому Себ и Пит не смогли рассмотреть кто они такие. Похитители выпили по чашке кофе и ушли.  Как только они ушли и ребята услышали щелчок замка они вскочили и посмотрели в окно, но незнакомцев они не увидели.
--- Слушай, у меня такое чувство, как будто эти ребята не намного старше нас. Им лет по девятнадцать, может двадцать, но не больше.
--- У меня тоже возникло такое чувство.
Они немного помолчали.
--- Пит, слушай нам надо отсюда выбираться, мы же не можем допустить, чтобы девчонок и Джона тоже похители.
--- Это конечно. А, кстати, почему Джона тоже не похители, ведь наибольшая опасность это он и Аделина?
--- Не знаю, но если честно, то я не слышал как он зашел в комнату.
--- А может быть он остался у девчонок и поэтому похитителям предстали только мы?
--- Может быть и так, но я никак не могу понять, как похитители проникли в нашу комнату. Дверь мы закрыли, в окно не залезешь, ведь второй этаж, тем более потолки по пять метров.
--- Да, это загадка. А как ты думаешь, нас уже ищут?
--- Не знаю, но нам нельзя полагаться, на кого-нибудь другого, нам нужно попытаться самим отсюда выбраться.
--- Но как?
--- Пока что не знаю, но надо размышлять как Аделина.
--- А это как?
--- Надо соотносить факты. Давай смотреть. Значит так. Во-первых: мы не знаем как нас похители, и как мы здесь оказались, потому что проснулись мы уже здесь. И я не помню, чтобы мне было холодно. Какой из этого можно сделать вывод?
--- Ну наверное, что нас несли по дому или ...... по потайному ходу, который проходит под землей!!!!!
---- Правильно, значит где-то здесь должен быть вход в него, а выход у нас в комнате. Во—вторых:  этот домик и большой дом были построены еще до войны между севером и югом и я думаю, что ход остался еще с того времени, значит нам нужно искать либо люк, либо какой-то предмет того времени.
--- А что это может быть?
--- Ну не знаю статуэтка, чучело, мебель... да все что угодно.
Пит обошел весь домик, но так ничего и не нашел.
--- Придется нам с тобой отложить эту идею.
--- Похоже, что так. Мы с тобой здесь в плену.

  Так они и просидели еще около часа, думая, где же вход в потайной переход.
--- Слушай Пит, а может быть, мы где-то просчитались? --- проговорил Себ, облокотившись на каминную полку. И в этот момент она начала отъезжать и за ней образовалась дыра.
--- Себ, ты нашел!!!! Ты нашел вход!!!!
---- Я даже забыл о камине.
--- Здорово, что ты нашел его.
--- Да, но у нас есть одна маленькая проблема.
--- Какая же?
--- Нам нужно как-то избавиться от похитителей.
--- А это. Ну это не трудно.
Пит подошел к окну и закрыл его жалюзи, затем подошел к двери и закрыл ее на засов, да так, что ее теперь даже выломать нельзя было.
--- Все готово, только нужно еще прихватить фонарики. --- он залез в ящик откуда брал бинокль и достал два карманных фонарика. --- Пошли?
--- Конечно.
Ребята прошли в дыру, освещая себе дорогу фонариками и пошли по длинному переходу. Через некоторое время, они услышали, как сзади проход закрылся.  Вокруг была темнота и им предстояло еще идти и идти, ведь от домика до их комнаты было даже по земле далековато, а тут расстояние казалось еще больше.

                Правильно или нет.
Аделина и Джон решили, что им нужно поработать на компьютере, но перед этим Аделина решила сходить на кухню и кое-что узнать, пока Джон выходит в интернет. Придя на кухню, она застала там тетю Викторию.
---- Здравствуйте миссис Виктория.
--- А, Аделина, добрый день, что привело тебя сюда?
--- Не хочу показаться вам не тактичной, но мне бы хотелось задать вам пару вопросов.
--- Конечно задавай, ты ведь приехала, чтобы помочь нам разобраться во всем этом.
--- Миссис Виктория .......
---- Не называй меня миссис Виктория, зови меня  тетя Виктория.
--- Хорошо, тетя Виктория, вы не могли бы мне сказать фамилию отца Дэвида и его имя, если можно, конечно?
--- О, этот наглец, если это вам нужно, то его зовут Сэм Джонис, но фамилия Дэвида Браун.
--- О, огромное вам спасибо, да и вот что еще, а как фамилия братьев Ника и Фила, ухажеров Элен и Бетси?
--- Уж не подозреваешь ли ты их?
--- О нет, конечно нет. Просто я пишу отчет и мне это нужно.
--- Ну тогда все в порядке.  Их фамилия Берри.
--- Большое вам, просто огромнейшее спасибо, тетя Виктория.
 --- Да не за что, моя девочка.
Аделина понеслась в свою комнату, как на крыльях, а может и еще быстрее.
--- Джон, ты зашел в интернет?
---Да.
--- Вводи фамилии Сэм Джонис и Берри Ник или Фил все равно. 
  За компьютером ребята просидели больше часа не вылезая из интернета и всевозможных баз данных. И вот наконец-то работа закончена.
--- Джон, пока что все сходится!!!
--- Что ты имеешь ввиду?
--- Моя теория пока что подтверждается.
--- А какая у тебя теория?
--- Послушай, мне кажется все дело в этих документах.
--- Нет, ну это-то понятно.
--- Это конечно, я тут все думала, думала и поняла, тот кто хотел устранить мистера Брауна, знал, что тайник находится в комнате мистера Брауна.
--- Может быть это действительно так, но как нам это выяснить, ведь ты же понимаешь, что без доказательств, мы не можем ничего сделать.
--- Это я понимаю, но нам для начала надо освободить Пита и Себа, а уже потом думать обо всем.
--- Да, в этом ты права, --- вздохнул Джон, --- но где же их искать?
--- Не знаю, Джон, не знаю, но мне нужно еще совсем немного подумать и тогда я смогу решить и эту задачку.
--- Аделина, а если предположить, что те мужчины, которых ты подслушала и являются похитителями?
--- Джон, как же я сама до этого не додумалась!?
---- В таком случае наш круг поисков сужается, до другой стороны озера, ведь они переплыли его, не так ли?
--- Да, да они его переплыли, но, я не помню, что бы я там видела какое-нибудь здание.
--- А давай лучше спросим у Аннет, она кажется сейчас на кухне помогает с обедом. Не правда ли она очень милая?
--- Джон, не заглядывайся на других девчонок, если Тина узнает об этом, она тебе этого не простит.
--- А при чем тут Тина? --- действительно не понял Джон.
--- Как это при чем, разве ты не знаешь, что ты ей до безумия нравишься? Она готова убить каждую, кто позарится на тебя.
--- Да, а почему, я этого не знал?
--- Да потому что в школе ты думаешь только об учебе и кроме как на меня и Кати, больше ни на кого из девчонок не обращаешь внимания.
--- Теперь я кажется понимаю от кого была та записка с приглашением на свидание. Я еще тогда подумал, что это ребята подшутили.
--- Да, а бедняжка Тина подумала, что у тебя есть другая и поэтому ты не пришел на свидание.
--- Ну, что ж, постараюсь ей все объяснить при первой же возможности.
--- Джон, не советую тебе этого делать. Она очень гордая и никогда не примет другого объяснения, кроме того, о котором она сама думала.
---- Пожалуй ты права.
--- Джон, я права всегда в отношении любовных дел и ты это прекрасно знаешь.
--- Да, но я тебе не устаю повторять, что не смотря на то как к тебе относиться  Себ, он не для тебе. Он относиться к тебе как к сестре или подруге, которую нужно защищать, но не больше.
--- Джон, не поднимай, пожалуйста эту тему.
--- Хорошо, хорошо, не буду, --- Джон решил успокоить Аделину, хотя понимал, что он абсолютно прав, насчет Себа, пусть тот и был ему одним из самых лучших друзей, но Аделина ему была ближе и он хотел ее защитить. – Аделина, не обижайся на меня, ты же знаешь, что ты мне нравишься и я не хочу, чтобы потом ты из-за него плакала, надеюсь, что этого не случится.
---- Конечно же не случится. Пит и Кати ссорятся каждый день и все в порядке, а мы с Себом еще не разу не ссорились.
--- Ну что ж, будем думать, что все так и останется, --- про себя проговорил Джон, думая о том, где сейчас могут быть Себ и Пит.
Аделина и Джон спустились на первый этаж и прошли в кухню, но там они никого не нашли, тогда они решили немного посидеть в холле, в конце концов, все кто войдут в дом не смогут пройти мимо них незамеченными.
--- Джон, куда же она могла подеваться?
--- Аделина, если честно, то у меня очень неприятное предчувствие. 
--- Джон, не пугай меня.
--- Аделина, а как насчет той беседки?
--- Но я ей не разрешила туда ходить.
--- Аделина нам с тобой срочно нужно туда.
--- Джон, только не говори ......
---- Аделина прости, но скорей всего, Аннет не послушалась тебя и пошла туда и застукала там этих ребят, кто бы они ни были, ну а что произошло дальше ты можешь догадаться сама.
--- Джон, беги скорей туда, а я сбегаю в свою комнату, захвачу докторский чемоданчик.
--- Хорошо, ---- Джон тут же выбежал из дома как угорелый, и хотя он не отличался особой атлетической подготовкой, он мог когда нужно делать просто невозможное, так что ничего в этом удивительного не было.
Аделина же тем временем побежала в свою комнату за чемоданчиком. Дело в том, что ее мама работала старшей мед сестрой и с детства приучила дочь носить с собой аптечку и все самое необходимое.  Так что Аделина знала все основы первой помощи и даже знала многие болезни и то как их лечить, при чем не обязательно это были традиционные способы, это могли быть разные травы и отвары и при чем они помогали и довольно часто.
 Аделина схватила чемоданчик, вылетела из комнаты и тут со всего маху наткнулась на Себа, от неожиданности она так опешила, что отшатнулась назад, а потом рванула мимо него по лестнице, а затем побежала к беседке, по уже знакомой ей дорожке.
   Подбежав, она увидела, что Джон сидит на скамейки, а у него на руках лежит Аннет, без чувств.
--- Аделина, сделай что-нибудь, она без сознания и я не могу привести ее в чувства.
--- Джон, успокойся. А то я уже на таких нервах, что мне уже Себ мерещится, --- Аделина поставила чемоданчик на стол и открыла его, ---- Джон, положи ее голову себе на колени, так мне понадобится несколько минут, не больше. --  Аделина достала из чемоданчика ампулу с аммиаком ( нашатырным спиртом) и пилочку, чтобы разрезать стекло. Аделину мама учила, что пилочкой надо ампулу разрезать по кругу, затем взять ватку и надломить с помощью нее. Аделина сделала, все именно так, как ее учила мать. Смочила ватку в нашатыре и поднесла  Аннет к носу.   
Сначала, Аннет не приходила в себя, но через несколько секунд, она замотала головой и приоткрыла глаза.
--- Аннет,  с тобой все в порядке? --- забеспокоился тут же вокруг нее Джон.
--- Что со мной произошло? Сколько времени? Аделина, Джон, как вы здесь оказались?
---- Аннет, тебе нельзя сейчас беспокоится, успокойся, мы сейчас вместе с тобой пойдем в дом, --- проговорила Аделина и помогла Аннет сесть на скамейку. Затем они с Джоном помогли ей дойти до дома и положили ее на диван в гостиной.
--- Аделина, Джон, не скрывайте, что со мной произошло? Я ничего не помню.
--- Извини Аннет, но мы сами этого не знаем.
--- Но как же тогда, ты и Аделина нашли меня?
--- Я тебя искала, мне нужно было с тобой поговорить и мы тебя нигде не смогли найти, ну а потом путем логики мы вышли на беседку.
--- А, но о чем ты хотела со мной поговорить?
--- Это очень серьезно и важно. Это касается ценных бумаг.
--- Ты имеешь ввиду те, которые яко бы хранятся где-то в тайнике?
--- Именно.
--- Но ведь это бессмыслица.
--- Нет, Аннет, у меня есть основания предполагать, что эти бумаги спрятаны в тайнике и я даже предполагаю, в какой из комнат дома.
--- В какой же? --- еще с недоверием спросила Аннет.
---- В комнате мистера Уильяма Брауна.
--- Да?!
--- Да, Аннет, я понимаю, что все это звучит фантастично, но это так. Именно это и явилось причиной, по которой мистера Брауна пытались свести в могилу и даже пошли на отравление.
--- Теперь я кажется понимаю. Уж не хочешь ли ты сказать, что все это делал кто-то из домашних?!!!!
--- Аннет, пока что я не могу ничего утверждать точно, но боюсь, что я еще не знаю имен убийц и мошенников, хотя у меня есть некоторые предположения на этот счет.
---- А почему ты говоришь во множественном числе. Неужели их несколько человек?
--- Аннет, я еще раз говорю, что я не знаю, но скорее всего их человек пять в шайке.
---- О боже, что же это такое. Не может быть, что из=за этих ценных бумаг, пытались убить дядюшку Уильяма. А  похищение ребят как-нибудь связано с этим?
--- Да, несомненно, эти люди боятся нас и решили нас вывести из игры, --- спокойным и уравновешенным голосом проговорил Джон.
--- Но, откуда они знают о вас?
--- На этот вопрос есть только один ответ. Один из шайки, кто-то из домашних или из близких знакомых и к тому же видно эта шайка читает газеты.
--- Ах, да я совсем забыла, что вы у нас в некоторой степени знаменитости. Тогда все довольно просто и загадка разгадана.
--- Нет, Аннет, загадка еще далеко не разгадана. Во-первых мы не знаем где Себ и Пит. Во-вторых появились новые обстоятельства дела. А в-третьих мы все еще не знаем кто является членами этой шайки.
--- Да, Аннет, Аделина права. Загадка еще не разгадана и нам придется попотеть над ней.
---- Похоже что я действительно ошиблась.
--- Не волнуйся из-за этого. Ты ведь никогда не занималась сыском. А мы на этом уже собаку съели, так что кое-что мы в этом уже понимаем.
---- Вы как всегда правы. А где Кати?
--- Она если не ошибаюсь проводит прекрасно время с Дэйвом.
--- А кто это такой?
--- Ученик колледжа. Ты его должна знать.
--- Может быть это тот юноша, который был вместе с Филом и Ником. Но я не знаю точно.
--- Ну конечно же!!!!!!! --- вот почему мне был знаком его голос, закричал Джон.
--- Это же все проясняет!!!!!!
--- О чем это вы?????
В этот момент Аделина и Джон увидели такое, от чего они просто открыли рот. По лестнице спускались Пит и Себастьен собственной персоной. Они были совершенно спокойны и казалось, что с ними вообще ничего не произошло. Как будто они спускаются к чаю, никуда не пропадая. Хотя если приглядеться, можно было заметить, что они очень уставшие и немного грязные.
--- Себ, Пит!!!!! --- воскликнула Аделина.
--- Откуда вы взялись, что с вами стряслось? --- засыпал вопросами Джон.
Аннет тоже повернулась лицом к лестнице.
--- О, ребята, как я рада, что вы нашлись!!!!!
--- Что же все-таки с вами случилось? --- поинтересовалась Аделина.
--- Это после, ты мне лучше объясни почему ты так меня испугалась, когда увидела в коридоре на втором этаже и понеслась, как будто увидела привидение?
--- Так значит я действительно натолкнулась на тебя, а я то думала, что я переутомилась.
--- Ну тогда все понятно.
--- Аделина, а где Кати? --- спросил Пит, выступая вперед.
--- Кати, а -а -а ты знаешь, ну в общем ......
--- Она в колледже, у нее еще идут уроки, --- выручил подругу Джон.
--- Ребята, лучше скажите мне правду, если вы не хотите, чтобы потом вам было плохо.
--- Пит, понимаешь, в интересах дела, Кати нужно познакомиться со всеми студентами колледжа из старшей группы. Ну в общем она сейчас с одним из них, --- проговорила, растягивая слова Аделина.
---- Как зовут этого парня? Сколько ему лет? Как он выглядит? --- начал заваливать вопросами Пит. И понятно почему. Кати была ему далеко не безразлична и поэтому он очень опасался, что она найдет себе парня получше, хотя Кати об этом даже не думала.
--- Пит, не так сразу. Его зовут Дэйв. Ему около восемнадцати. Он высокий и очень симпатичный парень, но будь уверен, что Кати никогда тебя не предаст. Она останется тебе верна до конца жизни.
---- Ну что ж, Аделина я тебе верю.
---- А теперь, умоляю вас расскажите Аннет, мне и Джону, что с вами стряслось.
На эту мольбу ребята уселись поудобнее на диван и начали свой рассказ. Под конец, Аделине похоже уже было не интересно. Она полностью погрузилась в свои мысли.
---- Да, действительно, просто потрясающие совпадения!!! --- восхитился Джон ---- Так ведь Аделина? Аделина, приди в себя!!!!
--- Ага, Джон ты прав, вы позволите мне удалиться, мне нужно кое-что проверить.
--- Да, да конечно.
Аделина встала и собралась подниматься на второй этаж. В этот момент на пороге гостиной появился Дэвид. Он посмотрел по сторонам и увидев Себа и Пита немного растерялся, но быстро пришел в себя.
--- Аделина, крошка, ты еще не забыла, что мне обещала? ---- сказал он без приветствий и направился к Аделине. Но Аделина никак не отреагировала и начала подниматься по лестнице. --- Аделина, ты же обещала мне, что будешь со мной по ласковей, или ты уже и это забыла?
---- Дэвид извини, но у меня сейчас нет времени разговаривать с тобой, ---- Аделина поднялась еще на одну ступеньку. Но тут Дэвид взял ее за руку. --- Дэвид, отпусти меня!!!!
--- Нет крошка, ты пойдешь со мной!!!! --- на его лице появилась такая злость, что Аделина даже испугалась.
----- Ты, отпусти ее!!!!! ---- сказал громовым голосом Себ и направился к ним.
--- -А объявился наш кавалер. Немного опоздал, теперь она моя девушка, --- засмеялся Дэвид.
 --- С чего это ты взял! --- изумилась Аделина.
 ---- Но ведь ты .....
--- Что я? Да я согласилась на свидание с тобой, но разве ты не понял, что это была всего лишь шутка и не более того?!!!
---- Этого не может быть, ты говорила серьезно и даже флиртовала с другими парнями!!!!!!
---- Если честно Дэвид, я бы уж лучше согласилась на свидание с Фрэнком, чем с тобой. По крайней мере, он хоть имеет какое-то чувство достоинства и уважения к девушкам, а у тебя его никогда не было и не будет, ---- Дэвид весь обмяк и выпустил руку Аделины. А она воспользовавшись этим быстренько спустилась обратно в гостиную и сказала:
---- Теперь я знаю всех членов шайки!!!!! Но кто это пока что не скажу, потому что у меня нет достаточных улик против них.
--- Что, нет даже косвенных? --- взмолился Джон.
--- Косвенные есть, но их недостаточно, так что извините, --- а про себя подумала « Верны ли мои предположения или нет. Нет они должны быть правильными или я не член пяти детективов»

                Прекрасная вечеринка.
После этого все еще немного поговорили и договорились, что вечером будет небольшая вечеринка в парке со светомузыкой и прекрасным угощением. На этой вечеринке должны были присутствовать Бетси, Элен, Фил, Ник, Дэйв и еще куча ребят из колледжа, не считая наших ребят, родственников и Дэвида.
  Кати пришла домой уже около четырех. При чем в довольно приподнятом настроении, а когда она увидела Пита в своей комнате, она была просто счастлива и бросилась ему на шею. После того как они все друг другу рассказали и Пит ушел к Себу и Джону. Девчонки начали готовиться к вечеринке.
--- Аделина, как ты думаешь, что мне лучше одеть. Черное платье или мой костюмчик, а может быть лучше одеть сарафан?
--- Кати, ты выглядишь прекрасно во всем, чтобы ты ни одела, так что можешь смело одевать, то что тебе больше нравится.
---- Ладно, а какую мне одеть обувь?
--- Ну а это ты решай сама.
--- Аделина, почему ты такая вредная?
--- Я не вредная, --- проговорила Аделина, выходя из ванной уже в полной экипировки. На ней было комбинированное мини платье в пастельных тонах, босоножки в тон ему и прекрасный медальон на серебряной цепочке в виде сердечка. ---- Просто я уже готова и мне хочется побыстрее спуститься вниз.
---- Аделина, у тебя прекрасный макияж!!!! Какими румянами ты пользовалась? А какой пудрой?
--- Кати, успокойся, я не пользовалась ни пудрой,  ни румянами. Я лишь подкрасила ресницы, немного подвела и подкрасила глаза и воспользовалась губной помадой и лаком для ногтей, --- с этими словами Аделина продемонстрировала Кати великолепны подпиленные и накрашенные ногти.
---- Аделина, но я не вижу никакого лака?
--- Правильно, потому что сейчас в моде бежевые тона и я сделала очень аккуратный маникюр лаком бежево-розового цвета.
---- Аделина, тебе нужно быть косметологом!!!! --- по-настоящему восхитилась Кати.
--- Кати, кем же мне быть, инспектор Льюис, хочет, чтобы я пошла служить в полицию, ты хочешь, чтобы я была косметологом. Папа хочет, чтобы я занималась медициной, мама экономикой, а сестра говорит, чтобы я шла или на журналиста или на  юриста. Так кем же мне быть?!!!!! --- рассмеялась Аделина задорным смехом, обнажая свои белоснежные зубки.
--- Не знаю, но ты просто великолепна. Смотри не уведи у меня Дэйва.
---- Мне сегодня пришлось из-за тебя отдуваться перед Питом. Кстати он знает, что ты флиртуешь с Дэйвом и с другими ребятами.
---- Аделина, это же катастрофа. Им ни в коем случае нельзя встречаться!!!! Они убьют друг друга!!!!
--- Ну не преувеличивай. Пит умный парень  и он не станет делать глупостей.
---- Ты его просто не знаешь, он ужасно ревнивый. Вот тебе повезло. Ты можешь гулять с любым парнем и Себ никак  не будет реагировать, как будто ему все равно. Он дает тебе полную свободу действий.
Услышав эти слова, Аделина вспомнил, все то, что говорил ей днем Джон.
« Нет этого не может быть, Джон не прав, он ошибается. Себ любит меня. Он меня любит.»
--- Ну ты знаешь Кати, мне это тоже не очень нравится, мне бы хотелось, чтобы он меня ревновал, а то у меня бывает возникает чувство, что он меня не любит.
--- Не валяй дурака, подруга, Себ в тебе души не чает, просто может быть он сейчас обращает внимание на своих одноклассниц, но это всего лишь из-за того, что он взрослеет.
--- Да,  наверное ты права. Ну ладно одевай этот сарафанчик, туфли, а я тебе сделаю прекрасный макияж.
---- Аделина, ты просто золото. Я тебе буду благодарна всю жизнь. Слушай, а Джону не станет плохо, когда он подойдет к тебе и почувствует запах духов?
--- Думаю нет, ты же знаешь, что я перестала пользоваться теми духами, на которые у него аллергия. Теперь я пользуюсь цветочными ароматами.
---- Бедняга Джон, он никак не может найти себе девчонку.
--- Ну почему же, у него много поклонниц, я не представляю почему он не обращает на них внимания?
--- А что если у него несчастная любовь?
--- Ну что ты, кто может не любить такого классного парня.
--- Ну к примеру ты. Представь, что он влюблен в тебя.
--- Кати не городи чепуху.
--- Аделина, ну а если это действительно так.
--- Конечно же нет. Я знаю кто ему нравится.
---- Ну и кто же?
---- В жизни не догадаешься.
--- Аделина, ну скажи кто эта счастливица?
--- Это малышка Тина.
--- Правда. Ну тогда у нас в школе появится еще одна сладкая парочка, ведь кажется именно она была влюблена в него по уши.
---- Не была влюблена, а и сейчас влюблена. Так что ты права, в новом учебном году в нашей школе будет еще одна любовная парочка.
--- Хорошо бы, тогда все члены клуба были бы в парах.
--- Было бы здорово. Ну вот, я закончила. Полюбуйся, какой ты стала красавицей.
--- Аделина, ты просто .... ., я даже не могу найти слов для твоей характеристики, настолько ты замечательная.
--- Да ладно тебе, пойдем лучше вниз, нас там с тобой уже наверное ждут не дождутся.
--- Представляешь выражения лиц ребят, когда они нас с тобой увидят?
--- Нет, но подозреваю, что это будет стоящее зрелище!!!!!!
--- Будем надеяться, что вечеринка пройдет классно. 
--- Кати, не сомневайся, это будет именно так.   
И они не ошиблись. Когда они вошли в гостиную, то все как по команде обернулись на них и их окружили ребята из колледжа.
Да так, что Питу и Себу было даже не протиснуться.
---- Кати, ты просто великолепно, пойдем потанцуем. ---- предложил Дэйв и Кати пошла вместе с ним. Бедный Пит, когда он увидел, что какой-то симпатичный парень с прекрасной атлетической фигурой, постарше него. Уводит Кати держа ее за талию. У него к горлу комок подкатил. 
Аделине повезло еще больше все ребята из компании Дэвида предлагали ей потанцевать, но она им отказала, но дала свое согласие Джону потому что Себа уже уволокла какая-то блондиночка.  Вечер проходил просто великолепно. Девчонки уже перетанцевали со всеми ребятами из колледжа. И лишь Пит и Себ оставались без их внимания, но они тоже не скучали. Пит провел весь вечер с прекрасной длинноногой Дэби, подружки Фрэнка, а Себ с Рози, которая просто утащила его  и никуда не отпускала.
 ---- Не правда ли здесь великолепно, молодая леди, --- обратился к Аделине высокий мужчина.
--- Да вы правы, ---- Аделина немного смутилась.
--- Вы позволите мне к вам присоединиться?
--- Да, да конечно садитесь, --- Аделину очень заинтересовал этот незнакомец, особенно тем, что его голос ей был очень знаком.
---- Я здесь со своей женой и сыном, а вы я так понимаю, гостите у мисс Аннет Браун?
---- Ну почти что, она нас пригласила, но мы уже завтра или послезавтра отсюда уедем, --- решила схитрить Аделина. Похоже это очень заинтересовало незнакомца.
--- Да? А почему такая спешка, что-то случилось?
--- Нет, нет что вы, просто мои друзья Пит и Себ, вон они сидят с теми прекрасными девушками. Так вот они должны участвовать в соревновании по каратэ, ну а моя подруга не хочет оставаться здесь без Пита, а мне и Джону не очень -то будет весело здесь вдвоем.
---- Ну ведь здесь будут еще и друзья по колледжу. Кстати, как вам удалось так быстро поступить в него. Мой сын поступил только  с третий попытки и то, он перед этим прозанимался с репетиторами около двух лет.
--- Ну на этот вопрос ответить проще простого. Дело в том. что все что нам дали, мы уже прошли в школе, так что нам не стоило все повторить особых усилий.
--- А, понятно.
--- Извините мистер ..... , я не знаю вашего имени, мне нужно удалиться меня ждут мои друзья. 10.09.98   
--- Ну что ж, если так, то я не против, да кстати меня зовут Сэм Джонис, ---- Аделина просто замерла, теперь у нее уже были все кусочки головоломки и она их все сложила воедино, но чего-то не хватало и вот оно, теперь все в порядке. Аделина постаралась сделать свое лицо беззаботным.
---- Рада с вами познакомиться мистер Джонис, но мне пора, --- и Аделина просто полетела к Джону. Она знала, что он наверняка около стола со сладостями так оно и оказалось.
--- Джон, мне нужно с тобой очень серьезно поговорить, --- Аделина оторвала его от мороженого и одновременно обернулась и увидела как к Сэму подходит Дэйв.
--- Аделина, а это не может подождать? Видишь ли, я бы хотел,  съесть вот это прекрасное мороженое, к тому же, что могло случится особенного за этот вечер?
--- Джон, пока ты тут прохлаждаешься, я знаю ответы на все вопросы, по делу старого поместья!!!!
---- Правда, какое совпадение, я тоже знаю.
---- Джон, не шути, сейчас для этого нет времени.
---  А кто тебе сказал, что я шучу? Обернись и ты увидишь всех троих членов шайки.
Аделина обернулась и увидела, что за столиком, где только недавно сидела она. Сидят Сэм, Дэйв и Дэвид.
--- Джон, но откуда, откуда ты знаешь?
--- Аделина, ты что же думаешь, что я совсем глупый и ничего не могу сопоставить. Я точно так же, как и ты соотнес факты, немного воображения и я пришел к выводу, что здесь связана небольшая семейка.
----Да, все так, именно так. Мистер Джонис --- отец Дэвида и Дэйва и все это затеяли они.
---- Правильно. Записку написал Дэвид, а вот в шоколад  подсыпала цианид миссис Джонис --- мать Дэйва. Она работает у Браунов – помощницей кухарки и если ты поинтересуешься у Мэри, кто еще был в кухне в тот день. Она тебе скажет, что  там была Эмили.
---- Джон все правильно, но ты забыл, что есть еще пятый участник шайки.
--- Ну это-то конечно, --- Джон никак не мог решить, что же ему лучше съесть. Клубничное мороженое или пирожное корзинку. Наконец он решил, что если он съест и то и другое, с ним ничего не случится. --- Кстати ты его знаешь.
--- Да, и кто же это, просвяти меня. --- Аделина начала выходить из себя. Она никогда не любила, когда ее во что-то не посвящали,    особенно в то, что касается и ее саму.
---- Как кто, это Фил.
--- Не может быть, так значит, все-таки я ошиблась, когда сказала, что Ник и Фил ни в чем не виноваты, --- Аделина сразу же погрустнела.
--- Аделина, это не тот Фил, вернее этот тоже Фил Берри, но на самом деле, он троюродный брат Фила и Ника, которых мы с тобой знаем. Вот почему Аннет, затруднялась сказать кому принадлежит голос.
--- Теперь я понимаю абсолютно все, но как нам теперь все это доказать?
--- Ну это не составит особой проблемы. Всего лишь на всего надо поговорить с Аннет и мистером Уильямом. Объяснить им ситуацию и я думаю, что они нам помогут, да и нам нужно поговорить с ребятами, так что я считаю, что нам нужно собраться сегодня после вечеринки в вашей комнате, а то в нашей есть потайной ход и нас могут подслушать.
--- Джон, ты просто молодчина, мы сделаем именно так, как ты говоришь, только ответь на мой вопрос. Зачем Дэвид увязался за мной?
---- Аделина, ты ведешь себя так, будто тебе годиков семь. Зачем парень увивается за девушкой? Наверное затем, что она ему нравится. Кстати скорее всего он ослушался приказа. Он не должен был с нами вступать в контакт. Потому что мистер Джонис понимал, что мы все сразу поймем, если он начнет говорить с нами. Ведь у него голос очень похож на голос Дэйва и поэтому мы могли сделать правильные выводы. Так оно и вышло.
--- Джон, неужели я такая привлекательная девушка, что ко мне тянутся парни?
--- Аделина, ты напрашиваешься на комплимент.  Как ты считаешь, какая девушка может быть не привлекательной в четырнадцать лет? Конечно же никакая. Так что не задавай глупых вопросов.
--- Ладненько.
--- Аделина, можно пригласить тебя на танец? --- -услышала голос Фрэнка Аделина.
--- Иди вселись. Завтра нам предстоит очень трудный день, --- и Джон положил себе на тарелку еще кучу мороженого. Если честно Джон очень любил вкусно покушать.  Это присущно  всем ребятам, тем более отказываться от такого угощения на халяву, было бы просто глупо.
---- Фрэнк, я с удовольствием потанцую с тобой.
--- Аделина, а почему ты ни со своим кавалером?
--- Фрэнк, понимаешь соревноваться с Мели, было бы просто бесполезно.
--- А при чем тут Мели?
---- Как при чем, ведь именно она украла у меня Себа, но я не особенно этому расстраиваюсь, ---- и это было правдой. Аделина не испытывала никакого чувства видя Себа с другими девушками и уж конечно, она никак не ассоциировала это с тем, что она не любит Себа, что она просто увлечена им. Она думала, что просто она доверяет Себу и поэтому ей все равно с другой он девушкой или нет.
--- А почему ты так спокойно об этом говоришь?
--- Да потому что я доверяю Себу и я знаю, что он меня никогда не бросит.
--- Аделина, знаешь, у меня такое чувство, что он ни для тебя. Он не любит тебя. Ты просто для него игрушка.
--- Ты что как и Джон, думаешь, что я простушка и ничего не понимаю? 
--- Да нет же, пойми  я не хотел тебя обидеть, я наверное ошибся, --- быстро исправился Фрэнк. Он понимал, что с ней бесполезно говорить на эту тему. Джон его уже предупредил насчет этого.
--- Ну что ж, тогда все просто отлично.
  Музыка кончилась и Аделина с Фрэнком расстались. Аделина пошла к столику на котором размещались всевозможные напитки и то что она увидела, когда подошла к нему было просто ужасно. Она видела, как Себастьен целуется с Мели.  Аделина не могла поверить своим глазам, но потом она пригляделась и успокоилась. Она ошиблась. С Мели целовался ее парень --- Скотт.
--- Вот до чего доводит все это. Ну почему Джон и Фрэнк никак не поймут, что мы с Себастьеном любим друг друга, --- Аделина налила себе апельсинового сока и начала его попивать маленькими глотками.
Все остальное время до полуночи прошло просто великолепно, даже описать было сложно. Молодежь развлекалась как только можно. Они купались в озере прямо в одежде. Вернее ребята их туда посталкивали, а потом и сами поспрыгивали, затем они очень долго сушились около костра. В общем веселились на полную катушку, но так оно и должно быть. Единственное, что было подозрительно, так это-то, что никто не видел  Дэвида и Дэйва.
--- Наверное они уже устали, --- сказала Мели.
---- Аделина, а почему ты ни разу не танцевала с Дэвидом? ---- поинтересовалась Сюзи. --- Он ведь такой лапочка, просто прелесть и денежки у него водятся.
---- Не люблю, когда парень распускает руки, --- парировала Аделина.
После этого никто уже не обращал внимания на отсутствие некоторых личностей.
                Совещание.
После вечеринки, которая закончилась около двух часов ночи. Все начали расходится. Вернее сказать. Наши друзья пошли в свои комнаты, а все остальные пошли в домики для гостей.
Придя в комнату девочек. Ребята застали наших красавиц за приведением себя в порядок. Кати укладывала волосы, а Аделина подправляла маникюр.
----- Ну что, о чем вы с Джоном хотели с нами поговорить? --- обратился Пит к Аделине.
--- Пусть тебе лучше Джон объяснит, а то я боюсь, что у меня не получится.
--- Джон, объясняй ситуацию, ----- попросил Себ с усмешкой.
----- Ну короче говоря речь пойдет о нашем деле.
Джон пересказал все Питу, Себу и Кати, которые от удивления пооткрывали рты.
--- Да вы прям, как те ученые которые одновременно, в разных местах независимо друг от друга открыли какую-то сыворотку, ----- удивился Пит.
---- Да вы у нас, просто гении!!!! ----- восхитился Себастьен.
--- Молодцы!!!!! ---- Кати похлопала Джона по плечу.
--- Да уж ничего не скажешь. Что же вы нам раньше не говорили? ---- спросил Себастьен, обращаясь к Джону.
--- Да все времени не было, да и к тому же мы не были уверены на сто процентов.  Мы же все полностью узнали только сегодня, когда к Аделине подошел мистер Сэм Джонис.
--- Отец Дэвида и Дэйва, если я не ошибаюсь. ----- сказала Кати.
 ---- Правильно, --- похвалил Джон, ---- молодец, ты стала более наблюдательной.
--- Спасибо, от тебя редко когда услышишь похвалу.
---- Ну, ты это заслужила. 11.09.98
--- Ладно, хватит ребята, нам нужно что-то придумать, --- прервал их Пит.
----- Ребята у меня появилась идея.
--- Какая же? --- поинтересовался Себ.
Аделина изложила им свою идею и всем она очень понравилась.
Все посчитали, что она просто гениальна.
---- Теперь самое главное, привести эту идею в исполнение.
--- Надеюсь, что мистеру Уильяму и Аннет, она понравится так же как вам.
--- Аделина, конечно же она им понравится, ведь правда ребята. Это говорю тебе я как подруга, которая знает тебя с детства.
---- Спасибо Кати, хоть бы ты была права.
--- Ну ладно девчата. Мы пойдем, а то лично меня уже клонит в сон, так что спокойной ночи, ---- сказав это, Пит встал со стула и вышел из комнаты, за ним последовали Себ и Джон. Когда они ушли, на Аделину обрушился целый поток слов.
--- Аделина, ты представляешь, Дэйв предложил мне гулять! Я так рада, но я не знаю как мне поступить, ведь он один из шайки, как ты думаешь, он специально это сказал, по- какому-то плану или я ему действительно понравилась?
--- Кати, не пойми меня неправильно, но с Питом тебе будет лучше и к тому же этот Дэйв еще та штучка.
---- Я так и думала. Я знала, что ты скажешь именно эти слова.
---- Ну ведь ты знаешь меня с детства и уже можешь предугадывать каждый мой поступок и слово.
--- Ну не преувеличивай, но я действительно кое-что могу предугадывать в твоем поведении.
----Ладно, давай спать, завтра нам предстоит очень и очень тяжелый и напряженный день.
--- Ладно, спокойной ночи.
На этом они легли в свои кровати и моментально заснули. Все-таки усталость сделала свое дело и девчонки спали и не слышали ни единого звука и даже того, что кто-то открыл дверь в их комнату и поставил на столы стаканы с апельсиновым соком, отравленным цианидом. Кто же мог так поступить? Кому понадобилось устранить девчонок?   

                Неминуемая смерть.
Наутро Аделина проснулась с прекрасным настроением. Погода за окном стояла чудесная. Светило солнце, на небе не было ни облачка, пели птицы и цветы им вторили, разливая свой аромат по аллеям поместья Браунов.
 Аделина взглянула на часы и даже ахнула.
--- О, господи, уже девять, кошмар, нам же к одиннадцати в колледж.  Кати, проснись, проснись!!!! --- Аделина перелезла на кровать Кати и начала ее расталкивать.
--- Аделина, отвяжись от меня, я могу, хотя бы денек отдохнуть и поваляться до одиннадцати, --- Кати это произнесла так не внятно, что Аделина с трудом разобрала, а затем Кати как ни в чем не бывало повернулась на другой бок и продолжила спать. Аделина вспомнила одну очень важную вещь и применила ее на деле.
---- Кати, разве ты забыла, что сегодня пол одиннадцатого ты встречаешься с Дэйвом в беседке, --- Кати прореагировала моментально.
--- Аделина, сколько времени? Завтрак уже готов?
--- Я знала, что это подействует. Сейчас уже девять, а насчет завтрака ничего не могу сказать, потому что не знаю.
---- О, смотри, ребята уже принесли нам апельсиновый сок.
--- Да, они очень любезны, только они забыли кое-что.   
---- Да, ты права, они забыли, что натощак мы пьем минералку.
--- Но, ничего мы выпьем сок, перед уходом в колледж.
--- Точно.
--- Ладно, давай одеваться, а то я так думаю, что раз ребята принесли нам сок, значит они уже встали.
--- Надеюсь Пит, не очень будет злиться на то, что я вчера почти что не была с ним, --- сказала Кати, заправляя постель и поправляя думочки, служившие украшениям постелей.
--- Конечно же не будет, раз он вчера тебе ничего не сказал, значит и сегодня все будет в порядке.
----- Думаю ты права, хотя в любом случае, мы с Питом ссоримся не более чем на пять минут.
--- Ну, не всегда. Помнишь ту вечеринку у Алекса ............
---- Не продолжай, ты же знаешь, что виноват был Алекс, а не я.
--- Конечно, конечно, ведь ты же не могла отказать ему, когда он попросил тебя сходить с ним в кафе.
--- Ладно, твоя взяла.  Тогда я действительно сглупила, но это было так давно. Теперь такого не повторится.
--- А как же Дэйв?
--- А что Дэйв. Он часть моего задания. Если не ошибаюсь.
---- Надеюсь, что Пит думает также.   
---- Слушая, Аделина, а когда ты собираешься поговорить с Аннет и мистером Уильямом?
--- Я точно  не знаю, но я постараюсь, задержать после завтрака не вызвав этим ничьего подозрения, мы ведь еще не очень уверены в том, кто в действительности является членами этой шайки.
--- Да, ты наверное права, надеюсь, что Дэйв не входит в их число.
--- Боюсь, что это не так, его участие уже подтверждено.
--- Ну что ж найду себе другого мальчика для развлечений.
--- Смотри, не увлекайся, у Пита не такое большое терпение, как ты думаешь, оно может кончится в один прекрасный день и тогда, ты останешься со своими мальчиками для развлечений, а Пита навсегда потеряешь.
--- Аделина, не омрачай моего счастья, пошли, нам пора вниз, ---- а про себя Кати думала, что Аделина все-таки права и ей нужно быть осторожней, потому что если она потеряет Пита, это будет конец всему.
Спустившись в столовую, оказалось, что там сидят уже все, за исключением Дэвида. Аделина свободно вздохнула.
--- Доброе утро всем, ---- поприветствовали девчонки всех присутствующих и подсели к ребятам.
--- Мальчики, как вам не стыдно, вы забыли, что мы по утрам пьем минералку, а не апельсиновый сок, ---- приступила Кати с упреком к ребятам.
---- Кати, о чем ты говоришь,  мы помним, что вы пьете и поэтому попросили Мэри принести вам по бутылочке минералки, ты что-то путаешь или просто хочешь нас позлить, ---тут же ответил Пит, который никогда не отличался особой тактичностью.
При этих словах, Аделина на какое-то мгновение перестала жевать яичницу.
---- Да, а кто же тогда поставил нам два стакана сока на столик? --- изумилась Кати, действительно изумившись и ничего не заподозрив.
Но Аделина, тут же извинилась и вышла из-за стола. Джон последовал за ней, но остальные остались за столом. Аделина поднялась в свою комнату и одев перчатки взял стаканы. Она поднесла к носу сначала один, а затем второй стакан  с соком.
---- Ну что, как ты считаешь Аделина, кто мог поставить эти стаканы и зачем?
---- Джон, боюсь нас пытались отравить, при чем очень не умело. Тому кто подсыпал цианид в стаканы с соком, следовало бы вместо сока использовать, что-нибудь другое, хотя бы конфеты, но никак не сок, запах горького миндаля слишком хорошо чувствуется и поэтому  мы бы сразу же не стали бы его пить.
--- Ты бы --- да, а вт Кати --- нет. Боюсь, что она бы даже не обратила внимания на запах, а просто бы выпила, не задумавшись ни на минуту, а том, что сок может быть отравлен.
--- Да, ты прав, очевидно убийца посчитал, что если он не уничтожит нас обоих, то  хотя бы одна выпьет сок и тем самым сама себя убьет.
---- Но кто это может быть?
--- Догадайся с трех раз, ---- Аделина  взялась за криминалистический чемоданчик. И достав оттуда все необходимое начала процесс снятия отпечатков пальцев.
---- Ты думаешь, этот  человек до того не опытен, что не одел перчаток, когда нес стаканы?
--- Я в этом уверена.
---- Ну что ж будем думать, что это именно так.
--- Джон, будь добр сходи вниз и попроси Аннет и мистера Брауна подняться наверх. 
---- Какого из трех Браунов?
--- Естественно Мистера Уильяма и поспеши, боюсь, что у нас остается совсем мало времени.
Джон поспешил вниз, а Аделина тем временем нанесла проявляющий порошок, а затем липкой лентой сняла их со стаканов.
Вложила в конверты и подписала.
Когда она все это только закончила. В комнату зашло трое. Джон, мистер Уильям Браун и Аннет.
---- Еще раз доброе утро, Аннет, мистер Браун.
---- Зачем вы нас позвали? --- тут же спросил Уильям Браун.
---- Дело в том мистер Браун, что сегодня утром, кто-то попытался отравить меня и мою подругу.
--- Ну и что вы хотите от меня?
---- Дядя, не будь таким бессердечным. Аделина и ее друзья всеми силами пытаются нам помочь, а ты так отвечаешь.
--- Ничего, Аннет, я привыкла к этому взрослые всегда не обращают на нас внимания, они считают, что они знают все лучше нас и что, мы не заслуживаем их дражайшего внимания.
После таких слов мистер Браун весь переменился в лице.
--- Юная леди, я не предполагал, что вы такой знаток жизни и прирожденный психолог.
--- Об этом мало кто догадывается, но давайте лучше к делу.
--- Так в чем же оно заключается?
--- Я и Джон, мы почти что раскрыли дело, но дело в том, что у нас мало улик и доказательств. Мы уже знаем кто является этими привидениями и кто все это делал, но нам не хватает доказательств, а без них как вы понимаете, мы не сможем предъявить обвинение лицам, которых мы подозреваем.    
--- Ну и чем же я могу вам помочь? --- усмехнулся этот странный человек.
--- У меня есть один план, ---- и она изложила его присутствующим в комнате. Дослушав до конца, мистер Браун призадумался.
---- Мисс Нортон. Ваш план безусловно очень хорош, но что если он не сработает, как вы выражаетесь? Что будет тогда?
--- Ну это уже следующая задача. Я живу не будущим, а настоящем и думаю, а том, что важно для меня в данный момент, а не через некоторое время.
--- Ну что ж, в таком случае я согласен, делайте все, что понадобится, но засадите этих негодяев за решетку.
--- Хорошо, мистер, я постараюсь, думаю, что он заработает уже сегодня.

                План в действии.
Аделина вышла в сад, где натолкнулась на Дэвида, который нес небольшой сверток с фруктами.
---- О, Дэвид, извини, пожалуйста, --- и Аделина наклонилась, чтобы помочь Дэвиду собрать яблоки и сливы, упавшие на землю. Аделина была одета в открытый короткий сарафанчик и когда она наклонилась, обнажилась ее плечи и немного грудь.
--- Что это ты сегодня такая добрая? --- с недоверием поинтересовался Дэвид.
--- Что ты имеешь ввиду? Я тебя не понимаю Дэвид? Объясни мне, будь так добр, --- она улыбнулась своей самой обворожительной улыбкой и села на траву. --- Присаживайся и расскажи мне, что ты имеешь ввиду.
Дэвид не смог устоять, как и предполагала Аделина. Он присел рядом с ней и предложил ей яблоко. Она согласилась и откусила маленький кусочек.
---- О, оно великолепно, но все же объясни в чем дело, почему ты так переменился ко мне?
--- Аделина, ты какая-то странная. Там на лестнице, ты вырывалась из моих объятий как непокорная и свободолюбивая пташка, да еще и этот твой дружок.
---- Ну, если тебя расстроила та сцена, то извини. Просто ты мне сделал больно и мне это было неприятно, а Себастьен заступился за меня.
--- Но ведь ты сказала, что ты его девушка.
---- О, Дэвид, я сказала, это только потому, что я боюсь его, он заставляет меня, чтобы я была с ним, он не такой как ты, ты лучше чем он во много раз и я бы хотела, чтобы я была твоей девушкой, --- Аделина поправила волосы.
--- Ну, раз так, то может погуляем сегодня вечером около озера, там очень классно, поверь это будет незабываемый вечер.
--- Дэвид, мне так жаль, но сегодня вечером, Себ хочет, чтобы я осталась с ним, он хочет со мной о чем-то поговорить.
Наступила пауза.
--- Дэвид, а что если мы пойдем гулять прямо сейчас!!!!!! Это будет не хуже!!!! Как ты думаешь?
--- Да, это классная идея.  Сейчас, только отнесу яблоки и сливы в дом на кухню.
--- Да ладно тебе, это может подождать. Или эти фрукты важнее тебе, чем я?
--- Нет, нет конечно, --- забеспокоился Дэвид. --- Я оставлю их возле кухонной двери и мы отправимся с тобой погулять.
--- Вот это мне нравится. Ты пока иди поставь фрукты, а я подправлю макияж.
Аделина достала пудреницу и открыла ее, она послала несколько солнечных зайчиков и припудрила носик, когда вернулся Дэвид.
--- Пошли?
--- Конечно.


Пока Аделина завлекала Дэвида, Кати была в колледже.
--- Дэйв, какие у тебя на сегодня планы?
---А что. Наша милая Кати соскучилась по прогулкам в парке? Ей надоел ее постоянный мальчик?
--- Ну, можно сказать и так.
---- Ну что ж, я не могу отказать такой обворожительной особе как вы мисс, и я с удовольствием подарю вам весь свой сегодняшний день, --- Дэйв произнес это как джентльмен из Англии средних веков.
---- Я принимаю ваше предложение. Я отдаю вам предпочтение перед другими рыцарями и даже без турниров и поединков, я могу сказать, что вы самый лучший.
--- Ну, вы мне льстите.
--- Нисколько.
--- Тогда прямо сейчас отправляемся в парк. Обещаю не отходить ни на секунду от вас моя повелительница.
Они оба тут же расхохотались.
--- Дэйв, тебе нужно было родиться во времена рыцарей, где-нибудь в Европе.
--- Да, наверное ты права.      
--- Дэйв, извини, мне нужно позвонить.
--- Конечно, я подожду тебя около входа в колледж.
--- Спасибо.
Кати направилась  к телефону, набрав номер и дождавшись, пока на другом конце провода возьмут трубку она проговорила.
---- Птичка в клетке на два или больше часа, но больше она не выдержит, --- и повесила трубку.
        Дэйв и Кати удалились в парк, а в это самое время Аделина и Дэвид сидели около озера и разговаривали о природе, если это так можно назвать. Ну а что же делали наши дорогие мальчики, кому так изменили наши красавицы, да и еще у них на глазах?
  А вот что. Себастьен, Пит и Джон  сидели в комнате мистера Уильяма Брауна  вместе с Аннет и самим мистером Брауном.
Они ждали пока заявится главарь всего этого дела. И их ожидания были оправданы.
  Примерно через час после того, как Кати сообщила шифром, что все в порядке. Послышался звук отмычки, которой  пытаются открыть дверь. Ребята моментально заняли свои позиции.
Аннет и мистер Уильям вышли на балкон и встали по обе стороны от двери, на случай если грабитель вдруг захочет спрыгнуть с балкона. Себастьен занял позицию под кроватью, а Пит за шкафом.
    Дверь отворилась и в комнату зашел человек с довольно обыкновенной внешностью. Первое, что он увидел, было Джон, спящий в кресле. Незнакомец очень удивился, но тем не менее. Он начал аккуратно обследовать стены и пол комнаты. Вот он подползает совсем близко к кровати, он может заметить Себа, но Себу все равно, потому что он понимает, что ему не грозит никакая опасность, как только он скажет зашифрованное слово. Тут же план будет окончательно приведен в действие. 
Незнакомец, нащупывает, какую-то выпуклость в полу. Приподнимает дощечку и обнаруживает там небольшую нишу. Он просовывает в нее руку и достает оттуда небольшой сверток.   
--- Вот оно, -- прошептал он.
Незнакомец встал и уже хотел направиться к двери, когда услышал голос позади себя.
--- Мистер Джонис, вы же знаете, что не очень прилично вот так вот у всех на виду грабить дом.
Незнакомец был поражен. Он бросился к двери, но та оказалась заперта. Тогда он бросился к балкону, но там его задержали Аннет и мистер Уильям. Он попытался вырваться и ему это удалось, он бросился обратно в комнату, но Себастьен выкатился из-под кровати как раз вовремя, потому что мистер Джонис споткнулся и  упал, тут из-за шкафа на него набросился Пит и связал руки и ноги.
--- Ну а теперь, мистер Джонис, не будете ли вы так любезны, что расскажете нам всю историю с самого начала?
--- Пошел к черту! --- рявкнул он Джону. --- Мне нужно было убрать тебя. Оказывается настоящей опасностью был ты, а не эта девчонка.
--- О, мистер Джонис, вы глубоко заблуждаетесь для вас опасность представляли все мы пятеро, потому что, мы всю информацию делим между собой, так что каждый из нас знал все, что знал я и Аделина.
--- Но вы не имеете держать меня здесь!!!! У вас нет законных прав на это!!!!
--- Ну, скажем я произвел гражданский арест.
--- Да тебе еще нет четырнадцати, а ты уже воображаешь из себя, такую большую персону.
 --- Ну, тогда считайте, что арест произвел я, --- спокойным тоном проговорил мистер Браун.
В этот момент ключ в замке повернулся и в комнату зашла Кати со связанным Дэйвом.
---- Кати, что случилось, неужели, тебя не устроило общество такого красавчика? --- усмехнулся Себастьен.
---- Дело совсем в другом, запыхалась Кати.
---- Ну а в чем же тогда? --- поинтересовался Пит.
Кати вынула платок изо рта Дэйва.
--- Не надо распускать руки, только и всего, ведь так Дэйв?
Вместо ответа все услышали невразумительный стон.
--- А где Аделина? Она же кажется должна была придти раньше?
---- Точно, где же она, может быть что-то случилось? --- тут же забеспокоился Джон.
--- Да ладно тебе, ты же знаешь, что Аделина может сама за себя постоять, ---- равнодушно сказал Себастьен.
--- Как ты можешь, так говорить, ---- разозлился Джон.
--- А если с ней действительно, что-нибудь случилось? --- встревожилась Аннет.
---- Да, Дэвид своего не упустит, это точно, он мог что-нибудь заподозрить. Мистер Браун. Аннет и Кати, оставайтесь здесь, а я, Пит и Себ пойдем посмотрим, где Аделина. 
   Джон вышел из особняка и направился напрямик к озеру. Он знал, что Аделина должна была повести Дэвида именно туда.
Подойдя к озеру, они не увидели ничего особенного. Джон решил посмотреть в беседке.  Он подбежал к ней и заглянув, увидел  связанную Аделину.  Он подбежал  к ней и вначале вытащил кляп, затем достав  перочинный нож, он разрезал веревки.
---- Джон, он собирается взять эти бумаги, он знал с самого начала весь план, он знал его, он подслушал наш разговор.
---- Не беспокойся, все в порядке, --- Джон нежно обнял Аделину, а она обхватила его шею руками и заплакала, положив голову ему на плечо.
--- Ну, ну,  все не плачь, все кончено. Все будет хорошо.   
--- Джон, я боюсь, Дэвид взял револьвер, он сказал, что он пристрелит любого, кто будет на его пути. 
--- Джон, она права, это уже серьезнее, --- поддержал ее Пит. --- Я и Себ отправимся обратно, на случай если он действительно туда заявился. А ты останься с Аделиной.
--- Нет, я хочу пойти с вами и я не нуждаюсь ни в чьей помощи, --- сказала Аделина. Она встала и сама поспешила к особняку.
---- Да, Себастьен тебе повезло с ней. Она всегда может постоять сама за себя и такая независимая, --- Пит похлопал Себастьена по плечу. Но тот лишь скорчил гримасу, что можно было расшифровать как « Да уж, она мне уже надоела своей этой независимостью». Джон похоже прочитал именно это, потому что он глубоко вздохнул и поспешил за Аделиной.
  Ребята двигались довольно быстро и поэтому уже через минуту, они стояли перед дверью в комнату. За ней  не слышалось ни звука. 
--- Что же там могло произойти? --- шепотом спросил Пит.
--- Я могу тебе разрисовать очень красочную картину, если ты хочешь, --- предложила Аделина. И все тут же поняли на что она намекает.
--- Надеюсь, что до этого дело не до шло, --- забеспокоился Пит. --- Там же Кати, --- и поддавшись импульсу, он распахнул дверь и просто замер.
Комната была пуста. В ней не было вообще никого. Ни пленников, ни их охранников. Вся мебель была аккуратно расставлена. Как будто здесь вообще ничего не произошло.
--- О, господи, я сойду с ума!!!! --- закричал Пит.
--- Что же все-таки здесь стряслось? --- было видно, что Аделина на грани обморока. Она  подошла к стулу и села на него.
--- похоже ничего страшного не произошло, потому что я не вижу следов крови или борьбы. Так что не беспокойтесь заранее, --- сохраняя спокойствие проговорил Джон.
  На этом они все расселись и начали думать кто о чем, не замечая того, как несется время.

               
В то время как ребята побежали к озеру. Дэвид направлялся к особняку.
--- Ну все, теперь победа будет моей. Это глупая девчонка, если бы она не была такой чертовски привлекательной, я бы ее прикончил. Ну а теперь осталось забрать бумаги и освободить братца и отца.
   Он быстро пробежал к особняку и поднялся к комнате мистера Брауна. Д верь была не заперта. Дэвид распахнул ее ногой, так ему казалось он произведет большее впечатление, но то что он увидел, поразило его до крайности. В комнате никого не было. Вся мебель была на месте, нигде на было ни беспорядка, ни следов драки.
--- Что, что такое. Неужели я ошибся. Нет, нет, этого не может быть, я точно помню, что эти ребята говорили, что будет приводить план в исполнение в этой комнате.
В этот момент, Дэвид ощутил, что вокруг его ног затягивается веревка, а еще через секунду, он уже лежал на полу.
--- Ну что, попался?
--- Ты, но ведь о тебе должен был позаботиться Дэйв. Ах, черт какой же я дурак, он же влюблен в тебя по уши, он не причинил бы тебе боли даже если бы ему приказал сам дьявол под угрозой смерти. И он прав, ты тоже хорошенькая и даже краше своей подружки, может быть как-нибудь встретимся?
--- Замолчи!!!!! Где Аделина????
--- Не твое дело, она очень надежно спрятана от вас, хотя может быть ее найдет ее дружок Себастьен, или этот как его Джон!!!! -- и Дэвид разразился смехом.
--- Ну все, мое терпение кончилось.
Кати завязала Дэвиду руки и потащила его в свою комнату, где уже были все остальные, Дэйв, Аннет, мистер Браун и Сэм Джонис.
--- Вот последний, хотя нет, осталась еще мамаша и Фил Берри.
--- Что, Фил? Я в это не верю!!! Он на это не способен!!!! Вы что-то напутали.
--- Аннет, я говорю ни о женихе Элен, а об его троюродном брате, хотя сомневаюсь, что он знал, что замышляют эти подонки. Скорей всего, они нагородили ему разной чепухи и он стал им помогать, сам того не зная, что помогает преступникам.
---- О, Кати ты меня успокоила.
---- Ведь я права, мистер Джонис.
Но мистер Джонис не захотел отвечать, тогда Кати обратилась к Дэйву.
--- Дэйв, лапушка, ты ведь все еще интересуешься мной, будь так добр скажи мне, я права?
--- Да, ты права как всегда, -- эти слова прозвучали крайне невнятно, но Кати смогла их разобрать.
--- Ну вот вам и решение всей проблемы.
--- Да, но где же Аделина и ребята? ---- затревожилась Аннет.
--- Могу поспорить на что угодно, что они сейчас сидят в комнате мистера Брауна и думают, что же там произошло. Так что пойду-ка отыщу их.
Кати вышла в коридор и пройдя буквально несколько метров, остановилась напротив уже знакомой двери.  Она аккуратно приложила ухо к двери, и не услышав абсолютно ничего, она распахнула дверь. То что она увидела, вызвало у нее такой приступ смеха, что она прислонилась к косяку двери.
И действительно было чему рассмеяться.  Пять довольно взрослых ребят сидели, уставившись в пол. Себастьен сидел в кресле, Пит лежал на кровати, Джон расположился на балконе, а Аделина стояла рядом с картиной, на которой был изображен пейзаж и смотрела глазами, отсутствующего человека. Но смех привел ее первой в чувства.
--- Кати, это ты, неужели это ты, с тобой все в порядке?? Дэвид не причинил тебе вреда???
--- Аделина, успокойся, со мной все в порядке,  и Дэвид не причинил мне вреда, а вот тебе похоже причинил, --- и Кати взяла Аделину за руку, на запястье которой были еще четко видны отпечатки веревок.
--- Ну, это пустяки. Не понимаю, как вы смогли избавиться от Дэвида, у него же был револьвер, он меня чуть не застрелили, но оказывается он лишь хотел пощекотать мне нервы.
--- Кати, с тобой все хорошо? --- Пит очнулся и тут же начал заваливать Кати вопросами, на которые она отвечала довольно подробно.
Затем в себя пришли и все остальные и тоже начали задавать вопросы.
--- Ну вот так вот все и получилось,  --- закончила Кати свой рассказ, когда ребята сидели в гостиной вместе со всеми членами семьи и полицейскими, которых они вызвали.
---- О, господи, дети, вы подвергали себя такой огромной опасности!!!!!! -- разнервничалась тетя Виктория.
---- Виктория, не будь ребенком, они уже не дети, и понимают, во что они ввязываются.
--- Мария, как ты только можешь так говорить, ведь ты сама воспитала детей, и знаешь каково это, когда твои дети подвергаются опасности.
--- Я с тобой не спорю, но тогда было совсем другое время. Сейчас дети самостоятельно уже с того времени как идут в школу.
Тут эти две пожилые леди начали спорить на тему, того, что лучше делать, чтобы уберечь детей от опасности.
---- Тетушки, остановитесь, вы же здесь ни одни, здесь гости, --- постаралась успокоить их Аннет.
Миссис Виктория и миссис Мария учтиво поклонились, извинились и вышли из гостиной, но до всех присутствующих еще долго доносились отголоски их спора.
--- Да, их похоже уже никогда не исправишь, --- сказала Аннет.
--- Аннет, как ты так можешь говорить о своих тетях, хотя даже я себе иногда позволяю подсмеиваться над ними, но тебе я этого не позволю,  ты меня поняла?
---- Да, конечно, дядя Уильям.
     Остаток вечера прошел просто великолепно. Ребята веселились до упаду.  А констебль из Лос—Анджелеса, который приехал оттуда как только узнал, что есть обвинения против Сэма Джониса, сказал Аделине и Джону очень лестную фразу. (Дело в том, что оказывается мистер Джонис, довольно-таки умелый мошенник и его разыскивали в пяти штатах.)
---- Ребята, я бы очень хотел, чтобы вы когда подрастете поехали бы работать ко мне в Лос-Анджелес и помогали справляться вот с такими аферистами.
--- Спасибо, нам очень лестно слышать такое, --- вежливо проговорил Джон, а Аделина лишь улыбнулась, потому что ей ни впервые было слышать такое от констеблей и даже полицейских более высоких чинов.
--- Да, и не удивляйтесь, если вам нанесет визит сержант Льюис, я обязательно сообщу ему, что вы смогли раскрыть это дело.
   
Остаток лета ребята провели в поместье. Они там провели просто бесподобные каникулы и надеялись, что  в учебном году им предстоит раскрыть еще ни одну новую и захватывающую тайну.
    Думаю это будет именно так, и кто знает может быть совсем скоро, где-нибудь в первой четверти. Ребята встретятся с новой тайной. 
   Конечно от вашего внимания не ускользнуло, что в этой повести, я очень много строк уделила отношениям Себа и Аделины.  Но это уже совсем другой роман и другая история. О ней вы сможете прочитать в следующем моем рассказе.

                Заключение.
В заключении, я могу написать лишь несколько строк.  Как я и предполагала, наши смелых и отважных Пятеро детективов раскрыли очередную тайну, поймали преступников, проявили все свое мастерство, но я уверена, что они способны еще на многое и смогут раскрыть кучу дел и более серьезных. В этом вы можете не сомневаться, ведь такие как они не валяются на дороге и довольно редки в обществе. На первый взгляд они обыкновенные, ни чем не отличающиеся от других дети, но при ближайшем рассмотрении в них можно раскрыть удивительные личности и незаурядные способности, чем я собственно и займусь в своих последующих произведениях, надеюсь что у меня это получится.
Ждите новых повестей.
                До новых встреч!!!!!!
4 Октябрь 1998 г.